Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 34


Тест

Тест Как Вы ведете себя в компании?
Как Вы ведете себя в компании?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





В лабиринте огнедышащей love. Глава 15

В лабиринте огнедышащей love. Глава 15 Вернувшись на работу, Света занялась текущими делами. В галереи шла подготовка к выставке молодых художников. Она находилась в зале, следила за работой и думала о внезапно исчезнувшей подруге. Куда Жанна могла уйти, бросив машину открытой? Дурные предчувствия у неё росли, словно снежный ком. Света убедила себя, надо бить тревогу, что-то предпринимать по поиску Жанны. В зале вспыхнул скандал между художником и работником, который развешивал картины и ей уйти с работы сию секунду не удалось.

- Ты, что не видишь куда вешаешь? Я тебе сказал, эту картину туда, эту туда, - громко возмущался художник.
Света попросила работника перевешать картины, и сказала:
- Мальчики, не ссорьтесь.

Она ушла к себе в кабинет, села за стол, постучала по столешнице длинными с маникюром ногтями, достала из сумочки телефон, набрала номер Жанны. Света надеялась, подруга сейчас обязательно ответит и её дурные предчувствия испарятся. Но Жанна по-прежнему не брала трубку. Света собралась, вышла из кабинета. В приемной она напомнила менеджеру заняться соглашениями, потом идти домой, хотя рабочий день заканчивается. В галереи скопилось много непроданных картин. Девушка пообещала немедленно проверить контракты и связаться с теми, у кого он истёк.

Света поехала снова к университету. Еще издалека она заметила, «Фольксваген» Жанны стоит на прежнем месте, только дверь закрыта. Значит, подруга возвращалась, закрыла машину. Ей нечего беспокоиться, с Жанной всё в порядке. Но Света вдруг засомневалась в своих выводах, закрыть дверь могла она сама, просто забыла об этом, или кто угодно. Подойдя к машине, Света убедилась, что всё так и есть, Жанна не приходила. Где её искать, она не знала. Идти в полицию она пока не хотела. Что им скажет? Подруга ушла, оставив машину открытой? С кем не бывает? Забыла. Беспокоиться не нужно, время прошло мало, вернётся. Собаку забрала с собой. Куда ушла? Света поругала себя за не сообразительность, быстрым шагом направилась в университет. Расспросила охранника, он сказал:

– Жанна Георгиевна в университет не возвращалась.

Света подумала о Марте. Будет правильно рассказать всё ему. Созвониться с ним она не могла, у неё не было его номера телефона. Он был в смартфоне Жанны, за ним надо лезть в её машину. Света не хотела лишних проблем, охранник университета наблюдал за ней, будто бы она собиралась угнать машину. Она поехала на работу к Марту. К её счастью, он находился в студии. Март удивился, когда мать Алины вошла в редакционную комнату и обратилась к нему.

- Мне сказали, что вы здесь. Нам надо поговорить.

В комнате была Геля и ещё двое репортёров. Март предложил выйти в коридор, там им никто не помешает. Света рассказала причину прихода. Он понял, дела плохи.

- Я Жанне говорил, сиди дома. Руслану звонили? – спросил Март.
- Нет. Я не знаю его номера телефона.
- Я через полчаса освобожусь, поеду в офис к Руслану и всё выясню, потом вам позвоню.
- Вы тоже думаете на него?
Он пожал плечами.
- Вполне возможно.

Они обменялись номерами телефонов. Света ушла. Через полчаса поехал к Шамаеву на работу у Марта не получилось. Он освободился, когда рабочий день у многих закончился, на улице стемнело. Руслана на рабочем месте могло не быть. Но с чего-то надо было начинать поиск Жанны. Март поехал. Вместо Руслана в кабинете сидел Шамиль.

- Где Руслан? – в повышенном тоне спросил Март.
- Уехал по делам.
- Если с Жанны хоть один волос упадёт, не жить вам обоим, - пригрозил Март.
- Я ничего не понимаю. Что произошло? – спросил Шамиль.
- Номер телефона твоего брата? – потребовал Март.

Шамиль не помнил номер наизусть, нашёл его в своём смартфоне, продиктовал. Дозвониться до Руслана оказалось пустая трата времени, он не отвечал. Март собрался ехать к нему домой и там выяснить, что случилось с Жанной. Другого выхода он не видел. Его не волновал вариант, что эта парочка могла помириться и сейчас хорошо проводят время в одной постели и им не до кого нет дела. Март такое допускал, между супругами всякое бывает, сегодня они враги, готовы друг друга убить, а завтра Купидон устраивает им праздник. Но лучше в этом лично убедиться, чем потом жалеть.

Смартфон зазвенел, когда Март подъезжал к дому Шатиловых. Ещё не доставая телефон из кармана куртки, с уверенностью сказал себе:

- А вот и он звонит.

Март угадал, звонил Руслан. Он одной рукой держал руль, другой поднёс к уху телефон.

- Я звоню тебе, чтобы пригласить в гости. Приезжай ко мне на дачу, - сказал Шамаев и добавил. – Немедленно. Жанна ждет тебя.

- Что ты с ней сделал? – прокричал Март в трубку, крутанул руль и пошел на обгон, ибо чуть было не врезался впереди идущую машину.

Водитель грозно затряс кулаком. Март был виноват в создание аварийной ситуации на дороги, но что поделаешь, так получилось. Аварии не случилось и слава Богу, Март мысленно перекрестился, он не верил во Всевышнего, но в подобных ситуациях всегда становился набожным. Телефон пришлось отбросить на соседнее сиденье. Связь прервалась. Перезванивать Марту не хотелось, но он не знал, где находится дача Руслана. Он припарковал машину к обочине, чтобы снова не вляпаться в предаварийную ситуацию, набрал номер телефона Руслана, тот ответил.

- Слушай, скотина, если Жанну тронешь, тебе не жить. Понял? – Возбуждённо говорил Март. - Где твоя дача находится?
- А то не знаешь, - Руслан расхохотался.
- Я на твоей даче никогда не был.
- Ладно, верю. Езжай на Шамору, возле кафе «Марина» тебя будет ждать мой водитель на «Ленд Крузере».

Явиться к Руслану с пустыми руками было неразумно. Март подумал о Иж 53М, но этот пистолет он отдал приятелю. Рассчитывать он мог только на свои кулаки. Март подумав, позвонил Семёну, обрисовал кратко, но понятно ситуацию.

- Без меня не суйся к нему на дачу, - сказал Семён.
- Ехать куда знаешь?
- Найду.

Жанна, услышав шаги в предбаннике, пулей была возле двери. По пути она, как планировала, захватила с собой таз. Жанна успела занести его над собой до того как открылась дверь. В проходе появился Руслан, она со всей силой обрушила на его голову таз. Перед глазами у него замерцали звездочки, он посмотрел на неё безумными глазами, рухнул, перегородив выход. Медлить было нельзя, отбросив таз в сторону, он со звоном упал, Жанна, смыслю, «Черт, вдруг, оживет», решительно переступила через тело.

- Извини, если, что не так, - сказала она на прощание.

Жанна бросилась бежать, но уйти за пределы двора ей не удалось. Возле калитки её схватил за руку Гога.

- Куда направилась, госпожа? – он стоял близко, она чувствовала его горячее дыхание.
- Отпусти! - Жанна вырывалась, пальцы Гоги сильнее сдавливали ей руку. – Больно! – заорала она.
Гога завернул ей руку за спину, беглянка застонала. Он не зверь какой-то, чтобы женщине делать больно, но она сбежит, если отпустит руку.
- Руслан собирается меня убить, ты будешь соучастником. Помоги мне сбежать.
- Молчи женщина!
Гога думал, он уже хотел отпустить Жанну, но появился хозяин и приказал:
- Веди её в баню.

Он подчинился Руслану. Они вдвоём связали в бане Жане руки, ноги, надели на неё жилет начинённый взрывчаткой, находившейся в той сумке, которую принёс Руслан.

- Надо было тебя сильней треснуть тазом, - сказала она мужу, когда мужчины собрались уходить.
- Надо было, - согласился Руслан. – Скоро приедет Март, и твои мучения закончатся. А нам с Гогой пора уходить, мы здесь будем лишние. Не грусти черноглазая, я пока побуду в предбаннике, дождусь твоего гостя, потом точно уйду.

Жанна снова осталась одна, но теперь она потеряла надежду на спасение. Смерть не минуема, когда на тебе супермодная вещичка на подкладке из тротила. Часики, которые будут отсчитывать минуты, секунды до момента взрыва, ещё стоят, но у Руслана не заржавеет, он обязательно приведёт в боевую готовность механизм. Жанна молила, чтобы Март не приезжал, но сама в это мало верила. Он приедет, потому что иначе не может поступить.

Март подъехал к кафе «Марина», заезжать на парковку не стал, она платная. Платить за неё разумно, если намереваешься посидеть в кафе, затем прогуляться по пляжу с хорошенькой девушкой, Март хотел только дождаться Семёна и Гогу. Территория возле кафе была освещена уличными фонарями и это тоже его не устраивало. Он выбрал место на обочине трассы, там, где темень ночи могла скрыть машину. Как лучше поступить, если подъедет водитель Руслана раньше Семёна, Март не знал. Дождаться приятеля или самому ехать к Шамаеву? Он вспомнил вчерашний вечер, как Жанна пришла к нему с синяком под глазом, и твёрдо решил – не медлить, действовать самому. Если она погибнет, он потом за это всю жизнь себя казнить станет. Мог, но не спас. Хватит с него смерти любимой девочки. Он уже итак живёт с условным наклонением – не дал бы тогда уйти Алине…

Подъехал «Ленд Крузер», он съехал на обочину, там, где на трассу бросали свет уличные фонари. Из него вышел мужчина, осмотрелся по сторонам. Март завел машину, поехал, притормозил возле мужчины, открыв окно, спросил:

- Приятель, ты случайно не меня ждешь?
- Март Олегович? – уточнил Гога.
- Он самый.
- Езжайте за мной.

Они поехали. «Ленд Крузер» остановился возле высокого зеленого забора из профнастила. Март понял, они на месте, тоже остановился.

- Где хозяин? – спросил он Гогу, когда они вошли во двор.
- Там, в бане, – ответил он.
- Веди к нему.

Пока они шли, Март обдумывал план действия. В первую очередь надо обезвредить Руслана, остальное по обстановке. Водитель Шамаева привел его к бане. Дверь распахнулась, осветив темноту ночи включенной лампой, Март, не дожидаясь, когда выйдет Руслан, в один прыжок спрятался за ней.

- Привез? Где он? – спросил хозяин, выйдя на улицу.
Гога не успел заметить, куда исчез гость.
- Был здесь, - растеряно сказал он

Март решил – пора, выпрыгнув из-за двери, схватил Руслана за руку, заломил её за спину. Не дав опомниться ни ему, ни Гоги, затолкнул его в предбанник, захлопнул дверь.

- Где Жанна? – прохрипел он в ухо Руслана, удерживая его руку за спиной.
Шамаев стонал от боли.
– В парилке, дожидается тебя, - выдавил он из себя.

Март упустил момент, когда открылась дверь. Что-то тяжёлое рухнуло ему на голову, перед глазами всё пошло кругом, дальше он не помнил, ни как Руслан с Гогой подхватили его за руки, ноги, ни как втащили в баню, бросили на пол. Март очнулся, сознание тут же выдало всё, что с ним недавно произошло, до уха долетел голос Жанны. Он произносил его имя. Март открыл глаза, сел. В бане горел свет, двое отморозков: Руслан и Гога забыли его выключить. Или намеренно не выключили, чтобы он мог разглядеть, что они сделали с Жанной. Она сидела на лавке со связанными за спиной руками, ноги тоже были обмотаны верёвкой. Но это были цветочки по сравнению с надетым на ней поясом террориста смертника в форме жилета. Из него тянулись провода, вместо замыкателя они были подсоединены к часовому механизму, который находился на жилете. Марта колотил озноб, он не хотел себе признаться, но ему было страшно. Каждая клеточка его организма чувствовала приход конца жизни, ныла от боли. Он пристально следил за секундной стрелкой на циферблате часового механизма. Она быстро бежала по кругу.
- Уходи. Сейчас рванёт, - говорила Жанна, шевеля бескровными губами. Её лицо тоже было бледным, будто побелили его известкой. Взрыв должен был прогреметь через пять минут. Следовательно, им осталось жить именно столько. Слова Жанны вывели Марта из транса, страх моментально исчез, дрожь прошла. Он подскочил с пола, бросился развязывать ей ноги, руки. Она продолжала его уговаривать: - Часы тикают. Беги. Нам вместе не выбраться.

Вся проблема заключалась в том, что Март не знал, как отключить таймер на часах и предотвратить взрыв. Поэтому нужно было спешить. Свидания с Богом очень близко, необходимо сделать всё возможное для его отсрочки. С узлами Март справился, размотал веревку, оставалось снять пояс-жилет «Шахида». Он надевался через голову и скреплялся липучками по бокам. Взрывчатка с начинкой из болтов, гаек, шурупов, свёрл располагалась спереди и на спине. Жилет был тяжёлый – килограмм двадцать или даже больше, избавиться от него оказалось непросто. Дрожь снова охватила Марта, но ему удалось быстро справиться с ней. Он посмотрел на таймер – до взрыва осталось три минуты, и приступил к сниманию пояса. Освободил его по бокам от липучек, ухватил за плечи, снял с Жанны, осторожно положил на лавку. Таймер безжалостно отсчитывал секунды, полдела к спасению было сделано успешно, теперь оставалось надеяться только на быстроту ног и на чудо. Март схватил за руку Жанну, и они рванули из бани, в предбаннике дверь оказалась закрытой и не поддавалась. Чудо не случилось, через минуту другую произойдет взрыв. Март в отчаяние пытался вышибить ногой дверь. Она поддавалась с трудом, они могли не успеть покинуть баню. Жанна подала хорошую идею.

- Окно, - сказала она.

Как он сам не догадался, есть ещё один выход. Окно небольшое, но в него можно пролезть. Март помог вылезти в него Жанне, её внизу кто-то подхватил, поставил на землю. Он смог рассмотреть в темноте мужской силуэт. Раздумывать, кто там, у Марта не было время, он шагнул в окно, приземлился на корточки, Семён помог ему подняться. С ним был ещё мужчина в форме спецназа. Они все вместе рванули, что было сил, прочь от бани. Бежали, не разбирая куда, Жанна отставала, Март с Семёном подхватили её под руки. Взрыв прогремел, когда всё успели залечь в кусты смородины, росшие у забора. С неба полетели комья земли, осколки стекол, камни, брякнулась на ветки доска, едва не попав кому-нибудь из них по голове. Со стороны бани валил густой дым, а она полыхала огнём. Наступила тишина, воздух наполнился запахом гари.

- Все пули мимо нас, - заявил Март, первый, вылезая из укрытия. За ним последовали остальные. – Что там, в бане у тебя такое было? – спросил он Жанну.

Взрыв произошёл с такой силой, что он подумал, дело не в одном поясе «Шахида».

- Болон с газом.

К ним на выручку бежал ещё один спецназовец. Март понял, Семён постарался, взял с собой людей из ОМОНа.

- Товарищ полковник, все живы? – спросил подбежавший омоновец.
- Живы.
- На даче ещё было двое мужчин, - вмешался Март.
- Мой муж и его водитель, - продолжила Жанна. - Они убийцы, их надо изолировать от общества.

Она не могла сдерживать слёз, заплакала на взрыв. Издевательства Руслана пробудили в ней агрессию, ей хотелось, чтобы его и Гогу разнесло на мелкие части от взрыва. Семён распорядился осмотреть двор, дом, где, возможно, могли скрываться Руслан с водителем, но вскоре выяснилось – они успели уехать. Семён перешёл к действию, связался по телефону с начальством дорожной полиции, приказал задержать «Ленд Крузер» Шамаева. Потом пояснил Марту и Жанне.

- Руслан подозревается в торговле оружия, за ним следили наши люди. Сегодня всё подтвердилось.
- Поэтому ты мне сходу поверил и примчался на дачу? – догадался Март.
- Я в любом случае не отказал бы тебе в помощи. Но так вышло, что всё одно к одному случилось. Жанна, не знаю вашего отчества, не советую вам сегодня ночевать в городской квартире и на даче. Сами понимаете – опасно...
Март перебил Семёна.
- Она переночует у меня, - сказал он.

Жанна уснула в машине Марта, проспала всю дорогу, дома ей хватило сил зайти в туалет, затем дойти до дивана, рухнуть на него. Она мгновенно провалилась в сон. Март заботливо накрыв её пледом, сел за стол, выдвинул ящик, достал из него фотографию Алины, положил её на столешницу. Другие её фотографии были у него только в электронном виде.



korniko   13 января в 18:49   635 0 0  


Рейтинг: +2


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

В лабиринте огнедышащей love. Глава 15
отношения, брак, женщина

Вернувшись на работу, Света занялась текущими делами. В галереи шла подготовка к выставке молодых художников. Она находилась в зале, следила за работой и думала о внезапно исчезнувшей подруге. Куда Жанна могла уйти, бросив машину открытой? Дурные предчувствия у неё росли, словно снежный ком. Света убедила себя, надо бить тревогу, что-то предпринимать по поиску Жанны. В зале вспыхнул скандал между художником и работником, который развешивал картины и ей уйти с работы сию секунду не удалось.
Читать статью

 



Тэги: отношения, брак, женщина



Статьи на эту тему:

В лабиринте огнедышащей love. Глава 16
Цветок любви - Антуриум
Арабская сказка


Последние читатели:


Невидимка

Невидимка



Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.