Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

iliza

Зарегистрированных: 1
Гостей: 47


Тест

Тест Организованный ли ты человек?
Организованный ли ты человек?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Театрально-музыкальная ночь. Часть 2

Часть 1 здесь: http://www.myjulia.ru/article/710622/

Мы рассчитывали попасть в планетарий, но увидев километровую очередь, поняли, что если встанем в нее - больше за эту ночь никуда не попадем... поэтому от путешествия по вселенной и праздничного салюта 45-го года пришлось отказаться. Зато рядом находится театр

"Балтийский дом"



Поднявшись по лестнице с мерцающим факелом, попадаем в фойе.



Чего здесь только нет! Кто в детстве не мечтал рассмотреть поближе, потрогать руками и даже полазить по театральным декорациям? Сегодня все это можно! А также можно примерить театральные костюмы и сфотографироваться в них на фоне декораций.



Можно почувствовать себя лилипутом рядом с ботинком Гулливера. Или Дюймовочкой, катающейся на стрекозе. Или одним из троих в лодке, не считая собаки! Неподалеку "в кустах" стоит рояль. Он настоящий и на нем можно поиграть. А можно прокатиться на морском коньке или попасть в совсем уж сюрреалистическую картину - то ли лошадь Мюнхгаузена, то ли призрачный всадник...















Прогуливаясь по зданию театра, можно неожиданно наткнуться на сценки из прошлого - это актрисы в костюмах играют различные эпизоды из спектаклей о войне. Эффект "путешествия во времени" достигается за счет того, что происходит это не на сцене, а в самых разных местах - среди посетителей. Актрисы как будто просто живут своей жизнью, не замечая нас и совершенно не заботясь о том, есть ли в данный момент вокруг зрители. Они не выходят из образа даже, если никто не обращает внимания. Поэтому порой кажется, что ты "случайно подсмотрел" кусочек реальной жизни из военных лет, кусочек будней или праздников девчат, которые вот-вот отправятся на фронт...









Возвращаемся в центр и снова гуляем по ночному городу... издали нам кажется, что это - тоже какой-то спектакль под открытым небом, но нет... это просто девочки из проката - предлагают покататься на лошадях по пешеходным зонам... интересно, лошади уже приравнены к пешеходам?


Затем мы направлемся в

Петеркирхе

В прошлом году я там был, но в катакомбах каждый раз новая инсталляция. Интересно, что нас ждет на этот раз?

Спустившись по крутой гулкой железной лесенке, видим светящееся дерево. В чаше бассейна - декоративно-световая композиция. К сожалению, что написано на "древах памяти", я уже не могу разглядеть, глаза окончательно отказывают. Но еще могу увидеть, а главное сфотографировать росписи на стенах катакомб - они сделаны специально к сегодняшнему дню. В прошлом году были другие. Неужели, через год и эти замажут, чтобы освободить место для нового творчества? Такого же мимолетного, как и картины прошлого, существующие лишь в воспоминаниях?











Поднимаемся в церковь, здесь можно послушать орган.






Что ж, раз смотреть я больше не в состоянии - будем слушать! И последний пункт назначения -

Филармония



Рихтер, Пьяцолла, Хардман, Уэббер, Чайковский, Свиридов...



















И, по традиции, встречаем рассвет под сопровождение органной музыки. Ощущение потрясающее - когда под конец ночи музеев уже сам находишься на грани реальности, вдруг через верхние окна зала прорываются солнечные лучи и трубы органа начинают переливаться всеми цветами радуги, как будто инструмент засветился от вдохновения, как будто музыка воплотилась в свет!






Чукча   18 мая 2015   1122 1 3  


Рейтинг: +15


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Театрально-музыкальная ночь. Часть 2
ночь музеев

Часть 1 здесь: http://www.myjulia.ru/article/710622/
Мы рассчитывали попасть в планетарий, но увидев километровую очередь, поняли, что если встанем в нее - больше за эту ночь никуда не попадем... поэтому от путешествия по вселенной и праздничного салюта 45-го года пришлось отказаться. Зато рядом находится театр
"Балтийский дом"
Поднявшись по лестнице с мерцающим факелом, попадаем в фойе.
Чего здесь только нет!
Читать статью

 



Тэги: ночь музеев



Статьи на эту тему:

Театрально-музыкальная ночь. Часть 1.
Ночь музеев 2014. Маршрут №2
Ночь музеев 2014. Маршрут № 1.
Ночь музеев 2013. Часть 3. После полуночи
Ночь музеев 2013. Часть 2. Полночь


Последние читатели:




Комментарии:

karlita # 18 мая 2015 года   +3  
Красиво всё, торжественно! Музыка органная и переливающиеся трубы... Точно ты сказал: музыка воплотилась в свет.
Великолепное путешествие. Спасибо, Вася.
Фантастка # 19 мая 2015 года   +3  
как бы хотелось услышать органную музыку "в живую"...действительно - завораживает...цвет фотографий удивил, это спецэффект или действительно такая подсветка?
Чукча пишет:
музыка воплотилась в свет!
..в душЕ...
Чукча # 19 мая 2015 года   +3  
Нет никаких спецэффектов, у меня не было времени вообще обрабатывать фотографии, да и комп сильно барахлит, я сейчас на маленьком печатаю - на нем нет графических редакторов. Реально такое освещение было. Внизу холодное - это искусственное освещение зала, прожектора. А наверху - золотое, теплое. Это - солнечные лучи из окон. Так что не в душЕ, а в реальности, видимым образом все переливалось и мерцало! Там еще полу-прозрачные тучки, видимо, плыли, потому что свет из окон не был все время одинаковым - то усиливался, то затухал. Отсюда ощущение, что это такая свето-музыка, которую нам само небо устроило .


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.