Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.


Рубрики статей:









Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

iksndrmarina69

Зарегистрированных: 1
Гостей: 33


Тест

Тест Обидчивы ли Вы?
Обидчивы ли Вы?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Женская сила

Женская сила Публикуем отрывок из книги Татьяны Тасуевой «Семейная кухня или рецепт счастливого брака»

Сила женщины не в слабости конкретной (физически женщина может быть очень крепкой, это только приветствуется, недаром говорят, что «муж любит жену здоровую, а брат сестру… богатую»), а в женственности и житейской гибкости, а если вы и физически гибки, то цены вам нет.
Жена руководит мужем исподволь, мягко и незаметно. Атмосферу в доме всегда контролирует женщина, у нас в арсенале оружие – женская сила, но использовать это «грозное оружие» надо с умом и не часто, а то веры вам не будет. Муж должен вам доверять, это обязательное условие семейной жизни. И учтите, если он потеряет веру к вам, то восстановить свои позиции очень трудно, практически невозможно. Почему? Да потому что мужчины такие: «Единожды солгав, кто тебе поверит?»

Однако это совсем не значит, что нам, девушкам, надо «правду-матку рубить с плеча» и всю сою подноготную наружу выставлять («На, смотри, дорогой, какая я во всей красе! Я все могу, потому, что я сильная!») – этого делать нельзя категорически. В глазах любимого мужа вы должны оставаться «слабой женщиной», которая нуждается в его защите и поддержке и без него «не справится». И это правда, иначе зачем вообще выходить замуж? Сейчас не каменный век, на охоту за добычей ходить не надо, современная женщина вполне может и себя «прокормить», и своих многочисленных родственников, если таковые имеются. Но… выходя Замуж (не ВПЕРЕДмуж, обратите внимание), мы обретаем надежного друга, защитника, помощника и советчика.

Если мы грустны, то мужчина моментально реагирует на это и начинает выяснять причину «плохого настроения», а потом всячески старается его «улучшить». Именно гибкость жены позволяет решить многие вопросы, касающиеся материальной и психологической стороны семейной жизни.

Чем жена гибче и женственнее (слабее), тем мужественнее и сильнее становится муж. Чем добрее женщина, тем благороднее, «рыцарнее» мужчина, тем ему больше хочется ее защищать и заботиться. А что ему остается делать? Семья – это сосуд, где основная сила и мощь (мужская сила) находится снизу, а доброта, разум и сострадание – наверху (женская сила).

Дома у вашего супруга должна быть возможность отдыхать от работы, каждодневных сражений и соперничества. Ваш общий дом – это пристань, очаг, как хотите назовите, но это место, где вы отдыхаете, защищенные от житейских невзгод .
Так в чем же заключается ЖЕНСКАЯ СИЛА?
1. Терпение. Женщина, терпеливая и понимающая, показывает мужу его значимость и демонстрирует уважение. Если дома мужчину не ценят, то вряд ли будут уважать в обществе.
2. Разумность. Есть такое понятие «умная жена», т.е. женщина хитроумная, надежная и гибкая.
3. Любовь. Любите своего мужчину, заботясь о нем, и муж ответит вам тем же.
4. Верность. О верности русской женщины сложены легенды. Она спасает мужа, даже если он далеко и в опасности.

Как я выжил, будем знать
Только мы с тобой, –
Просто ты умела ждать,
Как никто другой.


К.М. Симонов, «Жди меня, и я вернусь...»

5. Правдивость. Это совсем не значит быть «правдорубкой», скорее наоборот, говорить ко времени и месту, но никогда не лгать. Ложь отвратительна сама по себе, и мужчина, если «уличит» вас, не будет доверять в дальнейшем.
6. Чистоплотность. Чистота физическая и нравственная тесно взаимосвязаны. Это что-то вроде: «В здоровом теле – здоровый дух». Задумайтесь.
7. Красота. Женщина в любом возрасте должна быть привлекательна, хотя говорят, что «красоту уносят годы – доброту не унесут», но и в этом есть истина, так как добрый человек всегда кажется симпатичным и привлекательным внешне. А можно быть блистательной красавицей, но «отталкивать».

Вот семь китов, на которых основывается наша женская сила.
Так победим!
Женщина должна знать, что она психологически непобедима! «Женщина всегда права!»
Женщина должна быть уверена в своей силе и внешней привлекательности.
Женщина, меняясь сама, изменяет мужчину к лучшему.
Какова женщина – таковы и мужчина, и вся семья.

Об авторе:



Татьяна Тасуева – психолог, профессиональная сваха с более чем 10-летним опытом работы, директор брачного агентства «Фортуната», брачный эксперт в СМИ. В книге «Семейная кухня, или рецепт счастливого брака» она обобщила профессиональные наблюдения, почерпнутые из своей богатой практики.
Интервью с Татьяной можно прочесть здесь >>>



Jackline   24 мая 2013   2056 0 0  


Рейтинг: +3


Вставить в блог | Отправить ссылку другу

Тэги: отношения, семья, брак, советы, размышления



Статьи на эту тему:

Как не испортить отношения, если оба супруга — фрилансеры
Ссора-реанимация отношений
Мальчик-бананан, или первая брачная ночь на дне лодки
Весёленькое свадебное приключение на оживленном перекрёстке


Последние читатели:




Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.