Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

milatolia ирина 49

Зарегистрированных: 2
Невидимых: 1
Гостей: 48


Тест

Тест Умеешь ли ты интересно проводить свободное время?
Умеешь ли ты интересно проводить свободное время?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Кисония-Милония

Кисония-Милония У моей дочери живет замечательное создание – кошечка. С нежным, красивым именем – Мила.

- Милуся! Иди кушать! – зазывает ее дочь.

Милуся - кошка-барыня. Богатая и знатная. О том, что она породистая, написано в документах. Розовый дом-дворец, персональное дерево - точить когти располагается рядом с хозяйским креслом. Следы коготков присутствуют и на дереве и на кресле… Все самое красивое и модное у нее. Качественная еда, подается по первому требованию… Но ее мордуленция все время скучная. Бедные ее хозяева похожи на слуг – суетятся, угождают ей, а она всем недовольная. Капризуля…



Смотрю я на это «милое» создание и вспоминаю мою простую, беспородную, замечательно веселую Кисонию-Милонию. Мою кошку-подружку.

Мое детство прошло в бараке на окраине большого города. В маленькой комнате без удобств. Две кровати, шкаф, стол с табуретками - больше ничего. В этих «апартаментах» я жила с мамой и старенькой бабушкой. Отца не было. Нет, конечно, он где-то жил и говорят неплохо. Начальник… Но после развода мама переселилась в барак. Вот это жилье я помню хорошо. Я считаю, что у меня было счастливое детство. Ведь меня любили и голодной я не была никогда. Ну и что, что на фото одно платье и в три года и в… лет. Покупали на вырост. А все равно оно было красивое для меня. Игрушек было мало, но все в полном порядке… И любила я в них играть.

У меня была мечта. Я хотела, чтобы мама мне разрешила взять кошку. Эта чудесная кошка снилась мне. Она приходила и гладила меня по голове… Просыпаюсь, а кошки нет… Я начинала плакать. Мама и бабушка только вздыхали. И ничего мне не обещали. Это сейчас я понимаю - людям места не хватало. А тогда обижалась я на маму. Мамина подруга Мария Ивановна, зная о моих страданиях, решила совершить подвиг. И вопреки запретам подарила мне на День рождения маленький серенький комочек. Кошечку.

Мама после этого долго не разговаривала с подругой. Но, будучи женщиной жалостливой, малышку оставила. И я, счастливая, назвала ее прекрасным именем Кисония-Милония. У нее была веселая мордочка и замечательный характер. Никаких капризов – ела все. В соседней комнате жил рыбак – дядя Петя. Он продавал рыбу, что ловил сетями, шепотом говорили соседи. Бабушка покупала у него рыбку и, конечно, угощала кошечку. С каким аппетитом она ела и как аккуратно…

А потом мы с ней играли, в куклы... Сидела она у меня на руках в вязаной шапочке, а потом в платочке и даже в фартуке - это все бабушка старалась. Шила и вязала. Я попросила бабушку связать Кисонии носочки. Бабушка вязать не стала, а рассказала, как она в детстве надела на свою кошку лапоточки. И поймали ее собаки, ведь на дерево она залезть не могла. А еще Кисония-Милония была у меня гимнасткой. Ставила я табуретку, она хваталась за перекладину, качалась. Смеялись все. До слез. Спать я ее укладывала на игрушечный диван. Она ложилась. А потом перебиралась ко мне в ноги. Правда маме это не нравилось. Но, что поделаешь… Когда ко мне приходили подружки, в комнате становилось совсем тесно. Мы усаживались на кровать и играли в кукольный театр. Главной героиней, конечно, была она – Кисония-Милония, моя любимая кошка.

Веселая, забавная, добрая, милая, простая беспородная кошка. Моя детская любовь. Как жаль, что не было у меня в детстве фотоаппарата, как, впрочем, и всего остального… И поэтому Кисония-Милония осталась только в моих воспоминаниях, в моем сердце.


(а на фото наш любимый кот Рыжик)






zigankova1953   30 июня 2014   1554 0 18  


Рейтинг: +32


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Кисония-Милония
кошки, воспоминания

У моей дочери живет замечательное создание – кошечка. С нежным, красивым именем – Мила.
- Милуся! Иди кушать! – зазывает ее дочь.
Милуся - кошка-барыня. Богатая и знатная. О том, что она породистая, написано в документах. Розовый дом-дворец, персональное дерево - точить когти располагается рядом с хозяйским креслом. Следы коготков присутствуют и на дереве и на кресле… Все самое красивое и модное у нее. Качественная еда, подается по первому требованию… Но ее мордуленция все время скучная.
Читать статью

 



Тэги: кошки, воспоминания



Статьи на эту тему:

Ностальгия
Кошки
Бессоница
С любимыми не расставайтесь (Пост 10. Роман в 15 постах)


Последние читатели:




Комментарии:

Bestatyana # 1 июля 2014 года   +3  
кот какой! - целый самодостаточный тигрррррррр
zigankova1953 # 1 июля 2014 года   +3  
Ага-точно тигррррр! Да еще какой!
zigankova1953 # 1 июля 2014 года   +2  
...Во сне приходишь ты ко мне.
И нежно гладишь меня…лапкой.
И песню мне свою поешь…
Мурлыка…Милая царапка!
наталия_ласточка # 1 июля 2014 года   +2  
Замечательно!! Тигр - что надо!!
zigankova1953 # 1 июля 2014 года   +2  
Спасибо! Я передам Рыжику Ваш комплимент! Все коты хотят быть немного -тиграми!!!
наталия_ласточка # 1 июля 2014 года   +2  
А как же они такие.. воображули, мой сегодня львом себя вообразил, ходил за мной по огороду такой гордый, а появился соседский кот - и вся смелость пропала...
zigankova1953 # 1 июля 2014 года   +2  
Бывает! Коты -умные животные! Себя беречь надо)))
zigankova1953 # 1 июля 2014 года   +3  
Ночь. Наступила волшебная ночь.
Звезды на небе – прекрасней бриллиантов.
Ветер несет по дорожкам листву-
Старого, старого парка.
В комнате тихо, лампа горит-
абажур в горошек.
В бархатном кресле устроился кот-
спится ему прекрасно.
Мышку сегодня счастливчик поймал-
В жизни кота все просто и ясно…
Бистра # 1 июля 2014 года   +1  
Самое важное, что ты всех этих "несделаных фотках" и спомен о кошке в сердце твоё сберегла!
zigankova1953 # 1 июля 2014 года   +2  
Спасибо дорогая! Да,это так...
Veritas # 2 июля 2014 года   +3  
Чудесный рассказ. А Рыжик - просто чудо у вас!
zigankova1953 # 2 июля 2014 года   +1  
Спасибо Вам дорогая! Я Рыжику обязательно передам Ваши слова-ему приятно будет!)))
zigankova1953 # 3 июля 2014 года   +1  
Уж если все о котах... То тогда отрывок из моей сказки -

Самолет Фантазелет, или как Гномик Коля и Бабушка Фея оказались в стране Мурлындии

... Крошечный человечек открыл голубые как кусочек неба глаза.
Сладко потянулся. Солнечный лучик пощекотал кончик его носика, он чихнул. Чих! Чих! Малыш, а это был гномик Коля, жил в прекрасной, волшебной стране Мечтандии, в маленьком, вкусно-сладком, шоколадно-вафельном домике.

Жил он с бабушкой. Звали ее фея Анна. Бабушка была такая старенькая, что почти всегда сидела в кресле-качалке и вязала серебряными спицами теплые вещи для любимого внука – носочки, рукавички, шапочки и шарфики. А еще бабушка-фея была большая фантазерка и мечтательница, она очень любила рассказывать сказки.

... Малыш опустил ножки на пол, одел пушистые, мягкие тапочки с помпонами, с аппетитом покушал: выпил вкусный горячий шоколад с золотистым блинчиком. И нахмурив лобик, задумался – чем бы заняться сегодня? Потом подошел к фее Анне и сказал ей:

-Милая бабушка, а не полетать ли нам сегодня на Фантазелете?

Бабушка обожала самолет - Фантазелет. И поэтому, она отложила вязание и кивнула головой:

-С удовольствием, дорогой, я полечу с тобой.

...Гномик Коля и фея Анна решили отдохнуть и перекусить. Самолет - Фантазелет плавно качнул крыльями и приземлился. Почувствовав твердую почву, бабушка и внук вышли из самолета. Что это? Место, где они оказались им совсем не понравилось. Им показалось, что они находятся на свалке. Вокруг валялись кучи мусора и объедки пищи. Запах, они издавали противный.

-Где это мы находимся? - заволновалась старушка

-Где, где – в стране Мурлындии!- ответил хриплый голосок.

И тут как из-под земли возникли две странные фигуры. Старый, толстый, неопрятный кот, в рваной шляпе с куриным пером. Звали его Влад. И худой, с одним усом, с хвостом в репейниках – имя его было Стас. За ними, из-за спины выглядывал маленький котенок – Рыжик. Рыжик был сирота. И противные коты помыкали им. Страшно ленивые и вороватые они отбирали у малыша найденную им пищу. Идти Рыжику было некуда, и бедняга терпел из последних сил издевательства. Гномик Коля и фея Анна посмотрели на странную компанию

-Не желаете ли с нами покушать?- спросили они.

-Еще как желаем! - буркнул Влад.

Гномик Коля достал молочный двигатель из самолета, бабушка красивые кружки – и молочко со сливками полилось густой струей. У котов глаза стали большими как блюдца. Они жадно набросились на еду.

-Вот это житуха, - сказал Стас и мечтательно закатил глаза.

-Отдайте нам эту штуку, и вы улетите отсюда живыми, - промурлыкал Влад и хищно распустил хвост.

-Не за что!- гордо ответила фея Анна.- Он нам самим нужен

Рыжику стало стыдно за злых и жадных котов.

Коты с дикими криками бросились к Фантазелету. «Сейчас они его захватят», - подумал котенок и от страха закрыл глаза лапками. Но не тут-то было. Мужественная фея Анна взмахнула серебряными спицами, самолет тряхнул крыльями и …

-Летим малыш с нами,- сказала бабушка-фея. - Мы тебя не обидим!

Котенок Рыжик подпрыгнул и о чудо, он летит в Фантазелете. А злые коты остались внизу. А потом их не стало видно совсем, они исчезли, растворились в тумане.

-Летим домой, - сказал гномик Коля. И все подхватили: Домой! Домой!.

Дом волшебный ждет друзей.
Прилетайте же скорей!
zigankova1953 # 3 июля 2014 года   +1  
И еще о котах и людях,я люблю о них писать -

Важная персона

Электричка остановилась на станции «Луговая». Из нее вышли две немолодые женщины, и пошли по дороге, ведущей к дачному поселку. Местных жителей там осталось мало. Горожане скупили почти все дома под дачи. Места уж очень красивые!

Нелли Антоновна, высокая, полная. На голове соломенная шляпа с букетом маков. О таких говорят солидная дама. Шла она медленно, важно, не торопясь.
Вера Петровна, худенькая, быстрая. Очень суетливая. Она старалась обогнать Нелли Антоновну и заглянуть ей в лицо. Большой любительницей была она поговорить.

- Антоновна, ты своему то рыбки купила? Я купила. Хочу своего негодника порадовать. Не часто, но балую. Молочко он любит. Останется у меня в пакете, обязательно налью. А так он у меня сам охотник. То мышку поймает, то птичку изловит. Шустрик! Тут как то за ним собаки погнались. Я, как увидала, даже напугалась маленько. Ну, думаю Васька, поймают они тебя. Не помилуют. Да где тем собакам за ним угнаться. На высоченную березу забрался, только глазенки блестят. И убежали те собачищи, несолоно хлебавши. А мой - то спустился с дерева и ластится ко мне. Принесла я ему сметанки. Побаловала его. А как же - живое существо, жалею. Вечером телик смотрю, а он тут как тут. Трется об ноги, мурлычет. Из старой шубы ему коврик сделала. Теплый! Он на нем днем спит. А ночью ко мне на кровать залазит. Я его не гоню. Ноги он мне греет. Говорят котишки то они лечебные. Мужа у меня нет. Давненько уже помер. Дочка в городе. Приезжает редко. Одна у меня радость Васька мой. Я с ним и сериалы обсуждаю. Слушать то он умеет. Но, вот беда, не говорит. А мне временами так поболтать охота. Живу я с котом в доме, да еще десяток курочек у меня. Вот и все общество. Летом то ничего, терпимо. А зимой бывает скучно. Эх …

- Вера Петровна, голубушка! О чем это вы? Рыбу, он конечно тоже ест. Но, не всякую. А только свежевыловленную. У меня знакомый рыбак. Я с ним договорилась. Он нам приносит. Больше он конечно печень предпочитает. Мясо ест. Но, приверединка он у меня. Только свежее! Бывает, подойдет к тарелке, понюхает … и все. Не ест. Иду я тогда к нашей продавщице и говорю ей, что мясо то у нее несъедобное. Даже кот его не хочет есть. Так она еще недовольство проявляет. Молчала бы!

Молоко он пьет только жирное, а больше конечно сливки предпочитает. У меня на кухне три блюдца стоят. Яркие, в цветах . В одном мясо лежит, в другом сливки налиты, в третьем водичка. Днем то он спит в домике. Специальный такой домик для котов. Красивый, правда, розовый. Дочь интересуется, дескать, мама, почему он розовый ведь Федор кот. Взрослая она у меня, а непонятливая. Это же так красиво! Золотистое на розовом! Ну, а ночью, добро пожаловать на кровать! На кровати для него персональная пуховая подушка лежит, мягкая. Мышей мы не ловим. Фу, гадость и микробы. Правда, как то я увидала. Случайно. Поймал он мышь. И съел. Уж я его ругала, ругала. Слушал, не возражал. С мужем я в разводе. Плохим он человеком был. Животных не любил. Дети мои в городе живут. Меня к себе приглашают жить. Но, без Федора. У дочери аллергия на шерсть. А у меня аллергия на невестку. Нет, я без Федора никуда не поеду. Ну, как без него…

- Антоновна, важная он у тебя персона. Мой то попроще будет. Да, почти пришли мы. Смотри, твои хоромы, нарисовались. Дом то у тебя славный, красивый, фасонистый. И крылечко высокое. А у меня то домишко-завалюшка. Но, не жалуюсь. Садик у меня около дома. Цветы люблю. Смотри Антоновна, а твой то на крыльце тебя поджидает. Хорош! Толстый,важный! Рыжий котяра! Антоновна, да не беги так быстро.За тобой не угонишься. Убежала,даже не попрощалась. Любит она его паразита.А за что? Мышей и то не ловит.То ли дело мой.Хозяин! Ты, смотри, это же он меня встречает. Васька, ты чего так далеко от дома то отошел? Тут собаки злые бегают, горе ты мое луковое.

Вера Петровна наклонилась, и серый кот забрался ей на плечи. Со стороны интересно было за ними наблюдать. Старая женщина идет и громко, что то объясняет коту. А тот, прижался ней и кажется, кивает головой. Слушает…
Any # 3 июля 2014 года   +1  
Да, истории из детства - они такие, всегда добрве и сказочные
А мне ваша принцеска понравилась, на фотке вполне довольная мордочка)
И красивая) какая это порода? Что-то шотландское, да?
zigankova1953 # 3 июля 2014 года   +1  
Спасибо.Принцеска конечно тоже бывает в настроении))) Покапризничает и настроение у нее улучшается))) Кошка красивая,а вот какая порода ,я не знаю...Возможно и шотландская.Проживает она с моей дочерью и ее семьей в США... Но,наш беспородный сибиряк Рыжик - красивее ее))) Он всеобщий любимец,правда кот уже немолодой и тоже с возрастом бывает-капризничает...немного)))
Ретро # 27 июля 2014 года   +1  
Очень теплый и трогательный рассказ про Кисонию-Милонию, и сказка очень понравилась, и про соседок-дачниц рассказик милый!
zigankova1953 # 29 июля 2014 года   +2  
Спасибо дорогая за добрый отзыв.Мне приятно.Я сегодня только вышла из больницы-долго лечилась и сразу прочитала...


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.