Наши рассылки



Люди обсуждают:


Лента комментариев



Сейчас на сайте:

leve

Зарегистрированных: 1
Гостей: 26


Тест

Тест Жалует ли тебя руководство?
Жалует ли тебя руководство?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





А я с вопросом!

А я с вопросом! Девочки, нужны рецепты самых простых в приготовлении соусов! Только чтобы в составе не было майонеза и кетчупа. Ингредиенты чем доступнее, тем лучше, а то в книге прочла про анчоусов и прочее, а найти это не представляется возможным.
Очень нужно!



mashura   28 марта 2011   1016 2 26  


Рейтинг: +13







Последние читатели:




Комментарии:

Ленульчик # 28 марта 2011 года   +4  
Можно поискать))) Только к чему Вам нужен соус? К мясу, рыбе или салат заправить?
mashura # 28 марта 2011 года   +2  
к мясу, птице, дичи
Ленульчик # 28 марта 2011 года   +2  
Сегодня повспоминаю, а завтра отпишусь)))
Ленульчик # 29 марта 2011 года   +2  
Написала))) Если возникнут вопросы пиши)))
Соус Грибной (прекрасно подойдёт к птице, блюдам из фарша):
Грибы (на твой вкус и кошелёк) обжариваешь на слив. масле, добавляешь сливки (не менее 22%), густоту соуса выбираешь сама: пожиже - добавляешь больше сливок, погуще - можешь подольше выпарить на плите или затянуть мукой/крахмалом (тут тоже на твой вкус), соль и перец по вкусу.

Соус Йогуртовый (к острым жареным крыльям или к свинным ребрам):
Натуральный йогурт смешиваешь с резаной кинзой, по вкусу заправляешь лимонным соком, солью, перцем.

Соус Сметанный (я добавляю его везде):
В сметану добавляешь рубленный чеснок и укроп, можешь посолить по вкусу или добавить лимонный сок.

Соус Томатный (классический):
В сотейнике на оливковом масле (можно на растительном) обжариваешь крупно нарезанный репчатый лук и чеснок, добавляешь томаты в собственном соку (главное чтоб они были без кожи), по вкусу можно добавить зелёный базилик, после закипания убавить огонь и томить до тех пор пока помидоры не станут мягкими. Далее пробиваешь соус блендером, даешь ему ещё раз закипеть и заправляешь специями по вкусу.

Соус Сырный (к курице):
В сотейник наливаешь немного сливок (не менее 22%), добавляешь нарезаный сыр дор-блю, на небольшом огне доводишь до кипения (сыр должен расплавится) постоянно помешивая, густоту регулируешь сливками.
mashura # 29 марта 2011 года   +2  
ой как всего много! спасибо! в выходные буду пробовать
Ленульчик # 29 марта 2011 года   +2  
Удачи)))
zmeychka # 28 марта 2011 года   +3  
К овощному салату (зелень, капуста и т.п.) - масло растительное + лимонный сок (чуть-чуть) + соль, сахар + горчица (чуть-чуть)
mashura # 28 марта 2011 года   +2  
спасибо. я не правильно сформулировала вопрос, мне нужны соусы к мясу
Скоро бабушка # 28 марта 2011 года   +4  
У Саши ( Liss05) было пару статей с очень оригинальными соусами и довольно простыми, поищи у него в статьях.
Скоро бабушка # 28 марта 2011 года   +5  
mashura # 28 марта 2011 года   +3  
спасибо большое, буду изучать.
татка7930 # 28 марта 2011 года   +3  
mashura # 28 марта 2011 года   +3  
спасибо! Попробую приготовить, надеюсь, что нам понравится
татка7930 # 28 марта 2011 года   +1  
Понравиться, хоть что-то да понравиться)))
АМЕЛЬКА-КАРАМЕЛЬКА # 28 марта 2011 года   +4  
Наш самый- самый любимый соус:
- соевый соус
- зелень ( кинза, лук)
- чеснок мелконарезанный
- ложечка сахара чайная.
Мы его даже к колбасе-ветчине делаем. А уж к мясу- самое то!
mashura # 28 марта 2011 года   +3  
спасибо, попробую, вот только не знаю, будет ли мой мужчина соевый соус...
Luba_Fed # 28 марта 2011 года   +3  
mashura пишет:
будет ли мой мужчина соевый соус

соевый соус можно заменить на уксус яблочный, винный или виноградрадный.
mashura # 28 марта 2011 года   +2  
спасибо, попробую винный уксус применить
zmeychka # 28 марта 2011 года   +2  
Ну если не боишься мужчину кормить чесноком - то попробуй - чеснок давишь через давилку (чеснока много), смешиваешь с уксусом, сахаром, солью и водой. Сахара идет раза в 2-2,5 больше чем соли. Все хорошенько растираешь. Должно получиться как жидкая сметана, по цвету - белый (вот для этого и чеснока много)., а вообще все- по вкусу - нравиться по слаще - больше сажара ну и т.п. А соус очень вкусный
mashura # 28 марта 2011 года   +2  
спасибо, чеснок едим, так что попробуем! Думаю, что вкусно получится
Белка # 28 марта 2011 года   +3  
Проще нету.Зажариваешь лук,подсыпаешь немного муки (тоже чуть обжариваешь),затем томата немного.И подливая кипяток перемешиваешь.Соль и специи по вкусу.Это на скорую руку,но мне нравится
mashura # 28 марта 2011 года   +2  
тут томат-паста...к сожалению, он такое не станет есть. Сейчас решил полностью отказаться от майонеза, кетчупа и томат-пасты. В общем от всего того, что с консервантом...
Белка # 29 марта 2011 года   +3  
Томат можно заменить свежим помидором,а можно и вообще без ничего.Или сметанку
МуШка # 28 марта 2011 года   +4  
Просто мука и кипяченая вода))))
Вкусно и без изысков
mashura # 28 марта 2011 года   +3  
типа бешамель, да? или я что-то не то поняла...
МуШка # 28 марта 2011 года   +3  
У меня без названия)))
Просто например гуляш готовлю, а потом туда муку и воду, перемешиваю и всё)


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.