Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.


Рубрики статей:









Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Bystrymovich kurazh-51 natocnkakom Sovush-ka

Зарегистрированных: 4
Невидимых: 1
Гостей: 73


Тест

Тест Не слишком ли Вы тревожны?
Не слишком ли Вы тревожны?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Как я выживала на Ко Чанге. Способ №1 и шведская семья

Как я выживала на Ко Чанге. Способ №1 и шведская семья Моя бизнес-идея не принесла желаемого результата, личная жизнь претерпела очередное расставание, стало понятно: пора лететь в Таиланд. Любым способом. И тут кредитка свалилась по спецпредложению. Банки как чувствуют. Один кредит на мне уже был - одним больше, одним меньше...
Взяла кредитную карту и поехала. Денег по предварительным расчетам хватало на два месяца, на этот срок и взяла билеты в Бангкок и обратно.

У меня не было плана поездки. Решила разобраться на месте: не первый раз в этой стране. И в аэропорту Бангкока увидела стойку с билетами на остров Ко Чанг. Минибас отходил через полчаса.
Я решила, что это знак, что мне туда. Если не понравится, то всегда можно уехать. Ага, уехать с него оказалось не так-то просто. Магический остров. Говорят, что даже сами тайцы его побаиваются. Затягивает всеми силами, не отпускает. Покорил он моё сердце.

Через два месяца я поменяла билет еще на месяц. И вот приближался день отлета. Денег оставалось совсем мало. Каждый месяц надо было еще кредиты через интернет оплачивать. Там я подрабатывала по скайпу: искала заказы для детского планетария. Заработок небольшой и нестабильный.

Несмотря на всю эту ситуацию с финансами, я сдала билет. Решила, что как-нибудь выживу. Выживала же последний месяц, когда кредитка истощилась.

Рассчитывала сильно на деньги за сданный билет. Здесь я не знала про один нюанс. Покупка билетов туда-обратно всегда выгоднее. А при сдаче обратного билета, стоимость первого билета пересчитывается, как когда ты берешь его только в один конец. То есть стоимость первого билета повысилась и вычлась из общей суммы. Так что деньги за билет мне пришли, но гораздо меньше, чем я ожидала.

Да, был период, когда я скромно жила всего на 100 бат в день. Два года назад это было примерно как 100 рублей. Но всё равно, "выживание" - это громко сказано;-) Это были одни из самых прекрасных дней в моей жизни. Особенно, когда я сдала билет, то ощутила великую свободу и каждое утро просыпалась счастливой с желанием скорее начать новый день.

Выживание №1. Бесплатные барбекю

Вечеринки на острове проходят почти каждый день. Причем не одновременно, а в каждом клубе (сбили несколько деревяшек - вот тебе и клуб:-) в свой определенный день недели. Очередь соблюдается строго. И для привлечения клиентов устраивают бесплатные барбекю.

Мясо я не ем, но салатом и чесночными гренками тоже можно наесться. И вкусно главное! Тем более под конец сезона народу стало меньше и можно было свободно брать добавку. А по пятницам был праздник - вечеринка в Тинг Тонге. Там, ко всему прочему, еще давали фрукты и шашлычки из тофу. Так что я заранее в магазине брала бутылочку воды или сока и с ней уже шла к началу мероприятия поесть.

Один вечер мне запомнился особо. Не смогла снять деньги с карты. Время ужинать, на руках у меня последние 20 бат. К счастью, это была пятница. Мне в аккурат хватило на бутылочку чая Nestea и я, довольная, пошла к началу пати есть бесплатные тофу, салат и фрукты.

Вскоре ко мне подсела компания шведов - два парня и девушка. Веселые ребята, угостили пивом. Мы разговорились и я решилась задать вопрос: почему существует такое понятие как "шведская семья"? Мне еще пришлось объяснять им, что это такое. В итоге, получила исчерпывающий ответ: "Because Swedes fuck everywere". Культурный перевод: "Потому что шведы занимаются сексом повсюду". И это нормально, что одна жена спит с мужем другой. Сами ребята были в стандартных отношениях - пара и отдельно общий друг, так что достоверность их версии на месте было не проверить. Через пару часиков мне надо было уходить, расстались тепло и без обид.

Таким образом, в тот прекрасный вечер за 20 бат я и поела, и пива попила, и весело провела время в шведской компании.
Продолжение следует.



Мисс Треф   15 мая 2016   1355 0 26  


Рейтинг: +10


Вставить в блог | Отправить ссылку другу

Тэги: Ко Чанг, выживание, барбекю, шведская семья



Статьи на эту тему:

Как я выживала на Ко Чанге. Способ №4. Самый любимый
Как я выживала на Ко Чанге. Два новых способа и о разнообразии отношений между мужчиной и женщиной
Коротко о "Выживальщиках"
ВЫСТАВКА БАРБЕКЮ ТЕПЕРЬ И В РОССИИ!


Последние читатели:




Комментарии:

fumarola # 15 мая 2016 года   0  
Интересно рассказываете! Буду ждать продолжения истории. Жаль, что методика выживания в наших условиях непригодна!
Мисс Треф # 15 мая 2016 года   +1  
Fumalora, спасибо! Да, согласна с вами про другие условия
Виконтесса # 15 мая 2016 года   +1  
Здорово как!) Жду продолжения)
Мисс Треф # 16 мая 2016 года   +1  
Виконтесса, спасибо за вдохновение! дописываю
Виконтесса # 16 мая 2016 года   +2  
Ура-ура!))
Тайгета # 15 мая 2016 года   +1  
рискованная ты! но зато интересно путешествуешь! Да ещё и знаешь как выжить на малые средства
Мисс Треф # 16 мая 2016 года   +1  
Тайгета, спасибо большое! малые средства очень добавляют интерес в путешествиях
Тайгета # 16 мая 2016 года   +1  
но не все бы так смогли!
lubbor # 18 мая 2016 года   +2  
Интересно!
Мисс Треф # 18 мая 2016 года   +4  
Я рада, спасибо!
МОЙ_СВЕТ # 18 мая 2016 года   +2  
Я просто восхищаюсь вашей смелостью! Я не такая смелая и отсутствие денег повергло бы меня в депрессию, наверное. Хотя не знаю. У меня таких рисков не было. Очень жду продолжения, потому что интересно!
Мисс Треф # 18 мая 2016 года   +3  
МОЙ СВЕТ, спасибо. Признаюсь, что пару раз депрессия пыталась меня захватить, но в Тае она долго не задерживается, не та обстановка И для полного успокоения я думала о том, что в России у меня есть родные и близкие, которые, уж в самом крайнем случае, не бросят в беде.
МОЙ_СВЕТ # 19 мая 2016 года   +2  
А сколько времени вы планировали отдать своему путешествию? Или планирования не было: взяла и поехала на энное количество месяцев? Рисковая девчонка!
Не представляю себя на вашем месте, поэтому в восхищении от всего, что с вами происходило. И это правда - хорошо, когда есть дом, куда можно вернуться! Близкие, наверное, испереживались, получая смс-ки типа "у меня все хорошо, жива".
Мисс Треф # 19 мая 2016 года   +3  
Изначально ехала на два месяца, даже билет обратный был, а в итоге осталась на пять. Да, вы правы, дом- как надежный тыл, а близких приходилось периодически успокаивать:-))
Bystrymovich # 18 мая 2016 года   +2  
Интересно.
Мисс Треф # 19 мая 2016 года   +2  
Bystrymovich, спасибо!
iliza # 19 мая 2016 года   +3  
Я с детства привыкла довольствоваться малым, так что рядом с вами я бы выжила без всяких усилий, а вот с языком я бы "не связалась". Как - то ведь нужно было общаться, кроме английского, конечно? Как этот барьер был Вами взят?
Тайгета # 19 мая 2016 года   +3  
iliza пишет:
с детства привыкла довольствоваться малым
это поддержу. А как вот не растеряться?
МОЙ_СВЕТ # 19 мая 2016 года   +2  
Да что там теряться! Главное, запомнить жест "хочу ням-ням" и все. Ну, люди-человеки же кругом, не дадут помереть. Хотя, я бы растеряяяяялась и про "ням-ням" забыла!
Мисс Треф # 19 мая 2016 года   +3  
Вот-вот, я тоже так рассуждала, что всё-таки не одна в пустыне:-)
Мисс Треф # 19 мая 2016 года   +3  
Тайгета, к счастью, не попадала в какие-то экстремальные ситуации на понимание и выживание)
Тайгета # 20 мая 2016 года   +2  
я? конечно.
Мисс Треф # 19 мая 2016 года   +4  
Iliza, мне хватало английского, причем он у меня далеко не на высшем уровне. Тем более в туристических местах тайцы уже сами начинают поговаривать на русском и меню дублируют на нашем родном. Создается стойкое ощущение, что русский там как третий официальный язык после тайского и английского)
iliza # 19 мая 2016 года   +2  
Понятно, значит не так уж страшно, если можно кроме жестов что - то вразумительное сказать, чтобы тебя поняли.
sorp popopo # 13 августа 2016 года   0  
а моя сестра очень хочет побывать во всех странах(путешествовать по всему миру)-Но она не стремится к этому
Мисс Треф # 15 августа 2016 года   0  
Может еще не время, а потом не остановите ;)


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.