Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

iliza шанди

Зарегистрированных: 2
Гостей: 33


Тест

Тест Любопытны ли Вы?
Любопытны ли Вы?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





В кошельке пусто, а душе не грустно

В кошельке пусто, а душе не грустно Вероника Прошкина периодически устраивала себе неделю под условным названием «Хорошо забытое старое». Обычно это случалось после праздников, крутых шопингов. В общем, когда денег оказывалось значительно меньше, чем желания их тратить. Хотя, когда денег нет, желание тратить абсолютно бессильно. А вот переход на режим жесткой экономии порой творит чудеса.

Во время особой недели Вероника всегда вспоминала, что пищу можно не только заказывать на дом, но и готовить дома самостоятельно. Если тщательно обследовать кухонные шкафчики, можно, оказывается, отыскать полупустые кулечки с крупами, и поздравить себя с тем, что ты умудрилась добраться до них раньше, чем противные вездесущие жучки. Чудеса! Но ведь даже скромный пакетик анакома в компании 2-х яиц, 2-3-х зубчиков чеснока и небольшой пачки майонеза волшебным образом может превратиться в чудесный салат. (Анаком измельчить, яйца мелко порезать, чеснок тоже измельчить, все перемешать и залить майонезом. Дать настояться).

Гулять по магазинам на пустой кошелек Вероника не любила. Она не относила себя к разряду любительниц «просто смотреть, просто мерить, жалко вздыхать». Она любила много тратить. А если денег не было, мгновенно теряла к магазинам всяческий интерес. И без особой необходимости носа из дома не казала.

Добровольное заточение частенько приносило Нике какие-нибудь приятные неожиданности. Однажды, после длительного смакования своего денежного фиаско девушка решила развлечь себя уборкой секретера. Уборка была в самом разгаре, когда из-под очередной тетрадки «Черновик» Вероника извлекла невзрачный конвертик. Однако, как вскоре выяснилось, внутреннее содержание конверта было значительно привлекательнее его неказистой внешности. И как она умудрилась забыть про эти деньги? Так удачно забыть…

В ходе дальнейшей уборки выяснилось, что Вероника так же забыла про добрый десяток книг, попавших в дом по её большому желанию, но по какой-то загадочной причине все еще объединенных печатью «Не читано!».
Следующие несколько часов пролетели незаметно. Ника склонилась над книгой в сочной апельсиновой обложке. Очень скоро часть прочитанных страниц была намного весомее еще неосвоенных.

Что интересно, но именно в эти материально-зависимые недели Веронике удавалось делать друзьям самые запоминающие подарки. Может, потому, что она не хватала в магазине первое попавшееся дорогое Нечто, пытаясь поразить человека суммой подарка. Зато на всю мощь включала фантазию, творческий потенциал и желание порадовать.

В период шопоголинской диеты домовой в квартире Вероники радостно потирал ручки и пребывал в отличнейшем состоянии духа. А все почему? Да потому, что его хозяйка наконец-то начинала разгребать завалы в шкафах дома. Обычно, когда у Вероники что-то заканчивалось из бытовых необходимостей (туалетная бумага, губки, ватные палочки и т.д.), она ехала в магазин и с королевской широтой закупала все необходимое, и желаемое в придачу. Дома распихивала все по ящикам и о многом благополучно забывала. Но в период денежного затишья девушка становилась рачительной хозяйкой и, прежде чем ехать в магазин, делала ревизию в шкафах. Иногда после такой ревизии необходимость ехать в магазин отпадала вовсе.

А как страдала Вероника, когда отключили интернет, намекая, что было бы неплохо его оплатить. Настоящие враги эти интернетчики, так жестоко лишили ее любимой передачи «Давай, поженимся», которую она часами смотрела в режиме онлайн! Но страдала Ника не долго. Вскоре вспомнила, что у нее несметное количество скачанных фильмов, которые, вероятно, уже отчаялись ждать ее внимания. Благодаря отсутствию интернета время нашлось и на них.

В последнее время Ника встречалась с друзьями где-нибудь за пределами родного дома. Играла в боулинг, каталась на коньках, танцевала в клубах, трапезничала в ресторанах. Отказываться от общения не хотелось, но и влезать в долги – тоже мало радости. А почему не вспомнить безденежное, но такое беззаботное и веселое студенческое время, и не закатить домашнюю вечеринку вскладчину? Вероника загорелась идеей и с энтузиазмом занялась разработкой сценария вечеринки. Праздник удался на славу! Каждый пришел с собственноручно приготовленным блюдом. Анонимным голосованием были определены три лучших кулинарных шедевра. Победители были награждены медалями, которые Ника сама смастерила накануне.

Так что же получается? Некая дистанция в общении с деньгами иногда идет человеку на пользу. Когда нет возможности что-то купить, появляется возможность что-то открыть в себе и окружающей действительности.

(фото из интернета)



Ирина Фаустова   27 августа 2013   3486 0 35  


Рейтинг: +36


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

В кошельке пусто, а душе не грустно
деньги, кошелек, долги, экономия, хозяйка, ревизия, вечеринка, уборка, интернет, конверт, книги

Вероника Прошкина периодически устраивала себе неделю под условным названием «Хорошо забытое старое». Обычно это случалось после праздников, крутых шопингов. В общем, когда денег оказывалось значительно меньше, чем желания их тратить. Хотя, когда денег нет, желание тратить абсолютно бессильно. А вот переход на режим жесткой экономии порой творит чудеса.
Во время особой недели Вероника всегда вспоминала, что пищу можно не только заказывать на дом, но и готовить дома самостоятельно.
Читать статью

 



Тэги: деньги, кошелек, долги, экономия, хозяйка, ревизия, вечеринка, уборка, интернет, конверт, книги



Статьи на эту тему:

Мой любимый день
Вопреки законам экономики


Последние читатели:




Комментарии:

Александра_Н # 27 августа 2013 года   +4  
Иришка, умничка, чудесный рассказ получился (соскучилась по твоей прозе))) Правду же говорят: самый счастливый человек - на чьи радости надо меньше денег (ну, что-то в этом вроде). Берем пример Вероники на вооружение!
Ирина Фаустова # 27 августа 2013 года   +4  
Спасибо, моё солнышко!
fumarola # 27 августа 2013 года   +3  
Прочитала и с печалью для себя констатировала - я, оказывается, из режима "жесткой экономии" никогда и не выходила... Эх, до чего же себя жалко стало!
Ирина Фаустова # 27 августа 2013 года   +3  
fumarola пишет:
Эх, до чего же себя жалко стало!
ну вот, расстроила такого хорошего человека!
fumarola # 28 августа 2013 года   +3  
Так уже и утешили добрым словом ( добрым человеком назвали!)!
Малипулька # 28 августа 2013 года   +4  
Ирина пишет:
И как она умудрилась забыть про эти деньги? Так удачно забыть…
это так приятно, когда ты находишь хорошо забытое старое
Ирина пишет:
Когда нет возможности что-то купить, появляется возможность что-то открыть в себе и окружающей действительности.
ымм да, деньги наводят лень, понимаю героиню
Ирина Фаустова # 28 августа 2013 года   +3  
спасибо за отзыв, Кариша!
Angorra # 28 августа 2013 года   +3  
Интересно, а вот можно ли научиться так жить, не дожидаясь, пока наступит временное затишье в расходах? Это же сколько можно сэкономить на полезные вещи)
Ирина Фаустова # 28 августа 2013 года   +2  
Angorra пишет:
Это же сколько можно сэкономить на полезные вещи)
+++
Ирина Фаустова # 28 августа 2013 года   +3  
Angorra пишет:
вот можно ли научиться так жить, не дожидаясь, пока наступит временное затишье в расходах
думаю, имея желание, можно научиться многому))) Спасибо, что заглянула, дорогая!
МОЙ_СВЕТ # 28 августа 2013 года   +3  
Ну и затейница ты, Ира! Читала рассказ, сочувствовала героине, а к финалу - завидовать стала! Надо же так хорошо написать о безденежьи! Типа "нам денег не надо - работу давай"? Вот это и есть талант. Однозначно!
Ирина Фаустова # 28 августа 2013 года   +3  
Светланочка, огромное спасибо за ваше мнение!!! Приятно так
МОЙ_СВЕТ # 28 августа 2013 года   +2  
Тебе спасибо! Оптимистка - очаровашка...( Здесь должен быть смайлик с цемочкой. Представь себе.) А давай на ты. Ага?
Ирина Фаустова # 28 августа 2013 года   +2  
Лана_Светлана пишет:
А давай на ты.
договорились)))
Ерёма # 28 августа 2013 года   +4  
Ирина пишет:
И как она умудрилась забыть про эти деньги? Так удачно забыть…
Нашел в летних джинсах 500 рублей? Переложи в зимнюю куртку! Инвестируй в будущее!!!
canabisSis # 28 августа 2013 года   +1  
)))
hohlova-g # 29 августа 2013 года   +3  
Ирина пишет:
И как она умудрилась забыть про эти деньги?
Да... у меня такого за всю жизнь не случалось ни разу... не те видать доходы были(((( а вот по сусекам ни один раз приходилось ползать...
Ирина Фаустова # 29 августа 2013 года   +3  
hohlova-g пишет:
а вот по сусекам ни один раз приходилось ползать...
у меня как-то сахар совершенно неожиданно подошел к концу, а должны были гости прийти и я затеяла простенький пирожок. Так в ход пошли даже маленькие пакетики сахара (в кафе дают в ообязательном порядке, а я чай-кофе пью без сахара), которые обнаружились за банками)))
hohlova-g # 29 августа 2013 года   +4  
Сусеки - это наше всё))))
Ирина Фаустова # 29 августа 2013 года   +3  
определенно!)))
zolotaia # 30 августа 2013 года   +3  
Ирина пишет:
Однако, как вскоре выяснилось, внутреннее содержание конверта было значительно привлекательнее его неказистой внешности. И как она умудрилась забыть про эти деньги? Так удачно забыть…
У меня такое часто бывает)))Может тоже пойти ревизию в шкафах навести,только по магазинам я не любитель ходить)))
Ирина Фаустова # 30 августа 2013 года   +4  
zolotaia пишет:
Может тоже пойти ревизию в шкафах навести
ревизия в шкафах всегда полна сюрпризов))) что-нибудь интересненькое точно отыщется))) Однажды в шкафу на балконе я нашла кулек с испорченным содержимым, и что там было, я так и не смогла определить))) Видимо, наводила порядок срочно-обморочно, торопясь к приходу гостей, вот и запихнула куда-подальше. А потом бедный пакетик так и не был возвращен из балконной ссылки)
glasha8086917 # 30 августа 2013 года   +3  
Хорошая история
Ирина Фаустова # 30 августа 2013 года   +3  
Спасибо, Глаша)))
комарова # 1 сентября 2013 года   +2  
Классный рассказ! Героиня Ника - умничка, как и автор! Хозяйка и затейница!
Ирина Фаустова # 1 сентября 2013 года   +2  
Танюшка, спасибо тебе, моя хорошая!!!
комарова # 1 сентября 2013 года   +2  
Ириша, творческих успехов тебе и пусть вдохновение всегда будет рядом!
Ирина Фаустова # 1 сентября 2013 года   +2  
Спасибо, дорогая! А тебе рукодельных успехов и отличного настроения!)))
комарова # 2 сентября 2013 года   +2  
FeoNilla # 12 октября 2013 года   +2  
Как хорошо написано! Спасибо.
Ирина Фаустова # 13 октября 2013 года   +1  
Bukva, огромное спасибо за отзыв! Мне приятно)
панна Ева # 14 февраля 2014 года   +2  
Спасибо!)хорошо написано...оптимистично.
Ирина Фаустова # 2 марта 2014 года   +1  
панна Ева, спасибо, что заглянули! очень рада, что Вам понравился мой рассказик! Заходите еще!)


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.