Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 57


Тест

Тест Выгодны ли для Вас распродажи?
Выгодны ли для Вас распродажи?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Ювелирный тросик. Что это и для чего он нужен

Ювелирный тросик. Что это и для чего он нужен Ювелирное мастерство – это область, где мастера создают разные по форме, размеру и типу украшения своими руками. Для своих работ они приобретают специальные материалы, которые предназначены именно для конкретных целей. К примеру, ювелирный тросик. Как использовать данный элемент фурнитуры для бижутерии, зачем он нужен и прочее – все это нужно знать потенциальным рукодельницам.

Ювелирный тросик (ланка) – это скрученные между собой отдельные стальные нити. Их размер одинаковый. А само изделие в готовом виде может быть разным по толщине.

Если взять в руки этот аналог обычной проволоки, то металлическая основа не ощущается. Обусловлено это покрытием тросика из полимера. Чем толще изделие, тем больше сопротивление его к сминанию.


Нельзя назвать ювелирный тросик проволокой. Хотя многие продавцы бижутерных товаров часто применяют это слово в отношении к описываемой продукции. Если сравнить материал с леской, которая также используется для украшений, то главными отличиями тросика от нее будут:
• Высокие прочностные качества;
• Отсутствие растяжимости материала;
• Сложность в процессе резки.


На вопрос «для чего нужен ювелирный тросик» опытные мастера, а также продавцы ювелирной бижутерии отвечают: основное назначение этого элемента – сборка любых украшений. Мини «трос» выступает в качестве прочной и долговечной основы. При помощи него можно делать не только красивые изделия, но и дорогостоящие, ведь качество будет однозначно на высоте!

Как использовать аналог проволоки и лески

Фраза «как завязать ювелирный тросик» которую в виде вопроса задают многие начинающие мастерицы, звучит не совсем правильно. Дело в том, что его нельзя завязать. Все из-за сильной жесткости металла, который «лежит» в основе тросика.
Правильнее будет говорить «как закреплять ювелирный тросик». Закрепление осуществляется при помощи специальных устройств. Здесь нельзя не упомянуть о так называемых кримпах. Это специальные элементы, служащие креплением ювелирных тросиков.

Особенности выбора, или как выбрать ювелирный тросик для изготовления бижутерии правильно

Чтобы правильно осуществить выбор, следует опираться на следующие критерии: вид изделия, и толщина бусин, которые будут использоваться в процессе творения.
Выбор также делается в зависимости от целей, которые вы преследуете. Если собираетесь изготовить многорядное украшение, то купите тросики из 40 жил. При создании каких-то легких вещей подойдут семижильные.


Перед работой важно понимать, как работать с ювелирным тросиком. Сложности не должны возникать. Главное правильно подобрать тросик под используемые материалы (бусины). В процессе создания нужно одну за одной нанизывать бусины на «проволоку», оставляя место под застежку и кримп. Не все рукодельницы предпочитают использовать кримпы, поэтому спрашивают «как завязать ювелирный тросик без кримпов». К сожалению, сделать это практически невозможно. Такой процесс сложен. Это под силу выполнить только очень опытным мастерам. У них есть умения и навыки, кроме того следует правильно пользоваться специальными инструментами для рукоделия.
Ювелирный тросик можно найти на сайте интернет-магазина Lucita - Камни и фурнитура для бижутерии.



Lucita812   19 февраля в 15:18   612 1 0  


Рейтинг: +7


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Ювелирный тросик. Что это и для чего он нужен
ювелирный тросик, как использовать ювелирный тросик, фурнитура для бижутерии, бижутерия своими руками

Ювелирное мастерство – это область, где мастера создают разные по форме, размеру и типу украшения своими руками. Для своих работ они приобретают специальные материалы, которые предназначены именно для конкретных целей. К примеру, ювелирный тросик. Как использовать данный элемент фурнитуры для бижутерии, зачем он нужен и прочее – все это нужно знать потенциальным рукодельницам.
Ювелирный тросик (ланка) – это скрученные между собой отдельные стальные нити. Их размер одинаковый.
Читать статью

 



Тэги: ювелирный тросик, как использовать ювелирный тросик, фурнитура для бижутерии, бижутерия своими руками



Статьи на эту тему:

Броши своими руками: что нужно для работы?
Правильно подобранная фурнитура для украшения — половина успеха
Где найти качественную фурнитуру для бижутерии?
Стеклянные кабошоны - креативный подход в изготовлении бижутерии!
Кольца своими руками. Всё не так сложно!


Последние читатели:




Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.