Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.


Рубрики статей:










Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Lusiia Mari67na milatolia pchela957 tasha1963 Татьяна Лешова

Зарегистрированных: 6
Невидимых: 4
Гостей: 83


Тест

Тест Спонтанная ли ты?
Спонтанная ли ты?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Пять секретов экономного ведения хозяйства

Мои незатейливые секреты появились у меня совсем не в результате наступившего
кризиса, а нажила я их по ходу своего жизненного пути. Но сейчас, думаю, самое время с
ними поделиться.

Секрет первый

Люблю я свою кожу баловать кремами и разными другими мазилками. Вечером в ванной,
налюбовавшись на радующие глаз мой разные красивые баночки и флакончики, я
начинала священнодействовать: умывалась, протирала лицо, наносила крем, и
испытывала от всего этого блаженство.

Но какая-то я с годами стала прагматичной. По совету одной косметологини я стала
покупать не дорогие крема и добавлять в них косметические масла. Выдавливаю крем на
ладошку, капаю масло ( сейчас у меня миндальное), смешиваю и наношу на лицо и шею.
Бутылочки, конечно, так себе, красоты той нет, но результат совсем не хуже.

Секрет второй

Адресую его тем, кто любит перловку. Эти хозяйки знают, как долго варится перловая
крупа. Я покупаю коробку с пакетиками и варю их сразу все. Потом остужаю и кладу в
морозилку, а по мере надобности достаю и варю или рассольник, или добавляю грибы,
кальмары, лук с морковкой и готовлю кашу. Перловка, кстати, очень полезная , не раз
читала, что это крупа для женской красоты. Любовь к ней у меня пришла тоже с годами.

Секрет третий

Научилась «грамотно» разделывать курицу. Отрезаю крылья, ножки и бедра- это для
запекания. Филе отрезаю от грудки- это на плов или что другое. Остальное все варю.
Потом с отваренных костей счищаю мясо ( его выходит неожиданно много), режу,
раскладываю по пакетикам и снова в морозилку. Достаю и добавляю в макароны, в суп, в
лаваши. Полученный бульон разливаю по пластмассовым 0,5 литровым стаканам и тоже
ставлю в морозилку. В любое время достаю и готовлю из готового бульона супы.

Секрет четвертый

Не знаю как у вас, а у нас холодная вода частенько бежит с ржавчиной. Унитаз долгое
время ничем не могла отмыть. Самое большое, любого новомодного средства хватало на
пару дней, а потом снова появлялся налет.
Уж и не помню, что заставило меня вылить в унитаз остатки белизны, но эффект был
сногсшибательный! Одного флакона мне хватает на 3 раза.
Знаю, знаю, сама не могу терпеть запах хлорки, но ради результата стоит и потерпеть. Я
терплю.

Секрет пятый

Ну, нет у меня посудомоечной машины, поэтому чистить дно кастрюль приходится
всякими порошками. Но как-то я взяла Саниту, намазала этим гелем духовку, а заодно
днища и бока своих кастрюлек, а минут через 10-15 смыла! Как же блестели мои
кастрюли, и крышки к ним! Стекло тоже отчистилось замечательно. И средство дешевое, и
время экономлю. Намажу кастрюли и занимаюсь другими делами.

Наверняка, у вас тоже есть такие секретики. Делитесь, не жадничайте



Космея розовая   7 августа 2016   2117 2 6  


Рейтинг: +11


Вставить в блог | Отправить ссылку другу

Тэги: хозяйство, советы



Статьи на эту тему:

Многоуважаемый шкаф
Немного об алкоголе или Пять советов для тех, кто хочет организовать дома мини-бар...
Финансовое благополучие: советы лентяйки
Сэкономленный рубль - заработанный рубль!
Хорошая хозяйка знает… или 7 советов по ведению домашнего хозяйства


Последние читатели:




Комментарии:

ИЮшка1 # 7 августа 2016 года   +3  
Спасибо, хорошие секретики. Многое использую сама. На счёт кремов для кожи. Ещё добавляю сок алое. Очень понравилось. Заживляет маленькие ранки. Перловку не ем, но очень хочется попробовать. Курица.... Если семья не маленькая, то одна за ужин исчезает за 15 минут. Ржавчина - это бич, она не просто пачкает стенки унитаза, но и выводит из строя механизм бочка. Вот это проблема. И другое как ставить фильтр на входе воды ничего не приходит в голову. Кастрюли Антижиром отечественного производства отмываются блестяще.
Космея розовая # 7 августа 2016 года   +3  
Антижир? Спасибо, запомню! И Алоэ есть, что-то я нелогадалась его добавлять! Спасибо за комментарий!
ИЮшка1 # 7 августа 2016 года   +3  
Всё таки Санита это больше дезинфецирующее и для пищевых емкостей мало подходит. Антижир может иметь много разных названий, главное чтобы на упаковке нарисована печка с духовкой. Им отлично числятся фильтры от вытяжки. А так же раствором 1:2 протираю полки, пластиковый потолок кафель плинтуса на кухне. Налёт жирный в миг исчезает. Так что очень хорошее средство. Не пенится сильно как средства для посуды, смывается быстро. Одно условие - работать в перчатках.
Bystrymovich # 8 августа 2016 года   +3  
klass. spasibo.
trinitty # 7 ноября 2016 года   +1  
Простые секреты, которые в принципе знают всем, но возможно кому-то удастся уяснить для себя что-то новое, но мне все это давно известно
mila barik 2014 # 28 декабря 2016 года   +2  
Хочу немного добавить своих секретов - 1. рекомендую масло розмарина. 2.перловку замачиваю на ночь, крупы в пакетиках не нравятся .3.курицу для такой разделки нужно брать не меньше 1,5 кг , а для большой семьи лучше 2 сразу , больше вариантов , например грудку в пакет(брызг не будет), отбить в фарш, потом замариновать в майонезе с любимыми специями(в холодильнике хранится до 5 дней , если сразу не скушать), в панировочные сухари и жарить, 2 скелета для бульона , мяса с 1 хватает на 3-х литровую кастрюлю , 4 окорока+4крыла , 2 грудку на котлеты или поджарку , что-то в морозилку, очень экономно и удобно .3. белизна в бачок - запах на 2 день исчезает, чистота нет.4.для наружной чистки Санита не вредна.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.