Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 46


Тест

Тест Сумеешь ли ты сохранить свое здоровье?
Сумеешь ли ты сохранить свое здоровье?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Предоставьте родительское удостоверение

Предоставьте родительское удостоверение По просьбе своего друга предлагаю вашему вниманию его статью о воспитании детей.

Я считаю, что совершенно необходимо ввести права на родительство, точно так же, как существуют права на вождение автомобиля.

Это заявление кажется резким и нечеловечным, но только до тех пор пока не разберешься в сути вещей. Никто не даст вам сесть за руль автомобиля, не пройдя предварительной подготовки по очень простой причине — за несколько секунд вы можете убить себя или, что еще ужаснее, ни в чем неповинных людей. Ребенка же, может завести каждый, и никто не считает, что чтобы воспитать его, могут потребоваться какие-то специальные навыки или знания. Ребенок, как игрушка или атрибут успешной семьи в глазах общества, рождается, а дальше будь что будет. И вот такая ненужная, или нужная сверх меры игрушка вырастает в нового серого и унылого, терзаемого комплексами и обидами, несчастного человека, который вливается в общество таких же, преследующих призрачные цели, ищущих, но никогда не находящих заветный смысл жизни.

Детей воспитывают, не подозревая, каким должно быть правильное воспитание. Ответьте мне, дорогие родители, откуда, ну откуда, вы знаете, как правильно поступить в той или иной ситуации? Когда наказать, а когда поощрить? Что нормально делать в том или ином возрасте, а с чем стоит бороться? Вы не знаете. Это все равно, что начать лечить опухоль, в домашних условиях и не имея медицинского образования — такой абсурд никому и в голову не придет. Так почему же все так легко берутся за воспитание?

Над этим вопросом обычно не задумываются, а если получают его в лоб, отвечают что-то вроде «мои родители воспитывали меня так же и, ничего, посмотрите какой я вырос», при этом забывая как обидно это, когда тебя, маленького и беззащитного не принимают всерьез, говорят тебе что ты должен думать, что ты должен хотеть и как себя вести. Они считают, и родители в свое время смогли их убедить, что так и должно быть, что такое воспитание идет на пользу и по другому нельзя.

Есть миллион способов искалечить ребенка, обеспечить ему страдания и жалкое существование в будущем, а вы даже не подозреваете, что делаете это, думая, что «так и должно быть». Любой родитель, который желает добра своему ребенку, а таких, я уверен, большинство, такого не захочет, но он все равно продолжает делать то, что делает так как просто не знает, о такой опасности. Неужели вы думаете, что такая сложная и невероятно важная вещь, как умение воспитывать ребенка возьмется из ниоткуда?

Если бы все родители, которым предстоит завести малыша, проходили бы обязательный, хотя бы небольшой курс по детской психологии и психологии воспитания, уже в следующем поколении наш мир стал бы гораздо более солнечным местом. Конечно, остались бы родители, которые «знают лучше», которые бьют своих детей в наказание, считают что их должна интересовать только учеба и уборка, и другие, но все же те, кто действительно хотят вырастить достойных, гордых и счастливых людей, получили бы эту возможность.

Забеременела? Запишись на бесплатные шестимесячные курсы, которые проводятся за государственный счет, сдай экзамен и получи «родительские права». Или лучше сделай это заранее, если думаешь о ребенке. Вот какая возможность должна быть у всех.

Нельзя недооценивать важность этого вопроса — курс по психологии воспитания должен пройти каждый родитель! Конечно, запрет иметь детей без «родительских прав» вызовет волну возмущений и ни на кого не подействует, но можно сделать, например, щедрое пособие в первые два года жизни малыша тем, кто пройдет этот курс. Это так просто и вы просто не представляете, сколько детских улыбок бы создала эта маленькая простая вещь.

Мы с вами создаем будущее сегодня.

Temnovit



kiskaaliska   15 июня 2009   1726 1 26  


Рейтинг: +17


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Предоставьте родительское удостоверение
дети, родители, воспитание, ошибки, комплексы

По просьбе своего друга предлагаю вашему вниманию его статью о воспитании детей.
Я считаю, что совершенно необходимо ввести права на родительство, точно так же, как существуют права на вождение автомобиля.
Это заявление кажется резким и нечеловечным, но только до тех пор пока не разберешься в сути вещей.
Читать статью

 



Тэги: дети, родители, воспитание, ошибки, комплексы



Статьи на эту тему:

"Цветы жизни" и колючки бытия...
В любовь не добавляйте яд
О семье и родителях
Стоит ли сравнивать своего ребенка с другими?
Какая бабушка самая хорошая?


Последние читатели:




Комментарии:

Uzic # 15 июня 2009 года   +3  
согласна с автором на 100%, поскольку на моих глазах происходит "воспитание" многих соседей......
Джу # 15 июня 2009 года   +4  
тоже согласна
Ekaterina masik # 15 июня 2009 года   +2  
Согласна, только кто этим заниматься будет?
Водительские права покупали и покупают... и здесь мало кто заморачиваться будет... только те, кто действительно считают, что это им надо!
Uzic # 15 июня 2009 года   +3  
так это же не принудительно, а добровольно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ekaterina masik # 15 июня 2009 года   +2  
тогда, думаю, мало кто получить захочет!!! У нас в РФ как: мама, бабушка, тетя, старшая сестра - помогут! Я бы лично курсы бы прошла! Считаю нужным! только врятли такое сделают бесплатно... А денег и так много на ребенка уйдет!!! Это, так сказать, риторические слова!!!!
kiskaaliska # 15 июня 2009 года   +1  
Автор предлагает сделать такие курсы именно бесплатными, иначе их действительно мало кто захочет посещать. Мало того для стимула, родителям, прошедшим курсы, первые 2 года можно платить повышеное пособие на ребёнка. Утопия конечно... но зато действовало бы
Ekaterina masik # 15 июня 2009 года   0  
оптимистично! Простите, что надоедаю (тема злободневна) , но кто преподавателям курсов заплатит????
kiskaaliska # 15 июня 2009 года   +1  
Ну как... Наше любимое государство, которое должно заботиться о детях, которому не наплевать на своих граждан и всё такое ;)
Ekaterina masik # 15 июня 2009 года   +1  
очень оно заботиться о детях...
Наивная1 # 15 июня 2009 года   +2  
Курсы для будущих родителей???Может быть...Но ни одни курсы не научат человека любить и уважать своего ребёнка.Эти уроки преподают доброе сердце и душа.
Дарочка Тодосова # 15 июня 2009 года   +2  
Идея хорошая...но отношение к ребенку как к автомобилю( и подобному) и получение сего документа настораживает. Лучше этому начинать учить в школе, чтобы девочки прекрасно осознавали себя в этом мире, в социуме и свою роль как матери вообще.
Tigrusya # 20 ноября 2009 года   +1  
Согласна на 100%!!! Только в этом случае будет толк!
Tabba # 15 июня 2009 года   +2  
Идея конечно интересная, но с другой стороны - не факт, что метод воспитания, преподаваемый в такой школе будет правильным. Ведь к каждому ребенку нужен индивидульный подход и лучше всего его может подсказать любящее сердце. Разве что научить родителей слушать своего ребенка и быть ему не только родителями, но и друзьями.
Alex # 15 июня 2009 года   +3  
Неужели ВСЕ родители жестокие, бесчеловечные и т. п. и не смогут из своего чада самостоятельно сделать человека, без курсов? А как же предыдущие поколения, кто их воспитывал? Выходит, мы все с вами моральные уродцы, закомплексованые и т. д., потому как наши родители никаких курсов не проходили. Довольно категоричные мысли в статье наталкивают на мысль, что их автор сам еще не родитель.
Caty_L # 16 июня 2009 года   +1  
Alex, не все,конечно. Вопрос стоит не о жестокости и бесчеловечности и т.п., а в невозможности (если позволите так сказать), потому что желание есть, слышать свое чадо. Ведь многим удобно отправить дете за компьютер (например), а потом удивляются "почему он: замкнут, обозленный, не слушается, ни чем не интересуется и т.д.". Недавно присутствовала при разборе полетов родители - 14,5 летний юноша (у него есть девушка). Родители не понимали "куда он тратит столько денег???!!! (сумма на самом деле очень скромная, на игровые автоматы не тянет). Родители вынесли вердикт - на сигареты. На самом деле юноша тратил деньги на: сладости для девушки, на кино и презервативы. Но выяснили это, к сожалению, не родители. А они любящие и заботливые, но не слышащие.
MAKAKA # 15 июня 2009 года   0  
Стеллавита # 16 июня 2009 года   +2  
хм, а что водитльские права не покупают или лицензии на право производства определённых видов работ?
А сколько нынче случаев усыновления детей и последующих фактов избиения их? А ведь по идее там проходят жёсткий контроль и различные проверки.
Tigrusya # 20 ноября 2009 года   +1  
Ага, а за одно и эту психологическую подготовку!
Innyli # 16 июня 2009 года   +1  
Хорошо было бы знать "как правильно поступить в той или иной ситуации, Когда наказать, а когда поощрить, Что нормально делать в том или ином возрасте, а с чем стоит бороться." Но никакие курсы не дадут такого знания. Хорошо было бы в школе давать какие-то знания по психологии. Но лучше всего каждому начать работу над самим собой, а не судить что и как там у соседей. "Кто воспитает воспитателя? - Труд души!"
GalkaEm # 22 июня 2009 года   +1  
"Шестимесячные курсы" - это, наверно, неплохо. Только в какое время на них ходить? В рабочее, или после работы.
По-моему, детки наши, и общество в целом, сильно выиграли бы, если бы освободить женщину от ОБЯЗАННОСТИ зарабатывать на хлеб. Хотя бы на время воспитания ребенка лет до 14. Как, а главное КОГДА, выслушать дитя и проникнутся его проблемами, если почти половина суток уходит на работу и дорогу к ней (с нее), а еще есть кухня, стирка, уборка, и все это, как правило, на женщине.
Разберемся мы (заботливые родители), что нормально, а что нет, время для этого нам только дайте.
А кто не хочет разбираться, тому и курсы не помогут.
kiskaaliska # 27 июня 2009 года   +2  
Я думаю дело не в обязанности женщины зарабатывать на хлеб. Ведь если мужчина будет только зарабатывать на семью, а женщина аж до 14 лет сидеть с ребёнком, то это ужас получится. Идеально было бы, если в воспитании одинаковое количество времени участвуют оба родителя. Кроме того если они оба примерно одинаково заняты на работе, значит и стирку-уборку-готовку они тоже должны делить поровну. А у нас ведь как получается? Мать сидит с малышём до 3 лет круглосуточно. Муж работает, приходит с работы - устал, на диван к телевизору. А жена не устала? Ну конечно, она ведь дома сидела. Мужчины не понимают, что когда в семье маленький ребёнок, то заботы с ним потяжелее работы. Почему бы ему не посидеть с малышём, не покормить его, не поменять подгузник? Не постирать пелёнки и не приготовить ужин? Не мужское дело? Это какая-то совершенно дурацкая модель семьи, которая передаётся из поколение в поколение, что мужчина не должен в полной мере разделять домашние заботы и воспитание детей с женой. Мальчики с детства видят, что их мать одна всю жизнь справляется, и очень немногие потом не переносят этот стереотип в свои семьи.
Вообще самое хорошее, когда в воспитании ребёнка участвует как можно больше людей. Чтобы у него было много примеров перед глазами и он сам мог выбрать для себя путь в жизни основываясь на них. Особенно мать не должна стараться привязать к себе дитё, а наоборот пытаться дать ему свободу выбра. Этому наверное в первую очередь должны учить на курсах. А то если мать будет сидеть с ним до 14 лет, это выльется в самые распространённые ошибки воспитания. Во-первых женщина потеряет абсолютно все рабочие навыки и умения, квалификацию. После этого на работу она не сможет вернуться и как-то себя реализовать, а чадо уже взрослое, ему самостоятельности хочется, что ещё больше усугубит её комплекс никому ненужности. Вот отсюда и вылезет самое страшное непонимание поколений, обиды, чувство вины и всё на свете. Ребёнок будет больше всего уважать тех родителей, которые успевают всё понемногу, для него они будут авторитетом.
MAKAKA # 28 июня 2009 года   +2  
Я согласна абсолютно
GalkaEm # 30 июня 2009 года   0  
"...какая-то совершенно дурацкая модель семьи..." - согласна. Я, когда сидела с малышом, без зазрения совести вручала его с инструкциями по уходу приходящему с работы папе, а сама занималась какими-то другими делами. И папа знал, как обращаться с крохой, и я отвлекалась. Как писал Спок, папа может всё, кроме кормления грудью. Так что мой муж никогда не говорил: "...ты же дома сидишь".
Про большое количество воспитателей не согласна. Потому что, например, бабушки-дедушки не воспитывают, а балуют, у разных людей разные требования, представления о том, как воспитывать. Ребенка это только дезорганизует. Да, нужно дитю общаться с другими взрослыми, но под строгим надзором мамы, хотя бы лет до 5. Да и потом попадаются разные взрослые, неизвестно как повлияют. Имею нерадостный опыт, поэтому так считаю.
kiskaaliska # 30 июня 2009 года   0  
Понимаете, вот где гарантия что мама - идеал? Откуда одной матери знать что правильно, что неправильно, как лучше будет для ребёнка. Самая большая ошибка - это что мы все считаем себя идеальными воспитателями и нам кажется, будто все остальные хуже нас, ничего в этом не понимают и могут только навредить. Почти у всех есть бабушки-дедушки, и почти все балуют, но при правильном родительском поведении, эти дети вырастают совершенно нормальными людьми. Это важная составляющая детства. А если ребёнок будет всё время проводить только с 1-2 людьми, он просто переймёт все их черты, комплексы и модель поведения, в итоге будет гораздо меньше приспособлен к жизни.
GalkaEm # 30 июня 2009 года   0  
Вот тем, видимо, и прекрасен (или ужасен?) наш мир, что не все мамы идеальны, и бабушки-дедушки разные бывают, и идеал у каждого свой, и представление о норме тоже. Как же определить, что именно читать будущим родителям на курсах, что считать правильным?
Многое узнать о воспитании можно из книг, благо сейчас они доступны. Что-то подскажет матери сердце, плюс появляется опыт. Безусловно, бесценно общение с другими мамочками, теми же бабушками-дедушками. Если мама обучаема, то она сможет дать своему ребенку много полезного. Конечно не должен малыш всё время проводить в ограниченном кругу людей. Общение - это его развитие, с этим я согласна полностью.
Tigrusya # 20 ноября 2009 года   +1  
Не думаю, что родительские права- это выход из ситуации! Те семьи, в которых долгожданные и любимые дети в этом не нуждаются! Так как лучшего урока, чем любовь родителей друг к другу, любовь родителей к детям, любовь к своей семье, не даст ни один курс психологии!!! Это тоже впитывается с материнским молоком и передается из поколения в поколение!!!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.