Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Milashka_ru

Зарегистрированных: 1
Гостей: 89


Тест

Тест «Помешаны» ли Вы на брендах?
«Помешаны» ли Вы на брендах?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





В лабиринте огнедышащей love. Глава 12

В лабиринте огнедышащей love. Глава 12 Катя лежала на кровати отдыхала, уткнувшись в ноутбук. Она взяла его из дома, как ценную вещь, без которой невозможно дня прожить. Оно так и было, ноутбук ей заменял книги, учебники. Она готовилась к творческому экзамену для поступления на журфак, волновалась жутко, не сможет чётко изложить на бумаге, что хочет донести до читателей. В школе она писала сочинения на заданную и свободную тему на отлично. Но это школа, детство, сейчас иное дело – поступление в ВУЗ, мысли у неё в тексте должны быть взрослые, зрелые. Мама собиралась прогуляться по магазинам, а Кате не хотелось покидать номер. Позвонил по скайпу Сашка.
- Привет, дружище! – сказал он с экрана ноутбука. – У тебя ещё день, а во Владике глубокая ночь.
Он рассказал о похоронах Алины, на них был весь класс. Кате было жаль, что не смогла проводить подругу в последний путь, она дала себе обещание, обязательно побывать у неё на могиле, когда вернется. Мама встряла в их разговор.
- Этим должно было закончиться, – сказала она. – Я запрещала тебе ходить в бар с Алиной, ты на меня обижалась. Теперь видишь, мои опасения были не напрасны.
- У тебя железная логика. Но я тоже едва не погибла под колёсами машины, и это произошло возле школы.
- Кэт, я бы не пережила, если бы с тобой случилось такое, как с Алиной. Сошла бы с ума от горя. Я имела в виду дурную компанию, в которую легко попасть, посещая бары.
Катя попрощалась с Сашкой, выключила скайп, сев в кровати продолжила разговор с мамой.
- Алину убил Иван Бабкин, он работал у её отца. Она была его девушкой, потом они расстались. Я знаю Ивана, он нормальный парень, без заскоков собственности – ты моя и больше ничья. Не понимаю, что между ними произошло.
Алла села возле дочки, обняв её, сказала:
- Пошли, пройдемся по магазинам?
- Иди сама.
Алла надеялась, дочка передумала, захочет проветриться вместе с ней, она понимала её состояние, хотела отвлечь от грустных мыслей. Алла поцеловала дочку в печальное лицо.
- Понятно, ты хочешь побыть одна.
Кэт махнула матери рукой, мол, иди, мне не мешай. Она залезла в Одноклассники, рассматривала фотографии с похорон Алины, которые недавно выложил Сашка, лайкала их. Когда Алла спустилась в вестибюль и направилась к выходу, у нее зазвонил в сумочке смартфон. «Кто бы это?» подумала она, доставая телефон. «Кто ж ещё! Мишка, Мишель». Алла не узнавала себя, она была рада его звонкам. Ну, вот зачем он ей? Не хочет она больше никаких романов, головокружений от любви. Ерунда это всё, детский сад, нет чуть старше, выпускной одиннадцатый класс. Кэт по годам подходит, чтобы играть в любовь, строить иллюзии в этом направлении. А она уже слишком взрослая для этого, её главная задача теперь – дать дочке высшее образование, выдать её замуж и понянчиться с внуками. Алла видела в этом счастье, смысл своей жизни. Телефон в её руке не переставал разрываться от звонков, Мишель был настойчив, Алла ответила.
- Привет! – сказала она.
- Ты где?
- Как где? - удивилась Алла.
Можно подумать он не знает, что она сейчас в Москве. Через секунду всё прояснилось, но удивление не исчезло, оно увеличилось во много раз.
- В отеле? – спросил Мишель.
- Пока, да, но собралась уходить. А что?
- Минут через пять буду у тебя.
- Это как?
Но ждать от Мишеля вразумительного ответа было бесполезно, связь оборвалась. Перезванивать Алле не захотелось, пять минут ведь так мало, почему бы не подождать, вдруг он с потолка спустится. Если не спустится, она пойдет по магазинам, как собиралась. У Аллы было приподнятое настроение, ей хотелось шутить, острить. Чтобы не выглядеть дурой, ждущей прилета Карлсона, мужчину в полном расцвете сил, она направилась к выходу. Вообще-то, ей очень хотелось, чтобы Мишель оказался здесь рядом. А чёрт, может он прилетел в Москву? Тогда она встретит его на улице возле входа в отель. Алла прошлась прогулочным шагом по тротуару, выложенным плиткой, до ближайшего фонаря. Посмотрев по сторонам, не идет ли Мишель, его не было, она направилась в обратный путь. И тут её кто-то схватил за руку, подкравшись со спины, вцепился будто клещами. Она вздрогнула, повернула голову посмотреть. Это был Мишель, он улыбался.
- Фу, чёрт, напугал меня, - сердито проговорила она, освобождая руку от Мишкиных пальцев.
- Прости, не хотел.
Отпустив её руку, он виновато смотрел на неё.
- Каким ветром тебя сюда занесло?
Вопрос Аллы был закономерный, но Мишеля он застал врасплох. Он задумался, сказать правду – соскучился - или выдумать историю?
- Чего молчишь? – настаивала Алла.
Подсказку к своему вопрос он нашёл в её глазах цвета аквамарина, они смотрели ласково. Мишель понял, врать не надо.
- Захотел тебя увидеть.
- Я тоже рада, что ты приехал. Пойдем, посидим в кафе, здесь недалеко, - предложила Алла. - Мы с Катей сегодня в нем уже были, нам понравилось.
Алла привела его к какому-то торговому центру, названием он не поинтересовался, оно для него было не важно. Они поднялись на второй этаж, где находилось то самое кафе, вошли в зал, заняли свободный столик. Зал был с панорамными окнами, стояли цветы в кадках, а за барной стойкой - молоденькая барменша. Мишель взглянул на неё, оценил внешность, ничего так, подумал он и переключился на Аллу. Час отрезвление у него уже настал, он определился – ему нужна только, сидящая перед ним женщина. Негромкая музыка создавала романтическое настроение. Посетителей было немного, Мишеля и Аллу быстро обслужили, официантка принесла им мороженое и апельсинового соку. Заказывать ещё чего-нибудь они не стали – Алла не хотела, Мишель из-за соображения экономии денег. Цены здесь были внушительные, а порции маленькие, есть нечего, распробовать не успеешь. Он похвалил себя за то, что уже успел подкрепиться парой гамбургеров.
Мишель, ковыряя ложкой мороженое, наблюдал за Аллой, она набирала подтаявший десерт на кончик ложки, рассматривала его, и только потом отправляла в рот. Ему безумно нравились её губы, выкрашенные розовой перламутровой помадой, он хотел их поцеловать, сказать ей о своей любви. Но он молчал, говорила она.
- Почему ты не сказал, что летишь в Москву? Мы с тобой ежедневно разговариваем по телефону, ты даже не намекнул об этом.
- Сюрприз хотел сделать.
- А если бы я оказалась не одна?
- С кем?
- Ты не допускаешь, что я могла здесь завести любовника?
- Допускаю. Я бы от него мокрого места не оставил, попадись он мне.
- Смешно, - проговорила Алла очень серьезно.
Они болтали о всяких пустяках: о погоде, сплетнях об артистах. Алла не предполагала, что Мишель заглядывает в «жёлтую прессу». Он рассказывал о Софии Ротару, Олеге Газманове, ещё о ком-то из поющей среды. Алла особо не вникала, что произошло с ними, только иногда делала удивленное лицо и говорила: «Надо же! А я не знала». Ей было просто приятно слушать Мишеля, нравилось, что он приехал в Москву повидать её. Не мог дождаться её возвращение. Она хотела быть счастливой и наслаждалась сейчас этими минутами.
Алла в беседе внезапно понижала голос, что придавало ей интимный характер. Она брала инициативу их отношений в свои руки, а на Мишеля неожиданно напал страх и он думал, что не готов к ним. Но близость желанной женщины столь волновало его, что он хотел, как можно быстрее доказать ей свою любовь.
Перед уходом они договорились встретиться завтра. Алла вернулась в отель, ходить по магазинам ей расхотелось, Мишель поехал ночевать в квартиру, которую снял на четыре дня, вещи у него находились уже там.
Кэт по-прежнему была в номере, за это время она нашла информацию об отце и Алине в интернете. Как только Алла вошла, дочка тут же ей сообщила:
- Мне в инете попалась статья о папе, его подозревали в убийстве Алины, но потом нашли настоящего убийцу - Бабкина. Алина встречалась с моим отцом, я ничего не знала.
Алла нахмурилась, ей хотелось бы оградить дочь от того, что пишут в интернете об её отце. Она сказала:
- Ты должна знать, у твоего отца много недостатков, но поднять руку на человека он никогда не сможет.
- Я знаю, мама.
Кэт смотрела на неё серьёзным взглядом, Алла поняла, дочка в жизни не пропадёт, не сломается в трудную минуту. Она рассказала ей о приезде Мишеля. Катя восторженно приняла новость, она сказала:
- Советую тебе к нему присмотреться.
- К чему?
- Не к чему, а к кому. К Мишелю.
Алла смутилась, она была не готова обсуждать личную жизнь с дочкой.
- Он тебе нравится?
- Хороший дядька. Плохово бы не посоветовала, но главное, чтобы он тебе нравился. Тебе с ним жить. У меня будет свой муж.
- Чего? – возмутилась Алла. - Сначала институт закончишь, а потом замуж выходи.
- Всё так и будет, строго по плану.
Весь следующий день Мишель провел с Аллой и Катей, они ходили в Третьяковскую галерею и просто гуляли по городу, сейчас они сидели в кафе, время шло к вечеру его спутницы устали и больше никуда не хотели идти. Катя заявила:
- Я в отель, вы оставайтесь.
Она тут же соскочила с места и ушла.
- Кэт, - молящим голосом позвала дочь Света, но та не обернулась.
Оставшись одни, Мишель нежно посмотрел на Аллу, взял её руку в свою, поднёс её к губам, поцеловал каждый пальчик.
- Поехали ко мне? – предложил он.
Его глаза смотрели с мольбой, она колебалась, говорила, что ей надо Кэт перебинтовывать загипсованную руку, девочка сама сделать это не сможет. Мишель предложил перенести перевязку на утро. Алла рассердилась.
- Что Кэт подумает?
- У мамы появился мужчина.
- Она и так советовала мне присмотреться к тебе.
- Я рад. Боялся, Катя меня не примет. Тебе нужно прислушаться к её совету.
Возражать Алла дальше не собиралась, она согласилась, они проехали на Метро всего одну остановку, и Мишель сказал, им пора выходить. Шли до дому они тоже недолго. Мишель снял квартиру из двух комнат – одна была спальней, другая залом. Мебели в ней почти не было, только самое необходимое. Место для ночлега, определила для себя Алла, осматривая квартиру. Но оно ей нравилось.
- Случайно снял эту квартиру, - сказал Мишель. – Центр города. Перед вылитом её нашёл, сразу забронировал.
Она не строила из себя недотрогу, Мишель с ней был нежен и ласков в постели, ей хотелось остаться с ним на всю ночь, но Катя одна в номере. Аллу заботила дочь, она не могла о ней не думать, поэтому, лёжа в объятиях любимого мужчины, прошептала ему на ухо:
- Мне пора.
- Куда? Всего десять часов вечера, - ему не понравилось, что всё сейчас должно закончиться. Он на это не рассчитывал.
- Катя одна в номере.
- Она взрослая, мамка ей не нужна.
- У тебя нет детей, ты не поймешь, - начала она возмущаться. - Кэт ещё ребёнок и мы в чужом городе. Я не могу оставаться здесь, зная, что мой ребёнок один.
- Ты права, у меня нет детей и я чурбан неотесанный.
- Ты самый лучший мужчина на свете. – Алла прижалась губами к его губам. - На прощание, - прошептала она.
Губы Мишеля ответили на её поцелуй. Алла сгребла одежду в охапку, скользнула тенью в дверь. Одеваться при нем ей было неловко. Когда она добралась до отеля, девушка на ресепшене отдала ей ключ. Кати в номере не было, на её кровати валялся ворох одежды. Дочка переоделась и куда-то ушла. Алла всегда переживала за свою девочку, когда не знала, где она находится, особенно сейчас в чужом городе. Ей стало жутко от мысли, что с Катей может случиться что-то плохое. Она немедленно набрала в телефоне её номер. Дочка ответила, и Алла спросила тревожным голосом:
- Ты где?
Катя зевнула.
- В отеле, - сказала она.
- Где, точнее можешь сказать?
- В номере, сплю я уже.
- Не надо меня обманывать, тебя нет в номере. Уже очень поздно. Ты головой думаешь, или нет? Я вся на нервах. Забыла, что с твоей подругой случилось?
- Ты уже вернулась? – удивилась Катя, она была уверенна, что мама останется у Мишеля до утра. – Я знала, что ты так будешь реагировать, не хотела тебя волновать. Через два часа вернусь, я на экскурсии по ночной Москве.
- Ты одна?
- Нет. Нас целый автобус. Меня Паша, наш сосед пригласил. Ну, всё, не скучай, скоро буду.
Два часа тянулись долго. Алла успокоилась, когда дочка вернулась. Экскурсия ей понравилась, она чмокнула маму в щёку, разделась, залезла под одеяло и тут же погрузилась в сон.
Алла ещё долго не могла уснуть, она переволновалось, болела голова, таблетка нурофена, которую выпила, не помогла. Только под утро ей стало легче.
Жанна приехала к Свете в галерею, вбежала в кабинет, плотно закрыла дверь.
- За тобой гонятся? – поинтересовалась Света. Глядя на подругу к ней закрадывалась тревога.
- Пока нет. Спешила, чтобы ты не ушла.
- Ты вчера была у меня на даче? – Света подумала, что там произошло, что-то ужасное и ей следовало бы ехать туда вместе с Жанной.
- Да. Но сначала о хорошем. – у Светы ёкнуло сердце, она убедилась, предчувствие её не обмануло. - Моего жеребца отремонтировали, наконец-то.
- Кого?
- Машину. Электроника вышла из строя, поэтому я её не могла завести. – Жанна была довольна, что снова может передвигаться по городу на своём «Фольксвагене». Без него было не комильфо. - Теперь о плохом. Есть свидетель, который выдел, как ты убила Бабкина.
- Кто он?
- Не знаю.
Жанна рассказала, что произошло на даче.
- Твоими стараниями скоро весь Владивосток будет знать, кто убил Бабкина. Но мне всё равно. Пусть все знают.
- Панику отставить. Ты поступила так, как велело тебе материнское сердце. Никто тебя не смеет осуждать. Я вынуждена была рассказать всё Марту, потому что он невольно замешан в этой истории. Ему звонил тот же человек, который видел тебя. Март будет молчать, а что ожидать от свидетеля? И кто он?
День тянулся долго, Света всё думала о том, что рассказала ей Жанна, вечером дома она случайно подслушала разговор мужа с Ильёй. Она проходила мимо библиотеки, дверь была приоткрыта, она услышала.
- Да, хорошо, сделаю, - говорил Илья.
Но потом Виктор спросил такое, что Свете сделалось нехорошо, её бросило в жар потом в холод.
- Труп надёжно закопал?
- Никто не найдёт.
Она догадалась, они говорили о трупе Ивана Бабкина. О чьём еще? Виктор его украл. Нет, не он, Илья по его приказу. Для чего? За дверью послышались шаги, Света отскочила в сторону, и тут же из библиотеки вышил охранник мужа. Она направилась на кухню, будто туда и шла, а не подслушивала под дверью. Там никого не было, домработница уже ушла домой. За окном стемнело, пришлось включить свет. Света налила из крана в кружку холодной воды, сделала глоток, больше пить ей не хотелось. Входная дверь хлопнула, ушел Илья. Света решительно направилась в библиотеку, Виктор сидел с закрытыми глазами за столом на кресле, откинувшись на спинку. Но он не спал, как только она вошла, сразу открыл глаза, внимательно посмотрел на жену.
- Мне надо с тобой серьёзно поговорить. - Света села на диван, она нервничала,- Я убила Ивана, - сказала она.
Он ответил:
- Я знаю.
На лице Виктора не дернулся ни один мускул, будто бы они беседовали о погоде, она сообщила – идет дождь, а он ответил – я знаю.
- Ты за мной следил?
Марич с удивлением посмотрел на жену.
- Из сейфа исчезло оружие, не трудно догадаться, кто его взял и с какой целью.
- Может, расскажешь, куда исчез труп?
- Он спрятан в надёжном месте.
- Зачем тебе всё это? Какую ты игру со мной затеял? Хочешь, чтобы я сошла с ума? Избавиться таким способом от меня решил? Не можешь простить, что я с этим мальчиком? Сообщи в полицию, кто убил Ивана.
- Мне не нужна дурная слава. Не хочу, чтобы обо мне говорили – у него жена в тюрьме за убийство любовника.
- Я его убила, потому что он убил нашу дочь.
- Или, потому что он изменял тебе с ней? – Ему донесли на работе, Иван встречался с Алиной. Все знали, только он нет. Скрывали, так как дело молодое, а он грозный отец. С Ильей поругался из-за этого, чуть не уволил. Он уверяет, что тоже ничего не знал. Света злобно сверкнула глазами на мужа. - Илья закопал труп в лесу, никто не узнает, куда пропал Иван. И на этом поставим точку.
- Но я с тобой всё равно не смогу жить, после всего, что случилось.
- Я перееду к матери, её положили в больницу с инсультом.
- Мне жаль твою маму, она очень любила нашу Алинку.
На этом их разговор закончился, Света ушла из библиотеки.
Её нисколько не взволновал разрыв отношений с мужем, возможно, она к этому давно была готова. У Виктора была своя жизнь, он тоже не без греха, у неё своя, их связывала только дочка. А её больше нет.
Илья отвез труп в ту самую гущу леса, куда Бабкин его оттащил подыхать. Ирония судьбы. Теперь он сам там закопан, и никто об этом не узнает. Вышел на след Ивана Илья случайно, он не догадывался, что это проходимец до такой степени обнаглеет, что будь скрываться от правосудия на даче Марича.
Шеф приказал продолжать поиск, найти Ивана, даже если он провалился под землю. Но так далеко Илье не пришлось его искать. Помогла уборщица Шурочка, она заманила его к себе в подсобку под предлогом попить с ней чай. Конечно, в таком деле Илья отказать ей не мог, любил он этот напиток, тем более с булочками, которые Шурочка, наверняка, напекла и принесла на работу. Иначе, зачем его звать? Илья не ошибся, на столе кроме кружек с чаем была и домашние сдоба.
На самом деле уборщица позвала его на чаепитие не только, чтобы угостить выпечкой, ей хотелось рассказать об Иване.
- А вы знаете, что этот Бабкин вскружил голову Алине, - начала она, - а потом взялся за её маму?
Илья знал из следствия, что Иван делал на даче Маричей, Света дала ему ключ, разрешила немного пожить там. Вероятно, между ними было что-то.
- Откуда вам это известно?
- Он мне сам об этом говорил. Эта тёлка его бросила, он так Алину называл. Теперь её мамашу ублажает в постели. Встречались они на дачи. Виновата я, надо было сразу об этом Виктору Викторовичу рассказать. Но знаете, мало ли чего мальчишка болтает, а я буду всякую глупость доносить, семью разрушать. Не поверила я ему. Сейчас жалею, что не забила тревогу.
После такого чаепития с разговором Илья подумал, а что если, как в дешёвом бульварном романе – любовник-убийца скрывается на месте преступления. Все уверены, он туда не вернётся, а он там прячется. Догадка оправдалась, Бабкин находился там, только уже мертвый. Илья, осмотрев место происшествия, доложил шефу по телефону:
- Я у вас на даче, здесь Бабкин на полу мёртвый. Кто-то его убил.
- Кто? Предположение есть?
- Стреляли из вашего пистолета.
- Уверен?
- Абсолютно.
- Перезвоню.
Марич отправился в библиотеку, открыл сейф, оружия там не было. Взять его могла только Света, и убить Ивана тоже. Он тут же позвонил Илье.
- От трупа надо избавиться, - дал распоряжения Марич. - Оружия привезешь мне.



korniko   8 января в 17:53   71 0 0  


Рейтинг: 0


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

В лабиринте огнедышащей love. Глава 12
любовь, женщина, отношения

Катя лежала на кровати отдыхала, уткнувшись в ноутбук. Она взяла его из дома, как ценную вещь, без которой невозможно дня прожить. Оно так и было, ноутбук ей заменял книги, учебники. Она готовилась к творческому экзамену для поступления на журфак, волновалась жутко, не сможет чётко изложить на бумаге, что хочет донести до читателей. В школе она писала сочинения на заданную и свободную тему на отлично.
Читать статью

 



Тэги: любовь, женщина, отношения



Статьи на эту тему:

Возвращайся поскорее,мы тебя ждём
В лабиринте огнедышащей love. Глава 11
В лабиринте огнедышащей love. Глава 10
Арабская сказка


Последние читатели:


Невидимка

Невидимка



Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.