Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Махрова Татьяна

Зарегистрированных: 1
Невидимых: 1
Гостей: 70


Тест

Тест Улыбнется ли Вам светлое финансовое будущее?
Улыбнется ли Вам светлое финансовое будущее?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Как не испортить отношения, если оба супруга — фрилансеры

Как не испортить отношения, если оба супруга — фрилансеры В последние годы удаленная работа стала очень популярной. Многие предпочли уйти из душных офисов в вольное плавание и начать работать фрилансерами, другим же не особо импонирует то, что большую часть времени (особенно поначалу) занимает не выполнение работы как таковой, а поиск клиентов. Тем не менее, Интернет позволяет устроиться в какую-нибудь иногороднюю или даже иностранную компанию. Так или иначе, оба варианта предполагают сидение дома за компьютером. С точки зрения доходов это выгодно, к тому же вроде бы появляется больше свободного времени. Однако на поверхность постепенно начинает вылезать масса проблем, о которых вы раньше даже не задумывались.

Безусловно, есть пары, которым такой способ жизни подходит больше, но в большинстве случаев круглосуточное присутствие мужа начинает давить на нервы, отсюда появляются проблемы в отношениях, ссоры на ровном месте, а все почему? Даже несказанно любящим людям иногда нужно время, чтобы соскучится друг за другом. Когда вы постоянно проводите время рядом, каждый день на протяжении длительного времени, это зачастую сказывается негативно на общении, так как все мы люди, нам свойственно уставать от четырех стен и одного и того же лица, даже если это лицо самого близкого и дорогого человека. В идеале стоит каждому оборудовать себе удобное рабочее место в разных комнатах, но что делать обладателям однокомнатных квартир? В этой статье речь пойдет об эмоциональном аспекте, то есть как не надоесть друг другу и получать удовольствие от работы в постоянной компании мужа-фрилансера.

1. Полностью погружайтесь в работу

Чем больше вы будете концентрироваться на работе, тем меньше будете замечать того, что вас может раздражать. Этот совет особенно актуален как раз для женщин, потому что большинство мужчин следуют ему и так. Как показывает практика, мужчинам дома работать легче, они гораздо меньше задумываются о чем-то посторонним.

2. Не растягивайте работу на весь день до позднего вечера

Даже если сроки позволяют не спешить, старайтесь организовать рабочий день таким образом, чтобы по возможности полностью освободить вечер. Посвятите его, например, просмотру фильма или обычной прогулке с мужем. Когда в семье есть дети, это само собой разумеется. Если семья еще молодая, очень часто, как бы это ни было парадоксально, пара, работая весь день ближе некуда, практически перестает общаться. В дальнейшем это выльется в ссоры на тему «Ты меня больше не любишь», «Ты не уделяешь мне внимания», «Ты ко мне охладел» и т. д., а корень зачастую в том, что уделять нужное внимание просто некогда из-за неправильного планирования рабочего дня.

3. Выбирайтесь из дома

Одни и те же четыре стены рано или поздно начинают давить на мозг, повышая раздражительность, и впоследствии мы сами не замечаем, как начинаем ссориться по поводу и без. Меняйте обстановку, не сидите все время в квартире. Любому человеку нужна смена картинки перед глазами, новые эмоции, а получить их можно всего-навсего сходив вместе в ближайшее кафе.

4. Следите за своим внешним видом

Работа дома очень сильно расслабляет, ведь не нужно соблюдать дресс-код и нет коллег, которые бы на вас смотрели. Зато есть муж, которому не будет особо приятно наблюдать любимую круглые сутки в засаленном халате. Конечно, красится каждое утро и надевать офисный костюм нет необходимости, но следите за тем, чтобы ваша одежда была чистой и опрятной. Более того, ваш аккуратный внешний вид скорее всего подтолкнет мужа и самому послеживать за собой.

5. Не забывайте о подругах

Очень часто женщины, выходя замуж, во много раз сокращают общение с подругами, и это естественно. Однако когда вы работаете дома, общения с коллегами нет, подруги — это как раз те люди, которые помогут немного разнообразить жизнь. Отправляясь на встречу с подругами, вы не только сами сможете отдохнуть от одной и той же обстановки, но и дадите возможность мужу поскучать за вами.

6. Заведите хобби

Когда в жизни присутствует только работа и дом, становится скучно. На самом деле, скука — это коварный враг совместной жизни, поэтому всеми силами старайтесь не пропускать ее в вашу семью. Если вы и ваш супруг работаете удаленно, лучше всего заниматься хобби вне дома, например, пойти на какие-нибудь курсы. Возьмите абонемент в фитнес клуб, запишитесь на курсы кулинарии или выберете то, к чему лежит душа. Вы не только научитесь новому, но и заведете знакомства с новыми людьми по интересам. Потом можно будет собираться семьями и проводить время всем вместе, это разнообразит и дополнит вашу семейную жизнь, а на ссоры даже не останется времени.



Silva Sacrata   30 июля 2015   1625 0 4  


Рейтинг: +6


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Как не испортить отношения, если оба супруга — фрилансеры
работа, фриланс, семья, отношения, советы, брак

В последние годы удаленная работа стала очень популярной. Многие предпочли уйти из душных офисов в вольное плавание и начать работать фрилансерами, другим же не особо импонирует то, что большую часть времени (особенно поначалу) занимает не выполнение работы как таковой, а поиск клиентов. Тем не менее, Интернет позволяет устроиться в какую-нибудь иногороднюю или даже иностранную компанию. Так или иначе, оба варианта предполагают сидение дома за компьютером.
Читать статью

 



Тэги: работа, фриланс, семья, отношения, советы, брак



Статьи на эту тему:

Есть такая профессия "мужиков разводить" или Пара историй о работе хостесс в Японии
Женская сила
Цветок любви - Антуриум


Последние читатели:




Комментарии:

master-iks # 3 сентября 2015 года   0  
Уже несколько лет зарабатываем с женой через Интернет. Слава Богу, пока друг другу не надоели.
alenka kowal4uk # 7 сентября 2015 года   0  
довольно долгое время (год) зарабатывала удаленно, муж в тот период, как и сейчас, тоже был фрилансером. иногда случались "заскоки", когда трудно было найти общий язык просто из-за того, что мы вместе проводили очень много времени вместе. Неплохие советы
master-iks # 8 сентября 2015 года   0  
Дома вряд ли можно друг другу надоесть, при свободном рабочем графике. Надо прогуляться, прогуляться; надо поспать, поспал. Ну а работа - каждый в своей комнате сидит и друг друга не видит.

Вот я в молодости работал на флоте. У нас команда была 7 человек. Во, где одни и те же люди в печенки въедаются за полгода
kristina orhidea # 3 октября 2015 года   0  
Все же о чем статья - как вести себя фрилансеру? Советы про отношения я не увидела. Да и какие советы. Мы с мужем тоже - я фрилансер, он ИП, сидим друг на друга любуемся весь день. И ничего, он своими делами занят, я своими.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.