Наши рассылки



Люди обсуждают:


Лента комментариев



Сейчас на сайте:

Невидимых: 2
Гостей: 53


Тест

Тест Умеешь ли ты справляться со своими проблемами?
Умеешь ли ты справляться со своими проблемами?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Единица «Зарисовка»

Единица  «Зарисовка» Ученик четвертого класса Петя Иванов, развалившись на диване в уютной комнате, ненавидел школу: занятия, учительницу, отличников и математику. Вспоминая, как Вера Сергеевна трясла тетрадкой перед его лицом и смех ребят, он скрипел зубами от злости. Вообще-то, ему тоже хотелось услышать похвалу, но для этого нужно было хорошо заниматься.

Сегодня он получил единицу за неправильное решение всех примеров. Ну почему ему не поставили хотя бы двойку? Петя включил диск со знакомой сказкой, где Фея проделывала разные чудеса, и стал умолять ее сделать его единицей. Тогда он сможет испортить все тетради отличников. Неожиданно Фея вышла из кадра, и произнесла: «Я могу тебе помочь в учебе,… и могу превратить в единицу. Выбор твой».
«Хочу быть единицей» - закричал Петя – «Я им такое устрою». «Ну, что же, сам захотел. Но запомни, на ошибках тоже учатся». Взмах волшебной палочки, Фея вновь в кадре мультфильма, а на полу комнаты… лежит черная палочка с хвостиком – единица, а зовут ее – мальчик Петя.
Некоторое время он привыкал к этому состоянию, затем испытал испуг, - как он будет передвигаться по улице… Но легко выскочив в подъезд через маленькую щель в двери,… рассмеялся. Теперь ему было все доступно. Слегка подпрыгивая, он направился в школу. Чтобы попасть в маршрутку, прицепился к брючине мужчины, и на нужной остановке оказался на асфальте. Таким счастливым он еще никогда не был. Делай, что хочешь, никто ничего не видит.
Забежал в кондитерский магазин. Запах… - потрясающий, и так много разного,… но оказалось, есть он их не мог. Только лизнул,… и стал толстой палкой. «Это плохо» - подумал Петя – «Но не надо забывать, что у меня другие намерения». К школе он подошел, когда урок математики заканчивался. Вера Сергеевна, подходя к каждому, проверяла задание и ставила оценки. Единица дрожала от восторга, предвкушая радость мести. Она стала подниматься к проверенным тетрадкам, и на месте отметки оставлять жирный отпечаток – 1.
Хулиганка испортила все тетрадки, и довольная побежала по улице. Затем долго каталась на маршрутках, но устав, поплелась домой. Маленький ветерок, показавшийся ей ураганом, подхватил темную палочку, понес в сторону сквера и безжалостно бросил в урну с мусором. Петя содрогнулся от ужаса. Оказывается, не все так хорошо. Поднимаясь по бумажкам вверх, он вывалился на землю. На душе было тоскливо, хотелось есть и спать, вытянувшись на мягкой постели. Внутренний голос стал конючить: «Дурак ты Петя, проси Фею вернуть тебе тело, уж очень хочется просто ничего не делать».

Уставший мальчик хотел было согласиться, но, увидев в подъезжающей маршрутке одноклассника – отличника, произнес: «Ну, уж нет. С этим я обязательно должен пошутить. Сейчас прилеплюсь к номеру впереди, пусть водитель поменяет маршрут. Вот будет потеха!» Подпрыгнув, единица оказалась на стекле, закрыв собой номер. Шофер, не замечая изменений, продолжал ехать по знакомым улицам,… и отличник вышел на своей остановке. И тут случилась неприятность.
Колесо ехавшего впереди грузовика попало в лужу, и кусок грязи, вылетев из нее, попал на стекло маршрутки – прямо на единицу. Мало того, что это было больно, но ее еще и придавило. Как ни старалась единица выбраться,… но только больше увязала в липкой смеси. «А что, если меня никто не заметит. Грязь высохнет, и придется навсегда остаться в темнице…. Какая глупая смерть!» Слезы закончились, но осталась боль от засыхающей грязи,… и надежда. А вдруг…»

На его счастье, шофер вытер стекло мокрой тряпкой и стряхнул ее. Единица упала на траву. Больше шутить ей не хотелось. Домой! Возвращение было трудным. И, почти теряя сознание от голода, она заползла в свою квартиру… Вот где было счастье! Настоящее! Хотя бы получилось поставить нужный диск со сказкой. Но испытания еще не закончились. Видимо дети, вернувшись из школы, обнаружили единицы в тетрадях и начали их стирать ластиком. И Петя-единица, только теперь узнал настоящее мучение. Как же ему было плохо!

Затолкнув диск в компьютер, нажал кнопку, и, увидев Фею, взмолился: «Феечка, родная, я стану отличником, обещаю тебе,… только верни мне прежний вид. Я признаюсь в своем поступке и попрошу прощения. Поверь мне». Фея знала, что мальчик понял свою ошибку,… и взмахнула палочкой.
Петя сидел за столом, оглядывая счастливым взглядом комнату. Затем посмотрел на компьютер: «Спасибо! Я это запомню навсегда!»
20-6-2017г



L-yakovleva1   26 июня 2017   998 1 19  


Рейтинг: +16


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Единица «Зарисовка»
писательница Инна Арутюнова, школа, учительница, единица, маршрутка, фея, сказка

Ученик четвертого класса Петя Иванов, развалившись на диване в уютной комнате, ненавидел школу: занятия, учительницу, отличников и математику. Вспоминая, как Вера Сергеевна трясла тетрадкой перед его лицом и смех ребят, он скрипел зубами от злости. Вообще-то, ему тоже хотелось услышать похвалу, но для этого нужно было хорошо заниматься.
Сегодня он получил единицу за неправильное решение всех примеров. Ну почему ему не поставили хотя бы двойку?
Читать статью

 



Тэги: писательница Инна Арутюнова, школа, учительница, единица, маршрутка, фея, сказка



Статьи на эту тему:

Школа - «Зарисовка»
Испытание чувств
Сила любви
Старая история, - сегодня. Фантастический рассказ
Подснежники - из коллекции внучки Этель


Последние читатели:




Комментарии:

smv_mars # 26 июня 2017 года   +3  
Luchanka # 27 июня 2017 года   +3  
Замечательная сказка. Спасибо!
L-yakovleva1 # 27 июня 2017 года   +3  
И вам спасибо, как вы считаете читают ли дети такие рассказы?
Luchanka # 27 июня 2017 года   +3  
Думаю, что читают.
L-yakovleva1 # 28 июня 2017 года   +4  
Хотелось бы, просто сейчас дети все по другому думают и другим интересуются...
МОЙ_СВЕТ # 27 июня 2017 года   +4  
Всем плохим ученикам требуется фея...
L-yakovleva1 # 27 июня 2017 года   +3  
Наверно Да, или современный репетитор..
Solaria # 27 июня 2017 года   +3  
Поучительная сказка!
L-yakovleva1 # 27 июня 2017 года   +3  
Спасибо, что прочитали
Женщина21века # 27 июня 2017 года   +4  
Сказка очень интересная. Обязательно прочитаю племянницам.
L-yakovleva1 # 28 июня 2017 года   +3  
Спасибо, очень будет интересно их мнение. Если не сложно напишите потом...
swetlanocka # 28 июня 2017 года   +3  
Спасибо. Обязательно прочитаю ее своим шестиклассникам.
L-yakovleva1 # 29 июня 2017 года   +2  
Напиши мне тогда в кратце их мнение, очень уж интересно знать, что они думают обо всем этом...
swetlanocka # 29 июня 2017 года   +4  
Хорошо, обязательно.))))
L-yakovleva1 # 1 июля 2017 года   +2  
спасибо вам, жду!
Руслёна # 1 июля 2017 года   +2  
Вот всех бы так проучивать))) Спасибо, сказка классная))
L-yakovleva1 # 1 июля 2017 года   +2  
вы совершенно правы...
karlita # 3 июля 2017 года   +3  
Всем нашим потомкам в назидание! детям взрослые сами должны предлагать, подобного рода, скажем так, наглядные литературные пособия.
Сами, как не горько это осознавать, дети читают только программные произведения в школе, если читают ещё... Компьютеры заместили и вытеснили, увы, книги, кинотеатры, театры, и даже, не побоюсь произнести вслух, частично поработили серое вещество в сознании молодого поколения. Вот, это очень и очень печальный факт! А исправить уже ничего, думаю, невозможно, УВЫ... Дай -то бог, чтобы я ошибалась! А сказка невероятно умная и поучительная. Спасибо.
L-yakovleva1 # 3 июля 2017 года   +3  
Я проработала 30 лет в муз. школе, тогда воспитание было совсем другое. Мои ученики, уже сами имеющие детей и внуков, приходят ко мне в гости и вспоминают то золотое время, когда многое уважалось. Сейчас они также плачут со своими детьми которые не хотят нечего знать кроме компьютера, хотя их родители имеют прекрасные специальности, честно работают и пытаются научить этому своих детей. Но это очень трудно, вот и приходят советоваться. Но я могу давать ответ только в своих рассказах, потому что потеря духовности в молодом поколении меня очень волнует. Спасибо за добрые слова.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.