Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.


Рубрики статей:









Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

iliza svetacello Руслёна Толик

Зарегистрированных: 4
Гостей: 79


Тест

Тест Мечтательница или реалистка?
Мечтательница или реалистка?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Таня и мячик

Таня и мячик Из открытого окна высотного дома раздался женский голос: «Танечка, доченька любимая, иди сюда, папа что-то тебе купил». Девочка в это время играла в песочнице с чужими игрушками, принесенными подружкой Лилей. Бросив их, и не сказав «спасибо», Таня поспешила домой. Папа принес ей очень красивый мяч. На нем были нарисованы маленькие феи в разноцветных платьях. Все красавицы ласково улыбались, приглашая хозяйку полюбить новую игрушку. Взяв его в руки, Таня спустилась на площадку. Дети всегда всем делились, и поэтому попросили показать яркие картинки на мяче. Но Татьяна отошла от них, сказав, что сама будет играть с ним. Не поняв ее поступка, дети вернулись на площадку.

Через некоторое время, новая игрушка надоела капризной девочке и она, бросив мяч на дорожке, убежала играть за дом. Солнце нещадно пекло, краска на резиновом шаре начала трескаться, феи стали некрасивыми, и мяч потерял первоначальный вид. После обеда, наигравшись, Таня возвращалась домой. На дорожке лежал папин подарок, и печально глядя на нее, шептал: «Забери меня домой, я заболел от жары и мечтаю о тишине». Но девочка, не задумываясь, бросила своего нового друга, побежав по дорожке.

Это слышали и ребята с площадки. Они подобрали мяч, вымыли его и положили в тенечке. Отдохнувшая игрушка опять стала сверкать как новая. Ребята отнесли ее к порогу Таниного дома и положили на ступеньки.
Утром, выходя на прогулку, девочка открыла дверь… и увидела свой подарок. Он опять был красивым, но феи больше ей не улыбались. Она хотела взять его в руки, но мяч, подпрыгивая, покатился к площадке, где играли дети. Таня побежала за ним, громко, выкрикивая: «Ты куда? Тебя купил мой папа». Но папин подарок с такой быстротой убегал от нее, что вскоре девочка устала. Мяч же закатился на площадку и сам стал прыгать из рук в руки ребят, как настоящий участник игры.

Таня смотрела на это веселье и не понимала: почему мяч не захотел с ней дружить? Ведь его купил… ее папа. А вы, ребята, понимаете, почему мяч выбрал новых друзей?
28-7-2016г



L-yakovleva1   29 апреля в 20:39   644 0 2  


Рейтинг: +15


Вставить в блог | Отправить ссылку другу

Тэги: писательница, Инна Арутюнова, дети, мячик, площадка, жадность, невнимание, солнце, игры



Статьи на эту тему:

Семь нот
Лесные друзья
Отец и сын
Волшебная ночь - рассказ
Новогодняя ночь


Последние читатели:




Комментарии:

Luchanka # 29 апреля в 21:28   +6  
Поучительная сказка.
L-yakovleva1 # 30 апреля в 17:27   +4  
Спасибо вам, что прочитали.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.