Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

veronikador-2016 ирина 49 Оксана Королева

Зарегистрированных: 3
Гостей: 76


Тест

Тест Умеете ли Вы жить?
Умеете ли Вы жить?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Ребенок vs работа

Ребенок vs работа В жизни каждой женщины рано или поздно наступает момент выбора, выбора между ребенком и карьерой. И вот я тоже столкнулась с этой проблемой. Просто с одной стороны ты хочешь сделать карьеру, кем-то стать в жизни и чувствуешь, что сейчас самое время и у тебя куча возможностей для этого. Конечно, это если пойти по первому сценарию. Его чаще всего выбирают одинокие девушки, для которых просто пока единственный вариант – это саморазвитие и отдача себя профессии, но бывают и исключения.

Я к окончанию университета уже надеюсь быть замужней. И что, неужели мне захочется отдаться работе и зарабатыванию денег? Зная себя, я уверена, что такие мысли карьеристки как-то сами собой исчезнут. И мне захочется просто почувствовать себя женщиной, рядом с любимым мужчиной. Конечно, я не говорю, что женщина не работает, просто в тот момент мне захочется иметь семью. А в моем понимании семья – это, прежде всего, ребенок. Думаю, многие девушки со мной согласятся. И я пойду именно по этому, по второму плану. И, когда у меня наконец появится полноценная семья, я буду подумывать о работе, потому что теперь у меня есть малыш, на которого будут нужны деньги. К тому же, дети любят, когда их родители успешные. Многие мамы себя полностью отдают ребенку. Я считаю, что в загруженное расписание мамы можно еще «впихнуть» уход за собой и открытие собственного дела. Пусть это будет не фирма по производству мебели и не фитнес-клуб, но это дело, этот бизнес будет свой. Может быть, даже связанный с вашим ребенком. Я знаю мамочку, которая открыла интернет-магазин развивающих игрушек. Конечно, у нее были сомнения, но она была уверенна, что это пригодится многим, таким же, как она, любящим мамочкам, у которых нет времени часами ходить по торговым центрам и выбирать игрушки. Конечно, в этом есть одно но: ей для этого понадобился стартовый капитал. Но как быть тем мамочкам, у кого нет ничего для своего бизнеса? Но и из этой ситуации я нашла выход. И вот каковы мои варианты:

1. Приготовление обедов для небольших фирм или же выпечка булочек, пирожков и печенья.

Пирожки и печенье выгодно продавать возле университетов, техникумов. Студенты будут не прочь полакомиться вкусной домашней выпечкой, тем более, что в столовой они стоят дороже. Если приготавливать обеды для офисов, то тут придется попотеть. Нужно будет по офисам, разузнать и договорится, в котором часу вы каждый день будете привозить обеды. Для этого бизнеса от вас требуется умение вкусно готовить и, если вы не в силах возить сами, то можно договориться со службой доставки.

2. Написание романов, детских сказок. Этим видом деятельности я бы рекомендовала заняться всем мамам.

С появлением ребенка фантазия начинает работать еще ярче. Так что, смело начинайте сочинять и после 2-3 сказок дело пойдет куда быстрее и интереснее. Затем можете обращаться в местные редакции и использовать любые возможности, чтобы ваши творения напечатали. Перед этим не забудьте дать знакомым мамам свои произведения почитать и оценить.

3. Создать мини-детский сад.

Ну, с этим вариантом посложнее будет. Придется брать разрешение у мужа. Готов ли он знать, что каждый день в его доме любимая жена воспитывает еще 3-4-ых детей? Хотя, если эти дети спокойны и хорошо поддаются воспитанию, то для мужа они не несут никакой опасности, так как он все равно будет на работе. Главное, чтобы вы смогли справиться с таким количеством детей, в возрасте от 1,5 до 5 лет. Но этот детский сад также хорош и для вашего малыша, потому что даже в столь юном возрасте ему просто необходимо общение со сверстниками. Также, вы можете развить фантазию и устраивать кукольный театр, играть с детьми, одновременно обучая их читать.

4. Домашний кукольный театр.

В этом случае у вас нет садика, вы просто организовываете кукольный театр для мам с детьми со всего района, при этом за небольшую оплату при входе. Театр можете разыгрывать сами, а можете с помощью подруги, которая тоже имеет ребенка, также можете мужа подключить, если он согласиться. К кукольному театру можете организовать еще буфет, где детки смогут полакомиться пирожными и соком после представления. Все это тоже, естественно, за деньги.

5. Детская парикмахерская.

Если вы учились на парикмахера, то это отличная идея. Если нет, то есть множество курсов, где вы буквально за 4-5 месяцев сможете стать отличным детским парикмахером. Поставьте телевизор с мультфильмами, леденцы, игрушки и дети с радостью будут приходить с мамами к вам стричься.

6. Консультация для будущих мам.

Тошнота, усталость, головная боль, звериный аппетит…вы все это помните? Так почему бы не открыть консультацию для женщин, которых еще мучают такие проблемы. Вы сможете посоветовать, как справляться с этими проблемами и будете отвечать на вопросы, которые беспокоят беременных женщин. А в скором времени, будете делиться советами по уходу за малышами.

7. Организация детских праздников.
Вы - хорошая мать и знаете, чего действительно хотят дети? А почему бы вам не устраивать по-настоящему классные и веселые праздники, которые запомнятся детям надолго? Вы можете работать вместе с подругами или с мужем. Найдите клиента среди знакомых мам с детьми, напишите сценарий, предварительно разузнав, чего хочет ребенок, нарядитесь сказочным героем, вооружитесь призами и, – вперед к осуществлению детских желаний и, одновременно, заработку денег.

8. Детское ателье.

Есть мамы, которые очень хорошо шьют и почти все вещи их детей они сшили сами. Главное то, что они делают это с любовью к детям. И, думаю, можно было бы шить одежду и детям знакомых, при этом прилично зарабатывая на этом. Если вы в душе еще и дизайнер, то есть идея выпустить свою линию детской одежды и вот тогда начнется действительно большой и интересный бизнес, но для этого тоже нужен небольшой начальный капитал.

9. Подготовка детей к школе.

По-моему, все мамы могли бы купить развивающие книги и тетради и готовить детей к школе. Я поступаю на филологический факультет, так что у меня еще и будет диплом, при котором допускается такой вид деятельности. Но для этого диплом совсем не обязательный, главное, найти клиентов. Конечно, не все родители думают, что подготовка нужна их детям, поэтому выгоднее было бы заняться репетиторством для детей-младшеклассников или даже старшеклассников.

10. Авторская бижутерия.

Это сейчас очень популярно и многие мамы не прочь были бы купить красивые и недорогие украшения и притом недалеко от дома. От вас же требуются необходимые принадлежности и хороший вкус.

Вот, я вам привела десять вариантов, какими я б могла заниматься, имея маленького, но не новорожденного, ребенка на руках. Эти варианты применимы и для всех остальных мамочек, желающих и работать и воспитывать ребенка одновременно. Во всех этих вариантах бизнеса, реклама – это сарафанное радио. Очень много знакомых мам общается между собой и таким образом легко прорекламируют, если одна из них начнет чем-то новым заниматься.

Сейчас я понимаю, что не нужно выбирать между работой и ребенком, а можно это совместить. Желаю всем удачи в открытии своих дел и рождении ребенка и главное, не забывайте, что ребенок вдохновляет и заставляет развиваться и вам, и вашему бизнесу!



Apelsinko   10 июля 2010   2995 2 30  


Рейтинг: +17


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Ребенок vs работа
декретный отпуск, работа, подработка, бизнес, ребенок

В жизни каждой женщины рано или поздно наступает момент выбора, выбора между ребенком и карьерой. И вот я тоже столкнулась с этой проблемой. Просто с одной стороны ты хочешь сделать карьеру, кем-то стать в жизни и чувствуешь, что сейчас самое время и у тебя куча возможностей для этого. Конечно, это если пойти по первому сценарию. Его чаще всего выбирают одинокие девушки, для которых просто пока единственный вариант – это саморазвитие и отдача себя профессии, но бывают и исключения.
Читать статью

 



Тэги: декретный отпуск, работа, подработка, бизнес, ребенок



Статьи на эту тему:

Прибыльный декрет
Декретный отпуск в пользу! Или как реализовать себя вместе с ребенком?!
Прибыльный Новый год


Последние читатели:




Комментарии:

smeiana # 10 июля 2010 года   +4  
Сейчас я понимаю, что не нужно выбирать между работой и ребенком, а можно это совместить. Желаю всем удачи в открытии своих дел и рождении ребенка и главное, не забывайте, что ребенок вдохновляет и
хороший вывод
Марина Круглова # 10 июля 2010 года   +4  
Идеи отличные, но я буду рада послушать Ваш рассказ после того, как Вы родите ребёнка. Ваш, так сказать, личный опыт)
Удачи, счастья и любви!
smeiana # 10 июля 2010 года   +5  
Zluka_Zlukinskaya пишет:
Удачи, счастья и любви!

Присоединяюсь...
Стелла_1978 # 10 июля 2010 года   +1  
У меня именно так и было. Родив вторую дочку, я занялась своим делом - починка старых колясок и дальнейшая продажа, пошив кенгурушек и других вещей для детей.
Белка # 10 июля 2010 года   +2  
Не каждая женщина на это способна.Для многого нужны навыки или образование.Все-таки когда попробовали и получилось,то можно и рассказать.А просто советы не очень-то помогут.
Стелла_1978 # 10 июля 2010 года   +1  
Я и пробовала и рассказывала. А некоторым и советы или идеи помогают. Понятно, что опыт ценне...
Apelsinko # 10 июля 2010 года   +1  
Вы знаете, Стелла 1978, я читала вашу статью с вашим опытом и, честно сказать, меня он очень вдохновил и для себя я решила выбрать такой же путь, как вы, правда, в другой сфере...
Стелла_1978 # 10 июля 2010 года   +1  
Конечно, сфера у каждого будет своя. Удачи Вам!!! Я и сама сейчас тружусь над созданием бизнес-плана и работать хочу совсем в другой сфере.
Apelsinko # 10 июля 2010 года   +1  
Пусть у вас все непременно получиться!
Стелла_1978 # 10 июля 2010 года   +1  
Спасибо! И Вам того же желаю.
Apelsinko # 10 июля 2010 года   +1  
Всем большое спасибо!
Теперь я не буду сомневаться, стоит ли начинать, потому что многие из вас очень хотят услышать мой опыт...
Новый век на дворе! Уже совсем не нужно выбирать лишь работу мамы, можно совместить ее с бизнесом.
olgakon # 10 июля 2010 года   +2  
Apelsinko пишет:
Уже совсем не нужно выбирать лишь работу мамы, можно совместить ее с бизнесом.

Вы правы.
Fifalya # 10 июля 2010 года   +1  
в городах может и возможно развернуться, но что делать в поселениях с количеством людей в 3000??? я для себя нашла занятие, которое по душе и к тому же приносит доход, но каждый раз мне пытаются ставить палки в колеса. Поэтому иногда просто хочется плюнуть на все....
Apelsinko # 10 июля 2010 года   +2  
Конечно, трудности возникают всегда, но те, кто действительно любит свое дело и желает им заниматься, сумеют одолеть эти препятствия и будут продвигаться только вперед. Пусть у вас всегда будет желание и силы заниматься любимым делом!
habir # 10 июля 2010 года   +1  
а мне кажется, мама должна первые годы посвятить себя ребенку.
отдавать ему все свое внимание.
Стелла_1978 # 10 июля 2010 года   0  
иногда жизнь трактует другое. А вниманием лично мои дети никогда не были обделены... помнишь самодельные игры? Просто когда ты молод, то горы свернешь, а с годами наваливается как снежный ком усталость...
habir # 10 июля 2010 года   +1  
здесь и сейчас спорить не буду. хотя не согласна с тобой полностью.
Стелла_1978 # 10 июля 2010 года   0  
Знаю... Но зачем спорить? Все равно ведь каждый останется при своем мнении. Я думаю, что очень многое зависит от самой мамы...
natocnkakom # 10 июля 2010 года   +2  
Интересно прочитать о вашем опыте... когда он будет, но идеи интересны.
Ветла # 10 июля 2010 года   +5  
Идеи интересные, но если всё сделать по правилам и по закону, то будут мало прибыльны, если это рассматривать не как бизнес в который вкладывают всё время, а как способ совмещения работы и счастливое материнство.В своё время, дабы прокормить детей, я пыталась этим зарабатывать. 1. Пекла и жарела пирожки. Сразу очень хорошо пошло, что вдохновило, но... Очень быстро заимела неприятности с санстанцией, желающей видеть сан книжку и пр. документы и налоговой, а так же с властями, за то, что торговала в неотведенном и не оборудованном месте. Сбор пакета документов и все платежи свели на нет мои усилия, ибо большие объёмы я физически не могла потянуть, как и реализовать, а малые не окупались. 2.Шитьё, вязание, вышивка на заказ.Единственный минус, это то, что у меня катастрофически не хватало времени, сделать работу быстро и в срок. Мои девочки- близняшки оставляли его очень мало. Я шила ночами. Получила нервное и физическое истощение через пару месяцев. Далее было пожалуй почти всё из предлагаемого в списке. Выпустить книгу стихов, оказалось очень дорого, а продать её ещё труднее. С трудом вышла на ноли, больше трети книг раздарила(при этом умудрилась ни одного экземпляра не оставить у себя).Все остальные виды деятельности натыкались на наше законодательств и бюрократию.Поборы превышали доходы.

Вывод. Любое своё дело, не реально качественно совмещать с здоровым м и счастливым материнством, если в этом процессе нет помощников и хорошего тыла, в виде мужа, готового обеспечивать хотя бы по минимуму семью.

Так чем же я зарабатывала? Я решила проблему кардинально. Я начала на спор учавствовать в ночных авто гонках( я МС) с заносчивыми мужчинами, считающими женщин существами второго сорта. За полтора года, я заработала себе денег на жильё. А затем вышла на работу, но периодически, до своей болезни продолжала иногда этим заниматься, в свободное от работы и соревнований время.
Подитожу.
Заниматься нужно тем, что лучше всего знаешь и умеешь, при этом стараясь не соприкасаться с всякими чиновничьими инстанциями.
Совсем забыла уточнить, что у меня небыло мужа и я была студенткой и училась в институте тогда.
Стелла_1978 # 10 июля 2010 года   +1  
Ветла пишет:
если в этом процессе нет помощников и хорошего тыла, в виде мужа, готового обеспечивать хотя бы по минимуму семью


У меня был такой... Обеспечивал и помогал. Мы в принципе работали вместе. Все деньги, что зарабатывала я, постоянно были в деле... Но потом на деньги, заработанные именно бизнесом, мы и купили нашу первую машину... хоть и старенькую, но все же нашу.
Apelsinko # 10 июля 2010 года   +2  
Да уж, заработали вы на квартиру очень даже интересным способом, но в моем случае это невозможно. И поэтому, я постараюсь зарабатывать деньги привычными(пока не найду другие) способами.
Ветла # 10 июля 2010 года   +5  
Спустя много лет, став инвалидом, я могу тебе точно сказать, что только по молодости и очень большой глупости, женщина может рисковать своей жизнью, даже ради денег на квартиру. Мне сейчас даже думать страшно, что бы было с моими детьми, если бы со мной случилась трагедия.
Сейчас, в отличие от тех давних времён, есть больше возможностей для заработка. Хотя бы в интернет или компьютерным набором текстов и т. д. Опять же можно рефератами подрабатывать.Вся информация под рукой, это не старые времена, когда нужно было пойти в читальный зал и там перелопатить кучу пыльных книг. Но всё таки это скорее подработка, чем основной заработок.
Стелла_1978 # 10 июля 2010 года   +1  
это точно... но вклад в семейный бюджет и мозги не в застое...
Orasty # 12 июля 2010 года   +1  
Ветла пишет:
Я решила проблему кардинально. Я начала на спор учавствовать в ночных авто гонках( я МС) с заносчивыми мужчинами, считающими женщин существами второго сорта.

Я узнаю всё больши и больше интересного! ))
redsaranka # 11 июля 2010 года   +4  

такая статья уже была, вообще-то и написана была лучше.
во-вторых, если, ты в этом не разбираешься, то не надо советовать. Дети между прочим часто болеют, даже те которые не ходят в детский сад, поэтому некотрые виды предложенного "бизнеса" проблематично совместить с этим фактором. Про нехватку времени уже писали- уход за ребёнком тоже сил много отнимает, рукоделие по ночам - это не каждая .
в-третьих, есть психологический фактор "не все имеют талант к собственному бизнесу".
Вы рассуждаете о способах езды на велосипеде, ни разу на нем не проехав.
Apelsinko # 11 июля 2010 года   +2  
Я написала эту статью, потому что, возможно, она кому-то пригодиться, а если вам она не нужна, то вас никто не заставляет ее читать.
redsaranka # 11 июля 2010 года   +1  
Статья на эту тему уже есть на сайте. Зачем повторяешься?
natocnkakom # 11 июля 2010 года   +3  
В данном случае вы неправы - каждый автор может выбрать тему по вкусу. В любом случае, на одну и ту же тему можно написать по разному.
Стелла_1978 # 11 июля 2010 года   +1  
natocnkakom пишет:
В любом случае, на одну и ту же тему можно написать по разному.


это главный принцип выбора, когда я начинаю делать тоже самое.
и еще твердолобость и несколько детское "я тоже хочу"...


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.