Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 52


Тест

Тест Умеете ли Вы дружить с собой?
Умеете ли Вы дружить с собой?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Решила я как-то развестись… или Приключения двух паспортов

Решила я как-то развестись… или Приключения двух паспортов Все началось с того, что решила я как-то развестись. Мои родные запричитали, что мне в голову «напекло». На это я им горделиво ответила: иные любят погорячей. Мой (уже теперь бывший) муж и не подумал возразить мне. Наверное, поэтому мы расстались очень мирно и до сих пор продолжаем общаться.
 
Убедив себя в том, что заасфальтированная дорожка до здания суда – это и есть мой путь к свободе и счастью, я начала уверенно штурмовать храм Фемиды, где осуществляется правосудие. Переписав несколько раз заявление (постоянно не хватало какой-то фразы или полей для того, чтобы подшить документ), я нашла в этом положительную сторону – мой почерк значительно улучшился. А то ведь с этими компьютерами и писать разучишься! В решающий день, признав наши с мужем доводы о том, что у нас разные подходы к семейной жизни, а также (что немаловажно) ввиду отсутствия спора о разделе совместного имущества, молодой симпатичный судья признал правдоподобным, что наша с мужем дальнейшая совместная жизнь невозможна. Запугивания со стороны моих коллег в том, что данная процедура весьма продолжительна и неприятна из-за непременного желания судьи добиться-таки, что означает сакраментальная фраза «несовместимость характеров и разные подходы к семейной жизни», не оправдались. Гражданский процесс длился 10 минут, и весьма позабавил меня реакцией судьи (на его вопрос, согласна ли я развестись, последовал мой радостный возглас «конечно!»). Итак, после оплаты очередной, 3-й по счету, государственной пошлины, оставалось самое, казалось бы, легкое – забрать в суде паспорт, украшенный печатью «брак расторгнут».
 
Спустя 10 дней, когда решение суда вступило в законную силу, я, пребывая в эйфории от приближающейся свободы, влетела в кабинет суда, где мне должны были отдать главный документ нашей жизни с пометкой, что я абсолютно законно могу заново устраивать свою личную жизнь. Меня встретила томная дива, которая,  спросив мою фамилию, внимательно посмотрела в паспорт и передала его мне. Довольная тем, что я так полезно провела свой обеденный перерыв я бросилась на работу в надежде, что еще успею как следует подкрепиться ожидавшим меня на столе йогуртом. Йогурт также оправдал мои ожидания, и я до последнего момента была уверена в том, что день проходит удачно.
 
Спустя некоторое время я решила еще раз взглянуть на свидетельство сброшенных мною цепей. Каково же было мое изумление, когда я не узнала себя на фотографии: короткие волосы, черные как смоль брови, мужская рубашка… Итак, это был паспорт моего мужа. Багровую от злости меня стал занимать вопрос: как работники суда могли ошибиться? То ли от резко наступившей жары они потеряли всякую способность сравнивать изображенный в паспорте объект с живым оригиналом напротив, то ли за годы совместной жизни мы с бывшим мужем стали так похожи, что нас трудно различить… Ясно было лишь одно – обеденное время потеряно зря, и придется снова шагать в суд.
 
Дорога к храму Фемиды чем-то напомнила мне путь в школу, которой я отдала долгие годы своей жизни. Суд забрал у меня чуть меньше, но его высокое здание до сих пор заставляет меня содрогаться от представления карающего меча Фемиды.
 
В надежде на то, что я получу, наконец, документ, без которого я – букашка и с которым – человек, я решительно стала подниматься на 3-й этаж этого исключительно важного в нашей жизни заведения. Каково же было мое изумление, когда я услышала от той самой томной дивы, что мой паспорт забрал мой бывший муж. Снова багровая от злости, я попыталась поразмыслить, чем в этот раз было вызвано подобное поведение работника суда. То ли это усталостью несчастной сотрудницы, которой из-за ежедневного лицезрения распада «ячеек общества» нужно давать молоко за вредность? То ли происки специально уполномоченной правительством тайной службы, учрежденной борцами за сохранение брака, и всеми силами пытающейся снова сблизить расставшихся людей? То ли…
 
Хорошо, что мы с бывшим мужем расстались мирно, а на следующий день без эксцессов обменялись паспортом. А то ведь наши бедные паспорта могли повторить судьбу документа одного из претендентов на бабушкино наследство, закопанное подо львом в России, которое итальянцы безудержно искали весь фильм «Невероятные приключения итальянцев в России». Ведь еще недавно любившие друг друга люди могут с поразительной быстротой наращивать в себе такое же по объему чувство ненависти! Как можно отдавать паспорт совершенно чужому (уже!) человеку?
 
Во всей этой истории меня успокаивало лишь одно, точенее один… милый сотрудник ОВД, занимавший свой пост на 1-м этаже здания суда и мило улыбавшийся мне всякий раз, как я вплывала в храм правосудия. Однако это уже совсем другая история…
 



Марина Тумовская   28 августа 2008   1824 0 4  


Рейтинг: +11


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Решила я как-то развестись… или Приключения двух паспортов
паспорт, развод, суд

Все началось с того, что решила я как-то развестись. Мои родные запричитали, что мне в голову «напекло». На это я им горделиво ответила: иные любят погорячей. Мой (уже теперь бывший) муж и не подумал возразить мне. Наверное, поэтому мы расстались очень мирно и до сих пор продолжаем общаться.
Убедив себя в том, что заасфальтированная дорожка до здания суда – это и есть мой путь к свободе и счастью, я начала уверенно штурмовать храм Фемиды, где осуществляется правосудие.
Читать статью

 



Тэги: паспорт, развод, суд



Статьи на эту тему:

Магаданские вены
Живописный край
Родителей не выбирают?
Не судимы будете...
Пряники


Последние читатели:




Комментарии:

Лена Максимова # 31 августа 2008 года   0  
Ой, если бы перепутанные паспорта были самой большой сложностью в процедуре развода, я бы не расстроилась - слава богу, тоже в нормальных отношениях. Пока вот мучаюсь с выпиской-пропиской себя и ребенка, а потом пойду подавать на развод. И ребенку года еще нет, тоже пугают, что судья будет домагиваться по поводу причины развода  
ZUZU # 31 октября 2008 года   0  
Неужели речь идет о том самом травмотологе??? ах как жаль
ZUZU # 31 октября 2008 года   0  
ошибка вышла..... я не в тему
Bystrymovich # 18 сентября 2010 года   0  
Развод жаль.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.