Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.


Рубрики статей:









Наши рассылки



Люди обсуждают:


Лента комментариев



Сейчас на сайте:

Гостей: 29


Тест

Тест Какой у тебя характер?
Какой у тебя характер?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Кошки

Кошки Моня сидела на кухонном подоконнике и смотрела на бегающих по двору бездомных кошек. Те жили в подвалах многоэтажных домов. Нельзя сказать, что им было плохо: в подвалах тепло, корм приносили в таком количестве, что они не успевали его съедать. Все были толстыми, ленивыми, чаще всего лежали на солнышке. Полная свобода.

Но Моня им не завидовала. Кроме всего, что имели те, - ее любили. Совсем маленьким беленьким котенком она заблудилась в кустах близ Детского Сада, и ее подобрала девочка Этель. Показав маме, твердо сказала: «Котенок мой. Я его нашла и полюбила, значит, он будет жить в нашем доме». Назвали ее странным именем – Моня. Она не обиделась, просто облазила и обнюхала все углы, ей все понравилось, и чтобы доказать свою значимость, стала спать и отдыхать на их кроватях.

Вскоре, прыгая по деревьям, ознакомилась со всей округой, обходила все подвалы и стала членом кошачьего общества. Ее хозяйка была доброй, хорошо кормила свою воспитанницу, да еще и выносила еду для дворовых кошек. У тех были свои законы. Первым ел сильный черный кот, все остальные, тихо, как статуэтки, сидели поодаль и ждали своей очереди. Никто не смел, оскорбить главаря своим появлением раньше времени. Затем ели старшие кошки, а уж потом, если что-нибудь оставалось – малыши. Этот ритуал выполнялся строго.

Но вот когда появилась малышка Моня, около двери ее квартиры произошли изменения. Раньше кошки ждали момента, когда хозяйка вынесет гостинцы: мясной обед или рыбу, которую они безумно любили, и строго выполняли заведенное правило. Теперь, женщина говорила: «Сначала поест Моня, потом – остальные». На это было странно смотреть: черный кот и стая злых кошек, не двигаясь, сидели рядом перед маленьким котенком, а он не обращал на них внимания, выбирая самые лакомые кусочки. Конечно, они ненавидели малыша, но что делать, кормушку терять не хотелось.
Прошло несколько месяцев. Моня превратилась в большую красивую кошку. Она обладала уникальным талантом охотника. Мгновенно ловила мышей, гоняя их до тех пор, пока те сами сдавались ей, в надежде, что она уже сытно поела, и можно будет убежать. Сидя на дереве, она караулила птиц и так метко прыгала, захватывая их в полете, что можно было восхищаться смелостью хищника. И вдруг, все изменилось.
Хозяин принес в дом сумку, в которой лежало оно,… чудовище. Моня видела разных животных во дворе, но такого,… шерсти нет, расцветка ужасная, глаза серые без ресниц, над верхней губой нет усов, бегает быстрее нее, а прыгает выше. Кошка стала следить за ним. Конечно,… что-то у него было от кошачьей породы,… но от очень далекой. Звали его Малышом. Сначала пришелец хотел показать свое превосходство и стать хозяином квартиры: дрался, отнимал пищу, - целых два дня. Потом Моня решила: «Ну, нет! Это ты попал в гости, а я – хозяйка». Стала давать сдачи, и тот понял, что лучше с ней дружить. Чудовище оказалось египетским котом - канадским сфинксом - из жарких стран, здесь ему было холодно, поэтому на улицу его не выпускали.
Моня по-прежнему гуляла одна. Черный кот стал ее другом, ждал, когда она выйдет во двор и оберегал от других соперниц. Теперь Моню не нужно было загонять домой, она сама возвращалась, боясь, что Малыша будут больше любить. Когда того брали на руки и гладили, она нервничала и ревновала, садилась рядом с хозяйкой и терлась головой о руки, выражая преданность.

Еще через неделю, она стала понимать, как Малыш далек от их родни. Несмотря на то, что они вместе игрались, ели из одной миски, его отношение ко всему было другим. Кто-то из кошек ей говорил, что так ведут себя одомашненные дикие звери. По сути, - ему никто не был нужен. Одним из его любимых мест, - стала верхушка вешалки в прихожей под потолком. Он запрыгивал на нее и сидел как коршун, высматривающий добычу. Хозяева смеялись над этим, просили спуститься, но кот, видимо, видел свои картинки.
Спал он только под чьим-нибудь одеялом. В такие моменты его было очень трудно обнаружить. Однажды Малыш залез с головой под покрывало в том месте, где обычно ложилась кошка. Спал он, как ребенок. Видна была только голова с большими ушами. Моня запрыгнула на кровать и села рядом. Время шло. Кот спал. Моня не выдержала. Что же это такое? Сколько можно спать на моем месте? Она была такого же размера, что и он, поэтому, сев сверху на одеяло, придавила его… Никакой реакции. Тогда она стала лапами теребить его уши и кусать. Невероятно!... Приоткрыв глаз, он безразлично посмотрел… и опять закрыл его. Разозлившись, Моня стала трясти его голову,… и только тогда он слегка укусил ее. Нужно сказать, что зубы у него, как у собаки: большие и острые. Точно, - это животное неизвестной породы. Соскочив с кровати, Моня скрылась в другой комнате.

Сегодня она тоже обиделась на Малыша, залезла к подругам в подвал и принесла домой на себе блох. Хозяйка сразу же полила ее какой-то неприятной жидкостью,… а Малыша выкупала в ванночке пахучим шампунем. Странно, но эти кровожадные кровососы, не дающие покоя им, обыкновенным кошкам, на его кожу не перебегают. Она что у него, не такая вкусная? И еще странная вещь, с его появлением все мыши в округе исчезли, даже не с кем поиграть. Может быть, их пугают его странные глаза и крысиный хвост.

Постепенно все наладилось. Моня уверилась, что ее любят, как и раньше. В ее душе наступил покой. На днях, выйдя во двор, она увидела группу кошек, живущих в квартирах. Те, как всегда, вели пустые разговоры. Подкравшись, она села рядышком и стала внимательно слушать. Обсуждались экзотические животные и птицы, которых держали хозяева. Этих обитателей квартиры кошки не любили, потому что им уделялось внимания намного больше: особый корм, особая клетка, специальная температура,… а какие восторги… Просто противно! К ним так бережно, никто не относился.

Одна кошка рассказала, как от обиды выпустила ужа из стеклянного аквариума, чем безумно напугала пришедшую гостью. Другая, - открыла дверцу клетки с попугаями. За птицей гонялась вся семья. Кошки все хвастались, и вдруг, одна промурлыкала: «Мы уже привыкли к этим историям, а вот у нас появилось животное, которого ни у кого нет – египетская кошка». Раздалось короткое мяуканье – удивление.
И тут Моня поняла, как может отличиться, ей есть чем хвастаться. Она выждала, когда входная дверь осталась открытой, быстро вывела Малыша во двор и повела к кошкам. Те, конечно, удивились внешности незнакомца. Но если бы они знали, как был озадачен египетский кот, увидев одновременно столько ошарашенных Монь с выпуклыми глазами. Он протянул лапу с острыми когтями и стал трогать их мордочки. Думая, что этот страшный зверь хочет их побить, они кинулись на Моню: «Кого ты к нам привела? Как посмела?»
Вся группа кинулась на одну, получился клубок, Моня не успевала отбиваться. Малыш смотрел на это с изумлением, и вдруг понял, - его подругу обижают. Чувство справедливости взыграло в нем с такой силой, что он вспомнил своих настоящих предков. За секунду он разогнал всех сплетниц,… и сел рядом со своей красавицей. Моня с благодарностью мяукнула, и, бросив презрительный взгляд на глупых бездельниц, гордо пошла вместе с Малышом домой.
Только тут она вспомнила, что ему нельзя быть на холоде, он может заболеть. Показав лапкой на диван, сама тоже запрыгнула. Кот залез под одеяло, Моня легла рядом, согревая друга своим теплом. Теперь она знала, что живет в настоящей дружной семье.

10-11-2016г



L-yakovleva1   22 февраля в 23:02   501 0 5  


Рейтинг: +8


Вставить в блог | Отправить ссылку другу

Тэги: автор Инна Арутюнова, кошки, Моня, малыш, двор, хозяйка, Соседи, драка, дом, еда, дружба



Статьи на эту тему:

Петушок - Из коллекции внучки Этель
Проверка
Моя Бусинка
Деряба


Последние читатели:


Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка



Комментарии:

Rizaja # 23 февраля в 22:38   +3  
L-yakovleva1 пишет:
Первым ел сильный черный кот, все остальные, тихо, как статуэтки, сидели поодаль и ждали своей очереди. Никто не смел, оскорбить главаря своим появлением раньше времени. Затем ели старшие кошки, а уж потом, если что-нибудь оставалось – малыши. Этот ритуал выполнялся строго.
Абсолютно не так. В свое время кормила до 16 бездомных взрослых котов, не считая котят. В жизни детей от миски никто не оттирал, наоборот, если котенок сунул нос в миску ко взрослому коту или кошке - отходили и уступали место. Дома у меня появилась кошка, когда коту было 4 года. До сих пор (а коту 14, кошке 10 лет) если кошка доест свое и придет интересоваться содержимым миски кота, он уступит ей место и уйдет. Вы совершенно не знаете кошек...
L-yakovleva1 пишет:
Чудовище оказалось египетским котом - канадским сфинксом
Кстати, а каким боком египетские Мау родственны канадским сфинксам?)))
Jenna # 23 февраля в 23:01   +3  
Да, правильно, мау очень даже шерстяные котики.
Rizaja # 23 февраля в 23:06   +3  
Ну дык а я о чем?)))
ms olya2018 # 24 февраля в 11:56   0  
[spam]
Sovush-ka # 25 сентября в 6:58   0  
Ну, плохо автор с кошками знаком и и что? Хорошая сказка - про дружбу (а не про "анатомию" животных)


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.