Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.


Рубрики статей:









Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Caty_L natocnkakom

Зарегистрированных: 2
Невидимых: 1
Гостей: 80


Тест

Тест Легко ли разбудить в Вас зверя?
Легко ли разбудить в Вас зверя?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Что бы ещё почистить?

Что бы ещё почистить? Апрель традиционно месяц генеральных уборок и субботников. И если вы жаждете что-то чистить, драить и оттирать, то не стоит ждать 22-апрельского энтузиазма (помните, субботники раньше были всегда приурочены ко дню рождения Владимира Ильича?), можно начать прямо сейчас. И обязательно присмотритесь к вещам и уголкам, до которых раньше руки не доходили.

Щипцы для волос, утюжок для волос
Вы никогда их не чистили? А зря. Темный налет на рабочих деталях не редкость, он образуется от стайлинговых продуктов (которые выжигаются при нагреве). Почистить плойку не проблема. Достаточно протереть спиртовым раствором, ацетоном или пищевой содой (с водой!). Естественно, при чистке щипцы должны быть холодными и выключенными из розетки. И не поцарапайте поверхность!


Фен
Этот прибор тоже может накапливать частички муссов, гелей для волос. Неприятный запах от включенного фена – это жженые волосы, которые попали внутрь. Попробуйте отвинтить крышку фена и почистить внутренние части, на них может быть не меньший налет, чем мы иногда видим на расческах.


В вашей косметичке есть ещё две вещи, которые редко подвергаются чистке, хотя регулярно касаются самых деликатных участков кожи лица: век и бровей.

Пинцет для бровей
Его, конечно, нужно чистить как можно чаще. Промывать водой с детским мылом. И регулярно корректировать. Если заметили, что пинцет стал не так хорошо цеплять волоски, то, скорее всего, он немного затупился. Поправить это просто. Используйте пилочку для ногтей или наждачную бумагу. Усердствовать не надо, достаточно всего лишь нескольких движений наждачкой, чтобы края пинцета снова стали тонкими и ровными.


Кстати, раз уж вы достали наждачную бумагу, заточите заодно и точилку для карандаша. Ведь карандаши для глаз и губ часто нуждаются в этом предмете. Если посмотреть на точилку повнимательнее, то можно увидеть винтик в центре. Раскрутите его, достаньте лезвие, протрите его салфеткой, а после пройдите пару раз наждачкой. Закрутите все обратно.


Бигуди для ресниц
Микробы не ждут, а очень быстро размножаются! Поэтому каждый раз после использования щипцов для ресниц стоит их дезинфицировать. Лучше всего для этого подходит жидкость для снятия накладных или наращенных ресниц. Она специально предназначена для глаз, так что раздражать их не будет, если что. Если чистить щипчики для ресниц каждый раз не получается, сделайте это хотя бы во время генеральной уборки.


Некоторые уверены, что если вещь находится в ванной комнате, то она априори чистая. Не стоит на это надеяться. Сами вещи не умеют себя мыть, хотя и моют нас.

Пемза
Вы не думали, куда деваются частички кожи, которые отшлифовываются пемзой? Отчасти остаются на ней. Хотя бы раз в месяц устраивайте и пемзе банный день. Сначала потрите сухой щеткой, потом щеткой с горячей водой. Использовать можно старую зубную щетку.


Мочалка
Хорошо бы и мочалку избавлять от мертвой кожи, которую она любезно с нас очищает. Ведь она ещё накапливает кожные масла, остатки моющих средств. Удалить все это не так сложно. Сначала промойте теплой водой, затем искупайте в водном растворе кондиционера для волос, и ополосните холодной водой.


И ещё один совет. Купите упаковку дезинфицирующих салфеток. Если нет времени или возможности начать широкомасштабную уборку, эти салфетки помогут сделать экспресс-чистку всего, что лежит на туалетном столике или в косметичке, включая кисточки для макияжа, расчески, бигуди и пр. Да и саму косметичку и полочку протереть можно, ведь с этими поверхностями соприкасаются вещи, которые дотрагиваются до лица.



JuliaG   5 апреля 2013   5855 3 13  


Рейтинг: +25


Вставить в блог | Отправить ссылку другу

Тэги: уборка



Статьи на эту тему:

Система Флай Леди - личный опыт
Как тратить меньше времени и нервов на уборку
Блеск вокруг нас благодаря серебру
В кошельке пусто, а душе не грустно


Последние читатели:




Комментарии:

natocnkakom # 6 апреля 2013 года   +3  
Юля, хорошие советы, спасибо!
Кстати, мой деть после парикмахерских курсов постоянно нам рассказывает о дезинфекции и т.д.)))
JuliaG # 7 апреля 2013 года   +1  
Спасибо, Наташа!
Да, чего то меня тоже иногда на такое тянет)))))
татка7930 # 6 апреля 2013 года   +2  
а я пемзу просто мыла...
JuliaG # 7 апреля 2013 года   0  
Думаю, этого достаточно)))))
Luba_Fed # 6 апреля 2013 года   +2  
Как солнышко выглядывает, так всё больше находится, что надо почистить, помыть, протереть
JuliaG # 7 апреля 2013 года   0  
Это точно!
Hrjunasja # 6 апреля 2013 года   +1  
А я бигуди для ресниц промываю после каждого использования, оказалась, этого недостаточно!
Any # 7 апреля 2013 года   +1  
Надо же, оказывается и точилку можно поточить
Спасибо!
У меня совсем дурацкая, может станет лучше после экзекуции, попробую )
smeiana # 7 апреля 2013 года   +2  
Совершенно верно, хорошие советы!!!
JuliaG # 7 апреля 2013 года   0  
Спасибо!
Танистая # 7 апреля 2013 года   +1  
Во время советы увидела. Как раз принялась за широкомасштабную уборку в доме.
JuliaG # 7 апреля 2013 года   +1  
Да, какой-то инстинкт по весне - все помыть)))
Танистая # 7 апреля 2013 года   0  
Ага, "Золушкин припадок" обостряется!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.