Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 10


Тест

Тест Способны ли Вы выучить иностранный язык?
Способны ли Вы выучить иностранный язык?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Декретный отпуск

Декретный отпуск На седьмом месяце беременности в основном все мамочки уходят в декрет, чтобы конец беременности доходить спокойно, отдохнуть, заняться собой, привести мысли в порядок. Но бывают и такие мужественные женщины, которые работают, как говорится «до последнего».

Многие мамы при рождении малыша на ряду и огромной радостью испытывают послеродовую депрессию. Это вполне объяснимо: первые месяцы по уходу за малышом довольно-таки сложные, постоянная усталость и недосып, плач ребёнка, да мало ли причин может быть…
Поэтому очень многие начинают воспринимать «сидение» дома «как каторгу». Особенно об этом говорят те, которые в данный момент и не собираются заводить детей, но откровенно сочувствуют мамам в их нелёгком труде.

Часто слышу фразы: «Дома надоело сидеть, хочу работать», «меня спасает то, что я хожу 2 раза в неделю на кружок танцев»,…

Понятно, почему такие слова. Однообразие надоедает, а иногда «съедает». И если вы всё это чувствуете, то совсем не значит это, что вы плохая мать. Любому человеку нужно время для самореализации, самовыражения, самосовершенствования, самообразования,… и не зависит это от возраста и пола.

Как правило, период сомнений и переживаний в этот период испытывают мамы:
1) у которых родился только первый ребёнок. (Со вторым и третьим будет легче, несомненно. Возможно, вы испытаете даже совсем другие чувства, когда будете воспитывать младших детей);
2) те, чье материальное положение оставляет желать лучшего;
3) а также, мамы, у которых не ладятся отношения с мужем, семьёй, нет поддержки и помощи с их стороны.

Но первые месяцы проходят. У ребёнка вырабатывается режим дня, и вы уже знаете, когда он спит, когда бодрствует. Зная всё это, вы можете создать и свой собственный режим дня. Тогда у вас найдётся время и приготовить обед, и отдохнуть.

Конечно, не все мамы находятся я в декретном отпуске, как положено - 3 года. Многие выходят на работу и сразу после рождения малыша. Тут причины могут быть разные и это личное дело каждой семьи.

Но, всё же, если вы планируете быть с ребёнком эти три года, а может и больше, то самое главное не впадать в панику. Она тут вообще ни при чём!
Вы сами подумайте - когда ещё вы:
- сможете никуда не торопясь пойти гулять?
- сможете поспать подольше (если позволит ваше чадо)?
- сможете заняться любимым делом (у каждого наверно есть хобби, увлечения);
- увидите, как растёт и развивается ваш малыш (работа отнимает у нас драгоценное время нахождения с семьёй);

С подросшим малышом вы сможете ходить и в магазин, на тренировки (зачастую есть комната для детей); с ребёнком одного года можно записаться в бассейн (тут уж польз для обоих), сходить в детский парк (получите удовольствие всей семьёй); навестите всех родственников, чего не сможете сделать работая. Можно записаться и в детский центр на занятия и выработать собственную методику развития малыша,…

Да ещё огромное количество плюсов к этому списку добавит каждая из вас. И каждая из нас знает какое счастье быть и находиться с малышом, ведь для малыша мама - весь мир.




Ковылкина Наталия   4 июня 2009   1330 0 2  


Рейтинг: +8


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Декретный отпуск
дети, декретный отпуск

На седьмом месяце беременности в основном все мамочки уходят в декрет, чтобы конец беременности доходить спокойно, отдохнуть, заняться собой, привести мысли в порядок. Но бывают и такие мужественные женщины, которые работают, как говорится «до последнего».
Многие мамы при рождении малыша на ряду и огромной радостью испытывают послеродовую депрессию.
Читать статью

 



Тэги: дети, декретный отпуск



Статьи на эту тему:

"Трансфер"
Мама - главное слово. Мамы, с праздником!
Маленькая исповедь начинающего писателя



Комментарии:

Mamay # 10 июня 2009 года   +1  
Да, полностью ощущаешь преймущества декретного отпуска после полутора или даже ближе к двум. Пожалуй не очень спешат выходить на работу мамы педагоги. Почему? Зачем манюсенького ребенка, который нуждается в тебе, как в воздухе, сдать в садик или спихнуть кому-то из родственников, взамен на работу с десятками чужих детей за сущие копейки. Вряд ли обогатишься, зато ребенок потеряет многое.
Ковылкина Наталия # 10 июня 2009 года   0  
согласна, но у многих нет выхода и они выходят на работу (не по специальности). я сама подрабатываю, сейчас только по субботам.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.