Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Cofemanca Варешка

Зарегистрированных: 2
Гостей: 33


Тест

Тест Жалует ли тебя руководство?
Жалует ли тебя руководство?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Уроки воспитания

Его всегда мучил один и тот же вопрос. Как их воспитывать? Сына, дочь, жену, кошку, собаку ну и конечно же тещу. Ну, в общем как их всех воспитывать. Всех вместе или каждого в отдельности? Всех вместе не выйдет- слабое звено собака. Не выдержит конкуренции с тещей. Если же каждого в отдельности – не выдержит он. Он не собака, но тоже не выдержит. Не последний вопрос воспитывать для кого? Для себя или для других? Если для себя то как? Как потом бороться с последствиями этого самого воспитания? А если для других то для кого? Тут еще хорошенько посмотреть надо кто здесь рядом.

Воспитание в семье ни в коем случае нельзя начинать с жены. Начнется на ней, закончится на тебе. Попытка начать с себя обратного эффекта не даст. Где начнёшь, там и кончишь. Оно тебе надо?
Что касается сына, то казалось бы надо. Надо «по своему образу и подобию». Но это же каким надо быть мазохистом, чтобы каждый день до конца жизни смотреть на себя в кривое зеркало. Тут невольно посочувствуешь господу нашему, которому все это до скончания века.

А если не по своему, то по чьему? Кто тут у нас в доме такой единственный и неповторимый? И вообще, кто тут в доме хозяин? А это смотря с чьей точки зрения. С чьей Вы говорите? А, ну да. Нет он не против законов физики. Да, он признает принцип неопределенности по Гейзенбергу.

А дочь по чьему «образу и подобию»? И одной стервы в доме достаточно. Так что выбор не простой. Либо кривое зеркало либо стерва. Короче, по чьему образу не воспитывай, всё равно пожалеешь. Пожалеешь, что брюки на подтяжках, а джинсы без пояса. Нечем поддерживать моральные принципы.

Что касается тещи, жизненный опыт показывает, что по утрам лучше не встречаться, чтобы день не испортить, на ночь глядя не смотреть, дабы кошмары не мучили. Остальное время желательно держаться подальше. Пусть основной удар берет на себя закаленный инфарктами и инсультами тесть.

А что касается самого тестя - его лучше не перевоспитывать. Зомби перевоспитанию не передаются. Да и жалко измываться над себе подобным, над жертвой женского каннибализма.

Лучше всего воспитывать собаку. Лишь она одна способна понять, кто в доме хозяин. Как ни как душа родственная.

Кстати, о скотине. Кошка тоже еще тот фрукт. Посмотри на жену и поймешь с кем имеешь дело. И не надо «мур- мур». Это уже проходили. У кошки и жены даже рефлексы одинаковы. Когда им что-то надо мурлычут, когда от них что-то надо – шипят. Март месяц у обеих особенный. Ждут подарков от противоположного пола. Кошки мартовские! А злопамятны! Только затронь. Нагадят исподтишка да так, что сразу и не поймешь откуда ветер. Их надо постоянно гладить. Нет, это не способ воспитания, это способ самозащиты. Пока гладишь, до тех пор в безопасности. Относительной.

Для детей и собаки один из главных принципов воспитание это «низя». На вопрос почему «низя» отвечать убедительно и аргументировано, - потому что «низя». Собаке не надо, потому что она в дискуссии не ввязывается, с первого раза понимает кто здесь хозяин. На кошку «низя» не действует. Жену и тещу стимулирует. Тестю громко не произносить – опасно для его здоровья.

За воспитание детей отвечает семья, спрашивает государство, а воспитывает улица. Нет, семья тоже к этому процессу руку прикладывает. Прикладное воспитание в семье является базисным. Причем рукоприкладство в семье положено на главного полицейского то бишь на отца. Государственная защита на тещу, юридическая защита на всех остальных, включая собаку.

Да и государство в стороне от своих интересов не оказывается. Садик, школа, институт, армия, тюрьма, пенсия, дома престарелых, земельный участок на кладбище во временное пользование для безвременно ушедших. И везде воспитывают. Даже на смертном одре пред уходом в мир иной без напутствия не обходится. Пенсионеров не воспитывают, их убеждают. Инфляцией, налогами, и ценами на лекарства. Убеждают, что надо совесть иметь, так долго здесь задерживаться.

Садик, школа, институт. Да, эти воспитывают. Воспитывают, воспитывают, все время воспитывают, но при этом проблемы не решают, потому, что их вектор воспитания противоположный вектору жизни. А жизнь тем временем берет свое. В садике узнают все то, что не надо знать, в школе постигают на практике то, что узнали в садике. В институте постигают смысл жизни путем наблюдения за себе подобными. Вожделенным философским камнем их самообразования является постижение знания как прожить на халяву. Т.е. получить то, что хочется, а не то, что причитается. Причем уже и все сразу.
Благополучно постигнув смысл жизни, а заодно получив диплом, а иногда и образования выходят на широкую дорогу жизни и начинают активно жить. А именно: освобождаются от ига родительского воспитания и окончательно, согласно постигнутому, садятся на шею родителям на всю оставшуюся жизнь.

Хуже всего воспитывает улица. Воспитание улицы поверхностное, можно сказать наносное. Только выпусти на улицу домочадцев, такое нанесут! Теща и жена сплетен, собака и кошка блох, сын и дочка таких слов, что словарь Ожегова краснеет. Проза жизни.

Так что как не крути, а вся тяжесть воспитания ложится на мужские плечи. И это при том, что кое-кто давно уже сидит на шее. Кстати о теще. Несмотря на внутреннее глубокое различие между тещей и собакой кое-что их все же объединяет. Прежде всего это команда «фас». Обе моментально бросаются на жертву. Собака на врага, теща на хозяина.

Да, трудное дело воспитание. Даже пес, до чего же покладистая скотина, а тоже при любом случае шлангует, уклонист. Сколько его не учил носить тапочки – ни в зуб ногой. До того с ним умаялся, все тапочки зубами изгрыз, обучая скотину, а он все морду воротит. Один только тесть и умеет. Теща научила.

Нет, конечно можно не воспитывать. Вон дворовых собак никто не воспитывает. И все неплохо в жизни устроились. Потому что жизнь научила. Зри, дескать в корень, то бишь держи нос по ветру, а хвост поскромней. Всякий дворовой пес знает где, как и перед кем вилять. Пару раз прищемили и знает. Эффективный педагогический прием. А все потому, что хвост. А вот, что жене прищемить? Она не пес и даже не мужик. Ей не прищемишь. А теща – это другое, это птеродактиль. Окаменелое ископаемое. На нее только посмотришь сам окаменеешь. Условные рефлексы практически не формируются. А «фас» это не условный рефлекс, а безусловный и работает на генетическом уровне, а потому безотказный.

Чего только стоило убедить домашних на собственном примере о вреде табака и алкоголя. Сколько раз пришлось на четвереньках этот вред демонстрировать! Одна попытка купить автомобиль на сэкономленные на куреве деньги каких героических усилий стоила. Спасибо птеродактилю. Помогла убедить домашних, что можно таким образом приобрести нужные в хозяйстве вещи. Поддержала. Его морально, жену материально. На сэкономленные деньги купили жене манто.
Нет, что не говори, а тяжелое это дело воспитывать себе подобных.



Николай Кашуба   13 марта 2015   890 2 6  


Рейтинг: +6


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Уроки воспитания
воспитание, теща, дети, жена

Его всегда мучил один и тот же вопрос. Как их воспитывать? Сына, дочь, жену, кошку, собаку ну и конечно же тещу. Ну, в общем как их всех воспитывать. Всех вместе или каждого в отдельности? Всех вместе не выйдет- слабое звено собака. Не выдержит конкуренции с тещей. Если же каждого в отдельности – не выдержит он. Он не собака, но тоже не выдержит. Не последний вопрос воспитывать для кого? Для себя или для других? Если для себя то как? Как потом бороться с последствиями этого самого воспитания?
Читать статью

 



Тэги: воспитание, теща, дети, жена



Статьи на эту тему:

Маленькая исповедь начинающего писателя
Любовь и долг родителей
Когда ваш ребенок...


Последние читатели:




Комментарии:

asterik # 16 марта 2015 года   0  
Николай пишет:
Нет, что не говори, а тяжелое это дело воспитывать себе подобных.
Полностью поддерживаю!!!
Николай Кашуба # 16 марта 2015 года   +1  
Видать и Вам в этой жизни досталось
asterik # 16 марта 2015 года   0  
Еще как! Как воспитателю
Николай Кашуба # 17 марта 2015 года   +1  
Похоже мы, в этом смысле, родственные души
asterik # 17 марта 2015 года   0  
Да таких как мы точно много. Уж повоспитывать все любят.
Николай Кашуба # 17 марта 2015 года   +1  
Если Вам близки и понятны педагогические проблемы почитайте «Черно-морский» отдых. может с этим тоже встречались.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.