Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.


Рубрики статей:









Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Толик

Зарегистрированных: 1
Невидимых: 1
Гостей: 51


Тест

Тест Какой у тебя характер?
Какой у тебя характер?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Волчья стая

Волчья стая Вожак волчьей стаи Вуд был сильным и строгим. В стае было несколько семей, все ему подчинялись и уважали. В этой части леса волки были самыми сильными животными, хотя внизу встречались агрессивные кабаны, а в близлежащих горах – быстрые козлы, но у них был свой образ жизни и они старались не выходить на волчью тропу.

Правила жизни в стае жесткие: добывать пищу и кормить потомство, уважать и защищать семью. Вожак Вуд безумно любил свой лес: уютный и красивый. Еще маленьким волчонком отец водил его по тропам: учил видеть красоту, беречь ее, никогда не брать лишнего, думать о будущем.

И он продолжал дело отца, любя все на этой Земле. Часто поднимаясь на гору в полнолуние, любовался светилом, посылая волны своего уважения, и был счастлив. В данный момент вожак подошел к небольшой речке с водопадом затененным деревьями и, слушая шум воды, задумался. Молодежь сильно изменилась, нет больше у них тех жизненных принципов, в которых живет его поколение. Как быть? Прошедшим вечером он созвал собрание. Молодые волки напали на стадо овец и покалечили много здоровых животных. Узнав об этом, Вуд сильно побил своего сына: «Ты знаешь закон леса. Мы уносим только то, что должно покинуть этот мир, а тех, которые дают продолжение рода не трогать, тогда у нас всегда будет пища». У Вуда было трое сыновей: двое послушных, а младший – Валек… доставлял ему хлопоты. Из-за того что он родился болезненным, мать его баловала: всегда была рядом, давала ему лучшие куски мяса, не отпускала в плохую 4 погоду на охоту, а однажды, когда он был маленьким, нашла в лесу брошенные человеческие носки, принесла их и натянула любимцу на лапы для тепла. С тех пор многие над ним посмеивались, но он на это не обращал внимания, ведь за спиной всегда стояла мать.

Желая развить его музыкальный волчий слух, она часто пела: то тихо, то выла на луну, выводя волчьи рулады и даже трели. Другие волки, чтобы не спугнуть очарование такой ночи, садились за кустиками и слушали. Этот вой заставлял задуматься о прелестях жизни. Ее муж, очень большое властное животное, любил ее, но все же, часто ругал за то, что развивала в детях сентиментальность. Семья жила в престижном районе, где охотились только сильные волки, а его младший сын, повзрослев, не стал тянуться за ним, а пристрастился посещать звериные сходки, куда собирались одни бездельники: волки, лисы, еноты. Играли в разные игры, гонялись друг за другом, сплетничали. Матери других животных, дети которых были послушными и трудолюбивыми жителями леса, ругали их, стыдили, но те их не слушали. В молодости вожак Вуд тоже бегал на вечерние сходки, но туда собиралась вся молодежь, никого не выделяли, устраивали соревнования и рассказывали разные истории. У этих же, была элитная компания, приходили ухоженные лисички и все вечера проводили вместе. Отец так разозлился за то нападение, что приказным голосом произнес: «Хватит тебе быть лоботрясом, пора создавать семью. Буду искать невесту». Мать заявила: «Да он же еще молодой, погулять хочет». Но на другой день, за приемом пищи, отец прорычал: «Я нашел ее. Красивая, сильная, хорошая добытчица, у ее отца большие владения, все его боятся, так что если мой сын не задумается над своим поведением, и от него получит тумаков, покрепче, чем мои». 5 Мать только прошептала: «Кто она? К себе возьмем, или ему перебираться к ним?» «Ее зовут Звездочка, потому что рядом с ухом белое пятно, жить придет к нам, с отцом я уже договорился.

В полнолуние свадьба, так что мать, готовься. Носки выкинь, не позорь мужика». Забегала Воля, место около своей норы расчистила, недалеко от себя под большим деревом с подругами вырыла большую нору, уложила листьями, подготовила жилище молодым и побежала по соседям. У волков было принято, чтобы гости приносили в подарок кусок мяса.

А хозяин – тушу большого козла. В горах их было много, а вот выловить круторогого, очень трудно. Этим он заслуживал общее одобрение и похвалу. Вскоре наступило полнолуние. Гостей собралось много. На торжество пришли и лисички. Они все время подмигивали жениху, крутили хвостами, всячески давая понять, что ничего не изменилось. Но Звездочка придавила лапу жениху так, что он неожиданно взвыл, а в глазах показались слезы. Она же, пропела: «Милый,… забудь об этих общих подругах. У меня очень крепкая лапа, а когти… Тебя буду только бить, а они перестанут видеть тропу… Запомнил? Теперь давай веселиться». Звери ели мясо козла, восхваляя сильного и смелого Вуда и желая сыну достичь такого же уважения. Затем начался праздник: прыгали, скакали, играли в прятки, но все ждали сольного выступления Воли. Так красиво, никто из волчьей стаи не выл. Под конец отвели молодоженов в их новую нору и разошлись. Началась повседневная жизнь. Нужно было добывать пищу. Звездочка брала Валька с собой на охоту, учила быть смелым и сообразительным, и наконец, в нем взыграла волчья кровь, он стал гордиться своей семьей. Ранней весной в молодой семье появилось потомство – трое чудесных темно-серых волчонка. Лес находился на 6 северной стороне предгорья, и снега между деревьями было еще много. Он прикрывал от ветра нору, в которой на теплом лежбище отдыхала мать с детьми. Дедушка Вуд от счастья все время бегал вокруг, сообщая всем радостную весть и оберегая внуков, и вдруг услышал вдалеке призывные возгласы охотников, хотя в это время их не должно было быть. Волк заметался. Лай собак говорил о том, что они движутся в этом направлении и их много. Логовище обязательно будет найдено, а значит, их семью ждет горе. Вуд побежал вперед, решив подойти к охотникам так близко, чтобы своей жизнью остановить их продвижение вперед. И в это время он увидел зайца. От дрожи, тот не мог двинуться с места: впереди волк, сзади – охотники. То, что произошло дальше, наверное, было единственным случаем в жизни леса. Страшный громадный волк, упав перед белым ушастиком на колени, с мольбой в голосе прорычал: «Пожалуйста, спаси мою семью, у нас только что родились волчата. Даю слово вожака, что все зайцы на моей территории будут жить в безопасности, никто вас никогда не тронет. Появились охотники в запрещенное время, мы даже не успеем перепрятать щенков. У меня план. Позови скорее своих сородичей, мы неожиданно появимся перед ними, и пока охотники сообразят, откуда нас так много, бросимся убегать врассыпную, но не в эту сторону, а проскочим между ними в те горы. Им туда не подняться, они отстанут… и уйдут. Так мы спасемся. Согласен?» Заяц быстро сообразил всю выгоду этого предложения. Через секунду у волка зарябило в глазах, так много было длинноухих. Отряд незаметно, но очень быстро приближался к нарушителям закона.

Пять человек с ружьями размахивали руками, договариваясь куда идти, а свора собак сидела рядом. И вдруг, все они задвигали носами, повернув головы в одну сторону. Затем, затрясли 7 ими: «Не может быть? Волк и зайцы вместе?» Только потом хором залаяли, натягивая ремни. Охотники, тоже не верили своим глазам, потому что такого количества зайцев в одном месте, да еще и с волком, они не видели никогда. И тут… вся эта масса животных кинулась в их сторону, прошмыгнула между ними и, оббежав собак, устремилась в горы – кто куда. Развернувшись, преследователи побежали за ними. Собаки били по ногам и лая просили спустить их с поводков, мокрая земля скользила под ногами. От стыда, что упустили такую добычу, охотники не могли смотреть друг другу в глаза и ругались, не стесняясь, как могут только сапожники. Так и вернулись ни с чем. Убедившись, что опасность миновала, волк и зайцы вернулись в свой лес. Громадный волк думал: «Никогда не предполагал, что эти пушистые существа такие сердобольные, понятливые, смелые… А мы пугаем их всегда также, как нас пугают охотники. Теперь, всегда буду их уважать и защищать». Зайцы, об этом страшилище, думали то же самое. Звери леса, узнав об этой дружбе, долго злословили, смеялись, а некоторые, перестали приветствовать и приглашать в гости.

Друзья не обращали на это внимания. Вуд строго предупредил на своей территории, что не пощадит никого, кто обидит местных зайцев. Время шло. Его внуки, играя с белыми комочками, прыгали, резвились. Уже сошел снег, вокруг все пестрело от цветов. Малыши заметно подросли. Валек вел себя, как настоящий добытчик и хозяин семьи. Звездочка ему во всем помогала. Звери, почти смирились с дружбой волка с зайцами и не трогали их на этом участке. Но вот летом, случилась одна история, изменившая многое в правилах и законах животных.

Люди, думая о своем благе: вырубали леса, заселяли все места возле речек, вытесняя животных с их 8 исторических земель. Теперь, многие виды исчезали вообще, многие уходили дальше, но история повторялась. Страх охватил животный мир. Ведь они, такая же важная часть жизненных сил Земли, как люди и растительность. Почему же идет их планомерное уничтожение? Теперь, дикие животные завидовали тем, которые живут в неволе: в цирках и зоопарках. Те хоть спят спокойно, не боясь быть застигнутыми врасплох, и им разрешают размножаться, здесь же, такой возможности становится все меньше. Иногда волчица Воля, безумно любившая малышей, выла на луну, исполняя печальную песню «Просьба». В ней, в переводе на человеческий язык, говорилось: «Люди, опомнитесь, ведь мы выполняем свою, тоже очень важную работу. Если нас не будет, вам станет очень тяжело, потому что у каждого своя роль». Как-то, при очередной облаве, собравшись вместе, они убегали по одной тропе: волки, зайцы, лисы, белочки и вся живность. Остановившись в непроходимой для человека долине в середине гор, выбрали себе общего вожака – бурого медведя. Составили соглашение о том, что поочередно будут нести дежурство, предупреждать об опасности и все вместе скрываться, пусть себе ходят по пустому лесу, может быть поймут, как ОБИДЕЛИ и ОБЕДНИЛИ себя.

Передали это по «цыганской» лесной почте в другие края. Сами же занялись самосохранением, стараясь как можно больше оставить потомства. Правда, прежняя спокойная жизнь вспоминалась, как сказка или волшебный сон. Но все-таки, они надеялись, что найдется такой умный, добрый человек, и так разъяснит всем эту проблему, что население Земли поймет важность их существования.
20 - 8 – 2015 г



L-yakovleva1   26 августа 2016   779 0 12  


Рейтинг: +8


Вставить в блог | Отправить ссылку другу

Тэги: Инна Арутюнова, волк, стая, РАССКАЗЫ, сказки, автор, лес, зайцы, охотник, природа, борьба, дружба



Статьи на эту тему:

Лесные друзья
Бабы – Ёшки
Фантазии Елены- посвящается моей крестнице.
Злая тётка
“Утоли моя печали”- фантастический рассказ для взрослых.


Последние читатели:


Невидимка

Невидимка

Невидимка



Комментарии:

Фантастка # 26 августа 2016 года   +1  
L-yakovleva1 пишет:
они, такая же важная часть жизненных сил Земли, как люди и растительность. Почему же идет их планомерное уничтожение?
все так, но есть одно "но", когда животный "люд" бессистемно размножается, могут пострадать и люди...вы никогда не сталкивались со стаей одичавших собак например? или с волками, лисицами, которых стало (у нас в степях и горах, например) непомерно много...я не говорю уже о бешенстве, ими передающееся, а о том, сколько народу они загрызли...простите, что я тут о своем...в сущности вы правы и "сказка" ваша о милосердие и сострадании, ко всему живому на земле...
L-yakovleva1 # 27 августа 2016 года   +2  
Спасибо что прочитали, а также за комментарий. Но это прежде всего сказка...
Фантастка # 27 августа 2016 года   +2  
прекрасная сказка, но с долей жизненной позиции..не так ли?
L-yakovleva1 # 28 августа 2016 года   +2  
Да, так... Спасибо вам.
LUKYAN # 27 августа 2016 года   +4  
А как вели себя остальные звери того леса: лисы, еноты, кабаны с оленями?)))
L-yakovleva1 # 28 августа 2016 года   +3  
Это в следующей сказке...
Руслёна # 30 августа 2016 года   +2  
Замечательная история, очень жизненная!
L-yakovleva1 # 31 августа 2016 года   +2  
спасибо вам
МОЙ_СВЕТ # 31 августа 2016 года   +2  
Прекрасная история, и столько в ней правды!
L-yakovleva1 # 1 сентября 2016 года   +2  
спасибо огромное
Solaria # 31 августа 2016 года   +2  
Хорошая сказка! С глубоким смыслом.
L-yakovleva1 # 1 сентября 2016 года   +2  
спасибо вам


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.