Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.


Рубрики статей:









Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Jackline olgamay55 yakovlev elena Чукча

Зарегистрированных: 4
Гостей: 89


Тест

Тест Можете ли Вы выглядеть лучше?
Можете ли Вы выглядеть лучше?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Здоровье волос в ваших руках

Здоровье волос в ваших руках Здоровье волос зависит от генетики, правильного питания и правильной расчески. Давайте обо всём по порядку.

Волосам необходимы витамины и микроэлементы (железо, медь, селен, цинк). Медь укрепляет волосы. От нее зависит структура ваших волос. В случае недостатка меди - волосы становятся слабыми, безжизненными.

Волосы ломаются? Значит не хватает селена. Витамины группы В способствуют лучшему росту волос. Так что, делайте выводы и побольше кушайте рыбу, мясо, печень трески, хлеб с отрубями, крупы. При выпадении волос необходимо употреблять в еду достаточное количество кисломолочных продуктов (кефир, ряженку, сметану обязательно кушайте).



Сладкое волосам вредит, особенно в больших количествах.



Для укрепления волос кушайте орехи, семечки и растительные масла (оливковое, кунжутное, льняное). Кстати говоря, многие утверждают что льняное масло ужасно противное и невкусное.
Я добавляла льняное масло в овощные салаты, вполне сносно и съедобно.

Теперь про расчёски. Обладательницам длинных волос следует быть особенно внимательными в выборе расчески. Подойдут натуральные щетки для волос.



Свиная щетина помогает разгладить волосы, сделать их более послушными и даже усилить естественный блеск. Кстати говоря, про блеск волос: помнится, была у меня одна знакомая, у которой волосы просто сияли красотой, блестели и переливались на солнце. Как добиться такого эффекта? Оказывается, она мыла голову яичным желтком курсами, как профилактика.


Я тоже воспользовалась этим способом вернуть волосам естественный блеск. И не такой уж он затратный. На одно мытьё головы я использую 3-4 желтка. Попробуйте хотя бы 1 месяц готовить питательную маску для волос с добавлением в желтки натуральных компонентов - мёда, оливкового или касторового масла. Мёда достаточно 1 столовой ложки, а масла - пару капель. Чтобы приготовить натуральный шампунь, необходимы яичные желтки, немного воды и 1 чайная ложка коньяка.

Возьмите свой шампунь и внимательно прочитайте его состав. Дайте-ка я угадаю, первым в списке ингредиентов будет SODIUM LAURYL SULFATE (SLS).



Лаурил сульфат натрия - самое дешевое моющее средство, которое получают из кокосового масла и нефти. Считается самым опасным ингредиентом в составе шампуней. Его преимущество в том, что он быстро удаляет любые загрязнения, отлично пенится. И ещё - такие шампуни доступны по цене многим потребителям, они подкупают своей дешевизной. Вот, пожалуй, и все его достоинства. Не каждый может позволить купить шампунь за 1,5-2 тысячи рублей (50$), и вообще, дорогой шампунь не решит ваших проблем с волосами, скорее создаст новые - финансовые.

Есть ещё безсульфатные шампуни, которые не сушат и не раздражают кожу головы. Такие шампуни обычно покупают маленьким детям, и купить их можно в аптеке. Производство шампуней без сульфатов гораздо меньше загрязняет окружающую среду. Шампуни, которые содержат натуральные моющие основы, пенятся не так хорошо, как сульфатосодержащие шампуни. Но это не значит, что такие косметические средства хуже очищают волосы.

Наши волосы особенно страдают летом от солнца. Чтобы помочь им восстановиться, нужно кушать сезонные фрукты, ягоды, овощи. В одном из женских журналов прочитала о том, что ослабленным волосам поможет мед и сок алоэ. Взять по столовой ложке каждого компонента, все тщательно смешать и нанести на чистые волосы. Подержать 10 минут и смыть теплой водой.



Против выпадения волос - маска из горчицы: 1 столовая ложка сухой горчицы и 2 столовые ложки крепко заваренного черного чая, 1 желток. Нанести на 30 мин. Будет жечь, ничего страшного. Затем смыть водой. Делать такую маску 2 раза в неделю.

У вас уже есть серьезные проблемы с волосами, тогда лучше отказаться от плоек, фена, выпрямителя для волос. Если всё-таки вы не представляете свою жизнь без этих приборов, тогда выбирайте правильный фен. Например, с функцией "ионизация", она снижает вредное воздействие высоких температур, уменьшает электризацию волос, удерживает в волосах влагу, тем самым не давая им пересыхать. Самое главное, чего следует избегать при использовании выпрямителя - это выглаживание утюжком влажных волос. Мокрые волосы наиболее беззащитны перед воздействием высоких температур, так как на них после мытья не остается защитной жировой пленки. Поэтому нужно обязательно подсушивать волосы перед укладкой.

Всё в ваших руках, действуйте, пробуйте и всё получиться. Надеюсь, хоть что-то вам пригодится из моих советов.



Призер конкурса "Волосы: секреты красоты"



Slastenca   7 сентября 2013   3238 6 18  


Рейтинг: +26


Вставить в блог | Отправить ссылку другу

Тэги: красивые волосы, маски, советы



Статьи на эту тему:

Пять секретов экономного ведения хозяйства
Кто ты, маска? Я тебя знаю?
Страна вредных советов
Как не испортить отношения, если оба супруга — фрилансеры


Последние читатели:




Комментарии:

Белка # 8 сентября 2013 года   +2  
Катрусик пишет:
побольше кушайте рыбу, мясо, печень трески, хлеб с отрубями, крупы
Как раз все то что я не люблю))) Ну кроме мяса))
Slastenca # 8 сентября 2013 года   +1  
Всё что полезно, не всегда вкусно. Хлеб с отрубями раньше никогда не покупала, в основном батон белого. А сейчас даже не вспомню когда последний раз ела белый хлеб, уже вошло в полезную привычку. Кстати, я теперь хлеб сама пеку в духовке (из гречневой, рисовой, овсяной, цельнозерновой муки -с повышенным содержанием клетчатки и отрубей).
Белка # 8 сентября 2013 года   0  
Я тоже пеку,но редко его ем. В основном это для моих мужчин)
natocnkakom # 8 сентября 2013 года   0  
Хорошие советы. Моя мелкая, отчаявшись привести в порядок свои кудрявые волосы, начала мыть их желтком. 2 желтка, столовая ложка оливкового масла, немного воды. Споласкивает или отваром ромашки или просто подкисленной водой. Волосы реально стали более живыми.
Здесь проблема в том, что нет этой пены, как при мытье шампунем, ну и если плохо отделить белки, можно "получить" не очень приятный запах.
Slastenca # 9 сентября 2013 года   +1  
В яичных желтках содержатся протеины и это реально недорогой способ подлечить волосы.
natocnkakom # 9 сентября 2013 года   0  
Она тоже так решила))).
Alisa Arnett # 15 сентября 2013 года   0  
Катрусик пишет:
В яичных желтках содержатся протеины
В яичных белках протеинов ещё больше ))) Но волосы и кожа головы благодарно реагируют не на протеин, а на жирные кислоты, которые содержатся в желтке.
natocnkakom # 15 сентября 2013 года   0  
Вот белки - это жуть, реально. Мыть можно и целым яйцом, не отделяя, но запах - это ужас-ужас. Надо очень тщательно вымывать, и то - не факт, что получится.
Alisa Arnett # 15 сентября 2013 года   +1  
Мало того, что запах, так ещё и тёплая вода денатурирует белок и он оседает на волосах - и это правда жуть ))) Но истязать себя яичным белком в данном случае совершенно бессмысленно, не в протеинах смысл.
natocnkakom # 15 сентября 2013 года   0  
Так что - желток, да.
Nataloshka # 9 сентября 2013 года   +2  
Боьшое спасибо за статью, хочу попробовать маску с яичным желтком и медом. Я еще слышала о маске яичный желток и коньяк, никто не пробовал? Информация о свинной щетине тоже интересная. о составах шампуней уже читаю не в превый раз. Пошла посмотрела только что все свои шампуни, один нашла именно с лаурил сульфат натрия на первом месте в списке ингридиентов - выкинула.
natocnkakom # 9 сентября 2013 года   0  
Наташа, я пробовала маску, только туда еще мед добавляли и сок алоэ. Вот не помню точно пропорции, но её настойчиво рекомендовала мой тогдашний парикмахер. Общие ощущения - неплохие, волосы получше.
Nataloshka # 10 сентября 2013 года   +1  
Значит желток, коньяк, мед и сок алоэ? попробую все в небольших отношениях к желтку. Спасибо, Наташа.
natocnkakom # 10 сентября 2013 года   0  
Вроде бы там было в равных пропорциях.
Барсик # 10 сентября 2013 года   0  
Хорошая статья, красивые волосы- это прежде всего здоровый организм, правильное питание и деликатный уход.
larik_malasha # 15 сентября 2013 года   +1  
очень интерсно! Спасибо
наталия_ласточка # 16 сентября 2013 года   0  
Всё правильно написано. Вот только никак не решусь с горчицей себе маску сделать....
Slastenca # 20 сентября 2013 года   0  
Наталия, спасибо. И всем девочкам большое спасибо за комментарии. Только что приехала с отдыха, была в Греции... Ну, и конечно, привезла пару тюбиков шампуней, буду пробовать. Греческие шампуни славятся натуральностью состава (84% Natural content). Масками тоже нужно себя баловать, только правильно подобрать по типу волос.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.