Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Bystrymovich

Зарегистрированных: 1
Гостей: 41


Тест

Тест Умеешь ли ты защищать свои интересы?
Умеешь ли ты защищать свои интересы?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Приключение Бабы-Яги -фантастический рассказ

Приключение  Бабы-Яги -фантастический рассказ В волшебном сказочном лесу, где вершины хвойных деревьев достигали облаков, жила баба-Яга Марина. Всего у нее было достаточно: большой участок леса, друзья и враги, участия в сказочных историях. Она давно знала все наперед, характеры и привычки героев ей надоели, однообразие жизни мучило, хотелось перемен. Марине было так скучно, что она иногда садилась рядом с Волком,… и тихонько ему подпевала. Серый никогда не жаловался, но его потухший печальный взгляд говорил о многом.
Все чаще они забирались в ее избушку поболтать. Правда, теперь это был прекрасный терем с башенками и балкончиками, но Яга, любившая прибедняться, продолжала называть его избушкой. Разговоры «друзей» всегда сводились к одному: им все надоело, заела скука и очень хочется побывать в настоящем мире, где каждый день, - так говорят - одна непредсказуемость.

Прошла зима, за ней – другая, и наконец, заговорщики решили перейти границу. Марина приняла образ молодой девушки, назвавшись Василисой, а Волк прикинулся обычной собакой, попросив называть себя Тузиком. Погода стояла прекрасная, настроение было приподнятым,… и они поспешили к «мечте». Вскоре показалась заветная тропа между двух сосен. Нужно было только прочитать заклятье. Радость, охватила их. Глубоко вздохнув, они произнесли нужную фразу.
За границей их волшебного леса шел дождь. Мокнуть не хотелось и, увидев легковую машину, они быстро переместились на первое сидение. Как хорошо и сухо, сидения мягкие,… и вдруг, сзади раздался голос: «Василиса, как ты здесь оказалась, ведь ключи у меня в кармане? Когда же ты пойдешь на работу?» Яга быстро повернула голову: «Да долго ли мне, милок. Вот сейчас и поеду». «Возьми ключи» - парень протянул руку. «Да зачем они мне?» - Яга махнула рукой, машина покатилась по дороге. Вскоре дождь закончился, «гости» вышли. Показав парню языки, засмеялись: «А дальше, милок, поспешай сам».

Впереди за забором виднелся красивый дом. «Друзья» тут же оказались перед дверью. К ним вышел мужчина, и с удивлением спросил, как они вошли, ведь во дворе злая собака? Яга, не стесняясь, проговорила: «Хотим есть. Накрывай на стол». Хозяин растерялся: «Первое будете?» «Мы все будем» - гостья постучала по столу, а сама посмотрела на Тузика: «Ты не знаешь, что такое первое?» Тот высунул язык: «Думаю, - не отрава». Перед ними появились дымящиеся тарелки. Яга даже подпрыгнула от радости: «Да это же щи со сметаной. Как вкусно пахнет. Тащи, милок, все остальное». Насытившись, «друзья» спели на два голоса волчью песню и попросили проводить на улицу. Опешивший хозяин побежал к калитке. Яга взмахнула рукой: «Спасибо, милок,… уважил». Двор внезапно заполнился живностью: куры, гуси, кролики… Хозяин испугался: «Что это?» «Не бойся, они настоящие. Это тебе за труды. Прощай». Гости куда-то исчезли. А мужчина долго стоял, боясь шевельнуться. А вдруг это сон?

По улице, поглядывая по сторонам, шла девушка с собакой. Ее внимание привлек молодой человек, надавливающий на какую-то трубу. При этом, его машина постепенно поднималась. Ей стало интересно. Что это за чудо? Заглянув ему в лицо, отпрянула: «Иван! Ты чем занимаешься?» «Ох!» - удивился тот – «Ты то, как здесь оказалась, Ягушечка? Не ужто заблудилась? Видать, и ты не все знаешь. Я колесо меняю, а насос качаю, чтобы приподнять машину». Яга от удивления стала менять внешность: «Ты хочешь сказать, что эта труба обладает силой поднимать тяжести?» «Конечно! Хочешь пойти ко мне в гости? У меня здесь тоже есть дом». «Что же об этом думает Елена Прекрасная?» - Яга захихикала. Иван зарделся, как красная девица: «Она думает, что я на войне, защищаю царство от врагов. Вот пройдет полгода, вернусь домой, а может, и еще куда. Давай, пойдем в дом».

Через дорогу стояли хоромы. Заохала Яга. Такой красоты в их лесу нет. Понятно, почему царевич убегает из дома. Интересно посмотреть на здешнюю женушку. За воротами послышались крики: «Иван, ты где, дуралей. Опять, небось, дружков себе нашел?» Яга схватила волка за ухо: «Пойдем отсюда скорее. Это моя двоюродная сестра. Ну, Иван и попал в сети, даже жалко его». А царевичу сказала: «Прости, Ваня, вспомнила, что ждут меня. Встретимся в нашем лесу». Хотя и удивился Иван, но все-таки, обрадовался. Вредная баба ему попалась… Не то что спокойная Елена Прекрасная. Видно, пора сбегать от нее».

Спеша по тропинке, Яга говорила Тузику: «Вот уж не думала, что здесь столько наших» - тяжело вздохнув, продолжала – «Все миры заселили, нигде от них спасу нет». Внезапно она остановилась : «Серый, посмотри, из этого заведения все люди выходят слишком довольные. Заглянем в него?» В кафе все столики были заняты. Увидев на тарелках много еды, Яга стала хмурить брови,… и тот час, люди стали покидать зал. Из-за стойки показалась высокая женщина. Ничего не говоря, положила руку на плечо новой гостье,… и та почувствовала, как теряет силы. Василиса была понятливой. Не везде Яге масленица, нужно еду искать в другом месте. Исчезли они с волком в таком темпе, что даже сами удивились.

Каким-то образом они оказались на вокзале. Люди цыганского племени сразу их признали, накормили,… и посадили рядом, отрабатывать съеденное. Сначала Яге понравилось дурачить прохожих, но видя, что проделывают цыганки,… застеснялась и, потянув волка за ухо, тихонько сдвинулась за угол, а потом, смешавшись с пассажирами, они покинули это неуютное место, и двинулись к парку.
Наряды прогуливающихся девиц Василису не просто поразили, - она поняла, что в своем возрасте такого она надеть уже не решится. Не нужно будет применять колдовство, все и так погибнут от ее вида. Василиса с собакой пошли дальше. При выходе из парка им встретилась группа девушек и парней. Они напевали, пританцовывая, а один подошел к Яге: «Как тебя зовут, девушка?» Яга зарумянилась, парень-то молод и красив: «Василиса я» - она скромно опустила глаза, как было принято в ее лесу. «Вот и славно» - сказал парень – «А я Федор. Пойдем в нашу компанию. У нас, Василис, еще не было. А собачку отправь домой, нам она ник чему». Яге так хотелось посмотреть на то, как веселится молодежь этого мира, что она цыкнула на Серого: «Поищи себе развлечения». Поджал волк хвост, от обиды за такое отношение к своей особе. Все-таки друзья, вместе гуляли, вместе пели. Но делать нечего, побежал,… куда глаза глядят.

А Яга с новыми друзьями пошла в гости. Думала, - может чему и научится. Шли с шумом, криками, мешая прохожим, смех раздавался по всей округе. Василисе это не нравилось, но ей казалось, что это сейчас модно. Поэтому и молчала. Дом, куда они пришли, был очень красив. В большой комнате на столе разные яства, музыка гремит так, что в их лесу, за это, жители бы выбили стекла камнями,… но Яга ждала. Хорошо, что про нее забыли. Она села на диван отдохнуть, потому что от шума у нее разболелась голова. Толпа молодых людей начала танцевать. Василиса пыталась понять, кого они изображают. Да ни тут-то, было! Таких существ она не знала. Потом, знакомый, дал ей бокал с водой. Выпив ее, Яга чуть не задохнулась. Решила наказать молодца за глупую шутку, но кто-то вытащил ее за руку в круг и, танцуя, начал толкать. Она так разозлилась, что приняла свой облик: среднего роста, с длинным носом, горбатая, с седыми паклями вместо волос и торчащими клыками. Схватив парня за руку, прошипела: «Приготовься, милок, сейчас ты у меня попляшешь».

Но тот, взвизгнув от радости, закричал: «Ребята! Посмотрите на мою подругу, - какая она прикольная. Ни у кого , такой, нет». Вокруг закружилась толпа. Пытаясь сломать их волю, Яга рычала, таращила глаза, выла , читала заклятья. Бестолку! Они были непробиваемы. А затем начался кошмар. Ее толкали, куда-то бросали, тягали за волосы… И только тогда, когда молодежь от усталости, повалившись на диваны, уснула, истерзанная Василиса вылезла на свет Божий, на крыльцо. Впервые в жизни она заплакала и прошептала: «Господи! Разве ты к этому стремился?»
Только сейчас она вспомнила про серого друга. Хоть бы его найти! Зачем ей эти испытания? Приняв облик собачки, побежала назад в парк, села под кустиком, и завыла: «Милый, где ты? Я жду на том же месте». Через некоторое время появился волк. Сейчас он был похож, на настоящего побитого Тузика: ухо порвано, глаза горят неземным светом. Яга прошептала: «Как ты погулял?» «Да все, Слава Богу! Живой.» - оскалился в улыбке Серый,… и Яга увидела пасть с выбитыми зубами. «Понимаешь» - начал он, шамкая – «У них ведутся бои без правил… И мне посчастливилось … принимать в них участие». Помолчав, прошептал: «Говорят же: не в свои сани, не садись. Пойдем домой… У нас лучше».

Двое сказочных героев поплелись к заветной тропе, - волшебному проходу в их добрый лес. У входа остановились, чтобы попрощаться со своими мечтами,… и вдруг, из него вышли два высоких парня красавца. Яга их сразу узнала. Это были Змеи-Горынычи из соседней чащи. Те еще, сорванцы! «Вы куда?» - вопрос задали сразу две пары одновременно. Волк прорычал: «Мы уже нагулялись. Возвращаемся домой». Змей, глядя на их вид, не мог не сказать доброго слова: «Вижу, вы хорошо отдохнули. Как говорится: что заслужили, то и получаете. Я – то, знаю ваши мысли».
Яга не обиделась. Зная характер Горынычей, даже боялась подумать, что их ожидает. Наклонив голову, пожелала им удачи и легкого перышка при возвращении. Только к вечеру вернулись они в ее терем. Все бродили по лесу, восторгаясь красотой и покоем. Теперь, встречаясь, они говорили об одном: «Как бы и людей завести в свой мир. Может быть, кому и понравится здесь».
9-2-2017г



L-yakovleva1   12 февраля 2017   1270 1 15  


Рейтинг: +14


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Приключение Бабы-Яги -фантастический рассказ
автор Инна Арутюнова, лес, яга, Змей Горыныч, волк, город, иван, кафе, молодёжь, танцы, парк, цыгане, дождь

В волшебном сказочном лесу, где вершины хвойных деревьев достигали облаков, жила баба-Яга Марина. Всего у нее было достаточно: большой участок леса, друзья и враги, участия в сказочных историях. Она давно знала все наперед, характеры и привычки героев ей надоели, однообразие жизни мучило, хотелось перемен. Марине было так скучно, что она иногда садилась рядом с Волком,… и тихонько ему подпевала. Серый никогда не жаловался, но его потухший печальный взгляд говорил о многом.
Читать статью

 



Тэги: автор Инна Арутюнова, лес, яга, Змей Горыныч, волк, город, иван, кафе, молодёжь, танцы, парк, цыгане, дождь



Статьи на эту тему:

Лисичка мстительница
Снежная сказка
Курочка Ряба и Иван Царевич
Деревянная баба-Яга
Ульяна


Последние читатели:




Комментарии:

karlita # 13 февраля 2017 года   +4  
Нет, людям не понравилось бы жить в, привычной для сказочных героев, тишине леса...
Людям привычней там, где жизнь бьёт ключом... В лес отдыхать стремятся, тишиной насладиться,
покоем... Да, и такой, прекрасной по характеру, бабе Яге -Марине вовсе люди ни к чему! Перестройка
в лесу, того и гляди, произойдёт. А ей это надо? Спасибо. От души порадовалась за таких добрых сказочных персонажей. Пусть, себе, такими и остаются!
L-yakovleva1 # 14 февраля 2017 года   +3  
Спасибо, приятно читать ваши комментарии...
Наталья Красина # 15 февраля 2017 года   +4  
karlita пишет:
В лес отдыхать стремятся, тишиной насладиться,
А приезжая в лес, отдыхают так что дым коромыслом: шум, крики, музыка и оставленный мусор после гостей. Конечно, не все такие, но таких оочень много...я точно знаю о чем говорю, после компаний отдыхающих берег нашего озера завален мусором...
L-yakovleva1 # 16 февраля 2017 года   +2  
Да, к сожалению это факт, у нас также люди делают...
karlita # 17 февраля 2017 года   +3  
А, вот, мы, к примеру, ещё с Приморья приучены убирать за собой весь мусор.
А иной раз и за других убираем. Такая школа... так что, наша компания всегда
относилась к природе с пониманием и уважением.
Bystrymovich # 14 февраля 2017 года   +5  
Замечательный рассказ. Читала с удовольствием.
L-yakovleva1 # 14 февраля 2017 года   +3  
Спасибо вам огромное, приятно знать что вам нравится...
Наталья Красина # 15 февраля 2017 года   +4  
Спасибо, чудесная сказка, но в жизни все гораздо проще и более жёстко, где уж бабе Яге до современный "нечисти".
L-yakovleva1 # 16 февраля 2017 года   +3  
Конечно согласна с вами, все люди разные... Но это всего лишь сказка...
Наталья Красина # 16 февраля 2017 года   +3  
Сказка ложь, да в ней намек, добрым молодцам урок)))
karlita # 17 февраля 2017 года   +3  
mila bazileva # 22 февраля 2017 года   +3  
Знакомство с миром людей разочаровало лесных обитателей. Как они устали от них и от их развлечений. Чистота жизни и чувств возможна только при чистоте душ и поступков.
L-yakovleva1 # 22 февраля 2017 года   +2  
Мы рады знакомству с вами.
Solaria # 23 февраля 2017 года   +2  
Вот так вот, не понравилось Бабе Яге в нашем мире Зато теперь будет знать, что дома лучше, и ещё больше станет ценить привычную тишину и уют своего сказочного леса
L-yakovleva1 # 23 февраля 2017 года   +2  
Да, это точно хорошо везде где нас нет...


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.