Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Невидимых: 1
Гостей: 31


Тест

Тест Как Вы ведете себя в компании?
Как Вы ведете себя в компании?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Ночь музеев 2014. Маршрут №2

Ночь музеев 2014. Маршрут №2 Ну вот, как и обещал - фото-отчет о ночи музеев от моей половины .

1. Музей "Разночинный Петербург"

как всегда, устроил интересное путешествие в прошлое. Тема нынешнего вечера - советская коммуналка. Естественные "декорации" - закрытый двор-колодец и старинные черные лестницы - как нельзя лучше соответствуют теме . Прямо во дворе тетка в халате печет блины на примусе, и предлагает всем желающим порубить капусту сечкой. В другом углу можно постирать на стиральной доске...

Наши старые знакомые - театр "Алые паруса" разыгрывает очередной интерактивный спектакль. На сцене обитателей "квартирки" сменяют Коровьев и Бегемот.















После короткого вступления они начинают общаться с посетителями... правда, менять свои старые платья на новые, французские, они не предлагают (примерить винтажные советские платья и сфотографироваться в них можно совершенно безвозмездно), но зато проводят занимательную викторину, выиграв которую, можно попасть в музей-квартиру Ленина (к сожалению, всех посетителей маленькое помещение не может вместить за столь короткое время, так что приходится выигрывать! ), и получить возможность сделать еще несколько интересных снимков.

Викторина, казалось бы, только для старшего поколения, но... если даже не знать некоторых нюансов, а просто проявить наблюдательность и сообразительность - может, можно попробовать отыскать подсказки в окружающей обстановке? Впрочем, преимущество, конечно, за теми, кто знает. Ведь ответ засчитывается только тому, кто ответил первым!





Познакомимся с бытом знаменитого жильца...





Выйдя в соседний двор, можно фотографироваться, используя такой вот ретро-"фотошоп" . Здесь же проходит мастер-класс по изготовлению текстильных украшений.






Следующий пункт назначения

2. Усадьба княгини Дашковой

Интересна не только форма особняка - "подкова" или "раскрытая книга", но и то, что княгиня сама приложила руку к его постройке - она не только принимала участие в проектировании, став соавтором Джакомо Кваренги, но и самостоятельно лазила по лесам, осуществляя личный контроль над производством работ, и даже где-то там пару деталей установила своими ручками... видать, принцип "хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сама" был присущ русским женщинам еще с тех времен! Такая вот была княгиня!



В комнатах не только воссоздана историческая обстановка, но и установлены манекены в исторических костюмах.













Макет загородного особняка



Это - не декоративное украшение, это - телефон! Самый настоящий.



Комната Дашковой. Княгиня прекрасно играла на клавесине.





Первый корабль Российского флота выглядел так:




А перед особняком можно посмотреть танцевальное шоу








Танцовщиц сменяет певица



Затем - снова танцы, но уже в других костюмах

















Портрет княгини Дашковой проецируется на фасад особняка.



Шоу завершается роскошным фейерверком. Конечно, очень трудно его заснять на фоне еще светлого неба, но мы поверим, что в реальности все было еще ярче и веселее!
















3. Музей истории религии

Во дворе музея выступает ансамбль ирландского танца. Собственно этот давно знакомый и любимый ансамбль и был основной целью визита. К сожалению, хороших снимков нет, так как было уже темно, использовать вспышку там было запрещено, а заснять движение с длинной выдержкой, да еще поднимая камеру над головами впереди стоящих - практически нереально.



Далее - сам музей.

Скрижали Ветхого Завета или Тора.



Греческие амфоры





Православные иконы





Японский дракон



А во дворе - снова танцы. На этот раз - фламенко







4. Филармония



И еще несколько красивых снимков по пути домой.







Маршрут №1 можно посмотреть здесь.



Чукча   6 июня 2014   1657 0 28  


Рейтинг: +16


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Ночь музеев 2014. Маршрут №2
ночь музеев

Ну вот, как и обещал - фото-отчет о ночи музеев от моей половины .
1. Музей "Разночинный Петербург"
как всегда, устроил интересное путешествие в прошлое. Тема нынешнего вечера - советская коммуналка. Естественные "декорации" - закрытый двор-колодец и старинные черные лестницы - как нельзя лучше соответствуют теме . Прямо во дворе тетка в халате печет блины на примусе, и предлагает всем желающим порубить капусту сечкой. В другом углу можно постирать на стиральной доске...
Читать статью

 



Тэги: ночь музеев



Статьи на эту тему:

Театрально-музыкальная ночь. Часть 2
Театрально-музыкальная ночь. Часть 1.
Ночь музеев 2014. Маршрут № 1.
Ночь музеев 2013. Часть 3. После полуночи
Ночь музеев 2013. Часть 2. Полночь


Последние читатели:




Комментарии:

Bestatyana # 6 июня 2014 года   +3  
Вася, спасибо за прогулку по ночному фееричному Питеру!
Здорово. Только кто нанимал портниху, шить свэги и австрийские шторы в особняке Дашковой. Руки не с того места выросли. В России очень много мастеров, а нашли худшую. Прости брюзжание - не к тебе - это профессиональное. Я бы в захужолом доме такие не позволила повесить. Спасибо за рассказ!
karlita # 6 июня 2014 года   +3  
Вася, я в шоке! Какая красота! А как всё это воспринимается там, в ночном прекрасном Питере...
Спасибо тебе огромное за этот рассказ и фантастическое путешествие. Какой ты молодец, что делишься своими
впечатлениями.
Чукча # 6 июня 2014 года   +3  
Да я уже сам жалею, что мы разделились, и я пошел по другому маршруту... мне уже кажется, что как раз самое интересное упустил! Но невозможно же быть одновременно во всех местах! Решил, что в следующем году обязательно буду ловить ансамбль ирландского танца... уже который год только на фото их вижу, вживую - ни разу!

Одно утешает: зато в тринадцать музеев успел, а не в четыре! "Маша - это Маша, но два раза - это два раза!" .
supperpupper # 7 июня 2014 года   +3  
мне тоже больше понравилась ВАША экскурсия.
Чукча # 7 июня 2014 года   +3  
Это наверное потому, что о том, что видел своими глазами, всегда получается рассказать лучше, чем о том, что передается с чужих слов .
TATYANA NIKIT # 6 июня 2014 года   +3  
спасибо за экскурсию.
zigankova1953 # 7 июня 2014 года   +3  
Спасибо Вашей жене Василий и конечно Вам.Как всегда замечательно! Спасибо!
мак # 7 июня 2014 года   +3  
Чукча пишет:
"хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сама" был присущ русским женщинам еще с тех времен!


Василий, огромное спасибо за чудесную экскурсию по музеям, да ещё и с театральными постановками, да зажигательным танцем.
Maria B # 7 июня 2014 года   +3  
Молодцы питерцы И вашей супруге браво
elenita # 9 июня 2014 года   +2  
Василий, спасибо огромное! Очень хороший репортаж
Я, к сожалению, в этом году пропустила ночь музеев. Очень жалею. Зато выбралась на библио-ночь в "Нехорошую квартиру"
Чукча # 9 июня 2014 года   +1  
О, это классно! К сожалению, вообще ни разу не был в музее Булгакова... правда, там живет черный кот, который сам пришел? А я был в эту субботу в "республике кошек" - по бонусу, полученному ночью... Если честно, разочарован. И понял, что получил хорошую прививку от желания снова завести кота .
elenita # 9 июня 2014 года   +2  
Я видела кота во дворе. Большого, чёрного, уверенного в себе .
Чукча пишет:
понял, что получил хорошую прививку от желания снова завести кота .
Это смотря какая мотивация к "заведению" кота. У меня 2 кошки из приюта, 1 с улицы. Я не думала, хочу ли я их "завести". Да, честно говоря, и не хотела. Это хлопотно, требует денег (если заболеют - то больших денег). Просто у них не было другого варианта выжить, кроме как у меня. Так вот и "завелась" эта котосемья. Кстати, уже вторая.
В Москве кошкам не выжить в "диком" состоянии((( А для меня вопрос взять или не взять в дом кошку - тест на человечность.
Чукча # 9 июня 2014 года   +3  
У нас тоже все животные появляются случайно. Вообще-то я по кошкам не фанатею, просто у нас был очень хороший кот, и я еще раз убедился, что нравился мне именно он, а не коты вообще. И что все остальные - все равно не такие. Конечно, если Бог пошлет - будет кошка. Но у меня была мысль завести кота целенаправленно, теперь ее нет.
Bestatyana # 10 июня 2014 года   +2  
Вася, у нас с детства всегда была кошка и собака. Всегда. И не было у меня аалергий. А вот поизносилась в течении жизни и бац! Аллергия! Не могу быть около котов и собак. А они ко мне, как назло, липнут и норовят лизнуть.
Думала, все, никогда ни за что не заведу себе животинку. Во-первых - это жестоко, заставлять ее сидеть одну в комнатном заточении - я всегда работаю, а другое - аллергия.
А вот была у брата в гостях - у них британская кошечка - такая красавица, такая шубка у нее красивая, раскрашенная полосками, шерстка густая, мордочка очаровательная, манеры светские- и все. Я решила, что если я и буду иметь кошку, то только от Витиной - чтобы полной копией была. Настолько она мне понравилась. Другую просто не захочу. Смотрела на чужих собак и котов и никаких положительных эмоций - только боязнь, что от них снова закупорит нос и снова надо будет ехать к доктору Лио Кипнису. Один он смог меня избавить от многолетней аллергии.
Чукча # 10 июня 2014 года   +2  
А я понял, что меня не устроит никакая другая кошка, кроме Кофеина. Если будет внешне точной копией (а это возможно, потому что он был чистопородным) - то это еще хуже, потому что по характеру они совершенно другие. Вообще он был каким-то идеалом - кого ни послушаешь из кошатников, кошки вообще такими не бывают (он больше на собаку похож). Даже заводчица удивлялась, откуда он такой взялся и почему, его родители, братья и сестры - полная противоположность. Дикие, своенравные, хулиганистые. Такое впечатление, что Бог послал нам именно этого кота, потому что другого мы были бы неспособны ни воспитать, ни полюбить, и ему было бы у нас очень плохо. Так вот, после этого я долго не контактировал с кошками - ну так, видел, но не общался. А тут пообщался и понял, что все-таки кошки - это кошки, и что я на самом деле хотел не кошку, а собаку в кошачьем обличие .
Bestatyana # 10 июня 2014 года   +2  
cool -klass!
karlita # 9 июня 2014 года   +2  
Вася, а что тебя так разочаровало в "республике кошек"? Очень интересно. Я, правда, мало себе представляю, о чём речь.
Чукча # 9 июня 2014 года   0  
Ну, два маленьких помещения, облицованных кафелем, в которых живут семнадцать котов и кошек... Я не брезгливый, и аллергии у меня нет, но от запаха реально сразу голова заболела и глаза резать начало. Время посещения - час. За это время минут пятнадцать нам рассказывали про кошек - просто представляли каждое животное - как зовут, какая порода, в двух словах о породе и о чертах характера этого конкретного животного. Все остальное время нам просто предоставили "общаться с кошками". Ну, для детей, наверное, интересно - там всякие игрушки, бантики, удочки, чтобы с ними играть. Ну, поглядел я на них, погладил - а дальше-то что делать? Половина кошек спит. Другая половина - носится. Породистых всего половина. Половина - дворняги. В общем, не понял я, в чем там кайф. Зато голова болела еще часа два, когда вышел.
elenita # 9 июня 2014 года   +1  
Это печальное зрелище. Я бы и не пошла на такое. Думаю, что создатели "республики" имеют цель пристроить этих животных (наверняка с улицы они все).
Для меня порода кошки не имеет никакого значения. Как для Вас неважно, еврей человек или казах - был бы человек хороший)))
У меня с моими красавицами никакого запаха. Правда, и такой скученности, как в "республике", тоже нет. Наполнитель для кош. туалета впитывает запахи, главное - убирать.
Правда, стены ободранные. Ну, всё равно ремонт надо делать. Тогда и спец. обои поклею такие, чтобы не обдирались.
Чукча # 9 июня 2014 года   +1  
Порода не имеет значения, если брать кошку себе. А если я иду в музей, где заявлено, что представлены породистые кошки, то я хочу посмотреть именно на разные породы - за этим и пришел. Во-вторых, запах... не знаю, как часто убирают лотки. Допустим, убирают. Я знаю, что сейчас есть специальные реактивы, нейтрализующие запах. Допустим, они дорого стоят, и у музея нет денег, ладно. Но было бы хоть ради чего терпеть! Ведь можно было за те же деньги сделать интересную программу. Например, рассказать подробнее о разных породах, о том, как их вывели, какие у них особенности, чем отличаются, кроме внешнего вида. Можно было сделать тематическую лекцию. "Кошки в истории человечества", "Кошки в мировой культуре" или "Кошки в фольклоре и мифологии". Рассказать интересные истории о том, как, допустим, кошки кому-то спасали жизнь, какую вообще они приносят пользу. Какие-нибудь легенды, народные поверья, связанные с кошками. Или рассказать о кошачьем языке жестов, о том, как они охотятся, какой ведут образ жизни, как за ними правильно ухаживать... Да тема-то неисчерпаема! Можно было сделать на стенах красивую экспозицию - интересные фотографии кошек с забавным выражением морды, репродукции картин, изображающие кошек (художники ведь тоже часто обращались к этой теме!). В общем, хотелось чего-то интересного и познавательного. А мы, к сожалению, не узнали ничего нового, кроме того, что "Мурка считает себя принцессой, поэтому сидит выше всех, Барсик умеет открывать сумки, а Дюша самый ласковый". А когда нам под занавес предложили в этом же помещении попить чаю с конфетами, которые достали из выдвижного ящика (не знаю, умеют ли кошки его открывать, но боюсь, что умеют, потому что из ящика пахло тоже отнюдь не фиалками), то уж на что я неприхотлив в плане санитарных условий, но даже я не рискнул попробовать это угощение . В общем, одно утешение - я туда попал бесплатно. Но остальные-то платили! За что? Если это - благотворительный взнос на приют для животных, то почему об этом нигде нет никакой информации? В общем, можно было организовать все очень неплохо, но как-то фантазии у них, что ли, не хватило...
elenita # 9 июня 2014 года   +1  
М-да... Печально. Каждый зарабатывает, как может.
2 мои кошки, как я уже говорила, из приюта. Этот приют - в стандартной 2-комнатной квартире (кстати, съёмной). В самой квартире постоянно 5-7 кошек (3 "родные", и остальные - на карантине, проходят лечение или ждут пристройства). Обычная, жилая, очень чистая квартира. Никакого запаха, 2 или 3 кош. туалета в квартире (уже не помню - давно была). Несколько мест для питания, несколько кошачьих домиков.
Сейчас приют расширился: хозяйка купила дачу. Там я не была, но знаю, что в маленьком домике все кошки не помещаются, некоторые в вольерчиках. Конечно, в вольерчиках можно только в тёплое время года. Как раз младшая, Бэтти, попала ко мне из вольерчика в сентябре. Хозяйке приюта срочно надо было её пристроить, зима на носу. Она дала объявление в инете, а я тоже тусовалась в этой группе. Увидела и пришла на помощь.
Некоторые кошки, не поместившись в квартире и на даче, обитают на передержках (девушка сама ищет передержки и оплачивает их из своего кармана, снабжает кормом). Естественно, на передержку идут только здоровые животные, не требующие специального ухода. все сложные случаи Наташа берёт на себя.
karlita # 9 июня 2014 года   +2  
Спасибо, Вася, за пояснения. Но я от души не желаю тебе строить своё представление о кошках именно на основе увиденного тобой.
И пусть желание снова завести кота осуществиться. Это же совершенно разные вещи. Домашние любимцы всегда обласканы и любимы.
И, кстати, очень чисты. А всё остальное уже зависит от хозяина и хозяйки. Так что, удачи тебе!
Чукча # 9 июня 2014 года   +1  
Ну, о кошках-то у меня представление и раньше было, и кошки у меня были . Просто понял, что не настолько я их все-таки люблю, чтобы заводить специально, а не "по случаю" .
karlita # 9 июня 2014 года   +2  
Ты, кстати, так красиво описал, как нужно было бы преподнести этот "кошачий рай" в твоём понимании, что я тут подумала: нужно было оставить предложения в книге отзывов и предложений. Или таковых уже нет?
Чукча # 9 июня 2014 года   +1  
У них - нет. Да и как-то сами работники музея настолько не проявляли энтузиазма... такое было впечатление, что посетители им мешают, отвлекают от чего-то важного. А разговаривать с нами - обязаловка. После посещения других музеев и особенно библиотек, где работают увлеченные люди, и эта увлеченность читается на их лицах, и где посетителей встречают, как родных, и стараются показать все с самой лучшей стороны, музей кошек произвел удручающее впечатление. Если бы просто у них просто не было книги для отзывов, потому что... ну, потому что не было, начальство не позаботилось, я бы им ее подарил. И предложил бы массу интересных идей. Но, по-моему, им просто все по-барабану. Таже такая казалось бы мелочь: лежит стопка бумаги и цветные карандаши, чтобы дети могли пориосвать кошек. Но все карандаши или сломаны, или стерты до самого дерева. А точилок нет. Так что, вроде все есть для рисования, а рисовать нельзя. Все там как-то "для галочки", в общем.
elenita # 9 июня 2014 года   +1  
Удручает меня этот рассказ(((
Потому и в зоопарк наш московский никогда не хожу - животных жалко. Мне плакать хочется, глядя на них.
Чукча # 10 июня 2014 года   +1  
Тут, к счастью, животным, вроде, нормально живется. Во всяком случае, выглядят они здоровыми и довольными, сытые, шерсть в хорошем состоянии, нет у них ни повышенной нервозности, ни заторможенности. Все они спокойные, не противятся, когда их берут на руки, не агрессивны, но и не запуганы. И для них все есть - домики у них, обтянутые ковровым покрытием, игрушки, лежанки, конструкции, где можно полазить - все нормально. Почему я и подумал сначала, что это - филиал приюта какой-то, а не музей. Такое ощущение, что это место просто для передержки кошек, а для посещения людьми не предназначено.
natocnkakom # 10 июня 2014 года   +3  
Василий, спасибо за экскурсию!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.