Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.


Рубрики статей:









Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 65


Тест

Тест Способна ли ты сделать блестящую карьеру?
Способна ли ты сделать блестящую карьеру?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Как я выживала на Ко Чанге. Два новых способа и о разнообразии отношений между мужчиной и женщиной

Как я выживала на Ко Чанге. Два новых способа и о разнообразии отношений между мужчиной и женщиной Выживание №2. Подработки

Русских, живущих на Ко Чанге долгое время, не так много. С радостью знакомятся друг с другом, общаются, поддерживают. Один такой русский товарищ днем был на шашлыках, выпил много разных напитков и к вечеру уже был не в состоянии выйти на работу. Попросил меня.
Работал он в кафе, в котором клиенты сами себе еду готовят. На стол ставится металлическая посудина на газу, похожая на шляпу, сверху можно обжаривать креветки, мясо, а внизу наливается вода и варится супчик. Все ингредиенты уже нарезаны, ты имеешь к ним неограниченный доступ, достаточно один раз заплатить за вход.

Моя задача состояла в том, чтобы все эти процессы объяснить посетителям, среди которых большая часть была русских. Народу было немного, ничего сложного. За три часа заработала 400 бат (бат примерно рубль на тот момент). Красота.

Второй раз девушка этого парня подкинула мне подработку. Она на вечеринках представляла коктейль Jack Daniel’s (виски) с колой и ей надоело. Предложила мне.
И вот была как раз вечеринка в моем любимом Тинг Тонге. Я нарядилась в фирменный черный сарафанчик, брала с людей деньги за вход, вручала им бутылочку напитка и мы дружно фотографировались. Для поддержания соответствующего настроения мне от клуба сразу налили ведерко коктейля. Очень распространено в Азии на вечеринках пить через трубочки из такой необычной тары - игрушечного ведерка. Можно и вдвоем, и втроем из одного - всем хватит.

Ночи в апреле стояли самые знойные, а спецодежда моя была хоть и симпатичной, но синтетической, так что жарко было вдвойне. В остальном всё прошло хорошо. Поработала я так часов пять и получила целых 600 бат - почти мой прожиточный минимум на неделю;-)

Выживание №3. Совместная аренда и о разнообразии отношений между мужчиной и женщиной

Первая моя совместная аренда произошла спонтанно. С Ко Чанга поехала в Паттайю встретиться с подружками, приехавшими в отпуск. Сбежала оттуда через два дня, даже не попрощавшись, так мне захотелось на остров. На обратном пути познакомилась с канадкой. А её бюджет был еще хлеще моего, то есть еще меньше. Она сказала, что на Чанг всего на три дня, и предложила вместе поснимать бунгало.

Именно она "затащила" меня в эту избушку! Я когда ехала в Тай, то думала, что буду жить в любых условиях, пусть и с холодной водой, лишь бы только свой санузел.
В нашей хижине была только кровать. Даже не кровать, а скорее нары. Зато с балдахином в виде москитной сетки. За счет которого я чувствовала себя настоящей королевой. Несмотря на то, что с потолка иногда сыпалась земля:-)

Королевская избушка стоила 200 бат в день. Я предлагала снять бунгало за 400 с санузлом, но канадка категорически отказывалась. Это мы уже позже выяснили, что она неправильно поняла цену: думала, что это с человека, а не с номера. Да и ладно. К лучшему.

Моя соседка потом сказала мне, что я не похожа на русских девушек, потому что те всё время думают только о том, чтобы выйти замуж. Интересно было узнать мнение иностранок о нас. Видимо, для неё то, что сейчас я сижу в избушке на курьих ножках на тайском острове, полностью исключает это желание.

Через три дня осталась я в этом бунгало одна, поначалу были мысли съехать, а потом привыкла. Сторговалась до 150, а через месяц вообще до 100 бат в сутки. Это я раньше не знала, что за жилье тоже можно торговаться. Еще как можно. И чем на дольший срок, тем больше уступают. Только в самый разгар сезона могут отказать, когда очень мало свободных мест.

Совместная аренда жилья двумя девушками - это нормально, и не вызывает никаких вопросов. Но вот мне стали попадаться странные пары. Парень с девушкой живут в одном бунгало, утверждают, что они просто друзья, поехали вместе отдохнуть, как брат с сестрой. Потом снова знакомлюсь с еще такими же "братом и сестрой".

Мне трудно было поверить в эти платонические отношения: одна кровать на двоих...Таиланд...Но по их общению с другими представителями противоположного пола было понятно, что они свободны от каких-то обязательств друг перед другом. Например, один парень из такой пары очень мило за мной ухаживал.

На Ко Чанге стоит о чем-то подумать, и тебе это вскоре предоставляют в полной мере. Одно из проявлений магии этого острова.
Появился там у меня один товарищ. Роман у нас с ним не заладился. В итоге стали какими-никакими друзьями. Как попутчики поехали вместе во Вьетнам через Камбоджу. В этом путешествии для экономии и начали вместе жилье снимать. Номера были разные: по началу с двумя кроватями, потом с одной. Неважно. Везде соблюдалась неприкосновенность. Жили как брат с сестрой. Даже вернувшись на Ко Чанг, еще какое-то время поснимали вместе бунгало по привычке.

Со вторым своим соседом я была знакома недолго, общались в одной компании. Тут у него как раз кризис с деньгами, у меня - затянувшийся, даже несмотря на то, что цены в мае на жилье упали раза в полтора.
Сам он недавно расстался со своей девушкой, которая жила тут же на Ко Чанге, может это внушило мне доверие. В итоге, отличное соседство получилось. Добрый, заботливый парень оказался. Одна кровать, два одеяла. Частенько приходилось другим объяснять, что мы только соседи:-) Нет рамок в отношениях между мужчиной и женщиной, настолько они могут быть разнообразны и непредсказуемы.

Съехал мой сосед на неделю раньше: переехал в Паттайю. Так что я еще целую неделю за полцены жила одна припеваючи.
Итого, бунгало с санузлом и верандой всего за 1750 бат за месяц.
О моем любимом способе выживания в продолжении.



Мисс Треф   18 мая 2016   1653 0 46  


Рейтинг: +17


Вставить в блог | Отправить ссылку другу

Тэги: Ко Чанг, выживание, подработки, аренда, жилье, отношения, мужчина, женщина



Статьи на эту тему:

Арабская сказка
В поисках любви
Знакомство под Новый Год
Не оставляй меня одну...
Женская позиция...


Последние читатели:




Комментарии:

fumarola # 18 мая 2016 года   +2  
Мисс пишет:
Нет рамок в отношениях между мужчиной и женщиной, настолько они могут быть разнообразны и непредсказуемы.
Это точно!
Мисс пишет:
О моем любимом способе выживания в продолжении.
Буду ждать!
Мисс Треф # 19 мая 2016 года   +2  
Fumarola, спасибо! Каждый раз нахожу этому подтверждение:-)
Bystrymovich # 18 мая 2016 года   +5  
Очень интересно. Нестандартно. Вы храбрый человек. Понравилось.
Мисс Треф # 19 мая 2016 года   +2  
даже не думала, что это как-то храбро выглядит со стороны,спасибо большое, очень приятно
iliza # 19 мая 2016 года   +5  
Как мир на другой планете: очень интересно. Жду продолжение.
Мисс Треф # 19 мая 2016 года   +3  
Iliza, для меня это тоже как другой мир;-)
upuha # 19 мая 2016 года   +1  
iliza пишет:
Как мир на другой планете
точно
МОЙ_СВЕТ # 19 мая 2016 года   +5  
Прочла первую часть и с не меньшим интересом вторую. Спасибо за рассказ! Жду продолжения!
Мисс Треф # 19 мая 2016 года   +4  
МОЙ СВЕТ, спасибо за вдохновение:-)
мамака # 19 мая 2016 года   +4  
я, видно, пропустила что-то изначальное. и возник вопрос, а почему вы в Тайланде?
Мисс Треф # 19 мая 2016 года   +5  
Мамака, я туда намеренно уехала отдохнуть от всего того, что не сложилось в России. Изначально на два месяца, а потом задержалась на пять)
мамака # 19 мая 2016 года   +6  
спасибо за ответ
и как, достигли желаемого, изменилось что-то в отношении к жизни?
Мисс Треф # 19 мая 2016 года   +8  
поездка показала, что не всё в жизни мы можем распланировать, настолько она полна сюрпризов, и не надо бояться: мир тебе всё равно поможет, как сможет;-) и по возвращению вдруг все мои родные и друзья будто изменились: стали красивее и интереснее, я еще думала, как я раньше не замечала! первые дни дома просто сидела в квартире и наслаждалась комфортом, который тоже раньше не замечала. Изменилось еще восприятие привычных расстояний, они вдруг стали короче.
Мамака, спасибо большое, что своим интересным вопросом заставили меня снова это всё вспомнить!
мамака # 20 мая 2016 года   +8  
вы меня обрадовали, Мисс Треф
это реально круто - изменить что-то в себе!
респект!
Мисс Треф # 20 мая 2016 года   +5  
спасибо! при этом хорошо, когда всё изменяется само, без усилий
Jenna # 21 мая 2016 года   +1  
Мисс пишет:
уехала отдохнуть от всего того, что не сложилось в России
Дауншифтинг?
Мисс Треф # 21 мая 2016 года   +3  
Jenna, есть что-то от него, смотря что вы под этим подразумеваете. На мой взгляд, до полного дауншифтинга мне не хватало любимой творческой деятельности, приносящей доход. Моя работа по скайпу к такой не относилась
lubbor # 19 мая 2016 года   +4  
Прикольно!
Мисс Треф # 19 мая 2016 года   +5  
спасибо!
ИЮшка1 # 19 мая 2016 года   +5  
Очень интересно! Очень трудно сделать первый шаг оторвать себя от повседневности и знать что ничего не держит. Удивительное, лично для меня, отношение к деньгам и к будущему, такому материально не закреплённому. Но свобода на то и свобода - независимость от всего....
Пишите, читаю.....
Мисс Треф # 19 мая 2016 года   +5  
то, что меня ничего не держало дома, как раз и помогло сделать первый шаг
ИЮшка, спасибо, очень понравилась ваша формулировка про свободу, как точно сказано!
ИЮшка1 # 21 мая 2016 года   +4  
Мне нравится Ваш подход к путешествиям - нигде не унывать, и в недостатках искать достоинства. Наверно такого попутчика и хотела бы себе если бы вдруг решилась путешествовать. Но сейчас очень многое держит меня.
Сравниваю вас со своей племянницей, тоже любительницей путешествовать. Но на мотоцикле. Она долго и серьёзно разрабатывает маршрут, планирует остановки и финансы. Путешествует одна. Потому что как то договорилась с другом вместе, но увидев его несерьёзный подход, и сразу поняла что он будет обузой в пути а не помощником. Теперь надеется только на себя и удачу, а удача её пока не подводила.
Мисс Треф # 22 мая 2016 года   +4  
ИЮшка, если у вас такой же подход, то получились бы из нас прекрасные попутчики, подбадривающие друг друга Путешествовать одной и с кем-то - большая разница, и во всем свои плюсы! Племянницей вашей восхищаюсь: девушка, одна, на мотоцикле - красиво. А удача- самый главный попутчик в путешествиях
ИЮшка1 # 25 мая 2016 года   +2  
У меня "домашний" подход к месту стоянки, если на долго обосновываемся пытаюсь облагородить место проживания из подручных материалов. Однажды даже коврик перед входом в палатку постелила))) и очень пригодился! И сейчас смотрю на вашу избушку и думаю чего бы я там сделала.))))
Насадила бы чорнобривцив ( цветочки бархатцы) нарисовала бы подсолнухов и петухов - и было бы ощущение, что никуда не выезжала.
Мисс Треф # 26 мая 2016 года   +2  
настоящая женщина, с вами нигде не пропадешь! мне бы еще тайцы доплачивали за такую избушку:-))
Тайгета # 20 мая 2016 года   +5  
ну ты и рисковая!
зато опыт теперь есть, как выжить на отдыхе.
интересно, пиши!
Мисс Треф # 20 мая 2016 года   +3  
хорошо, спасибо)
supperpupper # 20 мая 2016 года   +6  
Вы меня покорили! Пошла и прочла все статьи. И впервые в жизни пожалела, что мне не 20-25. Спасибо за интересные рассказы! :о)))
Мисс Треф # 20 мая 2016 года   +3  
очень рада, что вас заинтересовало, спасибо! никогда не поздно;)
supperpupper # 21 мая 2016 года   +5  
Ну да. Вот выращу младшего лет до 20-то и можно во все тяжкие! Покряхтывая... :о)))
Мисс Треф # 21 мая 2016 года   +2  
Supperpupper, очень нравится ваш позитивный настрой и отношение)))
Виконтесса # 20 мая 2016 года   +6  
Какая вы отважная и рисковая!!! Здорово написано. Интересно, а давно были ваши приключения и путешествия? Или они еще продолжаются?)
Мисс Треф # 20 мая 2016 года   +3  
Виконтесса, спасибо, проживание на Ко Чанге было два года назад. Возможно, что скоро продолжу;-)
Виконтесса # 20 мая 2016 года   +3  
Ух, интересно!) А от чего это будет зависеть?) Только от вашего желания?
Мисс Треф # 21 мая 2016 года   +3  
желание уже есть,
в этот раз хотелось бы еще мат. основу попрочнее заложить, посмотрим))
Виконтесса # 24 мая 2016 года   +2  
Удачи вам от всей души! А мы будем потом, надеюсь, читать ваши подробные рассказы!)
Мисс Треф # 24 мая 2016 года   +2  
Спасибо вам большое, Виконтесса!
Джоник # 20 мая 2016 года   +4  
Ого!!! Всё внутри перевернулось! Как бы хотелось также попутешествовать! К сожалению, даже не представляю себе, смогла бы я так или нет... мне кажется, что в молодости я была ещё нерешительней!
Мисс Треф # 20 мая 2016 года   +2  
Джоник, спасибо за такие ваши эмоции! значит, сейчас вы решительнее, может и решитесь;-)
Чукча # 20 мая 2016 года   +4  
Класс! У меня дочка так же путешествовала. И тоже иногда не все понимали, что это - просто друзья, и что у них - свои девушки есть, просто их девушки не отваживаются на такое путешествие, а у нее на данный момент нет своего парня, а одной путешествовать девушке все-таки не очень некомфортно в некоторых восточных странах. Когда рядом мужчина - как-то спокойнее, особенно по вечерам. А одна знакомая - за сорок, а все путешествует. Да еще и одна, и автостопом! У нее привычка: каждый раз, выходя из дома, берет с собой загранпаспорт, потому что: "Неизвестно, в какой момент что может случиться". То есть, поездка в любой момент жизни в любую страну мира может у нее произойти спонтанно! Вот так вышла за хлебом - а вечером оказалась в Финляндии, в Латвии или в Греции! Совершенно непредсказуемо! Оказывается, и такое бывает .
Мисс Треф # 20 мая 2016 года   +3  
еще одно подтверждение таким отношениям, спасибо! знакомая ваша мне очень понравилась: гулять с загранником - беспроигрышный настрой, а автостопом одной - вот это риск, а для неё, наверно, уже привычка:-)
Чукча # 21 мая 2016 года   +1  
Ну... как сказать, риск... Я тоже всегда считал, что это риск, но в ее случае, если честно... хотя понятно, что для водилы на трассе главное - "не ум, не обаяние, не красота, а пол", но я бы тоже не позарился . А человек она очень милый при этом. К тому же у дальнобойщиков тоже есть свой кодекс чести. Понятно, что встречаются отморозки среди всех, но на самом деле сесть в городе в легковушку с просьбой подвезти пару кварталов до метро - гораздо опаснее, чем в фуру к дальнобойщику, как ни странно.

В случае с моей знакомой - другая опасность. Когда она путешествует по разным странам, она может ненароком нарушить какие-то местные обычаи или просто оказаться в опасном месте. Как-то она попала в историю вместе с водителем, который ее подвозил. Их ограбили местные жители (в основном его, у нее-то брать было нечего особенно) и, кажется, даже собирались убить. К счастью, все-таки отпустили. Так они потом вместе на других попутках добирались до цивилизованных мест. Подружились, конечно...
Мисс Треф # 21 мая 2016 года   +3  
Чукча, только сейчас поняла, что вы мужчина, женщина бы такой взгляд на знакомую и дальнобойщиков вряд ли бы написала) вот после таких историй вашей знакомой уже ничего не страшно! экстремально, конечно. А дочке вашей повезло, что её отец так адекватно оценивает и воспринимает её путешествия!
Чукча # 21 мая 2016 года   +3  
Конечно, пусть катается, пока есть возможность и семеро по лавкам не сидят .
Яночка дж # 13 июня 2016 года   +1  
Очень понравилось, просто здорово!
Мисс Треф # 13 июня 2016 года   +1  
спасибо, Яночка, очень рада


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.