Рубрики статей:










Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

iliza nataliya oblakova

Зарегистрированных: 2
Гостей: 47


Тест

Тест Правильно ли Вы питаетесь?
Правильно ли Вы питаетесь?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Неудачница, зато не скучаю

Неудачница, зато не скучаю Две мои приятельницы, по иронии судьбы их зовут одинаково, живут по разную сторону понятия «удачливость». Одна (назовем ее Ира) – везунчик, вторая, тоже Ира – редкое неудачище. Первой везет с малых лет, настолько, что ни разу в ее жизни материальное не угрожало личному, поэтому выбирать не приходилось, и, как следствие – у девушки атрофирован центр переживания за чужие чувства. Кроме того, по ее же признанию, ей очень скучно жить. Вторая Ира не столь обеспечена везением, как первая, и неприятности просто притягивает с детства. Результат – поразительная жизнестойкость, чувство юмора и азарт к жизни, просто бешеный азарт кипучего неудачника.

Глядя на этих двоих, я порой думаю, что бы они сказали друг о друге, если б были знакомы? Неужели одной из них не захочется хоть чуточку удачи от второй, а второй – хоть пару интересных проблем для решения от первой? Ведь обе они живут каждая своей жизнью, но неизменно вступая в какое-то дело или предприятие, одна – с надеждой, что будет чуточку полегче, чем обычно, а вторая – что будет интереснее, чем в прошлый раз.

Первая, везучая Ира как-то пыталась поучать подруг, скачущих под шлепками судьбы в поисках лучшей работы, лучшей соседки по квартире, лучшего мужчины… Однако, согласно ее наставлениям, девушкам стоило сесть на своем месте, сложа ручки, и ждать, когда удача принесет ей мужика, работу и все остальное. Надо сказать, что пару подруг таким своим отношением Ира потеряла: не выдержали и сказали все, что думают. Что «зажралась», что с жиру бесится, что жизни не видела, и что пусть закроет свой рот. Ира, которая, как мы помним, никогда не имела нужды бороться за человеческие отношения, подруг этих отпустила и очень скоро обзавелась новыми. Дружбу она не ценит: даже поссорить подруг может, чтобы развлечься на пару вечеров.

Вторая, невезучая Ира дружит со своими одноклассницами до сих пор. Ей нет нужды придумывать себе развлечения, так как жизнь развлекает ее по полной. Ситуации, в которые она попадает, трагикомичны: у нее могут перепутать анализы в больнице, ее старая «Лада» может запросто подбить на дороге «Лексус», именно в ее квартире на все лето могут отключить воду… Выскочившая однажды перед носом кошка стала причиной падения в пруд на даче, а автобус, который Ира пропускала на проселочной дороге, таки зацепил ее, да так зацепил, что в больницу пришлось вместе с помятым велосипедом везти, невозможно было их распутать. На свадьбе подруги, выпивая поздравительную рюмку «рябиновой», Ира чихнула и оросила платье невесты яркими красными каплями. Невесте пришлось ходить так весь вечер.

Я поражаюсь не только тому, как Ира относится к своей незадачливости, а еще и тому, как много она умеет. Как-то после «шампана бокалского» у нее дома подруга обронила в раковину кольцо. Ира мгновенно перекрыла воду, разобрала колено, достала кольцо. А эта вилка в двери, на которую она закрывается дополнительно к замкам – с этим тоже какая-то история связана! В общем, с ней не соскучишься.

Невольно возникает мысль: как бы сложились жизни этих двух Ир, если б одной пришлось бы изыскивать и тратить энергию на что-то, кроме сталкивания подруг с насеста, а другой – на что-то, кроме дополнительных мер по защите своей жизни и здоровья? Была бы везучая Ира столь демонична, если б хоть раз плохая оценка или неудачная стрижка сбили с нее гонор? А была бы невезучая Ира столь же искрометна, если бы хоть один эпизод ее жизни прошел бы без сучка и задоринки?

Слова «Везучая» первая Ира избегает. Ей нравится, когда окружающие воспринимают ее вместе с атрибутами ее образа, как что-то, созданное и заработанное ею самой. Слова «неудачница» вторая Ира не избегает: но использует его всегда в ироничном контексте. Мне кажется, она боится, что, сказав так о себе серьезным тоном, она еще больше все испортит, и назад пути уже не будет. Что характерно, обе Иры не умеют горевать. Когда случается несчастье у кого-то из знакомых, они, согласно свойствам своих характеров, успокаивают их. Если случится то же самое с ними ( конечно, несчастья я им не желаю), то, думаю, везучая Ира просто до последнего не будет верить, что это с нею происходит, а потом ее отвлечет какая-нибудь крупная удача. А невезучая Ира будет хохотать над своими слезами, пока не случится в ее жизни очередная микро-катастрофа.


А так ли это весело на самом деле?

Неужели это хорошо, когда все, над чем ты в своей жизни можешь посмеяться, приводило к физическому, моральному и материальному ущербу?

Неужели приятно, когда, прося друзей об услуге, за их заминкой ты видишь нежелание связываться с тобой, невезучей?

Неужели это легко – опять и опять начинать новые дела, которые необходимо начинать по жизни, и с горечью ждать, с какой стороны оно «лопнет»?

А может быть, весело жить, когда все твои желания надоедают тебе сразу после их невероятно легкого исполнения?

Разве это хорошо – не волноваться за свой успех, за произведенное впечатление, когда от него ничего не зависит при твоей везучести?

Разве это нормально – не становиться лучше, потому что от того ничего в твоей жизни не зависит?

Разве интересно участвовать в конкурсе, например, когда:

А) точно знаешь, что не выиграешь
Б) точно знаешь, что выиграешь


Как ни надоела мне эта золотая середина в выводах, но и тут я к ней пришла: чтобы не быть неудачником, удачи много быть не должно. Понимать, что без везения твои навыки и старания – ничто, тоже неприятно. Что до меня – то, по мне, так лучше быть неудачником, которому однажды ого-го как повезет. Я таки верю, что повезет )))




lucy-soprano   2 августа 2010   5237 0 70  


Рейтинг: +66


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Неудачница, зато не скучаю
удача, Везение, судьба, характер, юмор, жизнь

Две мои приятельницы, по иронии судьбы их зовут одинаково, живут по разную сторону понятия «удачливость». Одна (назовем ее Ира) – везунчик, вторая, тоже Ира – редкое неудачище. Первой везет с малых лет, настолько, что ни разу в ее жизни материальное не угрожало личному, поэтому выбирать не приходилось, и, как следствие – у девушки атрофирован центр переживания за чужие чувства. Кроме того, по ее же признанию, ей очень скучно жить.
Читать статью

 



Тэги: удача, Везение, судьба, характер, юмор, жизнь



Статьи на эту тему:

От чего кайфуют женщины?
Анна – сильная, красивая женщина с трудной судьбой.
Без тебя...
" Молите Бога о пощаде !"
Последний вагон


Последние читатели:




Комментарии:

Марина Круглова # 2 августа 2010 года   +8  
Я тоже верю, что нам когда-нибудь ого-го как повезёт. И женские имена не только у стихийных бедствий, но и у удачи, например
lucy-soprano # 2 августа 2010 года   +8  
Конечно, дорогая моя zLUCKa zLUCKinskaya
Марина Круглова # 2 августа 2010 года   +5  
Безусловно, любезная моя lucky-soprano
lucy-soprano # 2 августа 2010 года   +7  
ай, молодца)))
Марина Круглова # 2 августа 2010 года   +5  
Так что я теперь не женщина-катастрофа, а женщина-праздник - ведь есть, что вспомнить)))
Приезд мчс и прочая, прочая...
lucy-soprano # 2 августа 2010 года   +5  
куда тебе до женщины-катастрофы...
Марина Круглова # 2 августа 2010 года   +5  
Охо, ты не знала меня раньше - пожары, мелкие поломки, всякие казусы - вот это была жизнь)))
lucy-soprano # 2 августа 2010 года   +5  
"зажигала", мать))
Екатерина Варламова # 2 августа 2010 года   +2  
отрывалась прямо))
WhiteNight # 2 августа 2010 года   +5  
Бог дает нам столько, сколько мы можем вынести.... или вывезти))).... Видимо дай он везучей Ире, невезучую ситуацию,и сникла бы Ира везучая. А дай невезучей Ире везение, где гарантия что она справится со случайно обрекшим счастьем.Это тоже лотерея)) А вообще контраст был так хорош, что не смогла удержаться от комментария)
lucy-soprano # 2 августа 2010 года   +3  
ну нельзя же всю жизнь "ликвидировать последствия"... надо и невезучим отдохнуть...
Татарка # 2 августа 2010 года   +9  
Удача - дама странная Мне порой ох как везет, хотя ничего для этого не делаю, а иногда из кожи вон лезу, и ничего не получается.
А посмотрев на название рубрики, я поняла, кто я Мисс Грация, как меня называл муж, когда я сшибала все углы и мебель уже не подходит. Теперь, когда я несколько раз залила соком клавиатуру, утопила телефон в кружке, разбила стеклянный столик и нечаянно изувечила дорогое офисное кресло - я "стихийное бедствие" ))))
Orasty # 2 августа 2010 года   +4  
Прямо как один ушастый персонаж из первого эпизода "Звёздных войн"...
Татарка # 2 августа 2010 года   +3  
не помню какой, но все равно спасибо
Orasty # 3 августа 2010 года   +2  
zanoza # 3 августа 2010 года   +2  
какая прелесть! Очаровашка просто!
Татарка # 3 августа 2010 года   +3  
ой, помню, помню!!! Очаровашка!!! ))))
Orasty # 3 августа 2010 года   +1  
Ага. Он мне больше всех героев понравился.
Orasty # 3 августа 2010 года   0  
Очаровашка лопоухая.
Татарка # 3 августа 2010 года   +3  
в этом мы с ним похожи ))))
Orasty # 3 августа 2010 года   +1  
))
Белка # 2 августа 2010 года   +4  
Я согласна с тобой.Когда-нибудь старания оправдаются.Проблемы двигатель прогресса.Решаю-значит живу))))
lucy-soprano # 2 августа 2010 года   0  
а елси бац! - и кончатся проблемы?
Any # 3 августа 2010 года   0  
Вещи не меняются сами по себе, меняется наше отношение к ним
Толик # 2 августа 2010 года   +4  
Удача смелых любит, главное - руки не опускать, чтобы эту птичку не пропустить!
lucy-soprano # 2 августа 2010 года   0  
а лучше птичку прикормить)
supperpupper # 2 августа 2010 года   +4  
Чёта у меня во время прочтения Тундра постоянно в памяти всплывала... :о))
lucy-soprano # 2 августа 2010 года   0  
да ладно)) отчего же?
supperpupper # 16 августа 2010 года   0  
Катастрофическая женщина! :о)))
Света Фет # 2 августа 2010 года   +5  
А в одной моей знакомой эти две Иры уживаются вместе. На работе (она финансист) она удачливая,а вот в личной жизни...Общаясь с ней в компании друзей, первое время я была поражена количеством злоключений,творящихся с ней.Это просто словами не передать! Кстати,когда нас знакомили,то её так и представили:"Познакомьтесь,это Елена.Ходячая катастрофа." А сама она относится к неприятностям спокойно.Сейчас позвоню ей.Узнаю,что нового?
lucy-soprano # 2 августа 2010 года   +1  
привет подруге
Irina Chervova # 2 августа 2010 года   +3  
Хорошая статья, а вопросы после нее еще лучше. Еще набивается устойчиво популярный вопрос - что лучше - результат или процесс его достижения? Кому как...А еще. Не оценишь красоту даже туманного и холодного утра, если не перевешь темную и мрачную на впечатления ночь. Чтобы оценить вкус настоящего (дружбы, любви, счастья...) надо победовать. Надо понять, что это и есть настоящая ценность в любой человеческой жизни. Чтобы научиться радоваться деньгам, надо тоже пожить, хотя бы немного впроголодь. Такова человеческая природа, что же поделать?
lucy-soprano # 2 августа 2010 года   0  
ага, главное, потом не "переесть" ))
smeiana # 2 августа 2010 года   +4  
lucy-soprano пишет:
Я таки верю, что повезет )))

Согласна, точно повезет, я очень верю в это
zanoza # 2 августа 2010 года   +3  
Интересно, что будет с Удачливой Ириной, если в один прекрасный день она, в обрызганном свадебном платье, врезавшись в "лексус" и слившись в экстазе с велосипедом, попадет в больницу? )))
lucy-soprano # 2 августа 2010 года   +2  
В больнице? Анализы перепутают, конечно)
6_chasov_utra # 2 августа 2010 года   +6  
блин...только что задумалась о везении, потеряв ключи в такую жару и влезая в окно. Окно, на мое счастье, оказалось открыто!!!!

желаю всем чуточку везения - а уж как я радовалась 10 минут назад!!!
lucy-soprano # 2 августа 2010 года   +1  
вот те повезло)
Veritas # 2 августа 2010 года   +3  
Да уж. Все верно. Слишком много везения не просто атрофирует центры сопереживания, оно также расслабляет до невозможности. Одна такая моя знакомая очень тяжело пережила банкротство компании мужа, который ее с 19 лет обеспечивал всем чего ее душенька пожелает. Оказавшись у разбитого корыта, она с перепугу мужа бросила, а что дальше делать так и не поняла. Найти другого богатого мужика, с шеи которого можно свесить ноги не вышло - такие и помоложе себе найдут, а сама она абсолютно неприспособлена была к выживанию в наших условиях. Так что села назад на шею к маме с папой.
Irina Chervova # 2 августа 2010 года   +1  
Дааа. Прикольно. Хотя есть "кадры", они и когда "хлебнут" от жизни горюшка, все равно не способны к сопереживанию.
Tian-Shan # 2 августа 2010 года   +1  
Если вдруг познакомишь - напиши, что получится, ладно? Интересно.
lucy-soprano # 2 августа 2010 года   +1  
слишком далеко живут друг от друга
Tian-Shan # 2 августа 2010 года   +1  
Жаль. Может, уравновесились бы.
lucy-soprano # 2 августа 2010 года   +1  
а пес ее знает
Luba_Fed # 2 августа 2010 года   +4  
Из этого следует - у каждого своя судьба. Хорошо конечно когда удача впереди тебя бежит, но при этом люди часто не ценят что имеют, воспринимают всё как должное, а когда происходит малейшая заминка не знают что делать, как выйти из этого положения. Человек каторый привык бороться за место под солнцем, наделён оптимизмом, он не расчитывает на то, что возникшую проблему удастся решить " на раз" и заранее в голове прокручивает несколько вариантов выхода, не впадает в депрессию, сидя не ждёт кто бы решил его проблему. Надо только помнить - безвыходных ситуаций не бывает
supperpupper # 16 августа 2010 года   0  
Вот-вот! Даже если тебя проглотили, есть как минимум, два выхода! :о)))
olgakon # 2 августа 2010 года   +2  
Хочется, чтобы повезло!!!
Белка # 2 августа 2010 года   +3  
Сыну не повезло в викторине в очередной раз.Выходит и говорит "ЛОх-это судьба" Определился
Skarlet # 2 августа 2010 года   +3  
мне кажется, что Ире-второй должно в итоге очень крупно повезти. А первая может так и прожить всю жизнь, не ощутив никакой радости от своего везения...
ивушка # 2 августа 2010 года   +1  
А как назвать такого человека, который влипает в такое...., но отделывается счастливо?
Any # 3 августа 2010 года   +1  
Есть же приговорка народная - растет роза в куче навоза
майя # 2 августа 2010 года   +3  
Жизнь как зебра - всегда в полоску... Главное, что бы полосы хоть чередовались и было побольше светлых!
Renata-one # 2 августа 2010 года   +1  
Хорошая статья, читала с интересом.

В жизни почему-то бывает всё несправедливо - кому-то всё, кому-то "индейская хижина фигвам"...
6_chasov_utra # 2 августа 2010 года   +1  
знаешь, чего я думаю, Renata? есть такое понятие - "стабильность". И есть некоторые люди, у которых это понятие просто встроено в характер - не рисковать, ничего не менять, "нас и здесь неплохо кормят". Я встречала всего двоих таких людей (от одного из них родила дочь) - это ни плохо, ни хорошо. Но всю жизнь моего бывшего мужа можно обозначить словами "безопасная стабильность"...
это и правда редкость, у него как-то все настолько безопасно и плавно происходит в жизни....все события...все просчитано наперед...как это ему удается? загадка...
Renata-one # 2 августа 2010 года   +2  
Но ведь стабильность - это хорошо? Правда? Для жизни...
Я в Советском союзе привыкла к стабильности, а сейчас, когда её нет - мне иногда так страшно бывает за будущее...
6_chasov_utra # 2 августа 2010 года   +3  
все дело в том, что стабильность и желание перемен - две стороны одного и того же. Нам приходится вносить перемены в свою жизнь, чтоб не заржаветь...знаешь, я не вижу, чтоб он был счастлив, обычная сыто-спокойная буржуазная жизнь...очень много лишнего веса у него (размер примерно 60-й на вид)... очень много желания "сохранить то, что имеешь и ни во что не ввязываться"... очень много агрессивности при возникновении чего-то нового и непривычного... очень много лени.... Как-то это связано - движение, динамичность и счастье, ты не находишь?
Renata-one # 3 августа 2010 года   +1  
Да, связано.
Но спроси меня сейчас - счастье или стабильность? я, наверное, всё же выберу стабильность...
Устала, наверное? от нового и неизведанного...
6_chasov_utra # 3 августа 2010 года   +1  
нууу, если б ты ее выбрала - ты бы уже 10 лет жила по-другому. Это, блин, характер!
не грусти...нам только кажется, что мы несчастные...а придет настоящая беда - понимаешь, что жили и счастливы были! Я серьезно, между прочим.
Renata-one # 4 августа 2010 года   0  
Но я о ней мечтаю... о стабильности. Может, я её просто идеализирую?
ELisenok # 2 августа 2010 года   +1  
Посмотрев на судьбы этих двух девушек, почему-то больше узнала себя именно во второй неудачнице...

Но ведь и даны нам проблемы для того, чтобы решив их, мы почувствовали себя счастливыми (хотя бы ненадолго)...

Мне кажется, если поменять их местами, первая Ира, которая привыкла жить "как у Христа за пазухой" просто бы сломалась...

У меня есть подруга, которая также живет: работу ей нашел папа, гребет миллионы ничего не делая... в институте за нее всегда кто-то что-то делал... закончила хорошисткой... ну а про лотереи, конкурсы и, например, покупки какие-то ) те же фрукты на рынке (ей никогда не попадались какие-то плохие фрукты или вещи и тп) я вообще молчу...

Что еще сказать? Жизнь одна... и прижить ее надо так, чтобы не было мучительно больно...
А вообще лучше, как сказала майя -
майя пишет:
Жизнь как зебра - всегда в полоску... Главное, что бы полосы хоть чередовались и было побольше светлых!

мафия # 2 августа 2010 года   +2  
я верю - мне повезёт. и это везение уже пришло. счтоит рядом и ждёт что я его возьму...если не верить можно просто сдохнуть!
Екатерина Варламова # 2 августа 2010 года   0  
огого как повезет....я в этом уверена!))
lucy-soprano # 2 августа 2010 года   +2  
дамы, нам всем повезет ))
Екатерина Варламова # 2 августа 2010 года   0  
вот об чем и грю)
Rosso_femmina_1 # 2 августа 2010 года   +2  
Да-да, и на нашей улице перевернется грузовик с конфетами...
Lesley # 2 августа 2010 года   +2  
Я у Вас в профиле видела стихотворение, оно мне очень понравилось.
Вот мне кажется, что сорок бед пережив, можно что-то заслужить
Спасибо Вам за оптимизм!
lucy-soprano # 2 августа 2010 года   +2  
Lesley пишет:
сорок бед пережив, можно что-то заслужить

А 39?
ledinasta69 # 3 августа 2010 года   0  
Натаха07 # 16 августа 2010 года   +1  
Прочитав статью, поняла что во мне каким-то образом сочетаются сразу две героини, причем до крайности. Я вечно попадаю во всякие ситуации, но всегда все заканчивается очень удачно. Я все время забываю или теряю что-то важное, попадаю в такие нелепые истории, но при все этом всегда везло в учебе, в решении проблем, причем везло по полной, так что постоянно удивляю своих близких. В детстве кстати мама называла меня Натаха-бабаха, потому что я тоже сшибала все углы, падала с велика и т.п.
nazavita # 24 сентября 2010 года   0  
оч показательные истории, но я все же за то, чтобы быть богатой и счастливой. ну их, эти неудачи!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.