Рубрики статей:










Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Jelena965569 Елена Агата

Зарегистрированных: 2
Гостей: 35


Тест

Тест Любите ли Вы поболтать?
Любите ли Вы поболтать?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Я сама

Я сама На написание этой статьи меня навела другая статья, «Сильные женщины» пользователя Sharita. Статья – исповедь матери, которая воспитывала сильную дочь.

Судя по всему, для многих женщин 70-80-хх годов было важно, чтобы дочь выросла сильной, независимой, самодостаточной. Я сейчас никого не осуждаю, камни в огород не кидаю. Не за что. Просто хочу показать, что у каждой медали две стороны. Об одной все знают, т.к. она очевидна, на вторую как-то не обращают внимание.

Наблюдения, которыми я хотела бы поделиться, не являются моим исключительно мнением, это ещё и мнение тех сильных женщин, которых я знаю.

Мне всегда твердили, что я должна полагаться лишь на себя, что я должна уметь всё, чтобы ни к кому не обращаться за помощью, рассчитывать я могу тоже только на себя, подруг не бывает, на мужчину полагаться нельзя и от него зависеть тоже нельзя, любить его - вообще излишество, приводящее к зависимости и к слабости. Также меня настраивали на карьеру, ведь без сделанной до замужества карьеры я становилась априори зависимой, уязвимой.

В итоге я ношусь со своей независимостью, как дурак с писаной торбой.

Я долгое время не позволяла платить за себя в кафе. А когда за меня платили, чувствовала себя какой-то приживалкой, содержанкой и постоянно думала, что я что-то должна. Другое дело – сама пошла в кафе, выбрала то, что нравится и соизмеримо содержанию кошелька, посидела, расплатилась и ушла.
На юга меня так тем более никто не вывозил.

Ещё я не умею просить/принимать подарки. Когда меня спрашивают, что мне подарить, я хочу провалиться сквозь землю. Мне проще купить что-то самой, чем напрячь обязательствами подарка. А вдруг человек не потянет, ведь у меня нет копеечных желаний. Копеечные желания я сама выполняю, относя их к разряду обязательных расходов.

Я не могу попросить друзей встретить/проводить меня в аэропорт. И не потому, что они откажут или скривятся, нет. Просто я не хочу никого напрягать. Сама прилетела, сама улетела. Однако этой зимой мои друзья просто поставили перед фактом, что встретят меня в аэропорту. Они знали, что я не попрошу. Точно также мои родители и брат решили меня там же встретить. И по той же причине – я не попрошу, а даже откажусь. Потому и поставили меня перед фактом, позвонив, когда мой самолет сел. Вышел казус, брата пришлось отправить домой. Благо – рядом живёт.

Я буду кряхтеть и пыхтеть над решением какой-нибудь задачи, но не попрошу о помощи. Не умею. И не потому, что я птыца гордая, а потому что привыкла сама всё делать.

Я могу прокручивать в голове до тысячи раз фразы, которые лучше сказать в подобных ситуациях, но в итоге не говорю ничего, потому что мне надоедает заморачиваться.

И так мне надоело быть жнецом, и кузнецом и на дуде виртуозом, надоело коней на скаку останавливать и по горящим избам мотаться, вытаскивая оттуда мужиков, что я решила – надо что-то делать, пора менять себя.

Я перестала доставать кошелёк каждый раз, когда надо было за что-то расплачиваться. Хотя внутри я порой веду диалог с предложением заплатить за себя. В целом, предложить поделить счет вполне можно, заодно посмотрите на реакцию партнера.

На НГ 2007 меня спросил мой друг – что я хочу получить, заметив при этом, что сумма подарка не важна. И только после этой фразы я призналась, что хочу кольцо. А до этого кругами-огородами пыталась как-то намекнуть, что хочу что-то, что будет со мной всегда. Мужчины предпочитают прямолинейность, а не витиеватые намеки.

После того как я впервые открыто заявила о своих желаниях, мне стало легче. Правда. Самое сложное – преодолеть этот барьер.

Не отказывайтесь от подарков, которые хотят Вам сделать вне праздников. Буквально на днях у меня состоялся разговор, в ходе которого мне предложили купить очки, взамен сломавшимся. Я отказалась. Сказала, что куплю себе их сама. Хотя, если честно, прямо сейчас мне вот точно не до очков по финансовым показателям. До этого я отказалась от нового мобильника, ответив то же самое. А когда мне предложили оч. крупную купюру на обеды, чуть не хлопнула обиженно дверью. Причем я действительно оскорбилась, а не притворилась.

С подругами мы, конечно, посмеялись, потому что они меня поняли и себя узнали, но потом загрустили – мы сами отбиваем руки тем, кто хочет помогать нам, опекать, заботиться о нас.

Меня этот же мужчина спросил – оплачивали ли за меня покупки в магазине. Сапоги, например...Я, представив эту ситуацию, ужаснулась. А он так спокойно мне и говорит: «А что в этом такого? Есть возможность, есть деньги, почему бы не сделать приятное?!». На этих словах моя мозговая программа ушла в цикл, и я зависла ))))

Кстати, к сильным женщинам, по какому-то немыслимому закону подлости, часто липнут слабые мужчины, которым хочется под крыло. Но ведь далеко не все сильные женщина хотят быть этим крылом. Зачастую они сами хотят залезть под уютное, тёплое крылышко и тихо заснуть там, укрывшись от невзгод. И именно поэтому надо почаще позволять себе быть слабой. Слабую женщину мужчина хочет защищать, холить и лелеять, быть её защитником и героем. А ведь трудно быть героем для той, которая коня на скаку и далее по тексту. Я не призываю деградировать и пускать слюни пузырями (самой это претит), нет, просто нужно помнить, что фраза «Сила женщины в её слабости» не лишена смысла, и забывать, хотя бы иногда, девиз Юлии Меньшовой «Я сама».



Джу   12 июня 2009   1253 1 29  


Рейтинг: +18


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Я сама
женщина, отношения

На написание этой статьи меня навела другая статья, «Сильные женщины» пользователя Sharita. Статья – исповедь матери, которая воспитывала сильную дочь.
Судя по всему, для многих женщин 70-80-хх годов было важно, чтобы дочь выросла сильной, независимой, самодостаточной. Я сейчас никого не осуждаю, камни в огород не кидаю. Не за что. Просто хочу показать, что у каждой медали две стороны. Об одной все знают, т.к. она очевидна, на вторую как-то не обращают внимание.
Читать статью

 



Тэги: женщина, отношения



Статьи на эту тему:

Прогноз на декабрь для всех знаков Зодиака
В лабиринте огнедышащей love. Глава 16
В лабиринте огнедышащей love. Глава 15
В лабиринте огнедышащей love. Глава 12
В лабиринте огнедышащей love. Глава 11


Последние читатели:




Комментарии:

Sharita # 12 июня 2009 года   +3  
Ну уж если Вы упомянули мою статью, то позволю себе тоже опереться на нее.Я не знаю как меня поняли, наверное ровно на столько, на сколько я смогла объяснить. Я хотела показать, что менялась благодаря тому, что по другому смогла увидеть смысл сильной женщины. Если в меня вдалбливали, что сильная женщина-это стойкий оловянный солдатик, я пришла к тому, что сила женщины суметь увидеть свои ошибки, перерости их и достигнуть душевного комфорта, откинув вложенные воспитанием штампы. Хотя бы те из них, что больше мешали не только ей, но и любимым ей людям. Я думаю, если Вам мешает то, что Вы написали, перерастите это. Если нет - живите как жили и все. Раз вы признались себе, что в Вас это есть и оно мешает, оно будет уходить. Потому, что перестает быть значительным.
Sharita # 12 июня 2009 года   +4  
Я еще добавлю. У любой медали две стороны - дуальность мира. У Вашей тоже. С одной стороны Вам важна независимость и самостоятельность ( в тех штампах, что в Вас вложили), но с другой стороны самоуважение Вашего мужчины, желание сделать Вам подарок, приятное. Вы определите, что Вам дороже. И все.Поменяются цели и ценности, измениться поведение.
Джу # 12 июня 2009 года   +2  
Спасибо за комментарий. А упомянула я Вашу статью не потому, что я с чем-то в ней не согласна, что меня там что-то покоробило. Напротив, Вы вызвали во мне глубокое уважение. И Вы действительно его заслуживете, потому что смогли изменить себя, признать свои ошибки. Просто до этого, до Вашей статьи, эта тема была лишь предметом разговора с моей подругой, в письменную форму обсуждаемые мысли не складывались. А тут - сложились. И вот за это хочу Вам сказать спасибо.
Sharita # 12 июня 2009 года   +2  
Я и не почувствовала ничего плохого, просто пояснила немного свою цель написания. Потому, что комментариев было много. Воспользовавшись вашим упоминанием пояснила позицию. И все равно скажу вам еще раз. Любое наше понятие сидит в нас до тех пор , пока мы его считаем важным и нужным нам. Мы переростаем его и кто нам мешает пересмотреть наши законы, если они нам мешают. Если не получается, то мы неопределили себе более вескую мотивацию. Подумайте, что держит Вас в старых рамках. Уже не мама. Уже Вы сами. Получается не только мама держит, но и мы держимся за мамины понятия. А вот найти почему, найти ключик к себе. Вы не обижайтесь, если я говорю что-то лишнее. Я больше спорю сейчас с собой и доказываю больше себе.
Джу # 12 июня 2009 года   +2  
я не обижаюсь, наоборот, задумываюсь. Спасибо.
А держит...думаю держит то, что мне льстит быть сильной...Просто иногда хочется, чтобы кто-то педложил помощь и решил проблему махом за меня, а этого никто не делает, потому что я ж "сама, всё сама". :-)
Sharita # 12 июня 2009 года   +3  
Ну а попробуйте встать на противоположную сторону. Человек предлагает Вам помощь, от чистого сердца, или делает Вам сюрприз И видит что раздражает Вас этим, или обижает, или вызывает негодование. Что думает этот человек. Ну наверное он будет сомневаться в себе. Что он не умеет делать вам приятное, потом он начнет сомневаться в Ваших чувствах. вы же не даете ему проявить себя. Он инициативу, а вы? Хоп, рамка, сюда? нельзя. Ты хочешь? А у меня здесь принципы! Ну постарайтесь поставить себе задачу, помочь ему разобраться в вас, увидеть вас так ,как Вы хотите. Вы сосредоточитесь на его мыслях и ощущениях и ваше я начнет отходить на второй план. И вы встретитесь где-то посередине.
Я бы тоже не отказалась от оценки себя, как сильной. Но поменяйте критерии, по которым сможете себя к таким причислять.
И потом, Вы же хотите того, чего к Вам проявлять " низззя". Как с этим быть?
Джу # 12 июня 2009 года   +2  
это борьба противоречий )))
Пытаюсь объяснить человеку причины своего поведения. Например, позавчера пыталась объяснить - почему отказываюсь от новых очков. Полагаю, общение с этим человеком позволит мне избавиться от этих моих "тараканов"
belkaelen # 12 июня 2009 года   +4  
Читала статью и... в каждой фразе узнавала себя.
"я ношусь со своей независимостью, как дурак с писаной торбой" Перебороть в себе то что заложено в детстве очень сложно.
На равне с мужчинами (а иногда и впереди) мчалась по жизни. Плитку в ванной выложить? Да запросто! Обед приготовить? Легко!
В результате такой "загон" врагу не пожелаю...
Когда меня спрашивают о моих интересах.... Я отвечаю "Всё перечислять?"
И коня, и в избу...
Мне пришлось расстаться с мужчиной, который мне нравился. Потому что не смогла показать, что я не настолько сильная, чтобы быть без него и его заботы. Таяла от его "Одень носочки, на улице прохладно" и пёрла как танк на амбразуры. В результате...
"Прости, я не могу дать тебе того что ты заслуживаешь"
Как найти золотую середину в силе и в слабости чтобы не чувствовать себя приживалкой, но получать ту долю заботы и нежности, так необходимую "сильной" Женщине?
Джу # 12 июня 2009 года   +2  
пока не снаю точно - как, но пытаюсь уйти.
от меня тоже уходили, потому что "не дотягивали".
Одной из причин рставания с последним МЧ стало то, что не смогла вовремя стать маленькой и слабой, чтобы обо мне хотелось заботиться. И позабыла о том, что надо быть ласковой и нежной...не сумела отключаться после работы, где приходилось решать кучу задач и принимать важные решения. Была каким-то мужиком в юбке. :-)
Faniza # 12 июня 2009 года   +1  
А я всегда считала себя сильной женщиной,потому что с детства воспитывала маленького брата.После смерти отца ,мама работала на трёх работах ,чтобы прокормить и одеть нас -троих детей. Я выросла среди мальчишек,никогда и никто не видел моих слёз. Приходилось туго,но это только закалило меня. С мужем прожили недолго,всего 11 лет и за это время -я стала жить как за каменной стеной. Родила троих сыновей,стала ко всему относиться спокойно,заново полюбила весь мир. Умер муж,и опять пришлось туго! Как одной поднять сыновей. Я старалась оградить их от плохой компании,заставляла заниматься спортом. Выросли,устроились работать,а там свои законы. Надо "Обмывать" всё ,праздники,день рождения, покупки и т.д. Сыновья пристрастились пить горькую. Беседы и внушения -как об стенку горох! Вот вчера вернулся сын,после двухдневной отлучки.Просил прощения,вернул деньги. А как уходил! -Я не вернусь! Сама будешь меня просить вернуться!.
Джу # 12 июня 2009 года   +2  
да, алкоголь больная тема для нашей страны...к сожалению...
я плакать тоже не умела никогда. Ударюсь - молчу, лишь скрип зубами можно услышать. Морально больно - терплю до последнего, не плачу, зато потом может накрыть невыплеснутыми эмоциями.
karamuha # 12 июня 2009 года   +2  
Давно уже не загоняюсь по поводу: сильная я, или слабая. Выложила плитку в ванной, сменила смеситель, раздолбила железобетонную балку - и самоутвердилась - МОГУ. Самой от себя приятно. Я- сильная. А слабость моя в том, что порой не могу себя заставить сделать то, что хочу. Например, научиться водить машину. Не могу. Слаба. А в отношениях с "энтими" - за свои "сильные" действия хочу получить, как "слабая" женщина, которая любит ушами, слова похвалы. Вот тут я р а с с л а б л ю с ь. И могу перестать вообще, что либо делать. Только потом надо будет приложить удвоенную силу. А насчет подарков - хочу. Чтобы неожиданно, пусть даже простенький - мне было бы приятно. Но я увижу на лице мужа явно выраженные муки, отвечу на 1000 его вопросов, в итоге получится как всегда - все к черту, я сама, и пальцем ткну в то, что мне нужно. Я писала сказочку "Русскую, народную, блудливо-хороводную", там есть P.S. - мечта и реалия. Мечта вдруг сбудется и я стану слабой. А живу я в реалии - второй день сплошная реалия и я никак не могу расслабиться.
Забыла еще одну свою слабость - не могу бросить курить. СЛАБА. ОЧЕНЬ СЛАБА. Борюсь, борюсь с собой, никак не победюсь.
belkaelen # 12 июня 2009 года   +2  
По поводу курения
Мы такие замечательные и сильные.... Ну могут же у нас быть малюююююююююююююсенькие слабости?!
А вот за руль хорошо бы сесть Как "водила" говорю ТАКОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ!!!!!!!

"как "слабая" женщина, которая любит ушами, слова похвалы. Вот тут я р а с с л а б л ю с ь" А я почему то смущаюсь
karamuha # 12 июня 2009 года   +2  
Курение-такая малюююююююююсенькая слабость. Только от этой слабости, чтой-то ручка моя стала слабеть. Сегодня всю ночь мучалась - ноет,зараза, иголочками покалывает. Поэтому и встала в 5. Убираться начала, чтобы отвлечься. Пока два дня поминками занималась, готовила на 60 человек, даже мысли не было покурить. Крутилась как белка. Зато потом расслабилась и выкурила за ночь пачку сигарет.
Через два часа подруга на ДР увозит нас на природу. Проявлю сильность и оставлю сигареты дома. Залезу на березу, обхвачу ее руками и буду орать на весь лес, тем самым изгоняя из себя всех бесов, и запитываясь космосом. Нарву сосновых молодых шишек, сделаю настойку и буду втирать, втирать, втирать.
belkaelen # 12 июня 2009 года   +2  
Хорошее решение Настойка сабельника ещё хорошая штука. И втирать, и по 20 г на ночь.
Я к соснам иду. Они мне ближе
Джу # 12 июня 2009 года   +1  
а я одно время не верила похвале и комплиментам )))
belkaelen # 13 июня 2009 года   +2  
Я до сих пор не верю. Мне кажется, что надо мной смеются
Джу # 12 июня 2009 года   +1  
у меня тоже есть свои слабости - сладкое ))) Курить я бросила, хотя, когда вдруг унюхиваю запах любимых Capitan Black, сдерживаться тяжеловато ))
А за смеситель - отдельный респект :-) Меня пока хватило на то, чтобы разбить сливной бачок и перекрыть воду )))
Faniza # 12 июня 2009 года   +2  
Плитку класть не каждый может,молодец! А остальное же всё хорошо! Я сегодня дала себе установку-отдыхать на природе-пойду опять как вчера на речку. Как расслабляет вода! Это прелесть!
Faniza # 12 июня 2009 года   +2  
За руль не садилась,как то всегда была машина ,муж возил всегда по первому требованию. Я люблю на велосипеде ездить.
belkaelen # 12 июня 2009 года   +3  
А попробовать?
Меня тоже раньше муж возил. На права пошла сдавать, когда увидела на просёлочной дороге, как у него за рулём сердечко прихватило. Такой ужас появился, что с ним что то может случится, а я даже машину не знаю как с места сдвинуть. Через 2 месяца у меня были честно заработанные права.
Джу # 12 июня 2009 года   +1  
получение прав это вообще отдельная песня ))))))))
как вспомню - сразу плохеет, а ещё ведь хочу на экстримальное вождение пойтить ))
Наивная1 # 12 июня 2009 года   +3  
Хорошо,наверное,быть сильной женщиной....,но сильной-в некоторых приятных женских слабостях!
assa # 12 июня 2009 года   +3  
очень знакомо повеселило недавно интервью одного актера - он рассказывал. как его жена говорит ему "Милый, скоро Рождество, мне понравилось колечк в магазине на 5й авеню, артикул такой-то" артикул меня убил напрочь я недавно тож писала об этом - не надо бояться говорить, что ты хочешь, и сильной быть надо, но не ассоциировать силу с мужественностью спасибо за статью :
Джу # 12 июня 2009 года   +1  
артикул это сильно ))))
я вот сказала пару дней назад, что хочу ноутбук.
Он мне говорит - пришли наименования, у меня друг есть, на складе работает, по оптовым ценам можно взять. Я-то все наименования нашла, но ему ещё не озвучила. Закралась мысль - а вдруг подарить захочет)))) Радость-то, конечно, будет, но сколько в этом будет внутренней борьбы и конфликта, поэтому пока молчу. Всё равно на ноут сейчас денег тру-ля-ля.
Sharita # 12 июня 2009 года   +2  
Ну подарит- поблагодарите. Вы же не считаете, что он Вас хочет купить, вы бы не стали с таким строить свои отношения. А если просто узнает, скажете что планы изменились, придется повременить.
Джу # 12 июня 2009 года   +1  
Д, Вы правы. Спасибо.
HelenCn # 12 июня 2009 года   +2  
Статья и обо мне. Я такой была еще несколько лет назад. Изменилась сама. Вслед за этим изменилась и моя жизнь. Хотя, иногда еще кое-что проскакивает. Например, мне все-таки трудно смириться с тем, что мой мужчина оплачивает всю мою жизнь. Пыталась ему свою зарплату отдавать, чтобы не чувствовать себя содержанкой. Не берет, говорит, что это нормальное и естественное положение вещей. И еще говорит, чтобы тратила на безделушки. Нашла выход - иногда сбегаю из-под опеки и покупаю ему подарки, просто так, без повода. Он ворчит, но видно, что ему приятно. Может, попробуйте таким образом? Вам предлагают подарок - берите, а потом, при случае, сделайте подарок ВЫ. Тогда и внутреннее ощущение содержанки будет потихоньку исчезать.
Мы с моей начальницей - единственные женщины в мужском коллективе. И обе из категории "я сама". Так наш ведущий программист на одном из корпоративов после нескольких рюмок сказал, что таким, как мы с ней, и помогать не хочется. Ибо мы обе взвалили на горб по мешку с картошкой и прем. И еще на лице у нас выражение удовлетворенное. И любой мужчина, глядя на нас, подумает:"Зачем ей помогать?Она же и сама прекрасно справляется". А другая бы на нашем месте при попытке схватится за мешок, заойкала бы, глазки закатила, ручки заломила, изогнулась бы вся так страдальчески-грациозно, и тут же толпа желающих помочь откуда ни возьмись появилась бы.
Джу # 12 июня 2009 года   +2  
вот-вот )))
что называется - не смейте меня оскорблять своей помощью )


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.