Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 27


Тест

Тест В долгах как в шелках?
В долгах как в шелках?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





22 июля – день обнимашек. Примеры и польза.

22 июля – день обнимашек. Примеры и польза. Что побудило написать

(На фотографии: мороз лютый, стоим на остановке, прыгаем, играем, бегаем, обнимаемся, согрелись-таки! 2007)

Вчера прошло ровно семь дней, это целая неделя, как мой сын уехал в гости к отцу и сестре. Вчера поговорили по скайпу, долго, смешили, показали нашу кошку Китти –выросли, погладить бы. А все бы хорошо, да вот не обнимешь ведь их!

В знаки верите? И я не верила до поры до времени. Как хотите, называйте, но то правда, что все, что к тебе придет или идет, нужно замечать и это помогает. Трудно бывает? Правильно ли ты хочешь поступить? Спроси Бога (космос, просто думай, материализуй), и правда, знаками тебе идут подсказки - ты на верном ли пути, ты думаешь ли – торопишься. То будь реклама по пути, то будь внезапное явление природы или случайно пойманная фраза прохожих. Все это интересно!

К чему я это? Да к тому, что взгрустнулось мне, тоска душу теребит, обнять некого, разве что нашего Кузю – котенка сына?! Спасибо сыну, что кота год назад нашел и принес. В прошлом году он три месяца был там в гостях, а я тут без детей, без кота, с вязанием и творчеством. Хоть они помогают. Вот дети приедут, наобнимаемся!

Тоска вывела меня на прогулку вечернюю, прошлась я по так называемому у нас «Царскому селу» - пригород нашего городка, частный сектор. Небо красивое, петухи поют, собаки приветствуют, они меня знают, сначала лают по работе, как положено - серьезно, а как я им ласково скажу, лай сменяется на скуление и сильной виляние хвоста со стуком об забор. Узнают!

Дома решила посмотреть фильм. У меня много в архивах хороших фильмов. А вот сегодня я решила закачки проверить. «Пролистала» я, два удалила – такая замечательная аннотация была, грамотно подобраны скриншоты, но фильм разочаровал – качество не ах, звук надо до максимума поднимать, чтобы расслышать даже в наушниках, дв еще и сюжет не интересный. Зачем хранить? В Ютубе посмотрю, если захочу.

Вот, название просто актуальное «Чудеса с небес». Новый фильм, этого года. Таких у меня нет. Скриншоты – деревня, животные, деревья и …больница. Вот тебе и знак: мысли-воспоминания о деревне, прогулка, и в завершение интересного дня - фильм. В компании с котенком, кактусов любимым, пастилу взяла и яблоко. Скорее загружайся уже!

Просмотр не разочаровал! Не буду описывать фильм, но скажу, что знаки не только в скриншотах, совпавшими с моей прогулкой, но и с обнимашками. Обнимаются много – с детьми перед сном (какие приятно чувство - обнимать детишек, пожелать им спокойной ночи и рассказать (почитать) сказочку); с мужем (чувство особенное), когда нужно поддержать, когда грустно, даже просто так; с врачом – которые помог семье, не отказался принять, да и сам-то врач какой добрый; с администраторшей на ресепшне, которая вошла в положение, не поленилась запомнить и позвонить, когда у врача образовалось «окно (кто-нибудь умирает из детей по графику), повезло нашим героям». Обняли бы они и сотрудника аэропорта - парень сделал доброе дело, посочувствовал, и никто не догадался об этом. Только мы, зрители, видели и запомнили его. А сколько людей вот так незаметно и бескорыстно делают нам добро! Уверена! Потому что мы сами всегда так поступаем - "закон бумеранга" уважаем! Плакать пришлось в фильме не один раз – за героев сопереживаешь, тоже детей обнять хотелось, за их радость.

О пользе обнимашек

Обнимание можно увидеть повсюду: влюбленные, дети, обнимающие собак на улице, обнимашки-встречи. Обнимания бывают и «во благо». Вспомните фильм «Новая полицейская история», где парень обнимает и целует свою раненую полицейскими умирающую подругу и убивает, продолжая целовать, облегчая ей страдание. А ведь это какой поступок с его стороны. Ему-то еще жить...Но какой ценой - памятью о любимой! Это был выход из положения. Вот это любовь!

Обнимание действительно облегчает страдания. Вот одна из любимых моих книжек из далекого детства «Нелло и Патраш» Уйды вспоминается периодически, фильм, которые сняли в наше время (Фламандийский пес) я оценила как «Хорошо», понравился. Концовка печальная, слезы держать нельзя: «Мальчик и собака прожили всю жизнь вместе, и их нельзя было разлучить после смерти – руки мальчика слишком крепко обхватили шею с обаки. Жители родной деревушки хоронили их в одной могиле» (стр. 36).

Перепечатала я и закрыв книжку, вспомнила рассказ. Много тем здесь, есть о чем подумать, побеседовать. Очень добрая книга! Ведь не во всех книгах пишут про обнимания, но мы догадываемся. а режиссеры в своих экранизациях включают уместно.

Обнимание – вещь очень полезная. Из своего опыта, опыта моих знакомых и подруг, родственников и семьи мужа (муж у меня не умеет проявлять эмоции, думаю, страдает от этого, зато принимает от души, выдохлась, однобоко как вампиризм, не выдержала я, освободилась, хотя он сам по себе человек хороший, но ласку с детства в виде эмоций не получал, у меня свекровка такая была - ее нужно любить, а сами давать не хотят - нельзя жалеть себя для этого! Что он видел, то и получил, а давать уже не смог - все нужно воспитывать с раннего детства!!!), а также из перечитанной популярной и научной литературы, можно сделать выводы. Вот некоторые из них:

- Дети, которые обделены лаской, могут вырасти неуверенными личностями, даже не приспособленными к жизни, могут вырасти девиантными.

- Уже не раз читаю, да и психологи в институте на лекциях говорили, что мальчиков нельзя обделять вниманием, ведь больше получают ласки девочки. От ласковых родителей «маменькиными сынками» не станут, а уж если строгость требуется, то обоим полам. Особенно до восьми лет – чтобы укачивать, обнимать при страхе, утешить при обидах или травмах, целовать, гладить, особенно по головке или спине, обнимать – это обязательно. Этому даже нужно учиться.

И домашние животные могут научить, кстати! Они же очень чувствительны на ласки, на интонацию, только не умеют разговаривать, отвечать. А так – они наши воспитатели, учителя, заботливые друзья! Есть чему у них поучиться!

- По мере взросления необходимость уменьшается, там уже появляются свои объекты «обожаний». Это «явление» у мальчиков трансформируется шутками, похлопыванием по плечу или спине, даже обнимания у подростков становятся «угловатыми», стеснительными.

А девочки наоборот, больше нуждаются в эмоциональной поддержке родных. Это важно, потому что девочку нужно научить принимать себя и любить, какая она есть, поэтому «ломка» девочек идет внутри. Девочки – будущие жены, ведь и девочкам матери доверяют своих сыновей, поэтому от мам дочерей и зависит, какую они хотят увидеть свекровь, они и будущие матери, пример семьи – пример для подражания. Если опыт в семье был хороший – это они будут копировать и применять лучшее в своей семье.


Вот моим детям больше десяти и меньше двадцати, обнимашки становятся более редкими, они уже более сдержанны, но при этом от души любим обниматься.

Завершая мысли, хочется напомнить, что проявлять чувства нужно, нельзя стесняться, а если ты взрослый, да еще и родитель, то хотя бы воспитай в себе – это не сложно.

Ведь детям так необходима наша поддержка, наши эмоции, особенно при физической травме (моя дочка была акселераткой, «ломалась» постоянно, в травматологии нас шутливо принимали как своих «давно не виделись» или «опять наша пришла к нам в гости», теперь она красавица, умница и проблемы из-за бывших травм, так что, ей нужна пожизненная поддержка); при сильном волнении или эмоциональном стрессе (вспомните фильмы, как поддерживают друг друга подруги, матери, а когда горе – без обнимания нельзя – это утешение, обмен энергией, плохая забирается, отдается добрая, «успокоительная»); при усталости и при испуге (это ясно, особенно для детей важно); при плохом самочувствии или болезни (у нас постоянный «гость» - ОРВИ или ОРБ, дочка даже ЧДБ была, климат не подходил, а куда податься, вот не могли прислушаться к советам врачей в те годы. Теперь дочка все же живет в городе, где ей действительно неплохо живется, уже болеет очень редко. Если сын болеет, и обнимешь, и приласкаешь, и по головке погладишь, и по спине похлопаешь), ну, и перед сном – волшебное чувство! Помнится, всегда, что перед сном мама всегда обнимала, сказочку рассказывала, или просто сидела долго, не ленилась. Даже днем, правда, все же сидеть подолгу нельзя. Вспомнила и то, что днем я начала засыпать, а мама все о чем-то думала, автоматически похлопывала в так убаюкивания, так я и проснулась, пришлось притвориться, что сплю, чтобы маме угодить.

На своем примере я хотела показать, как важно быть мамой, применять хорошие стороны из своего детства, как важно готовить себя быть мамой – читать литературу, перенимать положительный опыт, уметь увидеть и слабые стороны своих же родителей, чтобы не повторять ошибок. Я сумела победить себя и вернула свою природу!

Мы все желаем счастья своим детям, но до сих пор большинство живет «умом родителей», не считаясь с деткой психологией, ломая жизни своим половинкам и обвиняя их прежде всего, а не себя, получая после свадьбы из хороших мам противную тещу и злую свекровь. Ведь детям всегда лучше знать, как им удобно делать, а не так, как мы думаем. На примере моей мамы я взяла у нее тоже все принципы воспитания, применяю их, но всегда говорю своим детям, что своим примером и советом даю вам