Наши рассылки



Люди обсуждают:


Лента комментариев



Сейчас на сайте:

Ира

Зарегистрированных: 1
Невидимых: 1
Гостей: 34


Тест

Тест Умеете ли Вы дружить с собой?
Умеете ли Вы дружить с собой?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Сквозь тернии в офис: в поиске подходящей работы

Сквозь тернии в офис: в поиске подходящей работы Свои первые деньги я заработала, помнится, лет в 10. Домашних животных я любила всегда, и было их у меня в великом изобилии. В числе прочих жили у меня благородные и смышленые белые крысы, чьё многочисленное потомство довольно быстро разошлось - рублей по 20 или 30 за штуку. Ограниченным, надо сказать, тиражом разошлось, потому как в дальнейшем разведением этих прекрасных созданий мне было уже некогда заниматься - бегала в районку, носила всё, что успевала записать в минуты собственного мозгоизвержения. И печатали меня вплоть до выпуска, а потом собрала я свои статейки да архивы в охапку и поступать поехала.
 
Как вы уже догадались, это было лирическое отступление. Жизнь же в чужом городе лирической мне вовсе не показалась. Я очень быстро смекнула: хочешь крутиться - работай. Можно и наоборот, всё равно действует. И я нащупала на своей пятой точке кнопочку гиперактивности и вдарила по ней как следует. Вот что из этого вышло... На первых порах готова была работать за спасибо. Пусть имя примелькается - подумала я и отчего-то сразу подписалась нелепым псевдонимом. Я же работала не хуже имени - в погоне за вожделенным интервью могла провести 6 из 7 ночей подряд в клубе, когда же улыбалась удача, последнюю, седьмую ночь я обычно проводила за диктофоном - расшифровывала, что же там вышло. В перерывах между сном и парами (они частенько совпадали) продумывала новые идеи и сочиняла новые вопросы. Польза от моей работы все же была: интервью перекочевали на сайт, на радио стали узнавать, интернет бедному студенту оплатили (помните эти карточки, думаю). Потом подумала я, подумала, и решила, что пора бы на офисную работу переходить.
 
Местечко для себя я быстро нашла. И не беда, что в другом районе, даже мансарда под крышею казалась мне вполне себе кабинетом, а неуравновешенные, всего-то на пару-тройку лет старше меня, юнцы - начальством. Училась я до обеда, после обеда мчалась на новую работу, попутно в окно маршрутки выглядывая городские новости. Пару раз случались корпоративы, и тогда мы, как по команде, ехали домой переодеваться и встречались у клуба - вход был по приглашениям. Что такое корпоративы, я уже представляла хорошо и вела себя вполне благоразумно, так как по воскресеньям мне все чаще и чаще приходилось работать одной. В 23 часа я выключала компьютер и ехала домой, на другой конец города, - есть-читать-мыться-спать-ан-нет-на-учёбу. Охоту работать в коллективе мне отбила ... ветрянка, которую к нас в офис занес один из "приходящих" сотрудников, да еще один маленький босс, который воспылал ко мне недюжинной страстью.
 
Оправившись от одного и отвязавшись от другого, я снова пустилась на поиски работы. Ничего приличного не подворачивалось, и я решила податься в промоутеры-интервьюеры. Поначалу всё шло гладко, пока самых преуспевающих новичков не решили отправить за город. В деревню, в глушь(с). И мы поехали. Служебная машина довезла нас ровно до таблички с названием населенного пункта. Предстояло нам, двум девчонкам, по домам ходить да про добро всякое хозяйское расспрашивать. Неблагодарное, скажу я вам, это занятие. Хотя и плюсы некоторые также имеются. Один раз мы уносили ноги от овчарки, а второй - уже от сердобольной бабули, решившей насильно накормить несчастных кислым борщом и не менее кислым виноградом. Бегом за нами бежала, еще немного, и овчарку бы по скорости догнала.
 
Снова закинуть рабочий невод я решила в период написания диплома. Увидев моё резюме, работодатели умилялись, назначали собеседования и... просили присоединиться к маркетинговой секте или, того хуже, чего-нибудь купить. В конце пути у меня осталось два варианта: оператор колл-центра и редактор. На первую должность взяли сразу, но я решила остановиться на второй - роднее всё же. Офис оказался сырым подвальчиком, рабочее место - маленьким столом, где едва помещался старенький компьютер. Соседок было двое - молчаливая девочка и трещотка-хохотушка. Предстояло редактировать поступающий материал и составлять списки. Мои надежды на творческое развитие рухнули в первый же день. Фирма оказывала услуги по написанию школьных и студенческих работ. Работа же была одной из самых монотонных, какую только можно представить, зарплата - ... умолчу, а то улыбка уйдет с моего лица. Чтобы хоть немного заработать, приходилось брать эти самые работы домой и делать их, по тарифам, надо сказать, гораздо меньшим. Ладно, зато живу рядом - утешала я себя. Однако были и еще подводные камни: два начальника, так и не переживших пубертат, а также отсутствие обеденного часа, которое, к тому же, с лихвой "компенсировалось" наличием камеры слежения. Как впоследствии оказалось, компьютер мой был полностью контролируемым, включая личные программы, которые я иногда включала, чтобы не издохнуть со скуки. Деньги свои я выбивала долго. Меня запугивали увольнением и тут же просили остаться, попрекали пятиминутным опозданием и грозили, что до конца жизни я буду работать по субботам (да, я работала через одну). Моих дипломатических навыков хватило, чтобы не озвучить, что же я думаю; мне, в свою очередь, было озвучено всё, вплоть до того, что моя карьерная лестница недосчитается ступенек и мой красный диплом мне ни в коем случае не поможет.
 
Сегодня я вспоминаю всё это с улыбкой. Самый ценный опыт - это наш жизненный опыт. Теперь, когда я уже вполне состоялась как специалист, могу с уверенностью сказать: не бойтесь работы, бойтесь безделия. Творите, стремитесь, и всё у вас обязательно получится. Как говорится, сквозь тернии в офис.



Папарацци   12 ноября 2012   2708 1 48  


Рейтинг: +31


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сквозь тернии в офис: в поиске подходящей работы
работа, подработка, поиск, сложности с работой

Свои первые деньги я заработала, помнится, лет в 10. Домашних животных я любила всегда, и было их у меня в великом изобилии. В числе прочих жили у меня благородные и смышленые белые крысы, чьё многочисленное потомство довольно быстро разошлось - рублей по 20 или 30 за штуку.
Читать статью

 



Тэги: работа, подработка, поиск, сложности с работой



Статьи на эту тему:

Скитания в поисках работы
Ребенок vs работа


Последние читатели:




Комментарии:

Any # 12 ноября 2012 года   +2  
Респект!
Если б меня так кидали, я б высоко уже не летала.
Вообще б никуда не взлетела
 
Наверное, у вас очень крепкая психика.
Вы не озлобились, еще и ёрничаете, и другим советуете
Молодец, в общем
Папарацци # 12 ноября 2012 года   +2  
Благодарю покорно
lucy-soprano # 12 ноября 2012 года   +3  
Ощущение, что все описанные Вами конторы мне знакомы)
Папарацци # 12 ноября 2012 года   +3  
Долгий творческий путь?
lucy-soprano # 13 ноября 2012 года   +2  
не очень, но было всякое
Папарацци # 13 ноября 2012 года   +3  
Понимаю
Nataloshka # 13 ноября 2012 года   +2  
Спасибо за статью, все так знакомо....особенно начальники маленьких контор... ну я подозревала, что это особый вид хомо сапиенс, но теперь вижу, что так оно и есть. молодым специалистам нелегко, но зато какой опыт и потом есть что вспомнить на закате жизни ))
Папарацци # 13 ноября 2012 года   +2  
Думаю, до заката жизни архивная папка "То, что надо вспомнить", пополнится еще не одним десятком файлов Пожалуйста. Рада. что понравилось. Касательно начальников маленьких контор: чаще всего у них синдром Наполеона, не находите?
Nataloshka # 14 ноября 2012 года   +3  
Daruma пишет:
чаще всего у них синдром Наполеона, не находите?

Нахожу! причем этот синдром обычно обратно пропорционален размеру конторы - чем меньше контора тем обширнее клиническая картина ))
Папарацци # 15 ноября 2012 года   +1  
Верно подмечена. И еще возраст стоит отметить
Nataloshka # 16 ноября 2012 года   +3  
Daruma пишет:
И еще возраст стоит отметить

Да, чем моложе начальник мелкой конторы тем он "наполеонестей".
Папарацци # 16 ноября 2012 года   +1  
Это уж точно. Особенно если младше сотрудника, всё - пиши-пропало.
fumarola # 13 ноября 2012 года   +2  
С интересом прочитала, зарисовки - из жизни!!! Спасибо за статью и за оптимистически-юмористическое отношение к "терниям"!
Папарацци # 13 ноября 2012 года   +1  
На здоровье Удачи вам.
SvetlanaSvetik deleted # 13 ноября 2012 года   +3  
А лучше всего, когда работа и хобби объединяются.
Папарацци # 13 ноября 2012 года   +2  
У меня практически два в одном, чему я очень рада. Темы и методы изложения, правда, немного разнятся
natocnkakom # 13 ноября 2012 года   +3  
С удовольствием прочитала!
Папарацци # 13 ноября 2012 года   +2  
Спасибо, мне это приятно.
Барсик # 13 ноября 2012 года   +1  
Я тоже раньше подавала объявление сама в газету и писала контрольные работы.
Но перед этим я несколько раз заказывала и из 5 раз только один раз был действительно удостоен нормальной оценки за качество. А так, ты просто платишь деньги за воздух по сути, от 300 до 1500, курсовые конечно дороже. Очень плохо, что мало квалифицированных кадров. Лучше искать людей не в фирмах,а тех, кто работает самостоятельно, у них лучше репутация и качество, как правило.
Папарацци # 13 ноября 2012 года   +1  
Я никогда не заказывала контрольные работы. Относительно квалифицированных кадров: считаю, преуспеть можно в любом деле, если отдаваться ему с должным усердием. Можно освоить и вычитать, что полагается. Но вот ведь парадокс: те, кто заказывает контрольные, зачастую не способны понять того, что там написано...
Барсик # 13 ноября 2012 года   +1  
да, преподаватели были в полном шоке, соглашусь
Папарацци # 14 ноября 2012 года   +1  
Я не о преподавателях. Преподаватели-то как раз способны соотнести уровень студента с уровнем той работы, которую он принес. Чаще всего заказывают работы лентяи, и педагоги знают, что написанное не может быть их. Априори.
Nataloshka # 14 ноября 2012 года   +1  
Барсик пишет:
Лучше искать людей не в фирмах,а тех, кто работает самостоятельно, у них лучше репутация и качество, как правило.

И это факт, так как в фирмах все идет по конвейеру, часто у них уже готовые шаблоны, а это тоже опасно, особенно при написании дипломов и курсовых. Я как то по молодости делала конторольные и курсовые, переводами занималась, переводами заниматься бывает интересно. Однажды был у меня клиент, агроном, шедевральный мужик, хотел на заработки по своей специальности хоть куда нибудь рвануть, давал мне свою биллетристику на русском для переводов на английский, причем просил при переводе сохранить его стиль. А стиль там был - обнять и плакать! Жаль, не сохранились эти черновики. Но зато полгода развлечений, да еще и платят за это!
Папарацци # 14 ноября 2012 года   +1  
А еще лучше - писать работы самостоятельно. Тут тебе и дополнительное развитие ;)
Laapsa_laapsa # 13 ноября 2012 года   +3  
Отлично рассказано!
Папарацци # 13 ноября 2012 года   +1  
Спасибо!
Ирина Фаустова # 13 ноября 2012 года   +2  
Прочитала с удовольствием Спасибо!
Папарацци # 13 ноября 2012 года   +2  
И вам спасибо!
Skarlet # 13 ноября 2012 года   +2  
ну вот, только расчиталась... продолжение будет?
Папарацци # 13 ноября 2012 года   +2  
Я с удовольствием опишу вам в комментариях, мне очень приятен ваш интерес. Что бы вы хотели прочесть?
Skarlet # 13 ноября 2012 года   +2  
Daruma пишет:
я уже вполне состоялась как специалист,

вот это интересно!
Папарацци # 13 ноября 2012 года   +2  
Я журналист, по профессии, душевным потребностям и способностям (надеюсь, как бравада это не прозвучит). Газетная журналистика в нашем городе задушена в зародыше, писать не о чем толком, издредка всколыхнется болотце, и снова тина кругом. По специальности я печатник, но в настоящее время Интернет-СМИ мне гораздо ближе. В нетрадиционном понимании слова СМИ. Моё хобби - это моя профессия, конечно, нет совпадений на 100 %, но это, определенно, ветви одного древа. Я занимаю пост редактора в отделе копирайтинга, попутно я веду блог, участвую в различных интернет-проектах в качестве приглашенного автора, пишу обзоры и рецензии, предпочитаю не вмешиваться в политику, активно развиваю литературные способности и помогаю это сделать другим. Я член писательской организации, и после выхода книги-другой планирую войти в Союз писателей России. Да, считаю в этом я тоже специалист, что подтверждено грамотами и дипломами. В традиционном же понимании журналистики я ленивый автор, не пишущий новостей, и даже уже не корреспондент, так как пишу по заказу и полностью отказалась от социалки.
Skarlet # 13 ноября 2012 года   +2  
здОрово! а сюда пришли для души или тоже по профессии?
Папарацци # 13 ноября 2012 года   +2  
Для души, меня никто не звал Я, получается, как та кошка, которая гуляет сама по себе. Хотелось бы остаться, здесь интересно.
Skarlet # 13 ноября 2012 года   +2  
добро пожаловать!
Барсик # 13 ноября 2012 года   +1  
Молодец! Я так в принципе и подумала, по стилю.
Папарацци # 13 ноября 2012 года   +1  
;)
ради # 13 ноября 2012 года   0  
Daruma пишет:
Моих дипломатических навыков хватило, чтобы не озвучить

-класс))
Daruma пишет:
не бойтесь работы, бойтесь безделия

Спасибо.
Легко и непринужденно.
Папарацци # 13 ноября 2012 года   +4  
И вам большое спасибо, что нашли время.
lubbor # 13 ноября 2012 года   +3  
Мне понравилось, легко и с юмором, спасибо!
Папарацци # 13 ноября 2012 года   +4  
Пожалуйста Кстати, может быть, мне как новичку кто-то подскажет, почему перенесли в раздел творчества?
ради # 14 ноября 2012 года   0  
А куда Вы хотели?изначально?
Папарацци # 14 ноября 2012 года   +1  
Я публиковала в "Работе", "Прочее". Думала, там пригодится.
ради # 14 ноября 2012 года   +1  
А Вы ставите плюсы или минусы комментам???
Папарацци # 14 ноября 2012 года   +2  
Ставлю плюсы А к чему вопрос?
ketsyt # 16 ноября 2012 года   +2  
легко все в жизни никому не дается)
Папарацци # 16 ноября 2012 года   +1  
Я бы и не хотела легко. Опыт очень важен.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.