Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.


Рубрики статей:









Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Толик

Зарегистрированных: 1
Невидимых: 1
Гостей: 66


Тест

Тест Можете ли Вы выглядеть лучше?
Можете ли Вы выглядеть лучше?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Старая история, - сегодня. Фантастический рассказ

Старая история,  - сегодня.                                                                                                       Фантастический рассказ Добро и Зло, - эти две противоборствующие силы существовали всегда. Чем больше душ пользовались их энергией, тем ярче они становились, увеличиваясь в размере.
Добро занимало бесконечные светлые пространства под облаками, имея много прекрасных имен, одно из которых – Фея Любви.

Зло было темным, жестоким, посылало только страдания, потерю чести и боль. Оно всегда ненавидело Добро и безумно завидовало той любви и уважению, которые дарили ему люди. Его сущность использовали тоже многие, но всегда при этом, тайно ненавидели. Зная, что по-настоящему его никто не признает, оно старалось всем навредить больше, особенно - Фее Любви. Радость, которую она дарила людям, вонзалась в него острыми стрелами, и Зло старалось ставить препятствия всем ее делам.

Вот и сейчас, Фея летала над городом. Зло, поселившееся в нем, поклялось портить жизнь всем счастливым людям. Уже много лет оно причиняло вред Софии, девочке, которую Фея взяла под свое покровительство. Тогда, в домике около сквера родилась маленькая красавица. Волшебница помнила момент, когда малышка открыла свои прекрасные карие глазки, и с таким любопытством посмотрела на новый мир, что она сразу же ее полюбила, и решила помогать смышленому ребенку.

Время шло быстро: сначала садик, потом школа. Софье учеба давалась легко, все было хорошо,… но всю свою короткую жизнь девочка попадала в непонятные истории: то упадет с качелей или растянется на ровном месте, кто-то неожиданно толкнет ее, руки и ноги всегда в ссадинах. Еще во втором классе, после очередного удара, она решила стать детским врачом. И как бы трудно не было после очередного падения, ей всегда казалось, что кто-то все время помогает.
К выпускному классу София превратилась в такую необыкновенную красавицу с пышными каштановыми волосами и карими глазами, да еще и веселым характером, что стала привлекать молодых людей. Но дружила она только с одноклассником Игорем. Правда в доме у него никогда не была. Его отец Виталий Борисович занимал высокий пост, был богат, и в будущем хотел привести сыну обеспеченную невесту. Родители же Софии погибли, когда она была маленькой, воспитывала ее только любящая бабушка. Ей так же повезло с одноклассниками, верными друзьями. Вместе ходили в кино, на танцы, посещали концерты, а иногда устраивали пикники в дальних походах.

Как-то на каникулах пошли в горы на три дня. Доехали до ущелья, а дальше пешком. Долина неширокая, в середине речка, на берегу заросли кустарников и сплошной ковер ярких цветов. Аромат такой, что голова кружится. Часа через полтора остановились около водопада, разбив лагерь в этом волшебном по красоте месте, сложили костер. Из радиоприемника полилась музыка. Рай, да и только! Молодежь разбрелась по долине. К вершине ущелье сужалось, становилось прохладней, но чистота воздуха и тишина поражали. А еще доставляли радость кусты малины, черной смородины и земляники по берегу. Наевшись вдоволь ягод, вернулись в лагерь.
Костер пылал, в казанке варился суп из консервов. Запах наполнил все ущелье. Ребята купались в речке, лежали на траве, рассказывали истории. Вечер был еще прекрасней. На костер положили несколько сухих деревьев, раздавался треск, искры летели на много метров вверх и потрясающий запах горящих бревен обволакивал всю долину. Через час стало совсем темно, на полметра ничего не видно, горы будто бы сдвинулись, а звезды приблизились так, что их можно было рассмотреть. Послушав музыку и вдохнув влажный воздух от речки, улеглись в палатках, растворяясь в необычной тишине.
Зло, видя, что любовь между Игорем и Софьей становится все крепче, воскликнуло: «Ну, нет! Ничего у них не получится».

Утро было ясным, успели выкупаться и приготовить завтрак, но потом резко заволокло небо тучами, и полил ливень, да такой, что речка вышла из берегов. Это было опасно, спрятаться негде. Быстро сложив вещи, пошли в обратный путь. Игорь, не на секунду, не оставлял Софью. В одном месте вода подмыла горку, и речка перекрыла узкий проход. Она несла с собой камни, бревна и сильно бурлила. Стало трудно передвигаться, но взявшись за руки и прижавшись, друг к другу, они медленно перешли коварное течение. Зато потом воспоминаний было,… на много дней.
Только Зло кружилось от обиды, - не удалось наказать смельчаков. Нужно опять искать удобный случай. От безделья, оно часто становилось темной полосой и бродило между пешеходов: и того, кого касалось – ждали неприятности. Как-то, увидев отца Игоря, Виталия, полоса остановилась. Этого человека не нужно было трогать: он был злом, и ловушку для себя поставит сам.
Шло время София и Игорь учились в институтах, продолжая встречаться, и любить друг друга. В один из дней молодые договорились встретиться в парке. По его территории текла речка с каменными берегами. Софья пришла первой на любимое место. Сидя на поваленном дереве, слушала шум воды, и не заметила, как темная тучка, подплыв к ней, толкнула в спину. Вода была неглубокой, по колено, но казалось, что она тонет, не было сил кричать. Спасла ее неизвестная девушка , протянув руку. Софья увидела себя сидящей на розовом облачке в сухом платье, внизу виднелась речка и камень, на котором сидел Игорь. Он ее ждал,… и облачко опустило девушку к любимому. А темное пятно, спрятавшееся за деревом, стало трясти как в лихорадке. В последнее время Зло преследовали неудачи, и оно попросило свою помощницу Лозью заменить его. Та была такой же коварной.

Сегодня Софья сделала красивую прическу для встречи с Игорем и спешила к месту встречи. Вдруг ей стало неуютно и холодно. Это Лозья пристроилась у нее на плече и гнала в другую сторону, чтобы встреча не состоялась. Фея, наблюдавшая за девушкой, сразу заметила это пятно. Нужно было спасать любимицу. Как раз Софья проходила мимо клумбы. Став шмелем, Фея закружилась перед глазами Лозьи, и та, боясь его укуса, на мгновенье отвернулась. Этого было достаточно. Фея, сделав Софью мошкой, посадила среди листиков пахучего цветка, а Лозья оказалась на земле. Кто-то даже наступил на нее, и она приклеилась к туфле. Пока отдирала себя от пористой подошвы, ее сила ушла в землю. Девушки нигде не было видно, и от ненависти Лозья заметалась между прохожими, жаля их своим ядом. Она приползла назад, похожая на выжатую тряпку, и Зло ее наказало, не дав пищи. Фея же перенесла Софью к Игорю, объяснив им свой поступок.
Зло сидело на дереве. Как же сильно изменились времена. В каждом киоске продаются книги по магии, телевидение проводит соревнования между экстрасенсами. Ему стоило просто подуть на них, и их силы исчезнут, но вмешиваться в жизнь людей нельзя, - само получишь наказание. Лучше их медленно истреблять, получая радость.
Читая мысли этой сущности, Фея думала: «Как было бы хорошо научить людей делать Добро по собственной воле. Тогда Зло уменьшится само по себе». А оно, потеряв уверенность, кинулось за помощью под землю. Его начальство рассмеялось: «Чего тебе нужно еще? Тебе дана власть, совести ты не имеешь, так что живи, как знаешь?» Зло часто унижалось перед хозяином, желая услышать одобрение, а получив такое презрение,… оно увеличилось и стало нападать на всех: одного толкнуло, другого наградило головной болью, а этот кинулся в драку без причины. Наконец, успокоившись, оно задумалось, как наказать виновницу неприятностей – Софью. Она же очень любит Игоря. Значит нужно обидеть его, тогда страдание будет двойное.
Сев на плечо отцу юноши Виталию, оно стало нашептывать: «Чего ты ждешь? Твой сын все больше влюбляется в нищенку. Отправь Игоря в круиз с богатыми девочками. Пусть отдыхает. Смотришь, какая-нибудь, его и подберет. Поспеши, иначе будет поздно». Виталий схватился за голову. Перед глазами стояли картины: бедные родственники, насмешки друзей, крах бизнеса. Нет! Не бывать этому. Без богатства он жить не мог… Через неделю все было готово: оплачено путешествие на таинственные острова и нужная компания.

Фея и Зло знали, что это будет неудачное путешествие, корабль потерпит крушение. Зло радовалось: будут наказаны сразу трое – отец, сын и Софья, которой придется теперь всегда плакать. Наконец-то его похвалят! У Феи были другие планы. Она дождалась, чтобы родные, провожающие компанию, ушли,… и перенесла Игоря в гостиницу, где его ждала верная подруга. «Вы тоже поедете на море, только в другое место» - сообщив ребятам эту новость, Фея отправила их на берег Крыма.
Лозья, убедившись, что Игорь поднялся на борт корабля, поспешила к Софье. В ее комнате сидела пожилая женщина. Не удивившись приходу гостьи, произнесла: «Если вы к внучке, то ее нет. Она уехала в деревню к тете». Скромно опустив голову, злодейка прошептала: «Спасибо» - и быстро вышла за ворота. Спрятавшись за дерево, Лозья стала скатывать клубок зла и ненависти, чтобы отослать его Софье. Фея стояла рядом и ждала. Как только был завязан последний узелок на невидимом клубке и направлен в сторону девушки, Фея перехватила его и окутала тайной.
Лозья поднялась в воздух темным облаком. У нее все получилось: Игорь уплыл, а у Софьи отравлена жизнь. Можно было лететь к Злу за подарком. Но в это время она заметила сидящую на скамейке девушку. Ее так сильно потянуло к ней, что спустившись, она подсела к красавице. Злодейка не могла предположить, что это ее собственная энергия зла и ненависти. Фея придала ей приятный образ и вернула хозяйке. Теперь Лозья будет издеваться над своей копией.
«Как тебя зовут?» - спросила она девушку. «Я – Лузя. Мне негде жить и я ищу верную подругу. Все буду для нее делать» - ответила та. Лозья обрадовалась. Ей очень хотелось узнать, что такое «подруга», поэтому сразу согласилась. «Я буду с тобой дружить, только не знаю, как правильно». Стоящая позади нее Фея подумала: «Вот и хорошо. Пусть тратит силы на себя».

Прошло две недели. Игорь с Софьей хорошо проводили на пляже, и вдруг прочитали в газете, что корабль, на котором должен был плыть юноша, напоролся днищем на риф, есть много раненых. Помолившись Господу за спасение, решили вернуться домой. Там Игоря ждал неприятный разговор с отцом. Узнав, что сын со своей девушкой отдыхал в другом месте, Виталий так обозлился, что выгнал сына, предупредив, что отказывает в деньгах. Парень не стал унижаться, сразу пошел в деканат, и попросил перевести на заочное отделение, из-за нехватки денег на учебу. А те, не желая терять талантливого ученика, исполнили просьбу, дав работу в этом же институте. Бабушка пригласила его жить в свой дом, Софья уже работала, так что все сложилось удачно.
Зло, не дождавшись Лозьи, полетела над городом и увидела свою помощницу улыбающейся, рядом с девушкой. Подлетев к ней, она подняла незнакомку,… и резко швырнула в предательницу. Злая энергия вернулась на место. Лозья вздрогнула: «Что это было?» Зло закричало: «Ты еще глупее, чем я думала. Это же была ты сама, неужели не признала? Рассказывай, что ты сделала с моими врагами?» Еще ничего не понимая, та проговорила: «Игорь в плавании, Софья в деревне». Зло усмехнулось: «Как думаешь, кто это?» По дороге, в обнимку, шли их враги. Аура счастья окружала ребят. Желая разделить их, Лозья бросилась вперед,… но не успела, сгорела в огне любви молодых людей, только пепел посыпался на землю. Молодые этого не заметили, а Зло махнуло рукой, - глупая помощница ему не нужна. Зато обрадовалась Фея, - нечисти стало меньше.
Внезапно Зло остановилось. У него появилась идея. Завтра нужно лететь в подземелье менять оболочку. Что если увлечь с собой ребят, и старую шкурку накинуть на них. Тогда Игорь с Софьей будут подчиняться ей, а со временем, станут настоящими помощниками. Приняв образ молодой женщины, оно остановилось перед ребятами, завладев их вниманием: «Молодые люди. Хочу пригласить вас в интересное путешествие. Тех чудес никто не видел. Вам будет, чем похвастаться. Жду утром на этом же месте» - это был приказ.

После исчезновения Зла, Фея сразу же подошла к изумленным ребятам: «С вами сейчас разговаривало Зло. Оно пригласило вас в подземелье, желая накинуть на вас злую оболочку, и не знает, что я умею читать его мысли. Если хотите помочь людям, соглашайтесь. Я покрою вас любовью, и с вами ничего не случится. Зато я смогу обезвредить эту силу и многим станет легче жить. Правда, внизу можно столкнуться с трудностями. Что скажите?» Ребятам так надоело от кого-то зависеть, что они согласились. Утром они стояли на дорожке сквера. Невидимая Фея стояла рядом.
Появилась вчерашняя женщина. Взяв их за руки, произнесла: «Приключения начинаются». Ребята почувствовали, что летят, и вскоре опустились на вершину холма. Вокруг росли цветы, вдалеке виднелись горы, но яркого солнечного света не было. «Вам нравится?» - спросила женщина. «Очень» - послышался ответ. «Тогда вперед» - она двинулась вниз,… но вдруг остановилась, заметив мелькнувший свет,… и все поняла. Это была уловка Феи. Та уже спрятала камушек со злой силой,… и легко вздохнула: «Можно возвращаться».
За эти мгновения, Зло разделило тройку, оставив Игоря на холме, и перенеся Софью с Феей в темный мир. Юноша стоял на холме, перед ним расстилалась долина с цветами, и ему захотелось подарить любимой букет. Он собрался спуститься по склону, но в этот момент перед ним разверзлась глубокая пропасть,… и он полетел вниз.
Фее, собирающейся улететь с детьми наверх, неожиданно стало плохо. Что-то случилось. Сказав Софье, чтобы она ждала, полетела на холм. Впервые она испугалась. Юноша лежал бездыханным на дне пропасти. Фея стрелой спустилась к нему, и увидела, что жизнь еле теплится в нем. Важна была каждая секунда. Подняв его на руки, взлетела под облака, оставив девушку в подземном пространстве. Так как сила зла была у нее, Фея надеялась, что Софья выдержит, пока она не вернется за ней. Девушка же рассматривала то, что ее окружало. Две минуты назад они стояли втроем на холме, затем обе женщины оказались здесь, а вскоре Фея исчезла. Что происходит? Место напоминало пустошь: разбросанные камни, трава и невзрачные цветы. Несколько минут она подождала подругу,… и двинулась вперед,… но наткнулась на прозрачную стену. Софья оглянулась…

На камне сидела некрасивая женщина. Ее лицо выражало ненависть. «Кто вы?» - девушка замерла от неожиданности. «Я – то самое Зло, с которым борется твоя Фея. Кстати,… твой жених умирает на дне пропасти, подруга тебя бросила, ваши планы рухнули. Так что, - это у вас все неправильно. Поступай ко мне на службу, станешь намного счастливей». Такого конца Софья не ожидала, она стала бить кулаками по стене, стараясь разбить ее, но услышала клокочущий смех: «Эта стена, - я сама, зло же в твоей душе. Так что не трать силы понапрасну».
Неожиданно девушка успокоилась. Она почувствовала, что Фея занята чем-то важным, а ей дает силы правильно мыслить. Она поняла: вот почему Господь учит всех прощать, тогда силы меняются местами. Представив Зло бедным несчастным существом, послала ему прощение, сочувствие,… и любовь. Стена задрожала, раздался звон разбитого стекла… Дорога была открыта. Софья легко вздохнула,… и тут же услышала хриплый голос: «Ты глупая. Еще неизвестно, где тебе лучше быть. Здесь, - хотя бы есть Я, а там…НИ – ЧЕ – ГО. Прощай».
Девушка оглянулась. Картина полностью изменилась. Полумрак. Она на дне ущелья. Вокруг разбросаны острые камни, между ними течет темная вода. Стены гор такие высокие, что заканчиваются где-то в облаках. Вокруг ни души, ни травинки,… и страшная тишина. Описать состояние девушки было невозможно. Ее окружал ужас.
Фея, видя ее смятение, послала свою помощь. И Софья поняла, что ее может спасти только Вера. Сразу вспомнились слова женщины с букетом роз в руках, виденной во сне: «Любовь – это Чудо данное нам Богом. С ее помощью, вы можете преодолеть любые преграды, лежащие между мирами». Оглядываясь, девушка подумала: «Это подсказка. Я нахожусь не на Земле». Сбросив с себя это состояние, стала просить Фею и женщину из сна: «Помогите, пожалуйста, подняться на поверхность. Моему любимому плохо, и я должна спасти его своей любовью. Куда идти? Я ничего не боюсь».
Впереди показалась точка, похожая на звездочку, и Софья пошла за ней. Она не смотрела под ноги, чувствуя, что идет по воздуху, просто знала, что внизу черные дыры и провалы. Девушка верила Свету, и шла за ним без сомнения. Через какое-то время, стала ногами на твердую поверхность и увидела перед собой заросшую мхом дверь. Софья быстро открыла ее. Яркий солнечный свет ударил в глаза. Лучи приглашали выйти на поверхность. Под ногами было несколько каменных ступеней. Пробежав по ним, оказалась в своем сквере около дома. Конечно, Софья оглянулась, но ничего, кроме ровных дорожек, позади ее не было.
Фея спокойно лечила Игоря, она знала, что девушка попала в мир мертвых, но Небесная Мать – Богородица Дева Мария, женщина с букетом роз из сна, обязательно выведет ее на свет Божий. Сама же Фея , с помощниками, отдала много сил, чтобы выгнать зло из тела юноши. К тому времени, как Софья вернулась в свой дом, Игорь был то же здоров.
Свадьбу сделали скромной. Было несколько друзей, бабушка и Фея. Отец Виталий, узнав об этом, отказался от сына.
Зло, став древней старухой, двигалось по парку, и вдруг, увидев Софью, смутилось: «Как ты смогла? Ведь оттуда никто не возвращается?» Девушка улыбнулась: «Это сделала Любовь». После этих слов, Зло сдалось. Оно пошло по аллее уменьшаясь в размере,… и исчезло. .. Но не навсегда. Накопленные силы оно бросило на Виталия. Через год он стал банкротом, бывших друзей не осталось, но сердце его не смягчилось,… и он продолжал жить одиноким человеком.
Время течет по своему пути, а Добро и Зло,… продолжают искать своих последователей.
16-12-2016г



L-yakovleva1   16 марта в 19:05   401 0 0  


Рейтинг: +9


Вставить в блог | Отправить ссылку другу

Тэги: Инна Арутюнова, детская писательница, девочка, любовь, зло, добро, фея, город, стрела, облака



Статьи на эту тему:

Подснежники - из коллекции внучки Этель
“Утоли моя печали”- фантастический рассказ для взрослых.
Отражение..
Семь нот
Испытание чувств


Последние читатели:




Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.