Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

xorti-2015 Ира

Зарегистрированных: 2
Гостей: 35


Тест

Тест Внимательны ли Вы?
Внимательны ли Вы?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Трилогия автомобилистки. Часть третья, повествует о том, чего опасаться нам, заядлым автомобилистам!

Трилогия автомобилистки. Часть третья, повествует о том, чего опасаться нам, заядлым автомобилистам! Кто такая? – не пойму. Чего хотела? – да просто пообщаться. Да с кем пообщаться? – да с вами же!
 
Мыслей умных много в голове накопилось. Надо лишнее выложить. А то взрыв башки получится. Вот и стараюсь тут, пряду мыслишки. Глядишь, понравится кому. А хоть даже одному – все равно польза!
 
А о чем поделишься? А поделюсь я про опыт свой водительский. Хоть и маленький он – всего два года. А все же, безопасный. И, может быть даже, стоящий.
 
Я уже могу за рулем по телефону разговаривать. Да. И булку есть пробовала – получается. Даже вкус чувствовала. До кофе пока не дошла, но видела одну даму, которая одновременно курила, рулила и кофе пила.
 
Появились и у меня признаки заядлой автомобилистки. Это такая женщина, которая уже руль в руках держать научилась, а в развитии на уровне новичка задержалась. Мужчин это тоже касается.
 
Вы знаете, как выглядит водитель, разговаривающий по телефону? На самом деле, его легко вычислить! Вот едет машина нормально, адекватно. Ты за ней пристраиваешься – маршрут у вас совпадает. И тут начинает происходить неладное. Ход замедляется, реакция отсутствует, с колеи съезжает, создает помеху окружающим. Ты пытаешься это чудо обогнать, так оно не дает! Думаешь, что за ерунда (если не другое слово) такая происходит?!
 
А это не ерунда вовсе. Это водитель по телефону разговаривал! Трубку положил и снова в человека превратился!
 
Первая ошибка опытного автомобилиста: потакание своим соблазнам. Может быть, в каких-то случаях, говорить по телефону за рулем – относительно безопасно. Я даже не буду с этим спорить. Но, почувствовав безопасность один раз, человек рискует возомнить, что удача на его стороне всегда. Появляется излишняя смелость, уверенность в своих силах, расслабленность и потеря бдительности. И это состояние очень опасно. Я подозреваю, что большая часть аварий именно по этой причине и происходит. Переоценка своих сил, состояние торопежки, а если сказать одним словом – голова не тем забита.
 
С течением времени у любого водителя появляется ощущение спокойствия. Навыки наработаны, многие реакции стали автоматическими, а опыт, кажется, позволяет совершать более сложные маневры, увеличить среднюю скорость езды и думать себя всемогущим.
 
Вторая ошибка опытного автомобилиста – излишняя самоуверенность. И третья ошибка – позволение себе думать о чему угодно, только не о дороге.
 
Все эти заблуждения между собой связаны и переплетены. И я даже не знаю, что из них причина, а что следствие.
 
Зато я могу перечислить несколько принципов вождения, родившихся и осевших в моей же собственной голове. И до сих пор не подводивших.
 
1. Никогда не думайте за рулем ни о чем, отключите абсолютно все переживания и эмоции, находитесь здесь и сейчас, то есть, на дороге. Ум должен быть прозрачным, ничем не занятым. Такое состояние сродни медитации. А ваша медитация сейчас – на дорогу. Такое состояние меня никогда не подводило. Я как бы чувствовала ситуацию нутром: интуитивно быстро и верно принимала решения, правильно ориентировалась в ситуации. А как только задумывалась, так обязательно совершала ошибки.
 
2. Всегда осознавайте себя учеником. Когда вы выросли в хорошего водителя, уроки стали сложнее. Теперь нужно научиться не руль в руках держать, а быть сильнее своих соблазнов. Быть открытым для понимания новых ситуаций и возможных ошибок.
 

3. Подразумевайте, что ответственность за возможную аварию всегда лежит на вас. Вы участник – ваша и ответственность (как минимум половина). Если начнешь анализировать свою езду с этой точки зрения, то сознание всегда и автоматически будет открыто для анализа своих поступков. Мозг будет работать в режиме «моя безопасность». А это не даст лишний раз оступиться с верной дороги.
 
4. Никогда никому ничего не доказывайте. Дорога - не место для выяснения отношений! Это правило как бы подтверждает первое: никаких мыслей и эмоций на дороге. Бывает, наглый водитель нахрапом выдавливает, и ты то прав, и злость берет! Но, если будешь вести себя также (нахрапом не сдаваться), то вместе вы такие оскорбленные и в чувстве собственной правоты надолго зависнете в аварии. Кому легче станет? Никому. А если уступить, оставить его наедине с собственным хамством, то себе жизнь точно упростишь!
 
Это пока все, что я поняла для себя и щедро поделилась с вами. Мои правила меня до сих пор не подводили. А все оплошности объяснялись либо отвлечением внимания, либо излишней самоуверенностью. А, значит, полученная теория работает.
 
Желаю и в вашей жизни работающей верной теории и практики, которая не даст совершить роковых и глупых ошибок!



Адалина   21 ноября 2012   1190 0 9  


Рейтинг: +13


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Трилогия автомобилистки. Часть третья, повествует о том, чего опасаться нам, заядлым автомобилистам!
водитель, ошибки, аварии, причины, успешная езда

Кто такая? – не пойму. Чего хотела? – да просто пообщаться. Да с кем пообщаться? – да с вами же!
 
Мыслей умных много в голове накопилось. Надо лишнее выложить. А то взрыв башки получится. Вот и стараюсь тут, пряду мыслишки. Глядишь, понравится кому. А хоть даже одному – все равно польза!
 
А о чем поделишься? А поделюсь я про опыт свой водительский. Хоть и маленький он – всего два года. А все же, безопасный. И, может быть даже, стоящий.
 
Читать статью

 



Тэги: водитель, ошибки, аварии, причины, успешная езда



Статьи на эту тему:

Иллюзия защищенности или свобода выбора?
Как уберечь отношения от разрыва
Никогда не поздно
В любовь не добавляйте яд
Не ломайте веточки


Последние читатели:




Комментарии:

Sab_Irina # 21 ноября 2012 года   +1  
Адалина пишет:
понукание своим соблазнам

Не совсем-а точнее-совсем НЕ-поняла смысл этой фразы...
Адалина пишет:
Мои правила меня до сих пор не подводили

Рада за вас,хоть и не совсем согласна с Вашей теорией.
Но это не важно-важно,что Вы чувствуете себя уверенно и комфортно.
Удачи на дорогах!
Заис # 22 ноября 2012 года   +3  
Может автор хотел сказать "потакание"?
 
Статьи очень понравились. Спасибо Вам )))
Адалина # 22 ноября 2012 года   +2  
Ой, наверное! Спасибо Вам большое за поправку. А то я совсем записалась что то :-)))
Заис # 22 ноября 2012 года   +3  
Не страшно ))) Сама такая. Верх пилотажа - пропускать слова в предложениях
Камлана # 21 ноября 2012 года   +2  
Во-первых, отлично написала! В меру с самоиронией, в меру с юмором, отсутствует менторский нравоучительный тон, а советы действительно хорошие! Я тоже за рулем скоро будет два года, но езжу редко. Хорошая статья, спасибо. Мне очень понравилось!
SvetlanaSvetik deleted # 21 ноября 2012 года   +2  
Спасибо за дополнительное напоминание.
Адалина # 22 ноября 2012 года   +3  
Спасибо за понимание. Я подправила немножко
Ирина Фаустова # 22 ноября 2012 года   +1  
а я никак не решусь сесть за руль . Пока чувствую, что это совсем не мое. С удивлением и восторгом наблюдаю за тем, как люди мастерски втискивают свою машинку между другими машинами. На мой взгляд, это ювелирная работа! Всех водителей, а тем более - водительниц, безмерно уважаю
SvetlanaSvetik deleted # 22 ноября 2012 года   0  
Спасибо!!!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.