Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

irina7850

Зарегистрированных: 1
Невидимых: 1
Гостей: 34


Тест

Тест Физкультпривет – это к Вам?
Физкультпривет – это к Вам?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Блеск вокруг нас благодаря серебру

Блеск вокруг нас благодаря серебру Наверно, многие из вас пользуются или, по крайней мере, слышали о салфетках или полотенцах с ионами серебра - их предлагают различные фирмы, специализи­рующиеся на выпуске средств гигиены, ухода и уборки.

Впервые я узнала о таких салфетках от моей коллеги ещё лет десять назад. У Ирины – так зовут мою коллегу - после рождения ребёнка появился бзик стерильности. Ей казалось, что кругом так и кишат микробы с вирусами, которые угрожают жизни и здоровью маленького сына. Она не разрешала сыну дотрагиваться до стен, перил лестничной площадки, контролировала каждое движение ребенка на прогулке или на детской площадке, донимала претензиями работников детского сада. Никакие аргументы окружающих не могли на Ирину подействовать. Всё свободное время молодая мама мыла и драила свою квартиру, безмерно пользовалась всевозможными антибактериальными мылами, гигиеническими средствами, рекламируемыми назойливым телевидением. Правда, чрезмерные стерильность и контроль не уберегали её сынишку от детских хворей, даже наоборот...

В конце концов, Ирина осознала, что только вредит себе и своей семье. Она обратилась к психологу, поняв, что без помощи специалиста ей не справиться с фобией. Забегу наперед и скажу, что всё образовалось: после слишком бурной борьбы с окружающим микромиром наступил компромисс, благодаря которому Ирина обрела спокойствие, а сын её живет обычной жизнью подростка.

Вот тогда, ещё десять лет назад, по совету психолога Ирина на первом этапе своего избавления от фобии заменила химические антибактериальные средства (мыло, гели) на салфетки из микрофибры с ионами серебра. Вроде бы и не совсем отказалась от идеи стерильности, но приобрела, по крайней мере, безопасное средство.



Та, первая салфетка фирмы «Белый кот» познакомила нас с достижениями новых технологий, о которых мы и слыхом не слыхивали. Ирина взахлеб рассказывала нам, коллегам, о прелестях салфеток из микрофибры, именно с её легкой руки я приобрела первую свою салфеточку-помощницу.

Салфетка включает в свой состав йодированное серебро, а ионы серебра убивают микробы, вызывая антисептический эффект. Микроволокно, из которого сделана салфетка, втягивает внутрь структуры ткани всю грязь, где и живут микробы. Салфетку после уборки достаточно вымыть с хозяйственным или детским мылом и высушить в естественных условиях. Периодически можно салфетку прокипятить, но всё же производитель не рекомендует этого делать.

Для чего можно использовать салфетку с ионами серебра?

1. Для личной гигиены, для обеззараживания при кожных заболеваниях: несколько раз в день протирать пораженные участки тела влажной салфеткой.

2. Для протирания игрушек и других детских вещей.

3. Для удаления микробов и инфекции с вещей, которыми пользовался больной человек.

4. Просто для уборки.

Моя первая салфеточка уже изрядно истрепалась, я её выбросила. Но теперь у меня есть другая, из набора, который я выиграла в одном из конкурсов на Джулии. Вот она – красавица, пока как новенькая.



Нынче налажен выпуск бинтов с ионами серебра - их обрабатывают растворами наночастиц серебра. Эти бинты уже прошли испытания в больницах, вывод – гораздо эффективнее обычных.



Подтверждено их антимикробное и противогрибковое действие, нетоксичность и отсутствие запаха.

Не зря ведь серебро издавна считают отличным обеззараживающим средством, а достижения науки сделают этот эффект доступным для нас.

Хотя, серебру зачастую приписывают свойства, которыми оно не обладает. К примеру, бытует распространенное заблуждение, что при помощи серебряной ложки можно определить наличие ядовитых грибов в блюде - ложка почернеет, если грибы несъедобны. Я, конечно, не питала таких иллюзий, но специально проэкспериментировала - клала ложку в отвар боровичков, а также в отвар из красного мухомора с бледной поганкой. Никакой разницы! Поверьте на слово - серебро не умеет отличать съедобные грибы от несъедобных. Поэтому кушаем такие:




В статье использованы фотографии из личных архивов, а также из интернет-ресурсов.



GalaSi   23 сентября 2013   2955 0 18  


Рейтинг: +14


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Блеск вокруг нас благодаря серебру
серебро, уборка, салфетки, конкурс

Наверно, многие из вас пользуются или, по крайней мере, слышали о салфетках или полотенцах с ионами серебра - их предлагают различные фирмы, специализи­рующиеся на выпуске средств гигиены, ухода и уборки.
Впервые я узнала о таких салфетках от моей коллеги ещё лет десять назад. У Ирины – так зовут мою коллегу - после рождения ребёнка появился бзик стерильности. Ей казалось, что кругом так и кишат микробы с вирусами, которые угрожают жизни и здоровью маленького сына.
Читать статью

 



Тэги: серебро, уборка, салфетки, конкурс



Статьи на эту тему:

Золотая середина или компромисс Чистюли и Неряхи
Ох, какие попугаи!
Мой шкаф - мои Правила!
Почему я не могу быть уборщицей.....или Чисто мужской взгляд на чистоту
Коробка желаний


Последние читатели:




Комментарии:

Caty_L # 24 сентября 2013 года   +2  
GalaSi пишет:
серебро не умеет отличать съедобные грибы от несъедобных
а жаль , так бы я по грибы сходила.
О таких салфетках не слышала. Интересно.
GalaSi # 24 сентября 2013 года   +1  
У меня есть книжка ( ещё из СССР) о грибах, с картинками. Съедобных гораздо больше, чем мы думаем. Но гриб дело такое, что лучше перебдить, чем не добдить.
Caty_L # 25 сентября 2013 года   0  
У меня тоже есть такая книжка)))
Белые, польские и лисички я знаю их не перепутаешь, ну и мухоморы с бледной паганкой тоже прекрасно знаю. Есть еще пяток съедобных, которые знаю, но срывать не буду, т.к. мне они "мухоморы" напоминают: сыроежки и опята (очень боюсь с несъедобными перепутать). Может найду кого профи с свободным временем и знанием мест грибных и поеду, вот просто бы по лесу погуляла б условно с целью)))
марьянка # 24 сентября 2013 года   +1  
Красивые грибочки. А я - тоже серебро: не умею отличать съедобные от несъедобных. Беру только такие , как на фото - остальные для меня все поганки.
GalaSi # 24 сентября 2013 года   0  
А как-то ты меня икрой грибной угощала.... Что это было?!!!!
Stalker-Olga # 24 сентября 2013 года   +2  
С салфетками "Белый кот" знакома. Хорошее качество.
GalaSi # 24 сентября 2013 года   +2  
Да, именно тот случай, что высокая цена себя оправдывает. Сколько тряпочек для стекла не пробовала - Белый кот лучше всех.
hohlova-g # 24 сентября 2013 года   +2  
В который раз читаю о салфетках "Белый кот", но как-то до сих пор не удосужилась приобрести такие. А грибы я и без серебряной ложечки отличаю)))
GalaSi # 24 сентября 2013 года   +1  
Белый кот - недешевая продукция. Но хорошее качество.
Lucianka # 25 сентября 2013 года   +1  
hohlova-g пишет:
А грибы я и без серебряной ложечки отличаю)))
вот=вот, и я!
Lucianka # 25 сентября 2013 года   +1  
Наверное, я "дремучая" - не слышала о такой фирме. А про качество салфеток...не очень понимаю = а без серебра никак??? Может это просто рекламная уловка, чтоб товар продать?!
GalaSi # 25 сентября 2013 года   0  
Может и уловка... Я заметила такую вещь - у меня в морозильной камере немного отошел уплотнитель (прокладка) - там теперь собирается конденсат, начинает появляться плесень. Увы - заменить уплотнитель практически невозможно, обошла все сервисные центры в городе. Но заметила, что с тех пор, как начала регулярно протирать тряпочкой "с ионами", а не обычной, проблема с плесенью исчезла. Кто его знает, совпадение ли, я стала более настойчивой в уборочке или "ионы"... Но факт этот я взяла на заметку. И с бинтами у моей подруги был "контакт". У её мужа после травмы (ДТП) была незаживающая рана на ноге, много проблем, стоял вопрос об ампутации, угроза заражения крови. Это было лет 10 назад, тогда ( по рекомендации врача) она раздобыла лампу, вроде Биотрон она называется, продают через фирму Цептер. Именно после светолечения лампой и использования бинтов "серебряных" рана начала заживать, ногу спасли. Никто не верил уже в благополучный исход, они с мужем писали расписку, что всю ответственность за ОТКАЗ от ампутации ноги берут на себя. И спасли таки и ногу и жизнь. Не думаю, что это совпадение, что ни с того ни с сего вдруг все само собой образовалось. Хотя, много лапши нам вешают со всякими "волшебными" средствами, этого не отнять: продать продукт нужно любыми путями, особенно, если очень недейственное законодательство в этой области.
Lucianka # 25 сентября 2013 года   0  
GalaSi пишет:
продают через фирму Цептер
О, знакомая фирма...обогатились они не плохо на российских потребителях. Но при этом не могу сбросить со счёта, что продаваемый ими товар (у меня посуда дома) очень качественный! Про лампу тоже наслышана..., но таки останусь при своём: дорогие штучки, слишком дорогие. И даже если учесть, что нет НИЧЕГО дороже нашего здоровья. ИМХО.
GalaSi # 25 сентября 2013 года   0  
Да, очень дорого - необоснованно. Не смогла отжалеть денег на посуду - жаба давила. Купила себе гораздо дешевле - Бергофф, довольна очень. Давно пользуюсь, никаких претензий. Правда, покупаю чистящее для посуды в Цептере. У Цептера очень велика сеть маркетинговая, вот и накручивается, чтоб каждому по цепочке что-то перепало.
Я отдолжала лампу как-то, растяжение связок было, не скажу, что эффект я заметила. Настойка из каштана конского мне показалась гораздо эффективнее.
Но коллега по работе пользуется лампой при кожных проявлениях,царапинах и ранках, при простуде и так далее - говорит, что эффект заметен сразу же. Если с первых симптомов простуды начинает пользоваться - то никакого дальнейшего развития болезни, рубится на корню. Кто его знает...
Lucianka # 1 октября 2013 года   +1  
рубится на корню. Кто его знает...
Я вообще уверена, что процентов на 90 результат зависит от веры человека... во что бы то ни было...
08071959 # 17 июля 2014 года   +1  
Салфетка "Белый кот" - просто волшебство при мытье окон! Никакие специальные средства для мытья стекол и зеркал не нужны! Я уже много лет пользуюсь, причем остановилась на т.наз. универсальной салфетке - голубенькая махровая. У них есть очень много разных для разной грязи, мне кажется это не обязательно. Даже для стекла особенная, но она мне не очень понравилась. А вот голубенькая махровая - супер! Я сначала смываю первую пыль обычной салфеткой, а потом своей любимой, просто в воде смоченной и отжатой, и перехожу к другому окну или зеркалу. Высыхает и все! Всех подружек научила!
GalaSi # 17 июля 2014 года   +1  
Да, универсальная тоже хороша. Но мне и для стекла очень нравится. Тоже сначала снимаю пыль и грязь, а потом уже иою белокотовской. Супер!
iliza # 16 мая 2014 года   +1  
GalaSi пишет:
Правда, чрезмерные стерильность и контроль не уберегали её сынишку от детских хворей, даже наоборот...
Англичане говорят, что немножко гряди ребёнку не повредит. И это верно, так как организм начинает сам вырабатывать антитела, укрепляющие иммунную систему, а так Ваша коллега только принесла вред сздоровью своего ребёнка. А в отношении серебра, у меня дома есть ионатор серебра и если нужно, я готовлю раствор серебра, который годен даже для употребления во внутрь при гриппк, ОРЗ или ОРВИ. Но злоупотреблять не нужно, а то кожа посинеет.)) В моей стиралке заложена функция серебрения, ну не скажу, что это даёт какой - то сильный эффект, но подруги восторгаются.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.