Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.


Рубрики статей:









Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

violeta0506

Зарегистрированных: 1
Гостей: 51


Тест

Тест Терпимы ли Вы к чужой точке зрения?
Терпимы ли Вы к чужой точке зрения?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





В кошельке пусто, а душе не грустно

В кошельке пусто, а душе не грустно Вероника Прошкина периодически устраивала себе неделю под условным названием «Хорошо забытое старое». Обычно это случалось после праздников, крутых шопингов. В общем, когда денег оказывалось значительно меньше, чем желания их тратить. Хотя, когда денег нет, желание тратить абсолютно бессильно. А вот переход на режим жесткой экономии порой творит чудеса.

Во время особой недели Вероника всегда вспоминала, что пищу можно не только заказывать на дом, но и готовить дома самостоятельно. Если тщательно обследовать кухонные шкафчики, можно, оказывается, отыскать полупустые кулечки с крупами, и поздравить себя с тем, что ты умудрилась добраться до них раньше, чем противные вездесущие жучки. Чудеса! Но ведь даже скромный пакетик анакома в компании 2-х яиц, 2-3-х зубчиков чеснока и небольшой пачки майонеза волшебным образом может превратиться в чудесный салат. (Анаком измельчить, яйца мелко порезать, чеснок тоже измельчить, все перемешать и залить майонезом. Дать настояться).

Гулять по магазинам на пустой кошелек Вероника не любила. Она не относила себя к разряду любительниц «просто смотреть, просто мерить, жалко вздыхать». Она любила много тратить. А если денег не было, мгновенно теряла к магазинам всяческий интерес. И без особой необходимости носа из дома не казала.

Добровольное заточение частенько приносило Нике какие-нибудь приятные неожиданности. Однажды, после длительного смакования своего денежного фиаско девушка решила развлечь себя уборкой секретера. Уборка была в самом разгаре, когда из-под очередной тетрадки «Черновик» Вероника извлекла невзрачный конвертик. Однако, как вскоре выяснилось, внутреннее содержание конверта было значительно привлекательнее его неказистой внешности. И как она умудрилась забыть про эти деньги? Так удачно забыть…

В ходе дальнейшей уборки выяснилось, что Вероника так же забыла про добрый десяток книг, попавших в дом по её большому желанию, но по какой-то загадочной причине все еще объединенных печатью «Не читано!».
Следующие несколько часов пролетели незаметно. Ника склонилась над книгой в сочной апельсиновой обложке. Очень скоро часть прочитанных страниц была намного весомее еще неосвоенных.

Что интересно, но именно в эти материально-зависимые недели Веронике удавалось делать друзьям самые запоминающие подарки. Может, потому, что она не хватала в магазине первое попавшееся дорогое Нечто, пытаясь поразить человека суммой подарка. Зато на всю мощь включала фантазию, творческий потенциал и желание порадовать.

В период шопоголинской диеты домовой в квартире Вероники радостно потирал ручки и пребывал в отличнейшем состоянии духа. А все почему? Да потому, что его хозяйка наконец-то начинала разгребать завалы в шкафах дома. Обычно, когда у Вероники что-то заканчивалось из бытовых необходимостей (туалетная бумага, губки, ватные палочки и т.д.), она ехала в магазин и с королевской широтой закупала все необходимое, и желаемое в придачу. Дома распихивала все по ящикам и о многом благополучно забывала. Но в период денежного затишья девушка становилась рачительной хозяйкой и, прежде чем ехать в магазин, делала ревизию в шкафах. Иногда после такой ревизии необходимость ехать в магазин отпадала вовсе.

А как страдала Вероника, когда отключили интернет, намекая, что было бы неплохо его оплатить. Настоящие враги эти интернетчики, так жестоко лишили ее любимой передачи «Давай, поженимся», которую она часами смотрела в режиме онлайн! Но страдала Ника не долго. Вскоре вспомнила, что у нее несметное количество скачанных фильмов, которые, вероятно, уже отчаялись ждать ее внимания. Благодаря отсутствию интернета время нашлось и на них.

В последнее время Ника встречалась с друзьями где-нибудь за пределами родного дома. Играла в боулинг, каталась на коньках, танцевала в клубах, трапезничала в ресторанах. Отказываться от общения не хотелось, но и влезать в долги – тоже мало радости. А почему не вспомнить безденежное, но такое беззаботное и веселое студенческое время, и не закатить домашнюю вечеринку вскладчину? Вероника загорелась идеей и с энтузиазмом занялась разработкой сценария вечеринки. Праздник удался на славу! Каждый пришел с собственноручно приготовленным блюдом. Анонимным голосованием были определены три лучших кулинарных шедевра. Победители были награждены медалями, которые Ника сама смастерила накануне.

Так что же получается? Некая дистанция в общении с деньгами иногда идет человеку на пользу. Когда нет возможности что-то купить, появляется возможность что-то открыть в себе и окружающей действительности.

(фото из интернета)



Ирина Фаустова   27 августа 2013   3347 0 35  


Рейтинг: +36


Вставить в блог | Отправить ссылку другу

Тэги: деньги, кошелек, долги, экономия, хозяйка, ревизия, вечеринка, уборка, интернет, конверт, книги



Статьи на эту тему:

Мой любимый день
Вопреки законам экономики


Последние читатели:




Комментарии:

Александра_Н # 27 августа 2013 года   +4  
Иришка, умничка, чудесный рассказ получился (соскучилась по твоей прозе))) Правду же говорят: самый счастливый человек - на чьи радости надо меньше денег (ну, что-то в этом вроде). Берем пример Вероники на вооружение!
Ирина Фаустова # 27 августа 2013 года   +4  
Спасибо, моё солнышко!
fumarola # 27 августа 2013 года   +3  
Прочитала и с печалью для себя констатировала - я, оказывается, из режима "жесткой экономии" никогда и не выходила... Эх, до чего же себя жалко стало!
Ирина Фаустова # 27 августа 2013 года   +3  
fumarola пишет:
Эх, до чего же себя жалко стало!
ну вот, расстроила такого хорошего человека!
fumarola # 28 августа 2013 года   +3  
Так уже и утешили добрым словом ( добрым человеком назвали!)!
Малипулька # 28 августа 2013 года   +4  
Ирина пишет:
И как она умудрилась забыть про эти деньги? Так удачно забыть…
это так приятно, когда ты находишь хорошо забытое старое
Ирина пишет:
Когда нет возможности что-то купить, появляется возможность что-то открыть в себе и окружающей действительности.
ымм да, деньги наводят лень, понимаю героиню
Ирина Фаустова # 28 августа 2013 года   +3  
спасибо за отзыв, Кариша!
Angorra # 28 августа 2013 года   +3  
Интересно, а вот можно ли научиться так жить, не дожидаясь, пока наступит временное затишье в расходах? Это же сколько можно сэкономить на полезные вещи)
Ирина Фаустова # 28 августа 2013 года   +2  
Angorra пишет:
Это же сколько можно сэкономить на полезные вещи)
+++
Ирина Фаустова # 28 августа 2013 года   +3  
Angorra пишет:
вот можно ли научиться так жить, не дожидаясь, пока наступит временное затишье в расходах
думаю, имея желание, можно научиться многому))) Спасибо, что заглянула, дорогая!
МОЙ_СВЕТ # 28 августа 2013 года   +3  
Ну и затейница ты, Ира! Читала рассказ, сочувствовала героине, а к финалу - завидовать стала! Надо же так хорошо написать о безденежьи! Типа "нам денег не надо - работу давай"? Вот это и есть талант. Однозначно!
Ирина Фаустова # 28 августа 2013 года   +3  
Светланочка, огромное спасибо за ваше мнение!!! Приятно так
МОЙ_СВЕТ # 28 августа 2013 года   +2  
Тебе спасибо! Оптимистка - очаровашка...( Здесь должен быть смайлик с цемочкой. Представь себе.) А давай на ты. Ага?
Ирина Фаустова # 28 августа 2013 года   +2  
Лана_Светлана пишет:
А давай на ты.
договорились)))
Ерёма # 28 августа 2013 года   +4  
Ирина пишет:
И как она умудрилась забыть про эти деньги? Так удачно забыть…
Нашел в летних джинсах 500 рублей? Переложи в зимнюю куртку! Инвестируй в будущее!!!
canabisSis # 28 августа 2013 года   +1  
)))
hohlova-g # 29 августа 2013 года   +3  
Ирина пишет:
И как она умудрилась забыть про эти деньги?
Да... у меня такого за всю жизнь не случалось ни разу... не те видать доходы были(((( а вот по сусекам ни один раз приходилось ползать...
Ирина Фаустова # 29 августа 2013 года   +3  
hohlova-g пишет:
а вот по сусекам ни один раз приходилось ползать...
у меня как-то сахар совершенно неожиданно подошел к концу, а должны были гости прийти и я затеяла простенький пирожок. Так в ход пошли даже маленькие пакетики сахара (в кафе дают в ообязательном порядке, а я чай-кофе пью без сахара), которые обнаружились за банками)))
hohlova-g # 29 августа 2013 года   +4  
Сусеки - это наше всё))))
Ирина Фаустова # 29 августа 2013 года   +3  
определенно!)))
zolotaia # 30 августа 2013 года   +3  
Ирина пишет:
Однако, как вскоре выяснилось, внутреннее содержание конверта было значительно привлекательнее его неказистой внешности. И как она умудрилась забыть про эти деньги? Так удачно забыть…
У меня такое часто бывает)))Может тоже пойти ревизию в шкафах навести,только по магазинам я не любитель ходить)))
Ирина Фаустова # 30 августа 2013 года   +4  
zolotaia пишет:
Может тоже пойти ревизию в шкафах навести
ревизия в шкафах всегда полна сюрпризов))) что-нибудь интересненькое точно отыщется))) Однажды в шкафу на балконе я нашла кулек с испорченным содержимым, и что там было, я так и не смогла определить))) Видимо, наводила порядок срочно-обморочно, торопясь к приходу гостей, вот и запихнула куда-подальше. А потом бедный пакетик так и не был возвращен из балконной ссылки)
glasha8086917 # 30 августа 2013 года   +3  
Хорошая история
Ирина Фаустова # 30 августа 2013 года   +3  
Спасибо, Глаша)))
комарова # 1 сентября 2013 года   +2  
Классный рассказ! Героиня Ника - умничка, как и автор! Хозяйка и затейница!
Ирина Фаустова # 1 сентября 2013 года   +2  
Танюшка, спасибо тебе, моя хорошая!!!
комарова # 1 сентября 2013 года   +2  
Ириша, творческих успехов тебе и пусть вдохновение всегда будет рядом!
Ирина Фаустова # 1 сентября 2013 года   +2  
Спасибо, дорогая! А тебе рукодельных успехов и отличного настроения!)))
комарова # 2 сентября 2013 года   +2  
FeoNilla # 12 октября 2013 года   +2  
Как хорошо написано! Спасибо.
Ирина Фаустова # 13 октября 2013 года   +1  
Bukva, огромное спасибо за отзыв! Мне приятно)
панна Ева # 14 февраля 2014 года   +2  
Спасибо!)хорошо написано...оптимистично.
Ирина Фаустова # 2 марта 2014 года   +1  
панна Ева, спасибо, что заглянули! очень рада, что Вам понравился мой рассказик! Заходите еще!)


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.