Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

iliza

Зарегистрированных: 1
Невидимых: 1
Гостей: 49


Тест

Тест Пушкарева или Клочкова?
Пушкарева или Клочкова?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Каждый выбирает по себе..

Каждый выбирает по себе.. Прочитала недавно на этом сайте интересную статью, в которой автор высказала непонимание по поводу книг типа " Как стать лучше и научиться жить счастливо", " Помоги себе сам", "Как научиться правильно общаться с людьми" и др. Такие издания и читающие их вызывали у нее раздражение и недовольство тем, что не в одной из них нет четкого руководства , как же улучшить свою жизнь.
Подобные мысли автора несколько удивили своей категоричностью.
Не секрет, что с появлением интернета поток информации стал огромен,и в том числе ненужных,непроверенных и надуманных фактов предостаточно.Но представляется, что любой человек способен из любого издания взять что-то важное и нужное для себя. Даже если,по словам автора, советы глупы и примитивны, размышляя о них, вполне можно составить собственное представление о проблеме, что уже шаг в правильном направлении. Как говорится " отвергаешь - предлагай!".

Кроме того,желание получить пошаговую инструкцию, как осчастливить себя, вызывает еще большее недоумение. Разве это вообще возможно?! На Земле проживает свыше 6 млрд.человек и каждый имеет свое мировозрение, свои точки опоры и срыва, жизненные ценности, условия жизни в конце концов. Рассмотрев свое окружение, возможно ли найти хотя бы двух человек, которым в точности подойдет один совет? Ответ очевиден.
Единственным универсальным средством достижения внутренней гармонии является ответственность за свою жизнь. Принятие свободы выбора.

Как часто можно услышать : " Я ничего не мог(ла) сделать. Так сложились обстоятельства!" Это фраза человека, плывущего по течению . Если разобрать по полочкам, то сразу станет очевидно, что сначала идет выбор "я ничего не мог(ла) сделать", а дальше оправдание этого выбора "так сложились обстоятельства". Понимающий свою ответственность в жизни даже подобную фразу произнесет наоборот: " Так сложились обстоятельства, что я ничего не мог(ла) сделать". В этом случае акцент идет не на свои силы, а на понимание проблемы и размышления, как в первую очередь скорректировать обстоятельства, чтобы можно было действовать.

Ежеминутно, ежесекундно мы делаем выбор : улыбнуться-нахмуриться, купить -воздержаться, ответить - промолчать, сделать - отложить, поссориться - простить, пойти - остаться на месте и пр. И только от нас зависит будем мы радоваться или огорчаться последствиям выбора.

Человеческая жизнь удивительна тем, что никто кроме нас не способен сделать этот индивидуальный выбор. Высказывания " если бы не ..., то я ..." абсолютно бессмыслены, если бы мы не допустили конкретной ситуации,в которой произошла ссора, измена, потеря, любые неприятности, то ничего бы и не случилось, получается, что мы позволили ей произойти.

Бесспорно, есть события, которые происходят вне нашей силы- войны, смерти, болезни, катаклизмы. Но опять таки выбор есть - наше отношение,эмоции. Мы можем выбрать загнать ли себя в угол в сложившихся обстоятельствах , винить окружающих в своих несчастиях, перестать следить за собой или стойко принять вызов судьбы и не позволить негативным настроениям разрушить свою жизнь.

Вряд ли кто-то сможет каждому из нас дать ценный совет, как точно стать счастливым.Тепло души идет из собственного сердца, ведь прав был Юрий Левитанский:

"Каждый выбирает по себе
Женщину, религию, дорогу.
Дьяволу служить или пророку -
Каждый выбирает по себе."



sorli   30 октября 2014   2152 0 11  


Рейтинг: +5


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Каждый выбирает по себе..
психология, выбор, судьба, смысл, помоги себе сам

Прочитала недавно на этом сайте интересную статью, в которой автор высказала непонимание по поводу книг типа " Как стать лучше и научиться жить счастливо", " Помоги себе сам", "Как научиться правильно общаться с людьми" и др. Такие издания и читающие их вызывали у нее раздражение и недовольство тем, что не в одной из них нет четкого руководства , как же улучшить свою жизнь.
Подобные мысли автора несколько удивили своей категоричностью.
Читать статью

 



Тэги: психология, выбор, судьба, смысл, помоги себе сам



Статьи на эту тему:

Вся наша жизнь – это выбор
История одной жизни...
Как иначе
Простые способы принятия сложных решений.
"Тварь ли я дрожащая или право имеющая"?


Последние читатели:




Комментарии:

Jelena965569 # 30 октября 2014 года   0  
sorli пишет:
Единственным универсальным средством достижения внутренней гармонии является ответственность за свою жизнь. Принятие свободы выбора.
То есть, если с тобой что-то случилось - сам виноват?
Расскажите это еще тяжелобольным людям, расскажите тем, кто в Донецке...
НЕЕДИНСТВЕННОЕ СРЕДСТВО И НЕУНИВЕРСАЛЬНОЕ!
К сожалению!
sorli # 30 октября 2014 года   +1  
наверное вы не стали читать дальше после этой фразы.... и это тоже Ваш выбор!
Jelena965569 # 30 октября 2014 года   +1  
Если бы все было так, как я хочу, как я выбираю...хотела бы выбрать, то была бы глубоко несчастна.
Есть лидеры - для них Ваш пост, есть другие люди, которые не любят руководить, которым не нужны амбиции, и достижения у них другие.

Есть еще выбор без выбора. Пример - так называемые демократические выборы, в которых все мы периодически участвуем или не участвуем. За небольшим исключением фактически наше участие в таких выборах ничего не дает, на нас просто сваливают всю ответственность.

Что касается отношения к происходящему, стоит ли себя обманывать?
То, что в человеке заложено все равно прорывается наружу.
Я очень благодарна Господу, что мои жизненные испытания не столь тяжелы, как у других, кому я искренне сочувствую и за кого молюсь.
Jelena965569 # 30 октября 2014 года   0  
И еще. Вы всегда уверены, что в той или иной ситуации поступите именно так, как хотите, как выбираете?
Вас поставят в такую ситуацию, что никуда не денитесь.
Желаю Вам, что бы Вас так же, как и меня, ограждала судьба от подобных ситуаций.
А мы будем учиться понимать и прощать тех, кому их жизненная ноша оказалась тяжела.

Простите за высокопарность, но так получилось.
sorli # 31 октября 2014 года   +1  
спасибо Вам за комментарии, но речь шла о личной гармонии каждого человека...причем здесь демократические выборы...?! И конечно я присоединяюсь к Вам и от всей души Всем людям желаю счастья!
Jelena965569 # 31 октября 2014 года   +1  
Тогда Ваша статья звучит вообще цинично.
Вас будут ставить в жуткие условия, а уже будете ли вы при этом гармоничны или нет - ваш выбор.
Очень мило.
Не будем создавать себе рай за счет других, не будем побуждать делать не тот выбор окружающих. Более того, начнем нести ответственность за тех, кто рядом и кто зависит от нас в данный момент.
А не заявлять равнодушно - знаешь, а это твой выбор.

Не обижайтесь на мои слова. Лично Вас я ни в чем не виню. Вы высказываете лишь общепринятую точку зрения. Очень удобную для сильных мира сего, но неприемлимую для остальных.
Адалина # 8 января 2015 года   0  
Мне показалось, что общепринятую точку зрения высказываете как раз Вы. В ней проскальзывает обиженность на окружающий мир и ощущение безвыходности что ли... А с таким настроением уж точно ничего поменять не получится.
Jelena965569 # 8 января 2015 года   +1  
Учту Ваше мнение.
Адалина # 8 января 2015 года   +1  
Автор хотела сказать, что в нашей жизни зависит от нас гораздо больше, чем мы думаем. И даже людям в Донецке зачем то эта ситуация дана. Для тяжелобольных людей, возможно, болезни даются для того, чтобы духовно вырасти, научиться быть человеком в любой ситуации. Это очень общее мнение, конечно. Без конкретностей.
Jelena965569 # 8 января 2015 года   +1  
Адалина пишет:
Автор хотела сказать, что в нашей жизни зависит от нас гораздо больше, чем мы думаем.
Бывает и так. Но я о том, что каждому или почти каждому человеку дается возможность влиять на других людей и даже управлять их поведением. По замыслу Божьему эта способность нам дана для того, чтобы уводить других от греха, не дать сделать что-то плохое. А вот реально этот дар, дар умения влиять на других превращается в манипуляцию, использование окружающих в своих корыстных целях.
MALM-2014 # 12 ноября 2014 года   +1  
В одном я точно уверена - никаких рецептов быть не может со стороны. Самый лучший учитель - сама наша жизнь и решения мы принимаем в ответ на вызов или подарок судьбы исключительно индивидуальное, порой, к сожалению, даже в ущерб себе..всё-таки каждое конкретное решение зависит от сложившихся обстоятельств..но это уже другая тема. Повторюсь только, что не ищу рецептов счастья. Их нет. А счастье есть. И ещё думаю, что стихи Левитанского совсем о другом..они (стихи) точно не об умении использования рецептов в построении счастья.. так думаю..если что не так сказала - не обижайтесь ! спасибо за интересный пост !


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.