Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 20


Тест

Тест Умеешь ли ты распоряжаться своим временем?
Умеешь ли ты распоряжаться своим временем?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





And Who's The God Now?!

Обычно, люди представляют морской порт как место уставленное железными "вагонами", которые обхаживают механические монстры. Но порт в котором нахожусь я выглядит как пустырь, облитый старой землей и красующийся разве что нерабочим маяком. Еще один заброшенный людьми комплекс, который никогда не восстановят. Ночью здесь совершенно никого нет кроме пары-тройки собак, которые почему-то сюда возвращаются каждый раз после заката солнца.

После вчерашней грозы слякоть поглотила землю и усердно пытается грязью залезть в мои начищенные туфли от Silvano Lattanzi, которые когда-то оплатила жена. Забавно, что при этом рубашка в клеточку от силы за рублей 500, купленная у бабушек на распродаже. За то мой вид может повергнуть даже искушенного хипстера в шок.

А вот и довольная грязная дворняжка подалась ко мне, что бы полакомится чем-то вкусненьким. Приходя последних три месяца в это место регулярно приношу ей кусок мяса и два варенных яйца. Почему-то, последние она любит особенно, хотя это немного противоречит собачьим уставам. Возможно, в темноте она ими просто играет, терзая яичный желток. Я присаживаюсь рядом с ней, закуриваю сигариллу и жду пока трапеза окончится. Пушинка толкает носом оставленный кусок мяса, смотря на меня огромными глазами. Беру этот небольшой кусочек, делаю вид что съедаю его, а сам оставляю за камнем. Ни разу еще нюх моей дворняжки не подвел, и на следующий вечер я не нахожу оставленного подарочка.

Поднимаю глаза к небу, спрашиваю как дела. Невзначай интересуюсь, мол, может приютить собачонку? Я знаю, она оценила бы. С помощью подручных средств развожу мини-костер на нас двоих. Пардон, троих, моя избранница тоже в счет. Этот мир предназначен не только для живых. Мол, если дышишь и испражняешься в положенных местах, то достоин ходить по этой земле? Пушинка осудительно на меня посмотрела, будто я некромантией занимаюсь. Я бы, конечно, не прочь, но эта ересь не работает.

На мое плечо упала ладонь. Я не видел чья, но отчетливо почувствовал, что это мужская длань. Любой парень может отличить женское прикосновение, и это было явно не оно. Подавив искрометный и всеохватывающий страх, я обернулся, что бы взглянуть на наглеца. Но он даже не смотрит на меня, многозначительно уставившись в звезды. Пушинка наивно обрадовавшись гостю, завиляла хвостом, но через момент перестала. Что-то здесь не так. Так, думай, около тридцати лет, немногим выше тебя, среднего телосложения, деловой стиль одежды. В случае драки шансы равны, если он здесь за этим.

-Странное место для пикника Вы выбрали, Сергей. - Нарушил тишину незваный гость.
-Я не стану задавать банальных вопросов, вроде, откуда Вы знаете мое имя. Но что Вам здесь надо? - Я начал диалог на равных. Нельзя дать ему почувствовать превосходство.
-Не хорошись. Это нормально - боятся.
-Послушай... - Я попытался встать, но он меня быстро осадил, прижав обратно к камню.
-Успокойся. У меня к тебе предложение. Такое, что ты не сможешь отказаться.
-Что за предложение? - находясь в прострации я начал просто поддакивать.
-Я верну ее. Она забудет все, что случилось. Все забудут. Думаю, не надо объяснять, кто я такой?
-Если это правда, то нет, не стоит. Цена?
-Ты напишешь книгу. Книгу обо мне. И нет, я не постараюсь тебя надурить или выудить твою душу. У людей предвзятое отношение по этому вопросу, увы.
-Я не силен в богословский делах. Так же не силен и в написании чего-то ни было.
-Тогда я не силен в бизнесе, ведь этот контракт предложил такому неудачнику. Ты это хочешь сказать? - Он взглянул на меня усмешливым, но устрашающим взглядом от которого я почувствовал себя прибитым тараканом на тапке.
-Хорошо, согласен.
-Тогда идти домой и ложись спать. Через неделю приступишь к работе, а пока насладись своей прежней жизнью. Что бы ты не отвлекался, деньгами я тебя обеспечу. Скажем, это будет аванс за работу. И да, - он оглянулся на Пушинку, - собаку прихвати. Она оценит.



aazimova2015   19 октября 2014   780 0 1  


Рейтинг: +6


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

And Who's The God Now?!
рассказ, сверхъестественное, романтика

Обычно, люди представляют морской порт как место уставленное железными "вагонами", которые обхаживают механические монстры. Но порт в котором нахожусь я выглядит как пустырь, облитый старой землей и красующийся разве что нерабочим маяком. Еще один заброшенный людьми комплекс, который никогда не восстановят. Ночью здесь совершенно никого нет кроме пары-тройки собак, которые почему-то сюда возвращаются каждый раз после заката солнца.
Читать статью

 



Тэги: рассказ, сверхъестественное, романтика



Статьи на эту тему:

Аринкины шалости
Случай
Проверка
22 июля – день обнимашек. Примеры и польза.
Рассказ о пустом стакане


Последние читатели:


Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка



Комментарии:

Maria B # 26 октября 2014 года   0  
И что дальше


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.