Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.


Рубрики статей:









Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Руслёна

Зарегистрированных: 1
Невидимых: 2
Гостей: 34


Тест

Тест Готов ли ваш ребенок к школе?
Готов ли ваш ребенок к школе?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Пропажа

Этим летом отправились мы с семьей в путешествие. Да не куда-нибудь, а на древнюю, солнечную, изящную Мальту. Эта игрушечная страна потомков рыцарей Мальтийского ордена на карте обозначена крошечной точкой возле Сицилии.


Перелет был долгим, нудным, с пересадкой в Стамбуле.
Когда мы, наконец, прилетели на остров, была уже ночь и все порядком устали. Добрались до гостиницы и сразу на боковую. А на следующее утро, счастливые и отдохнувшие, позавтракав местными кофе и pastizzi (пирожки с рикоттой), мы собрались погрузиться в лазурные волны Средиземного моря, а потом исследовать этот уютный остров с удивительной архитектурой, осмотреть достопримечательности столицы Мальты - красавицы Валлетты, находящейся под защитой ЮНЕСКО, между прочим, когда я обнаружила, что моей сумки в номере гостиницы нет! О, ужас!! Не может быть! А в сумке вся жизнь: деньги, права, банковские карточки, солнечные очки, свежекупленная косметика из Дьюти фри и, самое главное, телефон! А в телефоне детские и семейные фотографии, мои рабочие контакты, документы, которые я не успела перекинуть на комп. Да и сама сумка – самая любимая, самая красивая, стильная, удобная, держащая форму, чтобы я в нее не нагрузила. Я вдруг поняла, какая классная у меня была сумка и как мне ее жаль! В общем – катастрофа!!!

Мы осмотрели наши чемоданы от крышки до крышки, шкафы, кровать, тумбочки. Спустились в вестибюль гостиницы, спросили на ресепшен. Ничего!! Ох, как же так? Самое поразительное, что я даже и не помню, где я могла оставить сумку. Я уже была с ней в такси или я оставила ее в аэропорту в Стамбуле, или в аэропорту Мальты, а может в самолете? А в котором? Родные тоже не могли мне ничем помочь, дети были слишком возбуждены в дороге, чтобы помнить была ли я с сумкой в самолете или нет. А муж просто не помнил.


Что делать? Начала звонить в мальтийский аэропорт во все службы, которые нашла в интернете: бюро находок, багажный отдел, клининговую службу, головной офис, а также параллельно писала в эти службы письма. Написала письма в аэропорт Ататюрка Стамбула, в турецкие авиалинии, которыми мы летели. На все мне был один ответ – извините, ничего не найдено. Надо отметить, что в этой ситуации очень человечными и сочувствующими оказались именно турки. Администрация аэропорта Ататюрка и менеджмент турецких авиалиний отвечали на мои запросы немедленно и вежливо, сочувствуя и стараясь помочь, хотя бы на славах, моему душевному состоянию на тот момент. Мальтийские службы оказались, напротив, медлительными, неспешными, неоперативными. Это потом я поняла, что жизнь на Мальте течет абсолютно неторопливо, безмятежно, с ленцой, под девизом: то, что можно отложить на завтра, сделать лучше послезавтра. И если может кто-то сделать за тебя работу, дай ему эту возможность. Ведь здесь абсолютная Дольче Вита: жаркое солнце, прозрачное море, дешевая кухня, отсутствие преступности. Ну что еще надо и куда спешить?


Так прошел это ужасный день. Аффирмации и самовнушения, что зато мы все живы и здоровы, что мы благополучно долетели до Мальты, что впереди меня ждет море, солнце, средневековые дворцы и церкви, не помогали. Ночь я не спала, все старалась вспомнить на каком этапе нашего путешествия сумка перестала быть моей спутницей. И не могла вспомнить! И все тут! Ну что это такое? Что за голова моя садовая! Ну как я могла? Самообвинения лились потоком на мой, и так отказывающий нормально работать, мозг.


На следующее утро я все же решила поехать в местный аэропорт, чтобы на месте еще раз пройти все службы и лично побеседовать с их представителями. Семье решено было не портить отдых и отправить ее на море. Но муж, видя мое подозрительное, нервное и нестабильное состояние, решил ехать со мной. И мы снова дружной компанией поехали в аэропорт.


Первым был багажный отдел. Унылая сотрудница, сказала, что да, помнит мой звонок и мое письмо, ну как уже было сказано – ничего не найдено, извините.
Вторым было бюро находок – ответ тот же, да-да, помню ваш запрос, но ничего не обнаружено.
Потом была служба помощи пассажирам – все тоже самое.
Подавленная, я подошла к администрации аэропорта и описала мою ситуацию. На ресепшен сидела милая молодая мальтийка Мария, прекрасно говорившая по-русски. (Как оказалось, ее мама русская). Она попросила нас подождать, и что сейчас она будет звонить всем службам аэропорта. «Не трудитесь! - хотелось мне сказать ей, - я уже звонила и писала, куда только можно». Дети скучали, муж отошел посмотреть периодику в соседний магазинчик, а я сидела, отключившись, и опять, в который раз, ругала себя, ругала…


Неожиданно дети позвали меня: «Мама! Мааа-мааа!» Очнувшись, я увидела Марию, улыбавшуюся мне: «Девушка! Девушка! Нашлась ваша сумочка! Подождите, пожалуйста! Сейчас ее принесут!»
Что?! Как?! Почему? Я же звонила, мне сказали, что ничего нет. Я же писала, мне сказали, что ничего не найдено. Это точно? Это точно моя сумка? По описанию совпадает, говорите? Подождать? Да я жду, я жду. Что-то не верится мне, что это моя сумка. Почему же мне тогда сказали… Да я жду, жду. Ох, пока не принесут, не поверю! А вот и муж возвращается. Дети бросились к нему, крича на весь аэропорт: «Нашлась! Нашлась!». Муж тоже, до конца не верив, разговаривает с Марией. Потекли минуты. Ооо, как медленно ожидание и как я ненавижу ждать! В голове опять рой из несвязных мыслей, недоверия, неверия, горечи от глупой потери.
Наконец, сотрудник аэропорта несет МОЮ сумку!!!


Я не верю своим глазам. Неужели она? Она! Да-да! Она, моя красавица! Тяну руки. Но пока еще нельзя. Мария спрашивает у меня, что внутри сумки. Описываю все – модель и цвет телефона, цвет кошелька. Какие очки, какая косметика и т.д. Наконец, мне отдают мою пропажу. Ооо! Какое счастье! Господи, спасибо Тебе, спасибо!!! Проверяю содержимое – все на месте. Чудо, просто чудо!! Проверяю содержимое кошелька, все карточки на месте, правда наличность исчезла, но мне уже все равно, я откупилась! Этот, в прямом смысле, незабываемый отпуск был спасен для меня!
На радостях бегу в магазин и покупаю конфеты для Марии и приглашаю мужа и детей в ресторанчик. Спасибо, Всевышний, спасибо Тебе за безграничную доброту. Урок учла, буду впредь организованной и внимательной, буду ответственно относиться…


P.S. И где, вы думаете, я оставила сумочку? Правильно - в дамской комнате аэропорта Мальты! А нашла ее уборщица аэропорта.
Вот только не спрашивайте меня, как это я могла зайти туда с сумкой, а выйти без. Я и сама себе ответить до сих пор не могу…



La Lune   25 сентября 2016   751 0 25  


Рейтинг: +23


Вставить в блог | Отправить ссылку другу

Тэги: пропажа, потерять, забыть, путешествие, счастье, отдых



Статьи на эту тему:

Как мы в Ниду ездили
Надеешься на хеппи-энд с женатым?
К морю
Лето-это маленькая жизнь.
Подарите себе сказку


Последние читатели:




Комментарии:

Mari67na # 25 сентября 2016 года   +6  
Поучительная история, и хорошо написана.
Рада, что пропажа нашлась!
La Lune # 25 сентября 2016 года   +3  
Спасибо!
Jelena965569 # 25 сентября 2016 года   +4  
Приехали на отдых, вот и "освободились" от всех дел, от всей мешающей отдыху информации.
Ваше подсознание так сработало.
La Lune # 25 сентября 2016 года   +3  
Ага, в голове было столько инфы, что голова просто перестала ее обрабатывать и отключилась.
Jelena965569 # 25 сентября 2016 года   +2  
Точно!
iliza # 25 сентября 2016 года   +4  
Это лишний раз доказывает, что хороших людей гооооооорааздо больше!
я Вас поздравляю со счастливым случаем!
Почти аналогичный случай произошёл неделю назад со старшей
дочерью, которая шла в магазин и из пакета каким - то образом выпал кошелёк.
Денег было не очень много, но день прожить большой семье можно было бы наверняка...
А через неделю ей это кошелёк со всеми карточками, семейным фото,(отдых на море) деньгами, одним словом, содержимым, вернула бригада кабельщиков, работавших в том же районе. Раньше вернуть не могли, их срочно перебросили работать на другое место.
Вот такие чудесные люди живут у нас.
La Lune # 25 сентября 2016 года   +4  
Рада за Вашу дочку! Действительно, хороших людей много.
iliza # 25 сентября 2016 года   +3  
А я рада за Вас!
smv_mars # 25 сентября 2016 года   +5  
Все хорошо, что хорошо оканчивается.
Здорово, что сумка нашлась.
Вот только остался в моей голове вопрос: а почему уборщица не отдала сумочку в отдел находок или не сообщила администратору....
La Lune # 25 сентября 2016 года   +4  
А сколько у меня было этих "почему"? Но тогда у меня не было ни сил, ни желания, ни времени это выяснять.
smv_mars # 27 сентября 2016 года   +2  
La пишет:
Но тогда у меня не было ни сил, ни желания, ни времени это выяснять

понятно.
Карамелькина # 25 сентября 2016 года   +7  
Рада, что всё так хорошо закончилось. Не далее, как во вторник папа принёс с улицы очередной телефон. Я, в принципе, не подбираю чужие вещи, всегда его ругаю, но, с другой стороны, не подберёт честный человек, кто-нибудь заберёт себе) До этого всё попадались телефоны солидных дам, там найдёшь в списке какого-нибудь родственника ( сына, мужа, маму) и телефон уже у дамы! А тут выпал у стремительно бежавшей на маршрутку девочки лет 15, экран заблокирован, никому не позвонить. Пришлось влезать в карту памяти, путём различных умственных комбинаций вычислила её имя и фамилию, завела ещё один аккаунт вконтакте (8 лет работы в полиции дают свои результаты, всегда в вопросах безопасности начеку). Слава Богу девочка нашлась. Всё удивлялась, как я её обнаружила. А сама не в потеряшку, никуда не написала. Маленькая ещё, конечно. А я весь Интернет облазила... Первая её фраза чуть не довела меня до слёз -"Я думала, что я его никогда не увижу, а там вся моя жизнь!"
La Lune # 25 сентября 2016 года   +4  
Браво! Столько своего личного времени потратить на абсолютно чужого человека! Спасибо Вам!
наталия_ласточка # 25 сентября 2016 года   +4  
Хорошо, что всё Хорошо закончилось!! Эти перелёты и волнения.. ещё не до такого доведут!!
La Lune # 25 сентября 2016 года   +2  
Это точно!
Luchanka # 25 сентября 2016 года   +4  
Несколько раз забывала сумку в туалете. Но, к счастью, быстро возвращалась и забирала.
Дочь тоже несколько раз забывала сумку в общественных местах. Но, как и я, далеко не уходила.
Наверно, у нас это в крови.
La Lune # 25 сентября 2016 года   +4  
значит я не одна такая Маша-растеряша с девичьей памятью
Карамелькина # 25 сентября 2016 года   +3  
Ой, не одна)
Solaria # 25 сентября 2016 года   +3  
Хорошо, что сумочка нашлась, и отпуск не оказался испорченным
Мне периодически снится, что я оставила где-то свою сумочку и бегаю в панике, безуспешно пытаясь её найти. Хотя в реальности сумочек я никогда не теряла
smeiana # 25 сентября 2016 года   +4  
Урок не будет напрасным,
а я умудрилась в Бен Гурионе
взять чужой чемодан,
и когда вышла обнаружила,
через минут 30 обменялась
чемоданами, как они
похожи. Теперь прикрепила
свой знак и узнаю сразу))
LUKYAN # 26 сентября 2016 года   +4  
Если однажды у меня пропадёт сумка, которую я таскаю на плече, то будет конец. Там у меня ВСЁ! Пока Бог миловал и вспомнить нечего. К счастью!)))
Jelena965569 # 26 сентября 2016 года   +4  
Я тоже часто думаю, что слишком много ценного с собой таскаю...
Cofemanca # 26 сентября 2016 года   +4  
Не зря говорят психологи: нужно быть здесь и сейчас! а не витать мыслями ..... где придется.отсюда и пропажи. Рада за Вас!
МОЙ_СВЕТ # 26 сентября 2016 года   +4  
Настоящая удача!
Тайгета # 27 сентября 2016 года   +2  
ну и ну
хорошо, что нашлась пропажа!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.