Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 47


Тест

Тест Насколько Вы жизнерадостны?
Насколько Вы жизнерадостны?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Случай в поликлинике

Была на днях в поликлинике. Ничего серьезного, плановый осмотр. Сижу на банкетке, жду своей очереди. Вокруг напряженные лица, каждый думает о своем. Кто-то первый раз пришел на прием, волнуясь, украдкой оглядывая всех. Кто-то из женщин, с радостью - нужно вовремя стать на учет. Ну и есть такие, кто караулит двери в кабинет врача, чтобы не прошмыгнул никто без очереди. Я волноваться сильно не спешила, все равно найдется какая-нибудь знакомая знакомых, которой очень нужно пройти впереди всех. К сожалению, обычная ситуация,

Рядом присела молоденькая девушка и ждать стало веселее. Мы разговорились, как правило, темы для разговора в таких местах находятся сами собой. Говорили о родах, о социальных выплатах по этому поводу, об обслуживании в разных в медицинских учреждениях. О том, что многие врачи не отличаются доброжелательностью, очередь сплошная мука и т.д. И вот, так мы болтали, к нам прислушалась женщина стоявшая у стены, и получился у нас один общий разговор.

Каждый рассказывал свои истории из жизни так или иначе связанных с походом в больницу. В это время у дверей нашего кабинета, уже выстроилась очередь из "сильно спешащих" женщин, которых привели медсестры.
- Девушки, у нас здесь очередь! - сказала одна из очередных посетительниц.
Ответа не последовало, те только отвернулись, поглядывая друг на друга.
Другая женщина, очередь которой пока так и не наступила не выдержала:
- Девочки, я с работы отпросилась, пропускать всех времени нет, неужели нельзя в порядке очереди?
- А нам спросить, - нахально ответила жующая жвачку девица в облегающих джинсах.
- А мне анализы забрать, - подхватила другая.
Остальные промолчали, зная, что все равно пройдут первыми и никакие скандалистки им не страшны.

В общем, кто стоял хоть раз в очереди, представляет какой начался ор. Чего греха таить, и я слово свое вставила, терпение начинало лопаться.
Девочка, сидящая рядом шепнула.
- Ну, ладно, если бы с болями пришли, пропустили бы и так, но они же в наглую стоят и издеваются.
Женщина, что стояла у стены добавила:
- А ведь я тоже не от хорошей жизни сюда пришла, всю ночь беспокоило что-то, к утру прошло, сейчас опять тянет, что же мне наплевать на всех? Ты вот, разве просто так тут сидишь?

Спор подхватила и очередь к другому врачу. Там тоже начались волнения по этому поводу, а
тут, медсестры провели мимо еще одну женщину, державшуюся за бок. Посадили ее на лавочку, предупредительно заняли очередь к врачу и испарились.
Сразу пошел шепот.
- Еще одну привели.

Но кто-то заметил.
- Да, нет, если бы была чья-то протеже, они бы в кабинет зашли, карточку оставили, а так просто показали где врач принимает.
Женщина сидела тихо, к двери не стремилась и казалось ее вообще ничего не интересует. Наш разговор пошел о детках, как вдруг, женщина эта падает в обморок... У всех шок, кто стоял рядом бросились ее поднимать, другие ворвались в кабинет требуя помощи...

А ситуация оказалась такой. Больную привезли на скорой помощи и почему-то не провели КАК СВОИХ ЗНАКОМЫХ СРАЗУ К ВРАЧУ, а посадили в общую очередь! Из кабинета, в который ее после падения втащили, она своими ногами уже не вышла. Пришли санитары и вынесли ее на носилках. Минут десять очередь молчала, а потом загудела как пчелиный рой. А еще через пять, про этот случай забыли и снова отстаивали двери, как крепость.

К нашей очереди подошла пожилая женщина и скромно прижалась к стеночке.
- Это все к врачу? - слабо спросила она, тяжело дыша. - Кто крайний?
- Вы, бабушка, вон туда, в конец очереди идите, - захихикала жующая девица. - А здесь места нет.
"Бабушка" ойкнула и растерянно развела руками. Невооруженным глазом было видно, что удовольствия ей этот визит не доставляет и что беспокоит ее что-то очень серьезное. Поверх карточки торчал протокол УЗИ.

Я встала, и предложила женщине свое место и таким взглядом одарила говорившую, что та чуть не поперхнулась своей жвачкой. А когда из кабинета донеслась ее фамилия, она неожиданно для всех сказала:
- Пусть, бабушка пройдет, а мне торопиться все равно некуда.



Ludmilka_Kaprizulka   25 апреля 2013   1826 0 31  


Рейтинг: +31


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Случай в поликлинике
Медицина

Была на днях в поликлинике. Ничего серьезного, плановый осмотр. Сижу на банкетке, жду своей очереди. Вокруг напряженные лица, каждый думает о своем. Кто-то первый раз пришел на прием, волнуясь, украдкой оглядывая всех. Кто-то из женщин, с радостью - нужно вовремя стать на учет. Ну и есть такие, кто караулит двери в кабинет врача, чтобы не прошмыгнул никто без очереди. Я волноваться сильно не спешила, все равно найдется какая-нибудь знакомая знакомых, которой очень нужно пройти впереди всех.
Читать статью

 



Тэги: Медицина



Статьи на эту тему:

Счастливый случай
Блеск и нищета. О медицине отечественной и не только... (Часть вторая)
Блеск и нищета. О медицине отечественной и не только... (Часть первая)
Навстречу новой себе!


Последние читатели:




Комментарии:

natali1976nnp # 25 апреля 2013 года   +3  
знакомая ситуация, и так везде
Arinasanna # 25 апреля 2013 года   +5  
шо поделать, такие мы... Толи нас воспитали не правильно, то ли сами себя воспитать не можем. Ведь скандалят дамы далеко не нежного возраста. У нас ввели (наконец-то) талоны с точным временем приема - но не тут-то было: можешь пройти как раньше так и позже указанного срока, зависит от "живой" очереди. Недавний случай: талон к невропатологу на 10.00, пришла в 9.55 к кабинету и вежливо так спросила у кого 9 талон (так как мой 10). Одна "мадам" как взвизгнет: "Твое время уже давно прошло, занимай за последним, т.е. за мной". Хотя в это время зашел только 8 талон, а 9 так и не было... Пришлось Очень тихо и вежливо доказывать, кто тут последний.... Придя к невропатологу можно ТАК нервы успокоить, что кардиограмма запляшет )
denly # 25 апреля 2013 года   +3  
Так электронные очереди ж
Ася0905 # 25 апреля 2013 года   +3  
Не везде. ))) Вот появились они у нас в Сбербанке. Хм..хм...и я понимаю, что ...Возле операторов - ни одного человека))) Стоят.....у меня билетик))) 10 минут меня не вызывают. А те номера, что называли - людей с ними не было) Нас там двое скучало))))
denly # 25 апреля 2013 года   +3  
Ну и что, что их не было, потом же вас вызвали?
Ася0905 # 25 апреля 2013 года   +3  
)ну да, прождав 10 минут при свободных операторах)Наверное это удобно, вот в соседнем городе за талоном к специалисту терминал нормально работал)а в Сбербанке постоянно такая фигня))))
denly # 25 апреля 2013 года   +3  
Это не связано со Сбером. Кто-то взял талон и ушел. Такое бывает.
Берешь талон, а потом в банкомате все решаешь.
Ася0905 # 25 апреля 2013 года   +2  
)))я не знаю с чем это связано, но назывались талоны которые никто не получил)))да и не важно. Тема не об этом))
denly # 25 апреля 2013 года   +2  
Ну таки да. Я к тому что электронные очереди решают вопросы свинства. Не до конца, но решают)
Виконтесса # 25 апреля 2013 года   +2  
А толку от них? Мама сидела полторы недели на больничном, ей выдавали талон на 18, так она еще полтора часа сидела ждала... А первый раз вообще было так, что на одно время два-три талона. Как такое может быть? В общем, всё как и всегда, к сожалению...
denly # 25 апреля 2013 года   +2  
Отладят систему. Так или иначе.
Ася0905 # 25 апреля 2013 года   +2  
Вот в иначе все же вериться, а что так - сомнительно))
denly # 25 апреля 2013 года   +6  
Есть очень простая закономерность при проведении больших реформ: они реально начинают действовать только тогда, когда умирают все носители предыдущей модели.

Это циничная правда. Я работаю с интернет. Причем большая часть клиентов моей компании люди за 40. Дремучесть страшная. И я понимаю, что реально не будет проблем с обратной связью только тогда, когда все эти "за 40" будут заменены их детьми "за 20".

Аналогично с очередями. Почему нет проблем с электронной очередью в налоговой? Потому что все, кто туда ходит, уже другого менталитета. У них он сменился в силу внешних условий. У бабушек такой смены не произойдет - нет внешнего мотиватора. Поэтому очереди в местах скопления пенсионеров закончатся тогда, когда останутся пенсионеры, не знакомые с другой схемой, кроме электронной очереди.

Это как при пользовании банкоматом. Сколько бабушек не учи, сколько не делай им скидки, они все равно ломятся к оператору "по старинке". Этот паттерн умрет только вместе с ними. Увы. Но это так.
Виконтесса # 25 апреля 2013 года   +2  
Увы, но в ваших словах абсолютная правда, как бы цинично это не звучало.
MAKAKA # 25 апреля 2013 года   +1  
Подожди, я не совсем понимаю о чем речь...Что такое электронная очередь?
Что касается больниц и полоклинник...Дело не в тех, кто стоит в очереди,а в самой системе... Почему в Америке никогда нет очередей к врачам..Ну только в скорой помощи, но там это можно понять.А если плановый осмотр или прием специалиста НИКОГДА НИКАКИХ очередей. Систему приема больных надо менять тогда и очередей не будет.
denly # 25 апреля 2013 года   +2  
Талончик взял или из дома записался. У них практика семейных врачей, у нас такого нет
MAKAKA # 25 апреля 2013 года   +1  
Семейные врачи или врачи поликлинники,какая разница то? И те и другие ведут прием больных в определенные часы и организовать порядок и не накоплние очереди- дело врача и его помощника, разве не так?
Ася0905 # 25 апреля 2013 года   +2  
И штраф опоздавшим пациентам. Вы кажется писали об этом, я согласна, что у нас хотят взвалить всю ответственность только на врачей. Лично я пользовалась помощью знакомых, которые работают в поликлинике. Не зайти без очереди, а получить необходимые данные. По идее надо начинать с себя, и выстаивать беременной часовую очередь чтоб получить расшифровку экг, чтоб исправили данные в больничном листе, чтоб получить направление к специалистам. Но честно - не хочется изза пустяка терять весь день.
MAKAKA # 26 апреля 2013 года   +1  
Нет шtрафуют пациентов,которые не пришли к доктору и не предупредили, что не придут..если человек опоздал, в принципе тоже могут посчитать как пропуск, особенно если уже следующий пациент пришел, но обычно никто не зверствует, хотя в наше время ,когд ау всех телефоны, всегда можно позвонить и предупредить, мало ли, человек в пробке затрял или еще что то...
А вообще, вот на кой ляд вместе с врачом в кабинете сидит сестра? Тут такая практика...приходит человек на прием- его берет сестра- просматривает , будем говорить карточку, меряет давление и вес пациента,температуру записывает, если есть новые анализы - подкалывает к карточке, записывает причину посещения врача со слов пациента- все. Врач принимает уже подготовленного пациента, осматривает, выслуживает жалобы,ставит диагноз, а сестра в это время готовит следующего больного. Рецепты врач выписывает сам,а если нужны назначения на какие то процедуры и дополнительные исследования, после окончания приема врач записывает это в карточке и после того как осмотр закончен, выходит и передает карточку сестре,а та выписывает необходимые направления или прямо звонит и назначает время посещения специалиста или записывает на рентген и т.д. Вот как то так...
Caty_L # 26 апреля 2013 года   +1  
Дело в том, что в поликлиниках врач и медсестра находятся в одном кабинете, столы стоят друг на против друга, вот и получается, что либо кто-то заходит еще "только узнать/спросить и еще чего-то там", то он присутствует при приеме другого пациента или занимает и медсестру и врача. Нет другого помещения, куда медсестру пересадить.

MAKAKA пишет:
А вообще, вот на кой ляд вместе с врачом в кабинете сидит сестра?
история умалчивает. Гипотетически, может для того, чтобы доктор осматривал и говорил медсестре назначения и т.д., чтобы та оформляла?
Собственно, я давно перестала ходить в поликлинику из-за очередей в первую очередь и всего что из этого вытекает. ЭКГ делаю летом, т.к. очередей в это время ни когда нет, или во второй половине дня, тогда тоже свободно.
В частных клиниках все по записи, бывает, конечно, что нужно подождать минут 5-10, но это редкость. А по деньгам выходит приблизительно так же (если говорить о гинекологе, то в поликлинике даешь врачу типа благодарность +на узи бежать куда-то нужно в нашей поликлинике его нет, а где-то и это не бесплатно) или просто официально платишь в частной клинике, но там все в одном кресле)).
MAKAKA # 26 апреля 2013 года   +2  
Caty_L пишет:
Дело в том, что в поликлиниках врач и медсестра находятся в одном кабинете,
О чем и речь..Сестра при осмотре врачом больного вообще не нужна..ну только если это уж совсем больной- больной и сам не может рубашку задрать и штаны спустить,,,
Caty_L # 26 апреля 2013 года   +1  
Навеяло)) лет 8-мь назад сломала я ногу (сразу оговорюсь, что в поликлинику к травматологу пошла после снятия гипса), оказалось травматолог находится на 3-м этаже, лифт в тот день, когда я пришла - не работал)). Но я дошла, у меня ж было 3 ноги (две+палочка), отстояла в очереди 2 часа, именно отстояла, все лавочки были заняты, сесть было не куда, за это время на прием попало 4 человека. Это был мой последний визит в поликлинику на ближайший пяток лет. В прошлом году летом бронхит лёгонький подхватила, сходила к терапевту, чтобы послушал, на сколько все серьезно, оказалось не серьезно и больше меня там не видели. И ЭКГ, как я раньше писала, делаю просто раз в год в любой поликлинике, где мне удобно и нет очереди (плачу пару долл в кассу). Всех остальных специалистов при необходимости посещаю в частных клиниках или частным порядком и все ради того, чтобы избежать очереди, склоков.
Вот бред какой-то, уже технологии шагнули на километр вперед, а схема осталась та же. Приходишь к гастроэнтерологу, например, ну пощупал он тебя и отправил на узи и зонд, например (все прекрасно знают, что могут отправить на узи и приходят, в основном, натощак), но чтобы попасть на все это, ты снова записываешься, стоишь в очередях, потом опять в очереди к гастроэнтерологу... И думаю, ни кого не удивлю, что у нас до сих пор на дверях у окулиста, гастроэнтеролога и стоматолога в поликлиниках висят бамажки, на которых написано, что женщины должны прийти со справкой от гинеколога, мол, что она там была.
Ася0905 # 26 апреля 2013 года   +2  
Да и я про таких же) Просто наши люди таковы. Мама записалась на стрижку, пришла на 10 минут раньше, сила в кресло спустя полчаса. Та кто была перед ней опоздала на полчаса. В итоге мама все сделала с опозданием. расстроилась вся.
Виконтесса # 25 апреля 2013 года   +2  
Скорее бы.
МОЙ_СВЕТ # 25 апреля 2013 года   +1  
Очередь в поликлинике - это отражение нашей жизни. В ней все происходит так, как устроено общество. Одни приходят отметиться, спросить о чем-то, у других - проблемы и требуется лечение, а третьи - пришли пообщаться. Никогда ранее не думала, что люди ходят в поликлинику просто пообщаться, но это правда. Это чаще всего пожилые люди, живущие рядом с поликлиникой. Они приходят пораньше, меряют давление, и присаживаются в какой-нибудь очереди на прием. С талончиком, конечно! Очередь большая, все в напряжении, каждый спешит, но бабушки ни за что не пропустят особо спешащую. Им некуда спешить. Они одиноки и несчастны в пустых квартирах. Но они нуждаются в общении, как в воздухе, поэтому даже ссоры и споры под дверью врача воспринимается ими как результативно-прожитый день. Весь день они будут "смаковать" на лавочке у подъезда особо запомнившиеся моменты. И это будет пищей на весь день.
Мне всегда жалко таких бабушек в очереди к врачу. На них мало обращают внимание врачи, говоря при этом: "Ну, что ж вы хотели... Возраст..." Бабушки раздражают молодых женщин, потому что у тех - работа, дети, мужья, спешка, а бабушки пришиты к очереди намертво, как пуговицы. Они всех разражают! Медленно плетутся по лестнице, плохо слышат, громко обсуждают свою проблему недержания мочи. И все-таки это - наши бабушки или наши мамы. Я лично всегда пропускаю их первыми. И что самое удивительное - очередь соглашается! И это радует.
hohlova-g # 25 апреля 2013 года   +2  
Лана_Светлана пишет:
Бабушки раздражают молодых женщин, потому что у тех - работа, дети, мужья, спешка,
иногда этим молодым надо вспоминать, что жизнь быстротечна и они тоже станут бабушками....
komar-ik # 25 апреля 2013 года   +2  
общество, в котором не берегут больных, слабых и стариков обречено
Aza # 25 апреля 2013 года   +2  
Поддерживаю на все 100!!!
Ludmilka_Kaprizulka # 30 апреля 2013 года   +2  
В нашей поликлинике постоянно меняются правила. Записываешься по очереди на определенное время, прибегаешь, отпросившись с работы, а там: медосмотр человек 20, и пришедшие повторно к врачу, и всех через одного нужно пропустить...В итоге вместо терапевта (гинеколога, травматолога.... ) нужно прямым ходом идти к НЕВРОПАТОЛОГУ, а там как известно очередь еще больше. Так что поход в поликлинику это огромный стресс для организма.
Адалина # 14 июня 2013 года   +1  
А почему забывается о том, что "живая очередь" состоит еще из повторных больных, тех, у которых лечение уже начато, но очередь и талончики им не дают! А еще бывает, придет человек прямиком из стационара, кое как на ногах держится, и он тоже по "живой очереди"! А преимущественное право имеют те, кто по талончикам. А "по живой" если не успевают всех принять могут даже восвояси отправить :-(
Ludmilka_Kaprizulka # 20 июня 2013 года   +1  
Это точно, так что всем желаю крепкого здоровья!!! Пусть эти поликлиники обходятся без нас!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.