Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.


Рубрики статей:









Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 53


Тест

Тест Насколько Вы жизнерадостны?
Насколько Вы жизнерадостны?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Сервис ненавязчивый

Когда пора ехать на отдых? Когда хотим или когда есть возможность, средства, время, повод, настроение, здоровье… Ага! Вот он самый главный показатель – здоровье. Чтобы поправить здоровье. Кто-то едет в лес за грибами-ягодами, кто-то на дачу… А я с одноклассницей Наташей еду к синему морю, свежему бризу, нежному пляжу? То, что мы одноклассницы, вызывает улыбки, мол, в шестьдесят они еще одноклассницы. Да-да, одноклассницы величина неизменная – если в детстве учился в одном классе, то одноклассник навсегда.
Едем в Затоку, это возле Одессы. Апартаменты прямо на берегу, в интернете посмотрела - двухэтажный деревянный дом с балкончиками примыкает к пляжу. Шучу: «Хоть бы нас в море не смыло?» Кондиционер, телевизор, холодильник и фирма отвезет к порогу отеля. Класс?

Выезжаем вечером, ночью автобус пересекает границу и следует на юг. Много названий и реклам вдоль дороги на русском языке, возможно только на этой дороге. В одном придорожном кофе с нами говорят на русском языке, в другом на украинском.

Представляю, как я сижу на балкончике с бокалом вина и любуюсь морем, закатом, чайками и белыми парусами. В пути восемнадцать часов, устали… Зато дешево доехали. У здания вокзала в Затоке нас высаживают и предлагают подождать маршрутку, которая развезет нас по отелям, но… ее надо ждать.

Злюсь, что после утомительной дороги приходится ждать. Почему автобусу не довести до отеля? Нам бы сейчас горячую пищу, горизонтальное положение и пару часов сна. А потом в море… Злые грузимся в маршрутку, едем по узкой улочке переполненной машинами и отдыхающими. Возле каждого дома кто-то стоит с плакатом, или объявление на воротах: «сдаю апартаменты», «сдаю комнаты», тут сдают и квартиры, и дома, и номера гостиниц… Заселяемся в гостиницу.

Интернет есть только ночью, полотенец выдали два, третье, по просьбе, выдать отказались, ни стаканов, ни графинов… Уборка помещений через каждые три дня (хотя в договоре четко обозначено - каждый день влажная уборка). Здание на второй линии от моря, балкончик почти упирается в стену строящегося здания (хотя в договоре оговорено, деревянное здание, а это первая линия). Дома и домики стоят впритирку – народ живет как в шпаковниках. На пляже и на улицах людей тьма, прямо в фильм «Будьте моим мужем» попали. Но это даже забавно, путешествие в прошлое. Главное - море теплое. Правда перед нашим приездом был шторм, и огромные медузы приплыли к берегу.

А ночью ЧП, от смены обстановки - ночного переезда или еще чего, подскочило давление. Хорошо, что страховку купили. Звоню по номеру телефона указанному в страховом полисе: «Как вызвать скорую помощь?» У меня расспрашивают: номер страхового полиса, фамилию, имя, отчество, какие лекарства приняла, обращалась ли раньше за помощью, название отеля…

Говорю: «Девушка у меня давление за двести, мои лекарства не справляются, нужна скорая помощь. Куда звонить?» Девушка называет номер международной скорой помощи – 112 и обещает перезвонить.

Мы сделали все для снижения давления, но безрезультатно. Звоним 112, в телефоне появляется строка "экстренная помощь», и короткие звонки. Звонили мы минут двадцать, пока девушка нам не перезвонила: «Я внесла вас в базу, - сообщила она. - Медпункта там нет. Скорую помощь ночью вызвать не сможете. Но можно подъехать в ближайшую больницу, которая работает круглосуточно, и находится в двадцати километрах - в Одессе, на улице Святого Георгия.

Спрашиваю: «Как в этой местности вызвать такси, чтобы доехать до больницы?» Отвечает: «Поищите в интернете» Интернета в номере нет… Все уже закрыто. Кроме того с давление за 200, при рабочем - 120, ехать? Короче, спасение утопающих – дело рук самих утопающих. Если нет здоровья или сомневаешься в нем, то об оздоровлении забудь…

Утром идем в администрацию, рассказываем о ситуации. Спрашиваем: Как вызвать скорую помощь, если что?» Отвечают: «Вы не вызовете скорую, нужно обращаться к нам, мы вызовем»
- Так у вас же закрыто ночью!
- Конечно, закрыто, поэтому звоните нам по телефону.

И администратор протягивает карточку с телефоном… Почему не проинструктировать приезжающих, как себя вести в чрезвычайных ситуациях в день заселения? Похоже техника безопасности здесь на нуле, баллоны с газом без всякого ящика стоят на солнце у нас под окном, потому что наша комната прямо над кухней и ароматы приготавливаемой пищи перебивают морской бриз…

Кухня здесь простая, изысками не блещет, кафешек много, однако зазывалки весьма оригинальны. Я даже пару сфотографировала, например: «Кафе «Сезон» Акция: Купи 2 гамбургера и третий тоже купи», или «Бросать пить в такое сложное для страны время глупо и подло». Да, как говорится - умри Денис, но лучше не напишешь.
На пляже негде яблоку упасть, пахлава, креветки, чипсы разносятся регулярно. Однако ни спасательной станции не медпункта нет. Так что фраза «спасение утопающих, дело рук самих утопающих» весьма актуальна здесь.

Пытаюсь поговорить с администратором, мне отвечают: «Что вы хотите, как в стране, так и у нас…». И мы поняли, что надо успокоиться, ничего не требовать, ни на что не обращать внимания, не надеяться на помощь в экстремальной ситуации, а нужно просто получать удовольствие от синего моря, свежести бриза, и ласкового песка. Ведь именно к ним мы и ехали.



Bystrymovich   4 августа в 7:33   553 0 27  


Рейтинг: +16


Вставить в блог | Отправить ссылку другу

Тэги: отдых



Статьи на эту тему:

Почти что "закрытие сезона" или репортаж с "грибалки"
Наш ненасытный кузнечик, или Небольшой стишок для моего «товарища»
Пропажа


Последние читатели:




Комментарии:

Luchanka # 5 августа в 0:04   +3  
Bystrymovich пишет:
И мы поняли, что надо успокоиться, ничего не требовать, ни на что не обращать внимания, не надеяться на помощь в экстремальной ситуации, а нужно просто получать удовольствие от синего моря, свежести бриза, и ласкового песка.
Очень надеюсь, что ты с Наташей получила удовольствие.
При таком сервисе это было нелегко.
Bystrymovich # 5 августа в 7:36   +4  
Получилна. Море - это главное. Хотелось бы, конечно, немного комфорта. Но...
Bystrymovich # 5 августа в 7:39   +4  
Угу...
Jelena965569 # 8 августа в 12:22   +1  
Ах, море! Оно перекрывает все!
Здоровья Вам и побольше удовольствия от отдыха!
Bystrymovich # 8 августа в 19:58   +3  
Спасибо.
Теплое море - это все таки главное.
Фантастка # 8 августа в 12:27   +2  
печально все это, но бюджетный отдых он такой.. Была похожая ситуации на Иссык-Куле, только давление наоборот низким было... сейчас давление в норме? расслабься и получай удовольствие от моря и общения с подругой, отпусти ситуацию, не зацикливайся...приятно вам отдохнуть
Bystrymovich # 8 августа в 19:59   +4  
Спасибо.
Bestatyana # 8 августа в 20:15   +3  
Блин. Что заплатил, то и получил, что ли? У меня так было, когда в Россию ехала поездом из Черкасс. Тоже чуть не умерла. Это хорошо, что сын отслеживал меня по всему ходу поезда до Москвы. И он, как прокурор, знал, как говорить с несговорчивым и нежелавшим помочь начальником поезда. Тот быстро стал вежливым и участливым. А если нет такого заботливого сына на проводе??? Меня хотели вместе с огромным чемоданом высвистнуть под первую ель в 30 градусную морозную ночь. Кассирша продала мне билет от Черкасс др Москвы на 30 декабря, вместо ноября, а из ямочкам пересадка в целый световой день и 1 декабря выезд в Киров. Она сделала ошибку. И я по американской тупости была уверена, что если сотрудники ЖД сделали ошибку, значит они ее и устранят!!!! А ни фига!!! Забыла я быстро порядки Родины!!!
Никто не помощник!!! Сама каша я варила, сама буду и хлебать. «Чего растяпа не глядела а купленный билет? Надо было проверить. !» я же ей по-русски говорила. На 30 ноября из Черкасс, и на 1 декабря из Москвы. Она сказала хорошо. Как можно человеку не верить???» нельзя терять бдительность на своей родной территории, оказывается!))) нельзя думать, что повсюду к тебе будет относится так же, как тут привыкла.
Проводник сказал, чтобы я шла в вагон начальника и там решала. Попросила его помочь с моим чемоданом, сил к меня не было совсем. «Чего это я ваш чемодан таскать стану». Можете тут оставить. Вам надо будет в Грнбенке бегом бежать в кассу и купить новый билет на наш поезд. Потом придёте и заберёт чемодан. От поезда начальника ближе к кассе. От 1 вагона далеко бежать. И я пошла.

Я еле доползла до вагона начальника поезда. Туда зашёл проводник, посмотрел на меня и, не обращая внимания, что я все слышу, встревоженно начал говорить тому, чтобы срочно вызывал кардиологическую реанимацию. «Она умирает!, посмотри на неё.»
- Какая реанимация тут! Мы в прошлый раз вызвали. Поезд простояло почти два часа. Прискакал врач на лошади. С сумкой в которой были только бинты с ватой. Нет у них о каких средств лечить.

- не надо никого вызывать. Сделайте только то, что вы должны по своей должности делать, о чем вас просто мой сын и я. И если у вас есть тонометр, дайте мне, мне нужно знать, какое давление.
- Тонометр есть, а как им пользоваться, я не знаю. И послал проводника принести сумку с тонометром.
Я им обоимпокпзала, что и как надо делать, как слушать. Когда они увидели почти 280 на 140 оба помрачнели. Только трупа не хватало.

Я им пообещала, что трупа не будет, если я смогу купить у них горячего чая. С собой был рамиприл, и я не заснула, не помню, сколько таблеток рассосала с чаем под языком, чтобы согнать хотя бы до 150 на 100. И тогда уже смогла заснуть. Трупом мне быть не хотелось. К брату на день рождения ехала. На 55 лет. Ему хватит, что на его 50 день рождения умер наш старший брат. Я ехала к нему, чтобы заставить его снова начать праздновать свой день рождения. Хватить 5 лет быть а трауре.
Мне помог горячий сладковатый чай, рамиприл, присланный другом Осечкой Фингельтом из Нью Йорка и желание доехать к брату живой.
Желаю Вам жить!
Bestatyana # 8 августа в 20:37   +2  
Простите да нескладный текст. Телефон как хотел, то и писал и правил. Не ямочка, а Москва
MAKAKA # 8 августа в 20:27   +4  
А при тут сервиз?
Я туплю или вы ошиблись? Сервис может быть?
Bestatyana # 8 августа в 20:34   +2  
Ошиблась. Я тоже вначале думала будет речь о чайном или столовом сервизе. Оказывается о сервисе/ обслуживании
Bystrymovich # 8 августа в 21:09   +4  
Блин!!! Даже мысли не возникло... И с этим словом у меня уже третий раз такое... Извините.
Насчет сервиса: в договоре с турфирмой все расписано сладко и красиво. А факт - не соответствует договору.
Skarlet # 8 августа в 23:01   +4  
о, а я все жду, когда кто-то обратит внимание))))
antyufeeva larisa # 8 августа в 21:49   +2  
Спасибо за интересный рассказ.
Bystrymovich # 9 августа в 2:57   +2  
Спасибо, что зашли. Заходите еще.
Bestatyana # 9 августа в 5:29   +2  
Валентина, Вы исправьте свой чайный или столовый вывязанный сервиз на обслуживание.)))
Bystrymovich # 9 августа в 8:45   +3  
Попробую.
Bestatyana # 9 августа в 14:20   +2  
Получилось!
Bystrymovich # 9 августа в 17:37   +4  
получилось
komar-ik # 9 августа в 19:05   +3  
Ну, это Одесса, что Вы таки хотели? ))) Уж лучше к нам, в Зеленоградск - море эти дни не по-балтийски теплое - я почти из воды не вылезала, хотя всю жизнь на Азове провела. Да и с медпомощью там получше - без полиса в больнице за 300 метров от пляжа приняли как родную. Спасибо, что поделились историей. Увы, на юге Украины сервис так и оставляет желать лучшего. Держитесь и не болейте!
Jelena965569 # 9 августа в 19:44   +5  
В Зеленоградске - класс! Я была там давно, очень хорошие воспоминания.
Но именно там официантка оставила мою подругу голодной - просто забыла про заказ
Везде бывает!
komar-ik # 10 августа в 10:36   +2  
Ну, бывает)))
Jelena965569 # 10 августа в 10:40   +3  
Настроение все равно, помню, осталось хорошим
Bystrymovich # 9 августа в 20:07   +4  
Спасибо. Никогда у Зеленоградске не была, надо съездить. И название такое красивое.
komar-ik # 10 августа в 10:41   +2  
Калининградская область, где причудливо сплелись немецкие и русские традиции. в Зеленоградске можно отдохнуть, в Янтарном - супер-пляж, в Светлогорске можно побродить по старинным улочкам и почувствовать себя в Европе. Думаю, вам понравится.
Bystrymovich # 10 августа в 15:58   +3  
Путешествие...Новые города... Море... Дай Бог здоровья и сил.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.