Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.


Рубрики статей:









Наши рассылки



Люди обсуждают:


Лента комментариев



Сейчас на сайте:

Гостей: 30


Тест

Тест Надежно ли Вы защищены от кризиса?
Надежно ли Вы защищены от кризиса?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Не проходите мимо!

Не проходите мимо! Зима решила отыграться за сравнительно мягкий декабрь – синоптики обещают в ближайшие дни резкое понижение температуры. И если у нас, на западе, все не так критично (-11-12*С, и то ночью), то на остальной территории Украины возможно и -25*С…

Мы, конечно, можем одеться потеплее и максимально сократить время пребывания на улице. А вот они – не могут…




Нет у них теплого дома и заботливого хозяина! И без нашей помощи такие морозы им не пережить… Говорят, собаки лучше переносят холод. Зато кошка скорее найдет какое-нибудь убежище в силу своих размеров и умения лазать при помощи когтей вверх-вниз. Однако без пищи и воды не обойтись ни одним, ни другим, особенно на морозе.

Пожалуйста, не проходите мимо! В каждом районе есть места, где обитают бездомные животные. Как правило, это подвалы домов, заброшенные здания, мусорники, где они разыскивают себе пищу. Подкормите зверье, так им легче будет перенести холод, оставьте еду там, где они чаще всего бывают.





Любая каша, приправленная для вкуса бульоном и/или остатками мясопродуктов, не пробьет ощутимую брешь в вашем кошельке, равно как и молочные манка-овсянка. А вот животные будут вам очень признательны, особенно если еда будет чуть теплой. Если есть возможность купить сухой корм – вообще прекрасно, он не замерзнет. И не сочтите за труд вынести на мороз немного теплой воды! Не нужно наливать сразу много, она все равно замерзнет через какое-то время, лучше делать это почаще.

И еще одна просьба: если работники ЖЭКов и иже с ними еще не озаботились напрямую этим вопросом и не «запечатали» наглухо все входы-выходы в подвалы домов, включая технические вентиляционные отверстия, не спешите это делать сейчас… Конечно, важно сохранить тепло в наших домах, но оставьте хоть небольшие лазейки. И не гоните кошку из подъезда, если она забьется в него на ночлег – в том, что она живет на улице, виноваты мы, люди. Не выгоняйте животное на верную смерть!


… Посмотрите на вашего любимца, уютно свернувшегося клубком у теплой батареи. Ему повезло, он вытянул в жизни счастливый билет. Другим повезло значительно меньше и они реально нуждаются в нашей помощи, особенно сейчас. Поможем?



Rizaja   20 января 2016   1065 0 56  


Рейтинг: +26


Вставить в блог | Отправить ссылку другу

Тэги: животные, холод, помощь



Статьи на эту тему:

Доброта
Пусть зажжется волшебный фонарь!
Настоящее зверье
Помоги себе сам
Любителям домашних животных посвящается!


Последние читатели:




Комментарии:

мамака # 20 января 2016 года   +7  
еда, вода и убежище. вот, собственно, и всё, что им надо.
причем, убежище едва ли не самое главное. если птичка-мышка-таракан еще могут попасться или корочка хлеба у мусорника, то убежища им без нас не найти. а значит,. не отдхнут, и не восстановят силы
не гоняйте их из подъездов, дайте немного передохнуть
Rizaja # 20 января 2016 года   +6  
мамака пишет:
убежища им без нас не найти
Даже простая картонная коробка, чтобы защитить от ветра и снега... От холода не спасет, но хоть не под открытым небом!
mashura # 20 января 2016 года   +7  
как раз завтра котят пойдем кормить с сыном. Они возле детского сада в подвале живут. Пока болели - не ходили.
Rizaja # 20 января 2016 года   +7  
Молодцы! И не болейте больше.
mashura # 21 января 2016 года   +7  
сегодня кормили - вроде и доброе дело и ребенку нравится
Rizaja # 21 января 2016 года   +8  
Здорово, и правда, двойная польза!
mashura # 22 января 2016 года   +6  
да не то слово! Несется туда с криком "Коты, привет! а мы корм принесли!" вчера наконец-то рассмотрел кота,которого еще летом назвал Тигренком за необычный окрас. Кот видимо помесь с породистым, у него очень необычная расцветка - яркие желто-коричневые полосы. Как же нам он нравится! Но себе взять не можем, видно, что кот взрослый, с характером, как и наш кот Егор. Вот вчера Дима Тигренку объяснял, что ему Егорчик корм передал
Тайгета # 20 января 2016 года   +6  
да, надо подкармливать! Холодно и голодно. А когда сыто, то и животным веселее. Я всегда, круглый год это делаю.
Rizaja # 20 января 2016 года   +6  
Когда сыто, им и теплее, больше калорий организм на обогрев может расходовать. Я тоже кормлю постоянно, но сейчас это им особенно необходимо.
iliza # 20 января 2016 года   +5  
Живу в частном доме, поэтому такого не наблюдаю, но птичек запаслись кормом и подкармливаем. Им сейчас тоже очень голодно. Сойки могут хоть калину пощипать, а воробышки и синички с голубями калину не щиплят...Скворцы.
Rizaja # 20 января 2016 года   +5  
С птичками как-то проще, мне кажется, вот и у нас вокруг дома кормушки развешены. Хотя тоже нужно, согласна!
iliza # 20 января 2016 года   +4  
У нас не везде и не у всех. Знаешь какие это огромные стаи? Сразу могут несколько дворов сделать чёрными. Они у нас зимуют.
Rizaja # 20 января 2016 года   +5  
Да, в городе поменьше, конечно, и не так заметно. Воронье только на снег огромными стаями летает. Воробьев в последнее время совсем мало осталось, их походу голуби вытеснили. А вот синичек у нас в округе много, я им сало периодически возле кормушки подвешиваю.
iliza # 21 января 2016 года   +6  
Я своих дворовых птичек тоже всегда кормлю, но когда прилетают стаи соек и скворцов, тут уж начинаю чесать в затылке: в снег ведь не кинешь корм, он для корма глубокий. А они летают везде и не только по окраине, в центре тоже ордой как нагрянут куда - нибудь.
swetlanocka # 20 января 2016 года   +6  
Очень жалостливые картинки и пост. Мои две кочевряжутся, все им корм не нравится, а спят только со мной - да еще норовят весь диван занять. Вообщем, разрешают мне убирать за ними, кормить и ласкать, когда им хочется.
Rizaja # 20 января 2016 года   +4  
Пост, чтобы напомнить, что бездомным животным сейчас особенно нужна наша помощь. На "жалость давить" особо не старалась, больше на сознательность. На фотографиях кот в подъезде и коты на "перекусе" - это из моих, за которыми присматриваем и кормим. А дома - само собой, у меня двое, у мамы тоже. Плюс вечно кто-то на лечении...
MAKAKA # 21 января 2016 года   +6  
Ох, Вер, прямо ножом по сердцу. так жалко этих бездомышей!!!!!
У нас, я уже говорила, проще встретить енота, чем бездомного кота, но тоже- бывает. Вот у нас около работы живет такая стайка... Я иих всех лично знаю... Наш призидент компании всегда закупает корм и кормит их каждый день. Специальные кормушки с навесиками им сделали. Коты оркормленные и не выглядят несчастными и все равно у меня сердце сжинается...Недавно появилась одна кошка, Может она чья-то, потому что совсем не дикая..И выбрала она меня к себе в друзья...Я выхожу покурить- несется со всех ног о мне и мурлычит так громко,а потом валится на спинку и живот подставляет... И каждый раз чувствую я себя виноватой, что не могу ее к себе взять....
Rizaja # 21 января 2016 года   +5  
MAKAKA пишет:
И каждый раз чувствую я себя виноватой, что не могу ее к себе взять....
Вот та же самая фигня... Умом понимаю, что всех не спасу, а все равно больно.
mashura # 21 января 2016 года   +6  
это точно! Я прошлой весной очень хотела взять кота еще одного - присмотрела по дороге на работу - он всегда грелся на люке...очень красивый и ласковый, но боялась, что мой кот не уживется. только вроде решилась - кот пропал не знаю куда. сейчас тоже один кот очень нравится, но знаю, что не уживется с моим, поэтому не беру...
Skarlet # 21 января 2016 года   +6  
да, это действительно проблема зимой... у нас нет такой зимы, поэтому, наверное, нам проще с этим...
Rizaja # 21 января 2016 года   +4  
Да, хотя бы морозов нет.
Ненси # 21 января 2016 года   +5  
В округе бездомышам проще.Мясные лавки, мясной рынок да и так хватает еды.Народец откормленный.Живут в подвалах и теплотрассе.Сложный период не сейчас,а весной.Когда батареи отключат.
Да и не все стремятся "в дом" я знаю пару собак которые приходят в дом только в морозы или "помыться", переночевать.
Знаю котов которых принимали в семью, отмывали вычёсывали, пичками витаминами и гоняли глистов, а после процедур они удирали.При чём коты те же, а хозяевами побывали многие
Так что всякие бывают.
Rizaja # 21 января 2016 года   +5  
Ненси пишет:
Знаю котов которых принимали в семью, отмывали вычёсывали, пичками витаминами и гоняли глистов, а после процедур они удирали.
Есть такое, сталкивалась - бывают такие свободолюбивые натуры!))) У знакомой кот только ночевать домой и приходил, и то, когда холодно, летом практически все время на улице, она его сама искала, чтобы подкормить. Вот болеть домой приходил всегда...
У нас нет поблизости рынка. Люди подкармливают, но в основном, пенсионеры, у них самих с деньгами не очень. Твоим бездомным повезло.
Ненси # 21 января 2016 года   +5  
это точно Они тут как мафия все точки поделеныНа каждом рынке своя "мафия" и у каждого магазина.Есть еще дворовая,с теплосети и парковая Все жирные и здоровые.
В "нашей рябе" кот видимо родня моего Пуха,точная копия. В мясной лавке два огромных кота.На базарах тоже по расцветке встречаю стабильный контенгент.На вещевом черепаховая, серая с белым и полосатый.На нижнем мясном, овощном свои.Всё поделено между кланамиСупермаркеты тоже.Кстати и собаки, и коты эти в красных ошейниках и простерилизованы.Вот на это давно обратила внимание.
Недавно построили еще магазины,их еще не открыли,а коты уже застолбили места.
У нас тут не только кошачья мафия, еще и ежей море.Вечерами толпами бегают.Значит хорошие кормовые условия.
Rizaja # 21 января 2016 года   +5  
Ненси пишет:
еще и ежей море.
У нас, кстати, тоже!))) И белок много.
И у нас стерилизуют, но видела только собак, не в ошейниках, а с клипсой в ухе.
VVarwara # 21 января 2016 года   +4  
У нас мало бездомных кошек и собак. Вернее, их практически не встретишь. Возле дома есть пара-тройка котиков, которых кормит весь дом. Но они дворовые, а не бездомные. А на работе мы подкармливаем птичек. Под окнами кабинета у нас растут три голубые ели, до 4-го этажа))) рядом пихты еще. В них живут две сороки, несколько синичек и тьма голубей. Правда, голуби наглые птицы, живут не совсем у нас, но кормятся стандартно здесь. Когда они прилетают, они прогоняют и синиц и сорок. Тогда мы прогоняем голубей. Синички иногда в кабинеты залетают погреться. Окна у нас всегда, практически, открыты, если только на улице не шторм.
Rizaja # 21 января 2016 года   +4  
VVarwara пишет:
Когда они прилетают, они прогоняют и синиц и сорок.
Вот, та же фигня! Причем дикие, сизари, не наглеют, а вот домашние, с соседней голубятни... Замахалась гонять!)))
VVarwara # 21 января 2016 года   +3  
О, сижу и думаю, кого же пропустила!!! Две горлицы еще живут. Но последнее время их редко видно. Они в начале зимы были размером с хороших куриц))) Никогда они не гоняли синичек, а уж тем более сорок. А эти.... Прям стаей налетают, сжирают просто в миг все! Их не прокормить. Хотя на помойках они спокойно пакеты разрывают и едят. А синичка пакет мусорный не прорвет ведь. На днях покупала себе тушеную капусту. Специально купила полторы порции. Свою часть съела, остальное на подоконник. Я еще ела когда, синички уже сгрудились у окна)) Окна же открыты, запах они дай Бог, как чувствуют. В общем только поставила, они на подоконник и тут же голуби. Как я их не гоняла, что только не делала. Они меня не боятся. Отойдут и снова тут. Даже не улетали!!! Девчонки внизу курили стояли, смеются, говорят, та же фигня. Никак с этими голубями не справиться))
Ненси # 21 января 2016 года   +4  
У нас целое стадо голубей. Много лет уже кормятся На хлебе уже как утки крупные.
VVarwara # 22 января 2016 года   +3  
Понимаешь, вот дома я их не против кормить. Дома у нас папа раньше покупал гречку по несколько килограмм, только чтобы голубей покормить. Синичкам мы сало вешали, они на эти хлебушки-зернышки и не смотрели. А голуби не зарились на сало. В общем все хорошо. На работе таких разносолов нет. И синички едят даже хлеб. А голуби отбирают.
Кстати, капустой когда кормила)))) все окно уделали, передрался весь птичник из-за капустки)))
Толик # 21 января 2016 года   +4  
Мы каждый год зимой для птичек кормушку вешаем, так тучами слетаются! А кошек около нашего дома практически не наблюдается - их бродячие собаки съели, да и людей много перекусали!!!
Rizaja # 21 января 2016 года   +5  
У нас перед Евро2012 массово бродячих животных в городе травили, просто ужас был, много и домашних отравилось... Все равно поголовье восстанавливается, не в тех масштабах, что было, но все же. Проблема, но и жаль их.
МОЙ_СВЕТ # 21 января 2016 года   +5  
Прекрасный пост и очень своевременный. Нужно обязательно помогать "братьям нашим меньшим". Они точно так же страдают, как и мы. Сама покупаю 10 кг пшеницы, чтоб подкармливать птичек, а для котиков и собачек постоянно откладываю еду. Много ли ума нужно, чтобы выбросить то, что спасет кого-то. Нужно помнить, что не все переживут эту зиму без нашего участия.
Rizaja # 21 января 2016 года   +5  
МОЙ_СВЕТ пишет:
Нужно помнить, что не все переживут эту зиму без нашего участия.
Потому и решила написать. Спасибо за понимание!
natocnkakom # 21 января 2016 года   +5  
Наша стая во дворе - 15 больших собак живут между плитами недостроенного дома. Подкармливаем, хотя меня эта увеличивающаяся стая пугает... Коты в подвалах живут, тоже подкармливаем... Подвалы у нас пока не закрыли все.
Ненси # 21 января 2016 года   +6  
У нас стало много стерилизованных.Котят, щенят мало стало.А стерильные нормально живут.
Может питомники ловят-стерилизуют и отпускают.Но раньше котят, щенят было полно.Сейчас редкость и морды все постоянные взрослых.Базарные-магазинные те вообще элита в красных ошейниках Так года два уже.
natocnkakom # 21 января 2016 года   +6  
И вроде стерилизованные - с клипсой в ухе, а все равно щенки появляются. Весной было много, вроде разобрали частично, а часть пошла "в стаю", осенью были, но сейчас не вижу.
Ненси # 21 января 2016 года   +5  
наши в ошейниках Собаки может с клипсами, не обращала внимания.Их как-то и нет.Финик , Малыш и Султан они ну как бы хозяйские.Бегают и вечером домой спать.Финик вообще такса вечно дома путает.Прибегает к нашему,а живет через двор.Раз забрала,муж пришел сказал что Финик этот хозяйский.Пришлось отдатьА вот коты в ошейниках
natocnkakom # 21 января 2016 года   +4  
У нас котов вроде пока не отлавливают и не стерилизуют, а вот собаки с клипсами бегают.
Rizaja # 21 января 2016 года   +6  
Ого! 15 собак - реально очень много, страшновато во время "собачьих свадеб".
natocnkakom # 21 января 2016 года   +6  
Вот страшновато, да. И собаки крупные. Недавно было, что заблокировали выход из супермаркета - вообще выйти нельзя было. Вышел охранник с шокером, пощелкал - разбежались.
Rizaja # 21 января 2016 года   +5  
У нас стая "приходящая", живут не во дворе. Обычно собак 5-6, причем крупных две, остальные шавки. А вот чуть выше по улице живет пес - вообще без понятия, что за смесь, но он просто огромный, крупнее кавказца, и при этом, несмотря на угрожающий вид, самый добродушный. Во, нашла, вроде ирландского волкодава:
natocnkakom # 21 января 2016 года   +6  
Сегодня похожая, но чуть поменьше, конечно, к нам пристала. Так как после праздников у меня в пакете были только хлеб и молоко, предложила угостить хлебом. Щаз! Посмотрела на меня, как на дурочку, развернулась и ушла.
Rizaja # 21 января 2016 года   +8  
Харчами перебирает?))) Значит, не голодная, иначе и хлеб сточила бы за милую душу!
natocnkakom # 21 января 2016 года   +7  
Ага, не голодная))).
Ненси # 21 января 2016 года   +7  
у меня такая года три назад курицу сперлаСтоянки у дома не было,парковалась на другой.Шла мимо рынка ,курицу купила.Сократила путь через пустырь.Чувствую пакет цепляется за что-то.Ну думала растения.А тут в конце пустыря совсем "зацелся" дернула,а всё с пакета на землю.Оборачиваюсь,а вот такой гражданин драпает с моей курицей.Еще и пол палки колбасы слопал.Это он сзади пристроился и пока я по телефону болтала осторожненько колбасу жевал.Да видать курицу унюхал,решил дань за транзит по пустырю взять.Колбасу пришлось котам дома отдать.
Позже видела его же бегущего на пустырь с кольцом колбасы,видать где-то грабанул тоже.
Rizaja # 21 января 2016 года   +6  
Курицу и колбасу по человечески жалко, но - класс!)))
natocnkakom # 21 января 2016 года   +5  
Не, жрачку жалко, что спёр, но класс, такой не пропадет!)))
Skarlet # 21 января 2016 года   +6  
класс, представила картину)))
Solaria # 21 января 2016 года   +6  
У нас коты бездомные в подвале живут. Подкармливаем их и мы, и другие жильцы. Оставляем еду возле "окошка", через которое они в подвал ходят. Собак бродячих здесь почему-то не вижу, а вот когда на прошлой квартире жили, там была небольшая стайка. Тоже подкармливали. У нас уже привычка выработалась, не выбрасывать ничего, что может пойти на корм.
Rizaja # 21 января 2016 года   +6  
Solaria пишет:
У нас уже привычка выработалась, не выбрасывать ничего, что может пойти на корм.
Аналогично!
Собакам еду оставляю возле мусорников, они там каждый день "отмечаются", коты на постоянном довольствии.
Тимонька # 21 января 2016 года   +5  
В последнее время не вижу бездомных кошек. И слава богу, потому что душа наизнанку выворачивается от жалости. Подкармливала раньше котенка из подвала, но сумела-таки пристроить его в сЕмью.))) Сейчас такой кот вырос - красавец.
Спасибо, Вера, за статью. Жалко их, очень жалко. Покормить - это самое малое, что можно сделать. К сожалению, чаще всего этим занимаются те, кто сам небогат...
Rizaja # 21 января 2016 года   +6  
Тоже стараюсь пристроить, кого получится. С котятами полегче, а вот взрослых...
Я тоже мало что могу: подкармливаем с мамой и соседкой, подвал к зиме подготовила - заложила лишние отверстия в перегородках и уменьшила вход в отсек с теплотрассой картонными ящиками, сквозняк убрала и так намного теплее. По сути, это все, что в моих силах.
Татьяна1707 # 22 января 2016 года   +3  
Да,проблема бездомных собак велика,особенно зимой в морозы со снегом...Смотришь им в глаза и кровью сердце обливается...Мы в городе создали маленькое волонтерское движение ,которое занимается помощью для бездомышей...Самое страшное,что люди стали черствее ,многие даже своих домашних любимцев выгоняют...

Невозможно всех согреть и накормить,но и пройти мимо голодного животного это жестоко!
Тарелка каши, подстилка, сухая шерсть.
Так мало, чтоб знать, что счастье есть.
Сны без кошмаров, без страха отстрела.
Так мало им надо, чтоб душа пела.
Вы мало дадите,не заметив потерь.
И выжить сможет трясущийся зверь.
Rizaja # 22 января 2016 года   +3  
Волонтерское движение - это здорово!
Спасибо за стихи.
Татьяна1707 # 22 января 2016 года   +3  
Вам спасибо за такое нужное и важное напоминание!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.