Наши рассылки



Люди обсуждают:


Лента комментариев



Сейчас на сайте:

Гостей: 51


Тест

Тест Хороший ли Вы сосед/соседка?
Хороший ли Вы сосед/соседка?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Лисичка мстительница

Лисичка мстительница Маленькая лисичка медленно шла по лесной тропе, разглядывая зеленые листики на кустах. Ее необыкновенно красивая блестящая шерстка переливалась разными оттенками рыжего цвета, а грациозная походка делала похожей на королеву лисьего племени. В то время, когда представители ее рода трудились в поисках пищи, она спешила добраться до полянки, где распустились белоснежные ромашки и мелкие, невзрачные на вид, розовые цветочки. Какой там стоял аромат!

Растянувшись между кустиками растений, она вдыхала нежный запах и…мечтала! Вот бы взлететь, как та бабочка… - лисичка помахала лапкой пролетающему чуду. Или поскакать по веткам, как белочка… Жизнь прекрасна! «Сейчас полакомлюсь мышками и пробегусь к речке, может быть, удастся поймать золотую рыбку?» - подумала она и поточила свои коготки о лежащий рядом камушек.

У рыжей красавицы было свое имя – Лили. Маленький сынок ежихи никак не мог произнести слово «лисичка», и все время останавливался на первом слоге «ли». Взрослые подхватили эту шутку и имя «Лили» навсегда закрепилось за рыжей шутницей.
Не все обитатели леса благосклонно относились к ее беспечному характеру. Лесная ворона Каркуша старалась разозлить лисицу при каждом удобном случае. Безразличие красавицы ко всем пересудам ворону оскорбляло и раздражало. Никто не знал, что на самом деле черная птица просто завидовала – ее кокетству, хитрости, красоте рыжей шкурки, и умению запросто вести беседу с любым потенциальным женихом, которым это очень нравилось. Ах! Как она ее ненавидела! Ворона часто, улетая на край леса, пыталась применить лисьи повадки и уловки сама, но у нее ничего не получалось, поэтому ей безумно хотелось наказать плутовку.
Однажды, найдя кусочек сыра, завистница обмотала его ниткой, спряталась в листве дерева над лужайкой с цветами, где обычно нежилась рыжая красавица, и стала ждать.

Лили, помахивая пышным хвостом и поглядывая по сторонам, стараясь подсчитать завистливые взгляды, улеглась между цветов, вдохнула их аромат,… и прикрыла глаза. Через секунду влажный кончик ее носа стал производить круговые движения. Что за очаровательный запах? Видимо цветочные Феи хотят с ней пошутить? Но все же – как вкусно пахнет! В желудке заурчало – это голод потребовал пищу!
Пришлось открыть глаза,… запах приобрел форму сыра. Таких прекрасных грез лиса еще не знала! Приняв обольстительную позу, красавица потянулась лапкой к ароматной «мечте»,… но лежа она не могла дотронуться до нее, поэтому поднялась на ноги. Белоснежный кусочек она видела явно – значит это не сон – но тот висел в воздухе достаточно высоко.
Подпрыгнув безрезультатно несколько раз, Лили присела отдохнуть. Затем подняла голову вверх и жалобно пропела: «Ты такой красивый, нежный. Опустись чуть ниже, хочу с тобой поговорить».
Неожиданно кусочек ответил каркающим голосом: «А ты - такая красивая и находчивая! Попробуй сама приблизиться ко мне». Лиса осмотрелась. Недалеко лежал большой камень. «Попробую встать на него» - мелькнула мысль и, подкатив его к нужному месту, взобралась на пьедестал. От этого действа она взмокла, затруднилось дыхание,…но запах сыра манил ее ввысь, и труженица подняла голову.
На ветке сидела ненавистная ей ворона и спокойно откусывала твердым темным клювом кусочки нежнейшего деликатеса. От такой наглости бездарного существа, рыжая красавица, взмахнув лапами, свалилась на землю и завыла от обиды. Затем стала в позу на задние лапы и начала обзывать обидчицу всеми словами, которые знала и обещала, подкараулив, съесть.
Ворона, не обращая внимания на прыгающую внизу скандалистку, продолжала клевать сыр,… и вдруг она повела головой, перышки подняла веером, и нежнейшим голоском прокаркала: «А кто же это к нам пожаловал?...Какой красавчик – блестящая шерстка завораживает, а хвост?...Я такого брутального джентльмена еще не встречала. Вы что, издалека?»
Из-за кустов появился яркий лис. Его шерсть действительно блестела, а длинный нос тянулся к исходящему сверху аромату. Быстро сообразив, что до высокой ветки ему не дотянуться, животное сообщило: «Я иностранец из дальних лесов, владею двумя языками, лисьим и волчьим, еще могу имитировать вздохи других обитателей чащоб. Хотелось бы отдохнуть на берегу вашей речки,… желательно с подругой,… никого не посоветуете?»

«Как же, как же!» - закаркала ворона – «Этого добра у нас хватает. Посмотрите влево, там между ярких цветов ждет приключений красавица Лили. Предупреждаю – она кокетка и любит подарки».
Лис нехотя отвел взгляд от сыра, и повернул голову. Лисица., конечно, слышала этот разговор, поэтому растянувшись, сделала вид, что дремлет. Подобрав с земли оторванный лист и подойдя к плутовке, он погладил ее по прикрытым глазам и проговорил: «Ах! Как хороша,… но, наверное, уже занята».
Лили поняла, что пришло ее время. Слегка приподняв веки, пробормотала: «Как вам удалось так быстро разбудить меня? Кто вы?» Золотоволосый лис вздрогнул от восторга: «Наконец он нашел ту, что будет его восхвалять» - а громко произнес – «Вы бы не украсили своим присутствием мои прогулки по лесу?»
Лили не нужно было упрашивать,… она быстро вскочила и показала на тропинку: «Побежали». Молодая пара скрылась за кустами,… а ворона чуть не задохнулась от смеха: «Это же надо,… так преображаться. Ну, что же, милая, пришло время подготовить тебе новый подарок». Слетев с дерева, она стала следить за расшалившимися «друзьями».
Сначала они играли в прятки, затем лиса повела гостя к мышиной норке, а насытившись, две рыжие бестии о чем-то долго болтали. После обеда, уставший лис, предупредив о новой встрече на полянке под деревом, убежал и, найдя удобную выемку, крепко уснул.
Лили же вернулась на свое место среди цветов. Она знала. что противная птица сейчас носится над лесом от зависти и обязательно прилетит сюда, чтобы узнать подробности. Лиса ждала этого момента. Уж она сумеет так разукрасить свое приключение, что ворона из черной,… станет белой.
Каркуша в это время бегала по берегу речки, мысли не давали ей покоя,…что же придумать? Внезапно ее что-то взволновало, и она увидела на голове юноши яркую кепку с большим козырьком. Птица затормозила свой полет. Вот то, что ей нужно!

Ветром пронеслась она над полюбившимся предметом, прихватила клювом козырек кепки и, стянув ее, как самолетик взмыла вверх, исчезнув в высоте. Как ворона была счастлива! Теперь то, она успокоит свои нервы!
Утром зловредная птица была готова к выполнению своей задумки, кепка с козырьком висела рядом на сучке. Сначала появился лис, и, прислушиваясь к тишине, присел под кустиком. Затем появилась Лили. Шла она в развалку, помахивая хвостом.
Вспомнив, что красавица после игр показала ему норку с мышками, голодный лис закружился перед ней: «Ты так прекрасно выглядишь, что мне опять захотелось поиграть. Давай, прячься!» А сам, повернувшись к ней, хвостом, стал клацать зубами: раз, два, три…
Лили забежала в кусты,… и тут случилось непонятное. К ее морде что-то прилипло так крепко, что заболел нос,… в глазах стояла темнота. Лиса притихла, стараясь понять, что же произошло.
В это время ничего не подозревающий серый волк, утащивший у отдыхающих на берегу речки кусок мяса, искал тихое местечко в гуще кустов. Облизнувшись в предвкушении спокойного принятия пищи, он оторвал вкуснейший ломоть, чтобы отправить его в раскрытую пасть… и тут увидел Лили. Эта дурочка натянула на голову кепку с козырьком, закрывшую ей глаза и нос, и тихонько ползла в его сторону. Видимо учуяла запах мяса и решила, что притворившись незрячей, сможет обмануть его – волка – и унести праздничный обед. Перестав дышать, волк ждал дальнейших действий.
Лили, действительно почувствовав аромат жаркого, бессознательно полезла в ту сторону, лапой ощупывая дорогу. Неожиданно она коснулась жесткой шерсти… и ее поцарапали сильные когти. А затем,… этот момент лисе всегда будет вспоминаться, раздался лязг челюстей большого животного, громкое рычание: «А этого, ты не хочешь?» - и такой сильный шлепок по спине, что она помчалась вперед. Ей было все равно куда, лишь бы подальше от страшных лап. Ветки больно хлестали ее по бокам… и она, забыв обо всем, неслась дальше.
Наконец она поняла – нужно снять с морды то, что прилипло. На ее счастье кепка зацепилась за сучок и слетела. Красавица опять увидела свет. От счастья, что не ослепла, она запрыгала, закружилась,… а потом, от потрясения, упала на землю и уснула.

Сколько длилось это забвение, она не знала, но пришла в себя от звуков человеческой речи, которую понимала. Незаметно, как это умеют делать лисы, она приподняла веки. Перед нею стояли два молодых человека с ружьями в руках. Один говорил, что нужно выстрелить в нее, а другой утверждал, что лисица давно мертва, поэтому не двигается и для уверенности пнул ногой. Но Лили не шевельнулась. Раздался голос: «Я же говорил, зачем портить шкуру?»
В это время с ветки прыгнула белка, охотники обернулись,… и этого мгновенья хватило, чтобы лисица навсегда исчезла с этой полянки. Она бежала очень быстро, пока не выскочила на берег речки, считающимся у жителей деревни пляжем, так как здесь часто отдыхали туристы. Вот и сейчас виднелись парочки, сидящие на одеялах,…с лежащей на них едой. Ах! Какой аромат!
После произошедших событий, Лили уже ничего не боялась,… она просто хотела есть. Смело подобравшись к молодой паре, явно любившей покушать и устроить себе пиршество, лисица нежно погладила своим пушистым хвостом руку девушки и прилегла рядом. Та, погладив ее по шерстке, произнесла: «Витенька, ты когда-нибудь видел такую ласковую рыженькую собачку? Давай заберем ее домой, и назовем Солнышком? Кушай, милая, у нас дома хорошо,… и разных животных много, скучать не придется».
От этих слов у красавицы задергался левый глаз, но что делать,…желудок просто свело от голода. Придвинувшись к тарелке с жареной курочкой, и протянув лапу к сыру, она, сев на хвост, стала лакомиться. Молодые люди, глядя на это зрелище, чуть не плакали от восторга, а Лили, насытившись, сделала вид, что хочет отдохнуть. Сама же, тихо заползла за сумку, застыла,… а затем, за секунду исчезла в кустах.
Ее душа была в смятении. Так ее еще никто не оскорблял, сравнивая с собачкой. Это же надо? Ведь она ненавидит этих существ – они ее давние враги. Правда, легкий характер красавицы позволил ей быстро успокоиться. Хотя что-то, все же Лили беспокоило,… и вскоре она поняла. За один день она получила столько впечатлений и знаний,… что эту энергию нужно было теперь на кого-то выплеснуть.
Она стала искать друзей, в надежде получить совет,… но тут вспомнились двое молодых людей с ружьями,… и она решилась. Как только наступили сумерки, лисичка смело перебежала мост через речку и направилась к деревне. Кудахтанье кур и их привлекательный запах привел ее к нужному сараю. Глаза Лили сверкали недобрым огнем. Сейчас она нанесет такой ущерб людишкам, что они тоже будут знать ее силу.
То, что произошло дальше, красавица будет помнить всю жизнь. Внезапно в глаза ударил сноп света, со всех сторон залаяли собаки,… и она почувствовала ужас. Бежала Лили так быстро, стряхивая со своего тела ненавистных животных с острыми зубами, что казалось – это огонек летит над землей.
Наверное, история красавицы Лили с беспечным характером на этом бы и закончилась,… но ей повезло. Мимо моста бежал серый волк. Заметив лису с оторванным хвостом, мчавшуюся как ветер, и свору собак - он понял – бедняге не спастись! Поэтому, выскочив наперерез собакам, он прорычал им слова, которые те не любили,… и помчался по другой тропе.
Обалдевшие от наглости волка, собаки, оставив лису, бросились за обидчиком, забыв о том, что лес – его территория, и ловить им здесь нечего.
Очень скоро, запутав следы, серый ушел далеко от преследователей и вернулся к раненой лисице. Та, почти не могла двигаться,… но волк не бросил знакомую в беде. Тихонько подталкивая, он дотащил ее до своей норы и спрятал страдалицу в полутьме. Неделю он приносил подруге еду,… и вскоре, прихрамывая, Лили вернулась к себе домой.

Пока лечилась – много думала, и поняла, что вести себя скромнее, намного лучше. С волком они теперь близкие друзья, что не дает покоя вороне, так и не сумевшей стать беспечной и легкомысленной, как бывшая красавица Лили.
18-4-19г.



L-yakovleva1   22 апреля в 15:14   402 0 0  


Рейтинг: +2


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Лисичка мстительница
Инна Арутюнова, автор, лиса, волк, ворона, лес, собаки, ссора, игры

Маленькая лисичка медленно шла по лесной тропе, разглядывая зеленые листики на кустах. Ее необыкновенно красивая блестящая шерстка переливалась разными оттенками рыжего цвета, а грациозная походка делала похожей на королеву лисьего племени. В то время, когда представители ее рода трудились в поисках пищи, она спешила добраться до полянки, где распустились белоснежные ромашки и мелкие, невзрачные на вид, розовые цветочки. Какой там стоял аромат!
Читать статью

 



Тэги: Инна Арутюнова, автор, лиса, волк, ворона, лес, собаки, ссора, игры



Статьи на эту тему:

Курочка Ряба и Иван Царевич
Лесные друзья
Волчья стая
Деревянная баба-Яга
Лисенок и Обезьяна


Последние читатели:




Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.