Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

iliza svetlana scripnic

Зарегистрированных: 2
Гостей: 49


Тест

Тест Умеешь ли ты справляться со своими проблемами?
Умеешь ли ты справляться со своими проблемами?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Красота – понятие относительное

Красота – понятие относительное Чего только наши женщины не делают, чтобы быть красивыми: тратят все выходные на походы за покупками, ездят в столицу за новой косметикой, которую к нам в город еще не привезли, пьют из чая только зеленый – для стройности… И все, чтобы угодить, понравиться ему – Мужчине.

Такими вещами я сама никогда не занималась. Но была у меня подружка Анька, которая свято верила в силу и притягательность косметики, одежды и прочей атрибутики внешнего вида.  
 
Поэтому, методом от противного, она решила… отпугнуть навязавшегося поклонника Витька.
 
У этого поклонника был серьезный, практически неисправляемый изъян… Нет-нет, не пугайтесь. У Витька не было шрамов и тому подобных ужасов. Но был у него один крупный недостаток, на исправление которого нужны долгие годы, море сил и времени. Витек был… женат.
 
Поэтому Анька, в пример многим, раз и навсегда закрыла для него свое сердце. Но сердце сердцем, а двери квартиры закрывать не всегда получалось. Потому как Витек был Анькиным дальним родственником. И не гоже было всякий раз отделываться от него словами: «Я уже на пороге – ухожу к подруге». Поэтому время от времени Аньке приходилось терпеть его присутствие.    
 
А поклонник этот, надо отметить, был на редкость настойчивым. И Анька всякий раз перед его приходом прилагала неимоверные усилия, чтобы ему… не понравиться.
 
На этот раз Аньке крупно «повезло». Из-за сквозняка у нее опух глаз, и как раз в тот же день позвонил Витек. Будучи в печали из-за испортившейся внешности и потому, что Аньке пришлось отвергнуть предложения погулять всех мужчин, которые ей хоть немного нравились, Анька знала, что сегодняшний вечер – всецело их с Витьком. Вечер, когда она раз и навсегда отпугнет Витька от своего дома.
 
Обойдя зеркало так, чтобы в очередной раз не испугаться своей испорченной внешности, Анька открыла в шкаф и начала искать одежду, которую бы она никогда и ни при каких обстоятельствах не одела на встречу с Мужчиной. Но так как к ней должен был зайти просто мужчина (не с заглавной буквы), от которого она желала отделаться раз и навсегда, Анька, поморщившись, надела старые брюки (боже упаси от попадавшихся ей под руки шорт – ноги нельзя оголять ни в коем случае!), застиранный до дыр закрытый свитер и теплые шерстяные носки а-ля-для-деревенской-печки. Анькино лицо в тот вечер (о чудо!) отдыхало от косметики, а волосы остались жирными. Как великолепное средство для отпугивания мужчин Анька нацепила огромные мамины очки в стиле 60-х годов и на самое видное место положила учебник по философии. Сообразительная эта Анька – знает, как боятся мужчины умных женщин!
 
Когда пришел Витек, он не мог отвести от Аньки глаз, она подумала, что он испугался, и не на шутку обрадовалась. Однако чем дальше продвигался вечер, тем яснее она понимала, что не видит он ни заношенных брюк, ни старого свитера, ни очков. Не говоря уже про учебник философии! Не поможет Аньке и распухший от сквозняка глаз! Витек просто всего этого не видел!.. Ничего не видит из-за нахлынувших на него чувств и вполне понятного желания.
 
Так Анька разочаровалась в дорогой косметике и одежде. Поняла, что их отсутствием никого от себя не отвадишь. И стала с тех пор намного увереннее смотреть на себя, ненакрашенную, в зеркало.
 
А я ничуть не удивилась рассказу подруги, а только утвердилась в мысли, что косметика – это «наносное». Как в прямом, так и в переносном смысле. Огонь, пылающий внутри, от отсутствия косметики не погаснет. И, напротив, румянами такой огонь, если его нет, не нарисуешь… А мужчины – это ведь мотыльки…    



Марина Тумовская   28 августа 2008   1823 0 5  


Рейтинг: +11


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Красота – понятие относительное
красота, косметика, мужчина, женщина, любовь

Чего только наши женщины не делают, чтобы быть красивыми: тратят все выходные на походы за покупками, ездят в столицу за новой косметикой, которую к нам в город еще не привезли, пьют из чая только зеленый – для стройности… И все, чтобы угодить, понравиться ему – Мужчине.
Такими вещами я сама никогда не занималась. Но была у меня подружка Анька, которая свято верила в силу и притягательность косметики, одежды и прочей атрибутики внешнего вида.  
Читать статью

 



Тэги: красота, косметика, мужчина, женщина, любовь



Статьи на эту тему:

Люблю себя. Немного о ресторанных радостях
Счастье
Теплая нежность.
Арабская сказка


Последние читатели:




Комментарии:

Максим4 # 7 сентября 2008 года   +1  
Чё, тоже про нашу общую знакомую? Может я чето упустил там, но не помню...
Забава Путятична # 9 сентября 2008 года   0  
     Давно известный факт: женщины умело пользуются косметикой и тщательно выбирают наряды для...других женщин. Мужчины способны заметить лишь пикантный беспорядок в одежде женщины, ну уж никак - отсутствие (присутствие) косметики на ее лице. А смену духов не способно прочувствовать подавляющее большинство ...Вспомнился анекдот по теме, про жену, которая надела противогаз, чтобы привлечь внимание мужа. И его реакция :"Ты что, брови выщипала?"
Kori4ka # 22 сентября 2008 года   +1  
IRO4KA1 # 24 сентября 2008 года   0  
KOSMETIKA I ODESHDA POMOGAJUT NAM SAMIM !   i STOIT SLEDIT` ZA SOBOI  , 4TOB BILO XOROSHEE NASTROENIE , UVERENNOST`,USTREMLENNOST`..... I TOGDA U NAS VSE POLU4ITSJA !
D A S H E   S A M O E    N E VE R O J A T N O E  !!!
Bystrymovich # 18 сентября 2010 года   0  
Не забывайте, что мужчина оценивает женщину сразу и в целом. С первого взгляда.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.