Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.


Рубрики статей:









Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Luchanka MALM-2014

Зарегистрированных: 2
Гостей: 57


Тест

Тест Умеете ли Вы взять от жизни всё?
Умеете ли Вы взять от жизни всё?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Любовь и долг родителей

Любовь и долг родителей Иногда в свободное время от суеты и «любимого» сайта - гуляю по НЕТу - разному, и вот то и дело спотыкаюсь о словесные баталии матерей, решающих, кто же всё-таки и как должен воспитывать их детей. Кто?
Первые - только они, мамы, могут ругать и наказывать.Но сколько раз я видела, что при «разборе полётов» мама вставала на защиту ребенка, даже когда он ясно был не прав! (вседозволенность)
Но есть ещё и такие, которые убьют всякого, морально, конечно кто попробует унизить ребёнка, но дома,за закрытыми дверями, вставят по первое число, если он не прав!(двуличие)
Ладно, но где та грань, когда ребёнка может наказывать только мать? Где возрастной перелом? Пример - дитятка привыкла, что люлей можно получить только от мамки. А потом идёт в армию. И что? Мать возле части лагерем встанет? Так ведь от старослужащих можно огрести. Ешё - сынок отжал у лоха телефон, а дочь в карман подружки залезла, ну хочется ей такой смартфон. Полиция тоже не накажет? Это же не мама. Ну и т.д.
И такие - позволяющие ругать своего ребенка другим родителям на детской площадке, учителям, соседям и т. д. Считают, что это правильно,чтобы «оно» осознавало, что - пример - воруя яблоки на соседнем дачном участке, можно огрести от хозяев участка. Что, залезая в чужую квартиру, можно загреметь в тюрьму. Что, приставая к девушке, которая этого не хочет, можно получить люлей от её парня, отца, братьев и правоохранительных органов..В-общем, правильно....Короче - «не жалуйся, а то добавлю».Но - а если ребенок прав,и вот он со страхом глотает слезы, слушает тираду «сильной мамаши всегда правой деточки». справедливой оценки нет, лишь осознание своей бессильности и несправедливости мира.Вместо чувства ответственности в ребёнке растет чувство беспомощности и страха перед людьми.Кто из него вырастет? Запуганное существо, отрабатывающее свои страхи на ещё более беспомощных, желающего утвердиться за счет более слабого человека, нет?
Мои детки давно взрослые, может росли немного в другое время или окружение было, не знаю, дружелюбно настроено, ситуаций «таких» не было, не возникало у меня таких вот вопросов-проблем.
А нынче - стало беспокоить.
Наши дети — это сокровище, это самое ценное, что есть в жизни. Но эти сокровища, увы, способны творить опасные и аморальные вещи. Скажите, что делать мне, если я вижу, что ребёнок царапает на машине неприличное слово, выворачивает лапки котёнку или бьёт палкой другого ребенка? Как мне быть, если я не знаю этого ребёнка, а его родителей рядом нет?
Крикнуть на него? Ладно, я крикну. Ребёнок испугается и убежит, а на следующий день в соседнем дворе он найдет новую мишень для своего самовыражения.
Схватить и начать допрашивать, где его родители? Ладно, схвачу. А в следующую минуту окажусь маньячкой и садисткой, которая хватает чужих детей для своих непотребных целей. И совсем неясно, в чью пользу разрешится эта ситуация, если родителей я всё-таки дождусь..
Пройти мимо? Извините, но мне совесть не позволяет..
Начать снимать на видео, выложить в интернет и очень сильно надеяться, что родители увидят и окажутся в достаточной степени адекватны, чтобы оценить поступок своего чада, увидеть проблему и начать над ней работать? Не самый надежный метод.
Так как БЫТЬ мне, идущей мимо, если я вижу, что ребёнок творит гадость, а его родителей поблизости нет или им просто ПЛЕВАТЬ?
Как?



Sovush-ka   2 марта в 17:07   437 0 18  


Рейтинг: +14


Вставить в блог | Отправить ссылку другу

Тэги: дети, семья, отношения, воспитание



Статьи на эту тему:

Кнутом и пряником...
Гримасы эмансипации (ответ автору metr56)
Маленькая исповедь начинающего писателя
Дневник умершей мамочки. Часть 1.


Последние читатели:




Комментарии:

iliza # 3 марта в 10:34   +4  
Я живу на окраине города в тихом районе и хотя у нас на квартале всегда много ребятишек, но такого безобразия не наблюдается. Единственное что могут сделать, так это сорвать цветы возле двора. Да и то зная, что у нас всегда есть цветы могут позвонить и попросить.
Как реагировать на проявления хулиганства? Смотреть по обстоятельствам: задержать царапающего машину и тут же позвонить в полицию. Пусть разбираются с нерадивыми родителями. И какой тут может быть вопрос?
Rizaja # 3 марта в 15:49   +4  
iliza пишет:
задержать царапающего машину и тут же позвонить в полицию. Пусть разбираются с нерадивыми родителями. И какой тут может быть вопрос?
Угу, "вы можете смеяться, но Роза тоже умерла!"(с)
В похожей ситуации, когда "детишки" вымазали грязью двери подъезда и пытались сломать дорогой кодовый замок (в присутствии мило общающихся между собой мамочек, вообще не реагирующих на действия своих чад), после нашего с соседкой "выступления" по этому поводу вызвали участкового... именно эти мамаши!)))
Правда, представитель власти оценил весь "юмор" положения и послал возмущенных мамаш куда подальше, но сам факт...
iliza # 3 марта в 17:21   +4  
Rizaja пишет:
поводу вызвали участкового... именно эти мамаши!)))
Боже, умереть - не встать! И что они потом будут делать с о своими взрослыми отпрысками? Огребут по полной, я не Ванга, но мне так кажется и причём стопроцентно!!!
Фантастка # 3 марта в 19:06   +4  
ничему уже не удивляюсь..помнишь я рассказывала , как Зойку с Янкой избила компания во главе с Зойкиной свекровью? так, вот Зойку же и обвинили, якобы она спровоцировала их, выйдя из дома...Янка неделю с сотрясением мозга лежала в больнице, даже заявление не хотели принимать, мол это семейная разборка..Янка то каким боком Баязбековым семья?
iliza # 3 марта в 19:27   +3  
Фантастка пишет:
якобы она спровоцировала их, выйдя из дома.
Да какая бы ни была провокация, как можно было вообще устроить драку?!
Галь, для меня это дико...
Rizaja # 3 марта в 22:12   +3  
Помню, конечно...( Вообще беспредел полный!
Bystrymovich # 7 марта в 20:29   +2  
iliza пишет:
Смотреть по обстоятельствам: задержать царапающего машину и тут же позвонить в полицию. Пусть разбираются с нерадивыми родителями. И какой тут может быть вопрос?
Точно.
ИЮшка1 # 3 марта в 11:42   +5  
Первая реакция - наорать. Но не услышат. На агрессию отвечают агрессией. И если хулиган не может вам ответить,( а есть и отморозки отвечают), то скрытую ненависть увидете в глазах.
Был у меня такой случай. Мальчик ( явно плохо воспитанный) весной возле чужого дома начал ломать молодой орех. Не могла пройти спокойно. Схватила за руку и спросила зачем он это делает. " Мне нужен лук!" - дерзко ответил пацан. И тут же, краем глаза увидев как ко мне бежит мамаша , заплакал жалобно" как больно!!!" Его мать меня уже не слушала. Я была исчадьем ада, которое хотело убить её дитя.... Это уже совершенно безнадёжный случай. Воспитывать надо было маму в детстве. ...
Люди все разные и дети разные. Останавливать всё равно надо, а дальше жизнь накажет.
Rizaja # 3 марта в 15:36   +5  
ИЮшка1 пишет:
Останавливать всё равно надо, а дальше жизнь накажет.
Согласна, именно так.
За издевательство над животными от меня таких "люлей" можно огрести, что мало не покажется, и чихать я хотела на очередную "онужемать" - найду, как поставить на место, в зависимости от ситуации. А вот цветы под окнами сажать перестала, смысл? Все равно не уследишь, и ладно бы просто срывали, той же девочке подарить, если денег нет: пообрывают лепестки-ягодки или и того хуже, выдернут с корнем и тут же бросят! Совершенно непонятное и неоправданное варварство, не хочу себе лишний раз нервы трепать.
ИЮшка1 # 3 марта в 16:00   +4  
С цветами у меня та же проблема. Но там уже хищники покрупнее орудуют. На мотоцикле проехали по моей ясколке, которая так красиво расцвела( два года ждала), осенью с корнем выкопали шарообразную хризантему для отвода глаз воткнули в пустую ямку цветочек. Какой разговор о детях, если взрослые так себя ведут.
Rizaja # 3 марта в 16:09   +5  
Увы, это так. Правда, когда воруют "хищники покрупнее" (у меня так "ушли" несколько роскошных кустиков бордовых маргариток, куст розы, выращенный из черенка, тигровая лилия, гиацинты и еще многое, многое другое), я хотя бы утешала себя мыслями о том, что растения не погибли, будут расти в другом месте. Но вот это:
Rizaja пишет:
выдернут с корнем и тут же бросят
просто ставит в тупик и доводит до тихого бешенства...
Фантастка # 3 марта в 19:10   +5  
Rizaja пишет:
Совершенно непонятное и неоправданное варварство, не хочу себе лишний раз нервы трепать.
сочувствую и понимаю тебя...просто уму не постижимо...у меня похуже было, когда мы переехали в съемное жилье, прости за подробности, гадили под дверью, пришлось на калитку замок вешать, правда еще пару раз через забор лазили, я солидолом сверху обмазала..так и не знаю кто, видеокамеры нет...
Rizaja # 3 марта в 22:28   +4  
Капец... Давно правда, было дело, дети в нашем доме под окнами гадить повадились: заиграются, а потом лень домой бежать, когда припрет, и говорить бесполезно. Вылечилось быстро, совочком в кулечек и родителям под дверь квартиры! Попробовали возмущаться, "я - не я, и лошадь не моя", так фото с мобильного под нос, там все, как на ладони... И наступило щщщастя, больше никто ни-ни!)))
А с цветами у нас в округе та же ситуация буквально у всех - люди садят, стараются, чтобы красиво было. Так если не украдут, не перетопчут или не пообрывают, то сверху из окон что-то вышвырнут и переломают нафик!( Старушек особенно жалко, которые в том палисаднике спину гнут, да на копеечную пенсию еще и рассаду покупают... А потом - "картина Репина "Приплыли!"
Фантастка # 3 марта в 19:19   +6  
даже не знаю, что делать то..вмешаешься, тебе же и настучат по башке, не вмешаешься, себя уважать перестанешь...не приходилось видеть, как ребенок бьет другого, или царапает машину, но котенка один раз буквально вырвала из рук изувера подростка, и деру подальше, потому что знаю, мне бы от его родителей сильно досталось бы...дети очень жестоки, не все конечно, но заметила, последнее время их все больше становится..недавно у нас дикий случай в астане произошел, мальчик старшекласник заехал со всего маху льдиной девочке в лицо, сплошная гематома, сломан нос..произошло все это возле школы, девочка пошла умываться, так вахтерша только ваты ей предложила, НИКТО не вызвал скорой...когда она домой пришла, мать вызвала скорую, кровотечение смогли остановить только спустя 7 часов!вот что требовать с детей, когда взрослым на них наплевать? не могу сдержаться, "кипит мой разум возмущенный"! в прошлом году, играючи, убили девочку, развлекались школьники, девочек в сугроб толкали, одну и пихнули головой об бордюр...
Rizaja # 3 марта в 22:38   +2  
Фантастка пишет:
дети очень жестоки, не все конечно, но заметила, последнее время их все больше становится..
Конечно, больше. Когда полная вседозволенность и многим родителям вообще плевать, что отпрыск творит, да еще и со стороны не моги "онжеребенку" замечание сделать, имеем то, что и следовало ожидать!
Sovush-ka # 3 марта в 22:50   +3  
Нашу дочь, переведенную из другой школы в 5м классе, начал "гнобить " одноклассник(а мать с ним не справлялась, отца нет, я с ним! и с ней говорила!..Ну скучно ему. уроду!). Муж(наконец-то!после того, как пацан её избил - пришлось к врачу обращаться)встретил его на дороге домой и конкретно объяснил, что с ним будет! Всё закончилось, понял силу.До сих пор плакать хочется, ну откуда, зачем, почему...Только так решать? Неправильно же..
smeiana # 4 марта в 11:09   +4  
Sovush-ka пишет:
Наши дети — это сокровище, это самое ценное, что есть в жизни.
Это верно. Был случай, вернее такая же ситуация, так я его этого героя, который так выражал свое внимание,
типа любовь такая у него. Я так накрутила на свой кулак его футболку и сказала, что лично
расправлюсь с ним. Понял и даже своему папе судье не пожаловался. Слава Богу больше не
было подобного.
karlita # 4 марта в 12:47   +1  
Когда у нас на месте мусорных баков, где всегда большое скопление кошек, которых добрые люди подкармливают, подростки
отравили до 15 штук кошек и котят крысиным ядом, а потом наблюдали за тем, как те, несчастные, в муках корчились, люди,
которым "повезло" увидеть этот кошмар, готовы были устроить самосуд над палачами. Но всё же сошлись на том, что просто необходимо вызвать к месту происшествия сотрудников полиции. Удерживали пацанов мужчины, ибо тем, разумеется, захотелось уйти от расплаты за совершённое. До приезда полиции эти гадёныши были в сильных мужских руках. Им не удалось сбежать. И, что вы думаете? Когда к месту происшествия прибыли родители, которые, как оказалось, жили в домах по соседству, они ещё и обвинили этих мужчин за, якобы, зверское отношение к детям. Видели бы вы этих детей: наглые, уверенные в своей правоте, изрыгающие такие маты, что уши в трубочку заворачивались у зевак вроде меня. Я не знаю, что и как было дальше. Мы с внуком ушли. Думаю, что их с родителями доставили в отделение, прочли мораль и тем, и другим, а потом благополучно отпустили. А что можно противопоставить этим мерзавцам, которые ещё и чувствуют защиту от своих родителей?


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.