Наши рассылки



Люди обсуждают:


Лента комментариев



Сейчас на сайте:

Bestatyana iliza

Зарегистрированных: 2
Гостей: 27


Тест

Тест Сплетница ли ты?
Сплетница ли ты?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Карен Ле Бийон "Французские дети едят всё"

Карен Ле Бийон "Французские дети едят всё" У жительниц Северной Америки, видимо, появилась мода - переезжать всей семьёй во Францию и писать об этом книгу. Сначала - "Французские дети не плюются едой" Памелы Друкерман, теперь - эта.

Авторы разные, семьи разные, ситуации разные, поэтому читать можно не по порядку, или вообще одну книгу читать, а другую - нет. Я читала по порядку, обе. Если в первой книге автор делится тонкостями французского воспитания вообще, то в этой упор сделан на питание. Поведение за столом, полезные пищевые привычки, воспитание вкуса. Бонус - лёгкие, вкусные, изысканные рецепты детских блюд (взрослым они тоже понравятся).

Ещё по первой книге мне стало понятно, что во Франции много внимания уделяют тому, что ребёнок ест и как он это делает. Но в книге Карен ле Бийон всё расписано по пунктам. Её книга с одной стороны больше похожа на неспешный роман о путешествии в другую страну, с другой - на практическое пособие по детскому питанию. Она обнаружила десять французских правил и расписала их с примерами из своей жизни.

Правила простые, некоторые вроде бы нам известны, но мы их игнорируем. Например?

"Еда — не игрушка, не приз, не средство утешения или переключения внимания". В самом деле, скольких проблем в будущем можно избежать, если пользоваться этим правилом! Вот взять меня. Я сегодня была молодец, много всего сделала. Сейчас пишу это и награждаю себя печеньем за то, что я молодец. А ведь еда - не приз.

"Еда — это общение. Ешьте хотя бы раз в день всей семьей за общим столом" Мне с детства хотелось, чтобы мы хоть иногда всей семьёй сидели за столом, но все ели в разное время. Только за праздничным столом собиралась семья и гости. А так, чтобы только мы - практически никогда. И вот сейчас то же самое происходит в моей семье. Я прочитала книгу, загорелась идеей совместных обедов, но всё ещё откладываю это. А ведь французы правы - именно за обедом, на примере взрослых, ребёнок может выучить довольно много полезных вещей. Вредных тоже, но можно уж постараться вредному не учить.

"Не больше одного перекуса в день (и не за час до еды). Проголодаться — это нормально" Это правило для меня! Проголодаться – это действительно нормально. Но я вечно что-то жую в перерывах между приёмами пищи. В детстве мне тоже подсовывали – яблочко, пирожок, сухарик, чтоб перекусить. В итоге я перекусывала, а за обедом отказывалась от основных блюд. А сейчас нам, современным родителям, вообще кажется, что попросить ребёнка подождать, пока будет готово – это жестокое обращение и попрание его личности. К этому приучает кормление по требованию. Ребёнок привыкает получать грудь (а потом и взрослую пищу) по первому писку, и мать автоматически, как заводной зомби, топает к малышу с миской еды, как только он начинает ныть. А ведь немного подождать общего обеда – это нормально. И приятно – можно всем вместе сесть за стол (см. предыдущее правило).


Иллюстрация из книги



Лорелея   20 августа 2013   3918 0 2  


Рейтинг: +5


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Карен Ле Бийон "Французские дети едят всё"
дети, воспитание, Франция, французская кухня, пищевые привычки

У жительниц Северной Америки, видимо, появилась мода - переезжать всей семьёй во Францию и писать об этом книгу. Сначала - "Французские дети не плюются едой" Памелы Друкерман, теперь - эта.
Авторы разные, семьи разные, ситуации разные, поэтому читать можно не по порядку, или вообще одну книгу читать, а другую - нет. Я читала по порядку, обе. Если в первой книге автор делится тонкостями французского воспитания вообще, то в этой упор сделан на питание.
Читать статью

 



Тэги: дети, воспитание, Франция, французская кухня, пищевые привычки



Статьи на эту тему:

Памела Друкерман «Французские дети не плюются едой»
Маленькая исповедь начинающего писателя
Любовь и долг родителей


Последние читатели:




Комментарии:

Ivetta-52 # 22 августа 2013 года   0  
Да, многие дети охотно едят в обществе, а если едят одни - выпендриваются за столом.
Лорелея # 29 августа 2013 года   0  
Но если среди них появится заводила, то выпендриваться начнут все (но это не о французских детях из книги)


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.