Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 94


Тест

Тест Внимательны ли Вы?
Внимательны ли Вы?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Кто ты, маска? Я тебя знаю?

Одев маску единожды помни, - она имеет способность прирастать к лицу.

Каждое утро, глядя в зеркало, ты видишь себя, то улыбающуюся, то невыспавшуюся. Видишь свое отражение. Но знаешь ли того человека, что стоит перед тобой? Кого отражает зеркало? Какие переживания, надежды, какая сила любви таится в сердце, что бьется напротив? И что волнует его сегодня, а чем он будет жить завтра?

Кажется, что утро не самое подходящее время для поиска ответов, да и к чему они… Сколько восходов прошло без этого. Так почему же именно сегодня ты так пристально всматриваешься в эти большие карие глаза и ищешь в них то, что даст тебе право на жизнь.

День, снова день, и этот похож на вчерашний… Тебе уже тридцать … Но все повторяется снова и снова. Ничего не изменно. "День сурка" длинною в жизнь….

Пора остановиться. Пора пристально взглянуть на себя, а точнее- внутрь. Посмотри в свою душу. Что видишь ты там - цветущий райский сад или заброшенную хижину с пауками? А теперь снова переведи взгляд на себя. Слезы льются по щекам, в глазах страх и непонимание. Кто это? А это всего-навсего одобренная тобой же модель тебя. Четко запрограммированная на выражение определенных чувств и эмоций, распознающая только заданную информацию и выполняющая только «нужные» команды. Женщина-Мечта!... Только вот разве живая?…

Так к чему скрывать свое истинное Я - то, что наполняет тебя и делает тебя тобой! То, из чего ты состоишь, вся без исключения, каждая твоя клеточка, каждый сосуд твоего тела, каждый миллиметр твоей кожи. Ты так глубоко спряталась от мира, что только раскопки способны вывести на свет это прекрасное создание, что как узник томится в глубинах твоей плоти. Но большие карие глаза не выдают секрета. Уверенно смотрят на тебя сквозь зеркало, и видишь ты только то, что позволяешь себе видеть, что не причиняет боли, что не требует оправдания на право существования, с чем удобно и комфортно жить без лишних вопросов и ненужных объяснений…

Честно ли это по отношению к себе самой, и к той, что живет там, внутри тебя? Изредка, но ты можешь слышать ее отчаянные крики, тихий шепот, а иногда и плачь. Обычно, это называют интуицией, но ты же знаешь правильный ответ - это ТЫ! Настоящая ТЫ! Ты, которое спрятано по каким-то причинам, (может имело слишком длинный нос, а может просто стало свидетелем горьких обид и унижений. Тогда это все объясняет! Действительно - свидетелей нужно уничтожать.) Только вот как уничтожить себя? Как же перестать быть собой?... Это равносильно тому, что добровольно отказаться от здоровой руки или ноги. Тогда почему же мы так легко отказываемся от себя?

Маска решит многие проблемы, завуалирует переживания, надежно укроет и даже изменит внешность. А вот сможет ли она заставить забыть о юношеских мечтах и желаниях? Но рано или поздно истинное существо твое начнет протестовать против тела инородного. И тогда выбор будет только за тобой. Вскрыть нарыв- значит остаться наедине с собой, со своей болью. Значит принять и полюбить себя. Припудрить фурункул и идти дальше- значит потерять шанс на исцеление. И с этой минуты время пойдет в обратном направлении и возврата не будет. Ты станешь терять себя навсегда…

Изменить себя можно, но не изменять себе! Легче жить, когда ты открыта миру, когда паруса направлены поветру, воздух наполняет легкие до головокружения. Нет страха быть непонятой и забросанной камнями, так как сила твоя в твоей индивидуальности и естественности. Твой внутренний стержень не сломится под шквалом порывистого ветра, не размокнет от бесконечных проливных дождей. И надо для этого так мало- просто быть собой!



Orlova Yanina   25 января 2016   850 0 0  


Рейтинг: +3


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Кто ты, маска? Я тебя знаю?
жизнь, маски, отношение к жизни, ощущение себя

Одев маску единожды помни, - она имеет способность прирастать к лицу.
Каждое утро, глядя в зеркало, ты видишь себя, то улыбающуюся, то невыспавшуюся. Видишь свое отражение. Но знаешь ли того человека, что стоит перед тобой? Кого отражает зеркало? Какие переживания, надежды, какая сила любви таится в сердце, что бьется напротив? И что волнует его сегодня, а чем он будет жить завтра?
Читать статью

 



Тэги: жизнь, маски, отношение к жизни, ощущение себя



Статьи на эту тему:

Убрать дорогу назад..
Екатерина великая
Мама - главное слово. Мамы, с праздником!
Перезагрузка


Последние читатели:




Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.