Рубрики статей:










Наши рассылки



Люди обсуждают:


Лента комментариев



Сейчас на сайте:

Невидимых: 1
Гостей: 29


Тест

Тест Насколько Вы честный человек?
Насколько Вы честный человек?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Очевидное - невероятное!

Очевидное - невероятное! Ни для кого на сайте, пожалуй, уже не секрет: сижу я на «крысином» форуме, плотно так сижу. Дело пользительное – массу нужной для себя информации нарыла. А между делом слежу за жизнью форума, общаюсь.

И захотелось мне поделиться одной историей, которая только что произошла на форуме…

Предистория, в двух словах.

«Родители долго просили девушку пристроить крыс. Родители пригрозили девушке, что если она их не пристроит, то крысы окажутся на улице. Она не поверила. В понедельник утром родители вынесли две клетки с 6 крысами на улицу. Три девки и три парня.
Клетку (одну) видели в разных местах. Последний - около одного из зоомагазинов… В ней на тот момент было 4 (!) крысы.

Кинули клич в сети. Одна девушка написала, что видела клетку с четырьмя крысами во дворе своего дома, на помойке. Мы были там сегодня. Поклеили объявления о пропаже крыс. Позвонил мужчина - нашел в понедельник во дворе дома клетку с одной крысой, девочкой. Пойманный там же дворник подтвердил, что на помойке стояла клетка с четырьмя крысами и что к магазину их отнес он.

Двух оставшихся дома у девушки крыс забрали и отвезли к N. Туда же уехала та самая одна найденная девочка.
В итоге имеем пять пропавших крыс, судьба одной из них неизвестна совсем, четыре других предположительно уехали куда-то от зоомага. В сам зоомаг их НЕ заносили, оставили рядом. Я там видела шелуху от корма, немного.»


Уточню: девушке 17 лет, не учится и нигде не работает, полностью сидит на шее у родителей. Кроме крысок, у девушки 3 морские свинки, рыбки… За животными она практически не ухаживала, в клетках ужос-ужос, у звериков паразиты и запущенная респираторка (назначения врача от 24 ноября есть, не сделано ни одного укола)…

Место действия – Москва. Крыс выбросили на помойку 3 ноября… На улице, пардон, не жарко (+3 - +5 днем)! А девушка молчала, как рыба, о случившемся написала ее подруга. 5-го ноября, вечером…

А дальше – настоящий детектив!))) Перепост на всех крысофорумах. Перешерстили Авито в поисках объявлений о крысах (и клетках!). Обзвонили все (!) ветклиники, скинули им на мыло сообщение о пропаже с фотографиями крысок. Регулярно по очереди обходили район, расспрашивали дворников, собачников, мамочек с маленькими детьми, старушек у подъездов. Попутно расклеивали объявления (регулярно, ибо их срывают)...

Ребята, не поверите – нашли!))) В Москве. Пять крошечных крысок в огромном мегаполисе! В разных местах (1+4). Через пять (!) дней после случившегося! Действительно, мир не без добрых людей: крысок с улицы возле зоомага забрал грузчик из расположеной рядом пиццерии, отвез к своей девушке. Еще и устроил допрос с пристрастием волонтерам форума, которые с ним связались: "А зачем вам крысы? На корм, небось?" Не поверил, пока не дали ссылку на форум, на это обсуждение, и не выяснил, "кто есть кто". На данный момент остается неизвестна судьба еще одной крыски… Но люди надеются и верят, поиски не прекратили.

И подумалось мне вот о чем… Если бы так же профессионально, слаженно и добросовестно работали наши правоохранительные органы, разве было бы у нас столько пропавших без вести людей?! И вывод напрашивается неутешительный: «Он нарочно ничего не ищет… Для чего? Ведь денежки идут, ох, какие крупные деньжищи!»(с)




Rizaja   8 ноября 2014   1763 0 39  


Рейтинг: +26


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очевидное - невероятное!
крыски, выбросили, поиск

Ни для кого на сайте, пожалуй, уже не секрет: сижу я на «крысином» форуме, плотно так сижу. Дело пользительное – массу нужной для себя информации нарыла. А между делом слежу за жизнью форума, общаюсь.
И захотелось мне поделиться одной историей, которая только что произошла на форуме…
Предистория, в двух словах.
«Родители долго просили девушку пристроить крыс. Родители пригрозили девушке, что если она их не пристроит, то крысы окажутся на улице. Она не поверила.
Читать статью

 



Тэги: крыски, выбросили, поиск



Статьи на эту тему:

Александра – история жизни.
Сквозь тернии в офис: в поиске подходящей работы
Экшн часть 3
Скитания в поисках работы
Неприкаянный...


Последние читатели:




Комментарии:

Skarlet # 8 ноября 2014 года   +4  
я уже даже не удивлюсь, если услышу про форумы змей, тараканов и летучих мышей)))))
Rizaja # 9 ноября 2014 года   +3  
Змеи и тараканы - точно в пролете (как и пауки, кстати!), но учитывая, что дочь моя этим летом участвовала в экспедиции по изучению летучих мышей...)))
Skarlet # 9 ноября 2014 года   +5  
блин, я аж коньяком подавилась!)))))))))
Rizaja # 9 ноября 2014 года   +4  
Я подавилась уже давно, после известия о летучих мышах!)))
Skarlet # 9 ноября 2014 года   +4  
так и я об них... об летучих...))))))))
natocnkakom # 9 ноября 2014 года   +5  
Мда... Моя девица хочет паука. Всё хорошо, если чегой, я пауков не боюсь, прокормлю...
Но если честно, меня эти мысли иногда посещают... Когда мы искали пользовательницу, мы ж её нашли!!! Но это мы, из обычной, не самой первой в рейтинге сети...
Rizaja # 9 ноября 2014 года   +5  
В плане пауков я спокойна, у меня арахнофобия!)))
Вот и мне подумалось...
Caty_L # 9 ноября 2014 года   +4  
Rizaja пишет:
Уточню: девушке 17 лет, не учится и нигде не работает, полностью сидит на шее у родителей. Кроме крысок, у девушки 3 морские свинки, рыбки…
до того как ты это уточнила, я почему-то и не сомневалась, что где-то так... видимо допекла родителей, хотя тут вопрос и к родителям (и что позволили завести и не одного зверька... видели ж как относится к предыдущему; не научили ухаживать/заботиться; ну и просто выставили зверьков, как бы я к ним не относилась, но не на улицу ж).
Есть две знакомые семьи у меня, где животных заводили дети, и в лучшем случае за ними смотрят мамы, точнее кормят и лоток убирают время от времени. Но когда таже свинка или крыска здыхает ....слез море.

К вопросу о сообществах и слаженной работе... да, мы можем если хотим и горы свернем и букашку найдем... если хотим, конечно...
Rizaja # 9 ноября 2014 года   +5  
Caty_L пишет:
если хотим, конечно...
Во! О чем и речь.
mashura # 9 ноября 2014 года   +5  
у меня муж рассказал, когда они снимали офис возле бывшего птичьего рынка в траве часто бегали хомячки и белые крыски, выброшенные продавцами
Rizaja # 9 ноября 2014 года   +4  
У нас то же самое, и котят, и щенков выбрасывают...
Чукча # 9 ноября 2014 года   +6  
Rizaja пишет:
Если бы так же профессионально, слаженно и добросовестно работали наши правоохранительные органы, разве было бы у нас столько пропавших без вести людей?!

Вот и мне первая та же мысль пришла в голову. Не о правоохранительных органах, а вообще: если бы на заботу о людях направить столько же сил, сколько направляется на заботу о крысах, о цветочках, на борьбу за свои интересы или хотя бы на поиски очередной кофточки или компьютерной игрушки - жизнь стала бы значительно лучше.
Rizaja # 9 ноября 2014 года   +5  
И в целом согласна. Мысль о милиции просто пришла в голову первой, по аналогии.
Чукча # 9 ноября 2014 года   +5  
А я еще подумал: если хотя бы процентов тридцать энергии, которая тратится на споры в интернете, направить на вращение турбин - можно снабдить электричеством несколько мегаполисов!
handvera # 9 ноября 2014 года   +6  
Да уж... Первая моя мысль -"злые родители, не поняли ребенка" , но и "ребенок" не лучше оказался.
Почему так? Сначала заводят, потом нас..ть?
Я сейчас практически каждый день шерстю сайты с продажей щенков. В декабре год будет, как мой Чарли умер. Ищу и не нахожу"моего" щенка. Но информация собирается.
Даже беспородные дворняжки стоят около 300 евро. Часто читаю : " Я еще в Испании (Египте), но с такого-то числа буду в Германии. Привозят, спасают. Потом ищут людей-друзей этим животинкам. И мысли такие возникают, что не зря они так дорого стоят. С одной стороны расходы и деньги на спасение других собак. С другой, если человек заплатил деньги за животинку, хорошие деньги, то вероятность, что он ее выбросит не так велика.
Молодцы крысколюбы, действительно, вот бы все так происходило. Но тут ЛЮБОВЬ и энтузиазм.
Rizaja # 9 ноября 2014 года   +5  
Да тут все хороши, и фефочка, и родители. У девицы ветер в голове и ни грамма ответственности. К родителям претензия одна: 6 душ на мороз, в клетке... Это ж верная смерть! Ну, отнесли бы в тот же зоомаг, может, на реализацию и взяли бы... На тот же форум написать можно было, люди бы крыс забрали точно! Но - нет...
У нас "Пес и Кот" и др. аналогичные сайты, там спасают и пристраивают бесплатно. Правда, есть фонд добровольных пожертвований (на корм, лекарства, оплату врачей и т.д.). Это не обязаловка, по желанию. Знаешь, многие перечисляют!
supperpupper # 9 ноября 2014 года   +6  
Rizaja пишет:
Ну, отнесли бы в тот же зоомаг, может, на реализацию и взяли бы...
не взяли бы. есть риск заразить всех остальных животных. а гарантий здоровья принесённых - никаких. но ведь столько соцсетей! - и профильных, и обычных. дала бы клич - за неделю бы разобрали.
Rizaja # 9 ноября 2014 года   +4  
Берут иногда и зоомаги. Правда гарантий, что не продадут на корм/не скормят сами никаких!
Через тот же ВК можно было пристроить, там куча "крысиных" групп. И на форуме девочки бы пристроили...
handvera # 9 ноября 2014 года   +5  
Да я сама два года ежемесечно перечисляла. На такое не жалко. Просто вот если везут из Испании или Египта, ставят прививки, оформляют Европейский паспорт. Понятно, что расходы. А с другой стороны. Если человеку что-то легко досталось, он человек (в данном случае недочеловек) спокойно и выбросить может. С третьей печальной моей( я хочу определенного щенка, но мне дорого заплатить за него полторы тысячи. Представляешь? Столько здесь стоят щенки Салуки( За ним съездить в Берлин или Гамбург (там заводчики) двумя тысячами не обойдусь. Мечта у меня Салуки. Но я и бездомного какого-нибудь дворянина возьму. Если он меня за сердце возьмет. Одно только точно не хочу. Старую собаку. Не могу Чарли забыть. Как мы с ним и он и я мучения принимали(
Rizaja # 9 ноября 2014 года   +5  
Вер, согласна, может жаба задушить выбросить...)))
А на счет расходов ты права совершенно, корм приличный тоже не копейки стоит!
handvera # 9 ноября 2014 года   +5  
ага) Поэтому даже за дворянина готова платить)
мамака # 10 ноября 2014 года   +3  
Салуки красавцы!
handvera # 10 ноября 2014 года   +3  
да, обалденные. Я бы на велике выгуливала) Чтобы двигался больше)))
elenita # 14 ноября 2014 года   +2  
Я туда иногда перечисляю небольшие суммы. Некоторые помогают личным транспортом (отвезти животных в клинику, или с одной .передержки на другую и т.п.).
Когда прочитала там о поджоге собачьего приюта, собрала сумку вещей (на подстилки для кошек и собак) и отправила туда мужа с этой сумкой.
Rizaja # 14 ноября 2014 года   +2  
Молодец!
Знаешь, я просто обалдела... Люди с "моего" крысофорума перечисляют деньги Донецкому приюту "Пиф" и приюту для животных в Горловку (там вообще полная *опа), передают лекарства, еду и деньги через своих же форумчан. А еще взяли под опеку один из домов престарелых в Донецке! Сами. Без политики и всяких показушных "акций"...
мамака # 17 ноября 2014 года   +3  
Rizaja пишет:
Сами. Без политики и всяких показушных "акций"...
вот это сами и без привлечения государства сейчас так распространено. я просто не ожидала таких масштабных движений. при этом, если раньше оббивали пороги гос.структур, требовали "положенного", то теперь основное "надо? - сделали"
неповоротливая и устаревшая государственная машина геть за жизнью не успевает)))
Rizaja # 17 ноября 2014 года   +3  
Единственное, что при этом бесит - позиция того самого государства! Оно ж вообще самоустранилось: люди армию обеспечивают, гуманитарку собирают, беженцам помогают. А те, кто должен был бы всем этим заниматься (по роду деятельности), считают, видимо, что так и нужно. И нафик тогда они вообще нужны?
мамака # 17 ноября 2014 года   +3  
та их там много, и по закону больших чисел, они шота делают, но шота своё специфическое и оно теряется где-то в закромах
Евгения Николаевна # 9 ноября 2014 года   +5  
Вот у меня почему-то первая мысль была: "А люди бесследно пропадают"...
Rizaja # 9 ноября 2014 года   +5  
Угу... То, что крысок нашли - замечательно, честно. Обидно только, что нас, людей, так оперативно не ищут...
мамака # 10 ноября 2014 года   +3  
Вера, это ж 2 непересекающиеся линии - люди и система. на примере нашей с тобой страны мы можем это видеть очень ярко
Rizaja # 10 ноября 2014 года   +3  
Вижу, конечно. Потому и обидно.
Евгения Николаевна # 11 ноября 2014 года   +3  
Я давно обратила внимание, когда что-то происходит, то люди начинают сами действовать, не надеясь особо на оперативников. Размещают сообщения в соцсети, нанимают частных сыщиков, между прочим, бывших оперативников, которые почему-то в частном порядке более продуктивно работают.
zmeychka # 11 ноября 2014 года   +3  
Евгения пишет:
почему-то в частном порядке более продуктивно работают
ну это как раз объяснимо - материальная заинтересованность + отсутствие больших начальников + отсутствие ненужной писанины и т.п.
smv_mars # 10 ноября 2014 года   +2  
А я рада, что зверушки нашлись. И не замерзли,и никто их не съел...
Rizaja # 10 ноября 2014 года   +3  
Rizaja пишет:
То, что крысок нашли - замечательно, честно.
И я рада, конечно!
smv_mars # 11 ноября 2014 года   +2  
все хорошо, что хорошо заканчивается )
elenita # 14 ноября 2014 года   +1  
Верочка, как ты права...
За нашедших нового ответственного хозяина крысок я рада.
А те, кто по должности обязан искать людей... даже сказать про них нечего. Всё всем нам уже давно известно
Rizaja # 14 ноября 2014 года   +1  
По контрасту резануло...
Ребята просто молодцы, за крысок тоже очень рада!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.