Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.


Рубрики статей:









Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Руслёна

Зарегистрированных: 1
Гостей: 59


Тест

Тест Стоит ли Вам заводить собаку?
Стоит ли Вам заводить собаку?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Как я выживала на Ко Чанге. Способ №4. Самый любимый

Как я выживала на Ко Чанге. Способ №4. Самый любимый Выживание №4. Подарки судьбы

Этот способ дает самые лучшие результаты, но полностью на него полагаться не рекомендуется. Потому что работает он тогда, когда ты наконец расслабишься и ничего не ждешь уже. А расслабиться проще всего, когда имеешь в запасе несколько других вариантов.

С чаем в Таиланде беда. Нет у них культа чаепития. Но несмотря на жару, моя любовь к чаю продолжалась и на острове. В кафе предлагались только пакетики Липтона. Пресытившись ими, я перешла на свой способ. Купила в магазине пачку заварки, носила её с собой, а в кафе заказывала кипяток. В некоторых за него брали деньги, в некоторых великодушно нет. Также кипяток есть и во многих тайских магазинах - бесплатно для заваривания купленных там лапши или кофе. А я в магазине брала одноразовый стакан, 5-10 бат отдавала сверху за кипяток и устраивала чаепитие.

Вдруг, совершенно неожиданно, когда я переехала в бунгало со своим вторым соседом, нам в наследство достаётся чайник от предыдущего жителя из Молдавии. Он достался не только нам, а еще и всем русским, проживающим в соседних бунгалах, но стоял на нашей веранде в свободном доступе для остальных. Это был даже не чайник, а здоровый термопот! Вокруг него и собиралась вся наша большая компания вечерами. Вопрос с чаем был решен раз и навсегда:-)

А вот и лично для меня подарочек. Одна девушка, когда ехала на Ко Чанг, то заранее приобрела билет на минибас в аэропорт, так выгоднее получалось. Её обратный билет был с открытой датой. В итоге, она с острова поехала не в Бангкок, а в Камбоджу, и оставила мне свой билет до аэропорта. Он хранился у меня месяца три и потом наконец пригодился!

Пригодился, когда я всё-таки купила билет домой. Каким образом мне это удалось. Позвонил мой давний друг с вопросами: как дела? что так долго? почему домой не возвращаешься? Я искренне ответила, что денег на билет нет. Он узнал тогда номер моей карты и через неделю прислал необходимую сумму. Деваться было некуда, пришлось брать обратный билет:-) В России, отойдя от поездки, я ему всё вернула.

Итак, билет домой был куплен на 10 июня. А аренда моего бунгала заканчивалась 31 мая. Уже так не хотелось переходить на посуточную оплату жилья, аренда за месяц сразу гораздо выгоднее. И тут, ровно 1 июня, уезжает в Россию один знакомый парень, а дом у него проплачен...та-дам... до 10 июня! Ни больше ни меньше. И оставляет он этот дом мне в полное пользование, с меня только оплата за свет и воду, которые израсходую.

Так что последние деньки на острове я жила шикарно: в доме с двумя комнатами, кухней, холодильником, кондиционером и горячей водой. К дому прилагалась собака, которую я подкармливала, а она сопровождала меня в моих прогулках.

Дом стоял в лесу. Здесь я узнала, что в Таиланде тоже есть клещи. У нас в Сибири они довольно опасны как переносчики заболеваний. Бегающих, снимала их с себя в доме несколько раз и торжественно сжигала. Подозреваю, что моя собака их приносила в гости. К подаркам это не относится, но первый раз за все поездки в Азию, я их встретила. Открытие для меня.

Когда я сдавала свой первый обратный билет домой, то думала, что как-нибудь всё устроится, выживу. Но даже самая бурная фантазия и расчетливый разум не могли предположить такое. Подходит ко мне русский товарищ и спрашивает: "Будешь в кино сниматься в массовке? Тогда я тебя записываю"...

Оказывается, в мае на Ко Чанге собрались снимать 7-ой сезон сериала "Светофор". Сама я про этот сериал слышала впервые, но он тут же стал моим любимым;-) Причем съемки потом проходили под носом - в отеле по соседству с моим новым бунгало, в которое я в мае как раз и переехала.

Многих русских (и тайцев, конечно), живущих на острове, задействовали в этом мероприятии. Например, одна девочка - визажист, которая стригла всю нашу русскую компанию, стала вторым гримером. Большая часть народа пошла в массовку. Платили нам 400-500 бат за день, при этом еще кормили завтраками и обедами, что было особо ценно. Май прошел сытно;-)

Первый раз участвовала в съемках фильма. Интересно, весело, но это еще и настоящей работой оказалось. Надо было приходить рано утром, ходить вдоль берега туда-сюда, нырять в бассейн, сидеть за столиком, играть в мяч, пить коктейли. И одно и то же действие надо было повторять несколько дублей подряд, пока режиссер не останется доволен.
А каково главным героям, которым приходилось еще и проговаривать одно и то же много раз подряд под палящим тайским солнцем? Даже в такой творческой и яркой работе, как у актеров, есть своя рутина и трудности. С некоторыми актерами мы подружились и пару раз они присоединялись к нашему вечернему термопоту.

Смотрела я этот сериал уже дома, поздней серой осенью, радостно находя себя и своих друзей в кадре. Глядела на доброе теплое море, ставшие родными улочки, кафешки с любимыми блюдами... И уже не верилось, что всё это было со мной.



Мисс Треф   8 июня 2016   1315 0 25  


Рейтинг: +11


Вставить в блог | Отправить ссылку другу

Тэги: Ко Чанг, Таиланд, выживание, подарки судьбы, чай, съемки, массовка, светофор



Статьи на эту тему:

Как я выживала на Ко Чанге. Два новых способа и о разнообразии отношений между мужчиной и женщиной
Как я выживала на Ко Чанге. Способ №1 и шведская семья
Свадьба по-тайски
40 дней (Памяти отца Геннадия Александровича Кириллова)
День последний


Последние читатели:




Комментарии:

fumarola # 8 июня 2016 года   +4  
Спасибо за продолжение рассказа! Прочитала с удовольствием, и, признаться, с завистью, - и к приключению, и к вашей смелости, я бы так не смогла...
Мисс Треф # 9 июня 2016 года   +3  
вы бы смогли по-своему;) спасибо!
ИЮшка1 # 9 июня 2016 года   +4  
Очень интересно читать продолжение. Сама судьба находит нужный вариант действий в нужное время! Это удивительно. Расслабляйся и получишь удовольствие от жизни. А может нельзя расслабляться, тогда не упустишь возможности?
Мисс Треф # 9 июня 2016 года   +3  
спасибо за интерес к этим историям! я бы назвала это активным расслаблением : в душе спокойствие, но при этом начеку, чтобы не пропустить знак или возможность
мамака # 9 июня 2016 года   +4  
как же здорово всё складывается
Мисс Треф # 9 июня 2016 года   +3  
да, самой было удивительно, спасибо!
ovp65 # 9 июня 2016 года   +4  
Супер! Классно ,когда есть настоящие друзья! и не страшно уезжать...позвонят и выручат в трудную минуту!
Мисс Треф # 9 июня 2016 года   +2  
согласна полностью! мысль о родных и друзьях в России, которые могут помочь в экстренном случае, сильно успокаивала
iliza # 9 июня 2016 года   +3  
Читаешь Ваше повествование, как новую главу книги, так увлекательно, что невольно думаешь, как всё ловко и играючи складывается. Но я Вас понимаю, что порою нужно перейти Рубикон или разрубить Гордеев узел, чтобы продолжить жизнь уже с другого ракурса: а вдруг это дорога к счастью?! Пусть она всегда пребудет с Вами!
Мисс Треф # 13 июня 2016 года   +1  
как вы красиво написали, iliza! спасибо и вам верной дороги!
iliza # 13 июня 2016 года   +1  
Благодарю.
Виконтесса # 9 июня 2016 года   +4  
Повезло, и даже не один раз!) Все же судьба бывает благосклонна к нам) Спасибо за интересное продолжение! Жаль, что это последняя часть...
Мисс Треф # 13 июня 2016 года   0  
бывает спасибо, Виконтесса, что всё прочли! последняя часть - не последнее путешествие
supperpupper # 10 июня 2016 года   +3  
Синхроны - наше всё! :о)))
Мисс Треф # 13 июня 2016 года   0  
supperpupper, только от вас это слово узнала! это вы про меня?
supperpupper # 13 июня 2016 года   0  
Нет, это я про ваши удачные нежданные совпадения, т.е. синхроны. :о))))
Пусть они и дальше случаются. :о))
Мисс Треф # 13 июня 2016 года   0  
пусть, я за! спасибо, и вам желаю того же;)
МОЙ_СВЕТ # 10 июня 2016 года   +3  
Интересное путешествие! Прочла все части и подумала, что вы, наверное, очень компанейский, контактный человек! И это здОрово! Не у каждого есть такие друзья, готовые выручить в трудную минуту! Это счастье: иметь хороших друзей и самой быть другом. Успехов вам и новых приключений! А нам - насладиться вашими рассказами.
Мисс Треф # 13 июня 2016 года   0  
МОЙ СВЕТ, мне и в компании и одной тоже хорошо, очень приятно, что всё прочли:-)
про счастье вы замечательно и точно сказали, спасибо и вам удачи!
prischelech # 10 июня 2016 года   +2  
Интересная жизнь. Но мне почему-то кажется, что картина немного идеализированная.
Мисс Треф # 13 июня 2016 года   0  
спасибо за интересное мнение! а в чем именно идеализация заключается?
prischelech # 13 июня 2016 года   0  
Складывается ощущение, что стоит только немного пошевелиться, у тебя будет пища и жильё. Рай или почти Рай. Но, на самом деле, ведь это не так. Или не совсем так. На планете Земля, я думаю, нет таких мест, где можно припеваючи жить и не работать. А чтобы достойно жить, надо пахать, пахать и ещё раз пахать.
Мисс Треф # 16 июня 2016 года   0  
Достойная мужская позиция. Каждый сам выбирает себе уровень жизни и нагрузок. И, да, я пока тоже не нашла таких мест.
Тайгета # 10 июня 2016 года   +1  
интересно написала!
Мисс Треф # 13 июня 2016 года   0  
спасибо, Тайгета!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.