Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 46


Тест

Тест Довольны ли Вы собой?
Довольны ли Вы собой?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Лисенок и Обезьяна

Лисенок и Обезьяна Под корнями дерева, окруженного колючими кустами в густом лесу, спряталась нора, служившая домом семье Рыжего Лиса. Она была просторной, теплой, засыпанной ароматными листьями и шерстью. В глубине спали трое малышей. Мама с папой часто любовались ими. У одного была такая ярко-красная шерстка, что родители сразу назвали его Огоньком. К весне щенята подросли, сами игрались на полянке и имели много друзей. Огонек оказался таким умным и сообразительным, что мама Алиса решила отдать его в лесную школу раньше всех. Яркий красный хвост мелькал во всех уголках леса. Огонек был знаком почти со всеми, знал их тайны, мирил врагов, успокаивал малышей. Не стесняясь, он останавливал любого жителя своего района и расспрашивал о последних новостях.

И вот однажды, когда появились первые ягоды на кустах, лисенок, увидев большого лося, спросил: «Не скажите ли, уважаемый, какие новости в мире?» Опустив вниз голову с необъятными рогами, животное, с удивлением посмотрело на малыша, мелькающего перед глазами: «Вас интересует что-нибудь необычное?» - проговорило оно. «Да, да!» - запрыгал лисенок. «Ну… то, что это год огненной обезьяны, вы наверное уже знаете?» - бросив выразительный взгляд, лось двинулся вглубь леса. Лисенок застыл на месте. «Видимо он обиделся на меня, говорит загадками». Но все-таки, побежал к волку: «Друг, ты случайно не знаешь, что такое «обезьяна?»
Старый волк знал многое. Показав малышу на пенек, пробурчал: «Когда я был молодым, мне приходилось часто бегать в городской курятник, где жили очень вкусные цыплятки. К тому месту приезжал цирк с редкими животными. Вот в нем, я и увидел это экзотическое существо, похожее на человеческую особь, но с длинными лапами, и такого волосатого…» - волк, сплюнул – «Что даже не хочется его есть. Морда тоже противная, большой рот и круглые глаза. Но зато умеет выделывать такое,… что смеешься до упаду. Кстати, сейчас цирк в городе на гастролях».
Волк еще что-то говорил, а Лисенок, пораженный услышанным, уже спешил по дорожке, высматривая тропу к городку. Его нос непрестанно двигался, улавливая незнакомые запахи, а лапки бежали, приближая к мечте. Наконец, он его почувствовал – этот запах. Он отличался от его родных ароматов и привел к разноцветному забору. Мечта находилась за этим препятствием. Земля вокруг была рыхлой и, подкопав ее, Лисенок проник на территорию цирка. И тут же присел, поджав от страха хвост. Его оглушило: и замкнутое пространство двора, и шум от десятков неизвестных голосов. Единственное, что его успокаивало, это то, что на него никто не обращал внимания. Прижимаясь к земле, он тихонько вполз в большое помещение с клетками. Из них раздавалось шипение, рык, визжание,… и что-то, чего он еще не знал.

И вдруг, сбоку послышался скрипучий голос: «Зачем тебя выкрасили в этот цвет? С кем в номере ты выступаешь?» Лисенок повернулся. В клетке сидело животное, чем-то похожее на человека, со страшной мордой, длинными лапами и… синей шерстью. «Ты кто?» - хвост Огонька сильно задрожал от радостного предчувствия. «Шутишь, брат? Неужели я изменилась в этом цвете и так хороша, что похожа на неузнаваемую модель? Кстати, почему ты не в клетке? Ты из-за своего яркого цвета на особом положении? – Тогда я рада с тобой познакомиться». Протянув лапу сквозь решетку, пропела: «Крашеная обезьяна Марго – исполнительница экзотических танцев». Лисенок стал ее гладить по лапе, с восторгом приговаривая: «Так вот ты какая? Я просо потрясен. Ты красива, как небо в сумерках, или вода в озере в летнюю пору». Марго захлопала ресницами, села на пол клетки, долго молчала,…потом прошептала: «Так ты поэт? Мне еще никто не говорил таких прекрасных слов. Заходи сюда, поболтаем».
Легко открыв клетку, она впустила Огонька внутрь. «Расскажи о себе» - попросила она. Огонек расхваливал свой лес, природу, друзей. Объяснил, как узнав о ее существовании, безумно захотел увидеть. Теперь он в восторге от встречи и хотел бы познакомить с жителями своего леса. Долго они говорили. Уже стало темнеть... и, неожиданно, Марго зашептала: «Знаешь, мне очень хочется попасть в ваш мир, к твоим друзьям. Утром у меня представление на арене, но вся ночь в моем распоряжении. Здесь есть большой лаз в заборе, мы тихонько выйдем и направимся в интересное путешествие». Обезьяна взяла пластмассовый круг, какие-то шары в сетке, и они отправились к забору.
Очень быстро весельчаки достигли леса и полянки с домом Рыжего Лиса. Родители сидели рядом с норкой, беседуя с дочерью Ворсинкой. Увидев приближающееся чудовище, спрятались в норке, но услышав голос сына, зовущего всех на полянку, выглянули наружу. Через минуту все пространство по кругу было занято животными: лисы, волки, зайцы, ежи, белочки на ветках. Забыв о разных характерах и спорах, они с тревогой смотрели на синее существо, готовые в любую секунду разбежаться по сторонам.
Гостья обвела взглядом притихших зверей, подняла вверх лапы и проговорила: «Сама знаю, что далеко не красавица, но я добрая и очень хочу с вами подружиться». Подойдя к Огоньку, приказала: «Давай, знакомь меня с друзьями». Лисенок забегал по поляне: «Это моя подруга – обезьяна Марго. Она родом из жарких стран, здесь выступает в цирке с танцами. Так как это год обезьяны, то ее выкрасили в этот цвет, чтобы запомнили. Я рассказал ей о вас, и она захотела познакомиться с жителями леса. Так как у нее днем проходят концерты, убежала со мной из цирка, чтобы провести с вами веселую ночь».

Марго стала подходить к каждому зверьку, здороваясь за лапу, а затем вернулась в круг. Вокруг нее стояла тишина, животные не могли поверить в такое знакомство. Спас положение маленький зайчонок, подбежавший к обезьянке. Потрогав лапкой ее шерсть, пролепетал: «Ты хорошо выглядишь. Наверное, твоя страна высоко, раз облачко выкрасило тебя в цвет неба после заката солнца?» Марго, подняв лапы вверх, захлопала, а звери, расслабившись, подошли поближе. Кто смеялся, кто весело рычал, но было видно, что нового друга – они приняли в компанию.

Марго уже освоилась в новом обществе. Подняв пластмассовый круг, стала крутить вокруг себя, бегая по полянке и взмахивая в танце лапами. Затем наклоняясь, быстро подхватила двух зайчат и подняла их вверх, продолжая вращать круг и весело, по-своему, напевать. Звери захлопали, кое-кто тоже стал поднимать малышей вверх, стоя на двух лапах и медленно кружиться. Закончив импровизированный танец, довольные зрители благодушно смотрели друг на друга. Вдруг обезьяна, поставив малышей на землю, стала кувыркаться и, выхватывая шары из сетки, высоко подкидывать, успевая поймать их в прыжке. Затем, бросив кому-нибудь шар, ловила ответный удар. Так она втянула в игру почти всех взрослых участников вечера. Волки кидали шары, лисы соперничали с зайцами, белочки с веток подзадоривали всех.
Наконец, устав от такой зарядки, артисты сложили игрушки в сетку и сели отдыхать в круг. Марго же, увидев над собой ветки деревьев, подпрыгнула и, ухватившись лапами за одну, стала подтягиваться, потом крутиться, затем неожиданно повисла на хвосте и, обняв лисенка, изогнулась, ловко сев в развилке ветвей. Огонек от страха чуть не умер, но чувствуя крепкие объятия Марго, успокоился.
Сверху полянка и звери казались маленькими и очень красивыми. От гордости, что он первый из лисьего племени сидит на дереве и видит одновременно всех, Огонек чуть не заплакал. Он был в восторге: ему будет, что рассказывать своим внукам. Держа его в лапах, Марго полазила по веткам, а потом опустила счастливого лисенка на землю. Его окружили, спрашивая, что он чувствовал в небе, но Огонек улыбался, не в силах выразить радость полета.
Марго опять взяла инициативу в свои руки. Она предложила хозяевам леса показать свои трюки. Что тут началось. Больше всего номеров показали зайцы: они кувыркались, прыгали друг через друга, танцевали. Волки устроили кулачный бой и зрители, разделившись на две группы, показывали свои эмоции. Белочки прыгали по веткам, обгоняя друг друга и кувыркаясь. Каждый участник показывал свое – кто, что мог. Марго бегала рядом, повторяя и запоминая все движения. Веселье было в самом разгаре, когда звери увидели, что начинается рассвет. Никто не заметил, как прошла ночь.

Обезьянке нужно было возвращаться в цирк. Внезапно, в середине поляны появились ягоды, грибы.… Все участники концерта сели вокруг, предлагая Марго попробовать их угощение. Такой радости, душевного спокойствия и дружеского отношения жители леса никогда не знали. Им было просто – Хорошо, и провожая новую подругу к городу, они обещали всегда помнить ее и прошедшую ночь. Дойдя до полосы, где заканчивался лес, звери попрощались и разошлись по домам.
Только Лисенок проводил Марго до цирка. Около разукрашенного забора он произнес: «Ты даже не представляешь, как я благодарен судьбе за то, что она позволила мне встретить тебя. Ты доставила мне и жителям леса столько радости, что мы всегда будем вспоминать тебя и ждать новой встречи. Прощай, мои мысли - будут с тобой». Марго, чуть не плакала от волнения. Обняв друга, прошептала: «Я тоже счастлива, и буду помнить о вас».
У нее утром было представление, поэтому она полезла в лаз,… и исчезла. Огонек, немного постояв в ожидании чуда,… и побежал в лес.
После утреннего концерта в цирке все газеты писали, что обезьянка Марго поразила всех своим выступлением, таких необычных трюков, зрители еще не видели. На другой день цирк уехал в другой город, а жители леса, особенно Огонек, еще долго вспоминали свою подругу – обезьянку Марго.
15-7-2015г



L-yakovleva1   18 августа 2016   2179 0 14  


Рейтинг: +4


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Лисенок и Обезьяна
фантастика, сказка, Инна Арутюнова, лисенок, обезьянка, лес, Цирк, животные, представления, путешествие, игра в мяч, автор

Под корнями дерева, окруженного колючими кустами в густом лесу, спряталась нора, служившая домом семье Рыжего Лиса. Она была просторной, теплой, засыпанной ароматными листьями и шерстью. В глубине спали трое малышей. Мама с папой часто любовались ими. У одного была такая ярко-красная шерстка, что родители сразу назвали его Огоньком. К весне щенята подросли, сами игрались на полянке и имели много друзей.
Читать статью

 



Тэги: фантастика, сказка, Инна Арутюнова, лисенок, обезьянка, лес, Цирк, животные, представления, путешествие, игра в мяч, автор



Статьи на эту тему:

Лисичка мстительница
Волчья стая
Волшебные туфельки
Курочка Ряба и Иван Царевич
Деревянная баба-Яга


Последние читатели:


Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка



Комментарии:

Наталья Красина # 20 августа 2016 года   +2  
Спасибо, очень люблю сказки,наверное ещё до сих пор не выросла.....
L-yakovleva1 # 20 августа 2016 года   +2  
и вам спасибо за то что прочитали
Руслёна # 22 августа 2016 года   +3  
Какая чудесная сказка! Спасибо, получила огромное удовольствие!!!
L-yakovleva1 # 24 августа 2016 года   +2  
Спасибо огромное
Руслёна # 24 августа 2016 года   +2  
А ещё есть?
L-yakovleva1 # 24 августа 2016 года   +2  
конечно есть, вы на моей страничке все прочли?
Руслёна # 24 августа 2016 года   +1  
Два.
L-yakovleva1 # 26 августа 2016 года   +2  
Здравствуйте, на моей страничке есть боле 10 сказок и рассказов. Почитайте и напишите мне свое мнение. Спасибо вам.
Руслёна # 29 августа 2016 года   +1  
Ладно, как посвободнее буду, почитаю.))
L-yakovleva1 # 30 августа 2016 года   +1  
хорошо, спасибо
Фантастка # 24 августа 2016 года   +2  
удивлюсь, если встречу человека, который не любит сказки...в каждом из нас живет маленькая девочка или мальчик...чудесная сказка, спасибо...хотелось, что бы и у людей случались радостные встречи, запавшие в душу навсегда..
L-yakovleva1 # 24 августа 2016 года   +2  
Очень хотелось бы
Solaria # 24 августа 2016 года   +1  
Хорошая, добрая сказка!
L-yakovleva1 # 26 августа 2016 года   +2  
спасибо вам


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.