Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

iliza Luchanka

Зарегистрированных: 2
Невидимых: 1
Гостей: 33


Тест

Тест Суеверная ли ты?
Суеверная ли ты?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Жизнь закрытыми глазами или люди-страусы

Жизнь закрытыми глазами или люди-страусы Соня стояла у окна. Вот оно! Свершилось! Уже семь часов как она официально замужем! Это вам теперь не Сонька Иванова, весь день корпящая над отчетностями и тихо проглатывающая очередные шпильки коллег насчет своего неизменного статуса незамужней дамы. "Соня у нас человек стабильный!", - ехидничали девчонки. "А то и видно", - вставлял свои пять копеек начальник, единственный мужчина в коллективе.

"София Туулари. Вот так-то!", - смаковала женщина новую фамилию, предвкушая, какие лица будут у девчонок на работе. "Мадам Туулари..." Да, да, в тридцать семь Соня наконец вышла замуж. И не за Васю из соседнего подъезда. Нет, берите выше! Она не зря так долго ждала, отказывая и скромному слесарю Вите, и бесшабашному, но обожавшему ее Андрею, и такому правильному Косте, сыну академика. Даже состоятельный Дима, спортивный Жора и верный Сергей не смогли затуманить ее ясного взора.

Соня все ждала... Кого? Принца. И не простого, а так, чтобы уж самый-самый! И он появился. Пятидесятилетний, в разводе, с тремя взрослыми детьми, выдающимся пузом, блестящей лысиной, завидной жадностью, безграничной ревностью и неискоренимым комплексом неполноценности. Но самое главное, фамилией! И не простой, а заморской!

И вот наша Соня, счастливо утеревшая носы всем злопыхателям и обижателям, летит на крыльях любви в дальнюю Финляндию. Ничего, что мама с папой неодобрительно молчали. Ничего, что жених еще до свадьбы устроил скандал, когда она всего на несколько минут оставила его, чтобы пообщаться с давно невиданной сестрой. Ничего, что ей пришлось продать все в своей квартире, чтобы оплатить внезапно обнаружившийся долг принца. Еще много всяких ничего было до самого венчания, но разве это важно когда Соня так счастлива?

В Финляндии Софию Туулари ждал холод фьордов и людских сердец, тяжелая работа на побегушках (после 10 лет работы главным бухгалтером), бесконечная бедность из-за непрерывных долгов мужа и терор стареющего чудака, включая полный запрет на общение с родными.

**
Алена одна без мужа вырастила сына и дочь. За дочь сердце было спокойно - хорошо закончен университет, брак по любви с отличным парнем, хорошая работа пусть пока и с невысокой зарплатой. А вот сын уже в средней школе начал показывать характер... Учителя еле вытянули оценки нерадивому ученику, который упорно заявлял, что в университет все равно не пойдет. И вообще нигде учиться не будет. Чем, однако, планирует заниматься выпускник было тайной за семью печатями - работа тоже не входила в список его приоритетов.

Убитая мать не знала, что делать. По оценкам сын все равно не проходил в университет на бесплатное образование, а на платное в семье денег не было. Но помог случай: знакомые рассказали о возможности учиться в Германии по частично платной программе. Тут же нашлись и добровольцы, желающие помочь семье в трудных финасовых условиях, и сынуля благополучно отбыл все-таки учиться.

Через год молодой человек и его невеста приехали на каникулы к маме, где практичным немецким глазом невеста оценила старую двухкомнатную хрущевку. Еще через год было закончено обучение, сыграна свадьба, и в семье сразу наметилось прибавление.

О возможностях на рабочем рынке молодые как-то не считали нужным справляться. Однако сразу решили, что надо бы однако свое жилье приобрести. А значит, брать кредит. А значит, хорошо бы матери оформить его на себя под залог своей квартиры. Но даже рьяное топанье ножкой в праведном гневе и причитания типа "ты должна, ты обязана, я твой сын" не привели ни к чему. В итоге молодая семья на несколько недель поселилась у матери, обещая найти работу и съемную квартиру как можно быстрее.

Нашлись даже добрые люди, из жалости к молодой неустроенной семье сдавшие им четырех-комнатную квартиру почти задаром. Однако молодые не торопились с переездом. И если вначале вроде как некуда было переезжать, то теперь уже причина была другая - немецкая жена не может жить в помещении без евроремонта, а в ремонтируемой квартире жить неудобно. Только вот ремонт вместо обещанных трех недель почему-то затянулся уже на три месяца, и все никак не обещал закончиться... Да и поисками работы новоиспеченный муж себя утруждать не спешил.

Мама обстирает, в магазин сходит, наготовит, накормит, вечно плачущего ребенка умело успокоит, а днем под ногами не мешается. Чем не дольче вита?

Только мать валится с ног, приходя с работы, а тут готовить надо на целую семью. А еще по вечерам и выходным надо ходить в университет получать упущенное в молодости высшее образование. А еще надо находить время и тихое место, чтобы зубрить материал к экзамену, и выпрашивать у молодых право посидеть за своим же компьютером для подготовки курсовых и дипломной работ...

На попытки дочери расшевелить брата на переезд и самостоятельность мать с деланным оптимизмом отмахивается: "Все нормально". А потом долгими часами рассказывает, какой сын хороший и как он ей помогает. Только из-за чрезмерной усталости работает она все хуже и хуже, начальница сердито грозит увольнением, экзамены уже не сдаются с первого захода и все чаще приходит мысль бросить учебу…

**

Состояние страуса подобно наркотику, отрывающему от реальности и позволяющему забыть о проблемах. Но всегда приходит момент, когда реальность уже не поддается игнорированию, и в итоге вместо решения проблем мы получаем их в еще большем объеме. Самое тяжелое, что в своей неудавшейся жизни страусам, кроме себя, винить некого. Как и получить помощь тоже может оказаться не от кого. Потому что сильные страусиные лапы их быстро уносят от любого, кто может хотя бы случайно напомнить о реальном положении дел, а значит подтолкнуть на нелегкий путь разрешения частенько непростых задач.

Наверное, каждый из нас хотя бы раз в жизни был таким страусом, засунув голову глубоко в песок. И у каждого свои страусиные маневры. Поедание сладкого в неизмеримых объемах, экстремальный спорт, бурные вечеринки, шопинг с размахом, путешествия, элементарные сериалы, постоянная смена круга друзей, погружение в интернет... Способов куча. И на каждого найдется свой. Только решаются ли этим наши проблемы - вот в чем вопрос.



kolobok   30 сентября 2009   1561 0 5  


Рейтинг: +14


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Жизнь закрытыми глазами или люди-страусы
судьба, сильная женщина, характер, привычки

Соня стояла у окна. Вот оно! Свершилось! Уже семь часов как она официально замужем! Это вам теперь не Сонька Иванова, весь день корпящая над отчетностями и тихо проглатывающая очередные шпильки коллег насчет своего неизменного статуса незамужней дамы. "Соня у нас человек стабильный!", - ехидничали девчонки. "А то и видно", - вставлял свои пять копеек начальник, единственный мужчина в коллективе.
"София Туулари. Вот так-то!
Читать статью

 



Тэги: судьба, сильная женщина, характер, привычки



Статьи на эту тему:

Божий человек
Характер, созданный судьбой
Как найти счастье?
Неудачница, зато не скучаю
От чего кайфуют женщины?


Последние читатели:


Невидимка
DMA

Невидимка

Невидимка

Невидимка



Комментарии:

LjubiMenja # 3 октября 2009 года   +1  
Я считаю, что Вы не правы.
У нас очень мало информации, чтоб судить об этих случаях. Мы зрители со стороны.
Если бы мы пережили подобные ситуации, неизвестно как бы мы поступили.
Кидать камнями - легко....
kolobok # 6 октября 2009 года   +1  
Я не хотела никого обидеть, и не сужу никого. Я всего лишь описала несколько случаев. Обе ситуации взяты из жизни, всего несколько деталей добавлено. У меня не было цели осудить. Просто постоянно натыкаюсь на таких людей, которые, заранее видя проблемы и прекрасно понимая, что что-то не так, все равно лезут в неприятную ситуацию, игнорируя все предупредительные сигналы. Когда у светофора горит красный свет, мы же не несемся наперекор автомобильному движению. Почему? Потому что горит предупредительный сигнал. А вот в жизни частенько получается наоборот - все сигналит, что не стоит делать этого или того, сам/сама же потом страдать будет. Но мы почему-то не хотим видеть и слышать, авось пронесет, и шмяк - голову в песок! Но ведь в результате не проносит... Мне думается, что жизнь была бы значительно проще и счастливее, если бы мы повнимательнее относились к предупредительным сигналам с ее стороны. Это я и хотела сказать, а не осуждать героев ситуаций.

P.S.
Кстати, такие люди создают проблемы не только себе - потихоньку они оказывают влияние и на окружающих, потому что для того, чтобы общаться с ними, надо тоже самому закинуть голову в песок. Иначе общения просто не получиться.
МАМкА # 28 октября 2009 года   +2  
Только решаются ли этим наши проблемы - вот в чем вопрос.

вот это и ответ на статью..спасибо,мне понравилось))))
kolobok # 28 октября 2009 года   +2  
А я уже начала думать, может, слишком резко написала... Спасибо вам за мнение!
МАМкА # 28 октября 2009 года   +2  
каждый видит в тексте свое)))))
для меня не резко,вполне приемлимо))))


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.