Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

sve-tik

Зарегистрированных: 1
Гостей: 35


Тест

Тест Ревнивица ли ты?
Ревнивица ли ты?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Культурный минимум

Культурный минимум Фильм: «Человек дождя»
Пока все ждут очередную новинку в кинопрокате, сходите и приобретите диск настоящего фильма. «Человек дождя» - это вам не один из фантиков нынешней современности (типа «Юленьки» или «Обитаемого остров»), а интересная психологическая драма. Главный герой - молодой человек по имени Чарли, жизнью которого правят деньги. Однажды у него умирает отец, оставляя наследство в три миллиона долларов. Только вот, согласно завещанию, Чарли отходят лишь розовые кусты и старый Бьюик, а все деньги достаются… его брату, которого он никогда не видел. Теперь Чарли намерен разыскать новоиспеченного родственника и отобрать у него законную половину наследства.


Раймонд, его брат – психологически больной, страдающий аутизмом. Деньги его не волнуют, он живет в своем маленьком мирке, который подчиняется своему особому распорядку... Чтобы получить свою долю Чарли крадет брата из больницы, и увозит с собой в путешествие, которое переворачивает его жизнь, заставляя взглянуть на многие вещи другими глазами. Не обошлось в картине и без звездного состава.


В роли Чарли – молодой Том Круз, чья актерская игра в те годы еще не скатывалась к шаблонным гримасам, и Дастин Хоффман, бесподобный в любом возрасте. Моя оценка – десять из десяти. После просмотра возникает желание пересматривать фильм снова и снова. Так что наслаждайтесь, фильм того стоит. Уж поверьте, четыре Оскара этому фильму дали не просто так.

Музыка: Amy Winehouse «Back to Black»

Отнести творчество Amy Winehouse к какому-то определенному стилю сложно, да я и не буду этого делать. Эта харизматичная британская соул-звезда пишет довольно откровенные тексты и накладывает их на весьма мелодичную музыку.

Amy Winehouse досталась премия Вrit Award как лучшей сольной артистке, а сам диск "Back to Black" номинировался на звание лучшего британского альбома. Второй сольный альбом Amy получился довольно грустным. Мой вам совет – слушайте Amy, прогуливаясь с плеером по городу. И мир предстанет в совсем другом свете…

Книга: Питер Таскер «Самурай-буги»

Некогда известный Харуки Мураками уже откровенно говоря исписался. Но только последователей у маэстро литературы осталось немало. К ряду учеников Мураками относится английский писатель Питер Таскер со своим дебютным произведением «Самурай-буги». И хотя он отлично работал финансовым аналитиком в Японии (и даже пять лет подряд признавался лучшим работником года), видимо к литературе он был неравнодушен всегда. Всех любителей детективов в стиле «Sin City» непременно заинтересует эта книга: якудза, коррупция, заговоры и многое другое. Ну а в центре всех этих кипящих событий - сыщик Кадзуо Мори, который отправляется в опасное путешествие… Что было дальше? Читайте сами.



lisi4ka2   20 июня 2009   1658 2 13  


Рейтинг: +12


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Культурный минимум
Культурный минимум, фильм, рецензия, книга, музыка

Фильм: «Человек дождя»
Пока все ждут очередную новинку в кинопрокате, сходите и приобретите диск настоящего фильма. «Человек дождя» - это вам не один из фантиков нынешней современности (типа «Юленьки» или «Обитаемого остров»), а интересная психологическая драма. Главный герой - молодой человек по имени Чарли, жизнью которого правят деньги. Однажды у него умирает отец, оставляя наследство в три миллиона долларов.
Читать статью

 



Тэги: Культурный минимум, фильм, рецензия, книга, музыка



Статьи на эту тему:

Книжный образ VS киношный
Чем и о чем думал наш предок в 9 веке? И о страшных историях того времени.
«Old boy» - «Граф Монте-Кристо» по-корейски
Похороните меня за плинтусом…
«Сталинград» Бондарчука – скрытая реклама сантехники и шоу-бизнеса…


Последние читатели:




Комментарии:

italianka # 20 июня 2009 года   +2  
описание фильма бесподобно
lisi4ka2 # 20 июня 2009 года   +2  
Серьезно? Спасибо огромное!! Я просто так много смотрю и читаю последнее время, что постоянно хочется этим всем с кем-то делиться! Вот!!
italianka # 20 июня 2009 года   +2  
давай делись тогда,и не жадничай!
lisi4ka2 # 20 июня 2009 года   +1  
Стараюсь! Вот культурным минимумом поделилась!!! Про "Коралину" сейчас написала!!! Потом про "Вверх" хотелось бы написать и про фильм (читай ниже в коментах). Только нужно мысли в порядок привести
voka # 20 июня 2009 года   +1  
один из любимых моих фильмов, могу смотреть без конца, наверное смотрел раз 20 не меньше
lisi4ka2 # 20 июня 2009 года   +1  
Да... Ещё бы "В погоне за счастьем" описать, но надо успокоиться. Слишком уж фильм эмоциональный!
DAISY # 20 июня 2009 года   +2  
"Человек дождя" отличнейший фильм. А про певицу и Питер Таскер не слышала. Благодаря тебе, обращу внимание на 2 этих имени. Огромное спасибо. Возьму к себе в избранное, чтобы не забыть.
Еще люблю "Игры разума", а сейчас читаю китайские детективы Роберта ван Гулика. Нравится.
lisi4ka2 # 20 июня 2009 года   +2  
О! Про Роберта ван Гулика я что-то слышала, но не читала! Обязательно надо добраться до его творчества) Спасибо!
Марина Круглова # 26 июня 2009 года   +1  
Фильм и правда удивительный и потрясающий!!!
Спасибо за новые имена))))
lisi4ka2 # 27 июня 2009 года   +1  
Не за что)) Это вам спасибо, что прочли!!
Luciana13 # 21 августа 2009 года   0  
Человек дождя потрясающий фильм...игра актеров волшебна
Jenna # 28 сентября 2009 года   +1  
Никак не могу понять, вот все вокруг хвалят Уайнхауз, а по мне она откровенно никакая.... Может, из за самой музыки??? Голос у неё действительно неплохой, но ЭТА музыка ХХI века.... Музыка, в которой нет ни мелодии, ни гармонии, в которой течение постоянно перескакивает куда попало и бестолково обрывается где-то посредине.... Я от этого уже просто болею.... Господи, когда ж они все перестанут наконец писать этот кошмар.... Сейчас послушала новый альбом Уитни Хьюстон - и расстроилась ещё больше. Уитни всегда, во все времена отличала плавность, мелодичность, сейчас же этого больше нет - трескуче, сухо, технично, бездушно....
lisi4ka2 # 3 октября 2009 года   0  
Да? А у меня вот не нашлось ни одного знакомого, кто знал бы эту певицу! У всех свои мнения, мне ее голос вот очень понравился. Красивый.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.