Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.


Рубрики статей:









Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

ananyeva57 TerrQua

Зарегистрированных: 2
Невидимых: 1
Гостей: 102


Тест

Тест Стиль Вашей свадьбы
Стиль Вашей свадьбы
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Никогда не поздно

Никогда не поздно Юлька сидела в самом конце салона автобуса. «Вот и конечная», - подумала она и, нехотя поднявшись с тёплого сидения, направилась к выходу. Автобус стоял на конечной остановке десять минут. Юлька достала из сумочки пачку сигарет и, с удовольствием, закурила. Сейчас автобус вновь наполнится пассажирами, и Юлька опять поедет, только уже в обратную сторону маршрута. Она будет сидеть на том же месте, смотреть в то же окно и слушать всё ту же, заезженную водителем, кассету. В который раз, абсолютно бессмысленно, Юлька преодолевала знакомой маршрут лишь для того, чтобы просто увидеть дом, где живёт её любимый Сергей.


Красивый, добротный дом, обнесённый высоким забором из тёмного камня. За этим высоким угрюмым забором укрылось её счастье, её любовь, не думать о которой Юлька просто не могла и не умела.

Они познакомились с Сергеем совершенно случайно полтора года назад на художественной выставке молодых одарённых талантов. Молодой художник рассказывал так много интересного, что Юлька просто не смогла пройти, не остановившись в толпе зевак.

Это был интересный молодой человек, который своими рассказами очень увлёк аудиторию слушателей. Казалось, он парит над людьми, внимающими ему, такой энергичный, вдохновенный, уверенный в себе.

Но главное, что привлекло Юльку – это острота ума молодого человека. Юлька всегда загоралась от мужского ума. Она была уверена, что красота в мужчине – далеко не самое главное.

Главное, по её мнению, заключалось в общем обаянии мужчины, в его интеллекте, умении говорить. Именно таким и показался ей незнакомый молодой художник, который сумел своим внутренним запалом и интеллектом подчинить себе большую аудиторию людей.

Юлька едва сумела протиснуться поближе к художнику, чтобы лучше слышать, о чём он рассказывает с таким увлечением. Она внимательно разглядывала выставленные художником работы.

Многие из них, если не сказать, почти все, произвели на Юльку огромное впечатление. Писал этот молодой человек, в основном, природу.

Это была и поздняя осень в рыже красных тонах, и серый хмурый осенний день, и белоснежная зима с метелями и кружевами на окнах домов. Юлька смотрела, как завороженная.

- Что-то особенно приглянулось? – раздался за спиной голос автора полотен.

Юлька обернулась и улыбнулась открытой очаровательной улыбкой молодому человеку.

- С вашего позволения, вот это, - Юлька указала рукой на небольшое по размеру полотно.

Художник в ответ широко заулыбался:

- А вы умеете оценить работу по достоинству. Это одно из моих любимых полотен. Люблю писать осень во всём её великолепии. Разрешите представиться. Сергей.

- Юля, - совсем не смущаясь, ответила девушка на представление художника.

- Очень приятно, - поспешил продолжить разговор художник, - а я, знаете ли, Юля, если честно, очень хотел бы продолжить нашу беседу о прекрасном и вечном. Вы не откажитесь выпить со мной чашечку кофе вон в том заведении, - Сергей указал на маленькое кафе через дорогу.

- С удовольствием, - удивляясь себе самой, моментально отреагировав, ответила Юлька.

Вот так и состоялось их первое яркое знакомство. От этого первого дня знакомства у Юльки остались ощущения восторженности и лёгкой счастливой влюблённости.

Сергей рыцарски ухаживал за ней, что было особенно приятно девушке, которая, вот уже почти год, как рассталась со своим парнем, не подпуская с тех пор никого близко к сердцу.

Вечером Сергей уже говорил Юльке о том, что никогда не отпустит от себя, что уже привык и не может жить без неё. Юлька купалась в море ласковых красивых слов. Именно эти красивые слова и вскружили Юльке голову.

А потом неожиданно появился друг Сергея Валентин. Это был среднего роста парень с добрыми глазами и, при этом, с очень серьёзной внешностью. Он явно контрастировал с ярким молодым художником.

- Не слушайте этого болтуна, Юля. Он никогда не женится на вас. У него уже есть красавица жена.

Сергей улыбался.

- Подумаешь, жена. Какие глупости, - мысленно усмехнулась Юлька, - главное в отношениях любовь, а Сергей только что признался Юльке в пламенной любви.

С тех пор Юлька использовала каждый, казалось бы, самый не значительный момент, чтобы только побыть с Сергеем. Она колесила за ним с выставками по городам, была с ним на различных мероприятиях, презентациях.

А, в итоге, все вечера и ночи в командировках Юлька отдавалась своей любви. Юлька старалась сопровождать Сергея повсюду. Сергей же не скрывал их отношения, обнимая и целуя Юльку в толпе своих почитателей.

Так, очень скоро, все знакомые Сергея стали Юлькиными знакомыми. По всей вероятности, до жены Сергея давно долетели слухи о любовных отношениях мужа, но об этом Юлька старалась не думать.

Ей было хорошо, а это было куда более важно для неё. Иногда им с Сергеем приходилось пересекаться с Валентином. И, всякий раз, как бы в шутку, Валентин спрашивал:

- Девушка Юля, неужели ты и правда полюбила этого бабника?

На что Юлька, улыбаясь, отвечала:

- А ты, никак, завидуешь, Валёк?

- Нет, не завидую. Я убит наповал. Сердце моё разбито. Лучше меня полюби, Юленька, я не женат. Женюсь на тебе, любить буду.

Сергей смеялся, обнимая друга за плечи, когда тот приставал к Юльке с предложением руки и сердца.

Валентин был постоянно неподалёку от Сергея. Он действительно был ему настоящим и верным другом: помогал, одалживал деньги, садился за руль, когда тот не мог. И, всякий раз, полушутя, полусерьёзно Валентин не уставал говорить Юльке:

- Бросай ты его. Будь со мной. Юлька, я лучше!

Однако, всё хорошее когда-нибудь заканчивается. Проходили недели за неделями, заканчивались туры художника, и прекращались встречи Юльки и Сергея. Сергей возвращался к жене, а Юлька к себе в одинокий дом.

И, чем запретнее становилась эта любовь, тем сильнее разгоралась она в Юлькином сердце. Валентин понимал, что Сергей не будет долго с Юлькой, и очень переживал за девушку. Он стал часто наведываться к Юльке, успокаивать её. Но однажды Валентин сказал:

- Юлька, Юлька, ну почему ты не видишь и не чувствуешь моей любви? Серёга поломает тебя. А зачем тебе эта боль?

Юлька очень обиделась на Валентина за такие слова. Все её мысли были только о том, как и где ей встретиться со своим любимым.

Юлька знала, что Сергей скоро отправляется со своими работами на выставку в Киров. Она с нетерпением ждала звонка от Сергея, но его всё не было.

Она отправила письмо по электронной почте для Сергея, но ответа не последовало. Тогда Юлька позвонила Валентину:

- Валька, ты не знаешь, что с Сергеем? Куда он пропал? Случилось что?

-Да, ничего с ним не случилось! – с возмущением ответил Валентин, - не хочу я за него говорить. Пусть сам тебе всё скажет. Хочешь, я позвоню ему и заставлю тебе позвонить? Сам всё и объяснит. И помни, Юлька, я рядом и моё предложение остаётся в силе.

- Да иди ты! - С нарастающим раздражением крикнула Юлька. – Скажи, пусть позвонит мне.

Буквально через пять минут позвонил Сергей:

- Мы не можем больше встречаться. Ты сама виновата, - в голосе Сергея звучали злость и раздражение, - Нечего было трезвонить по всему городу о наших с тобой отношениях.

Юльке показалось, что ей в сердце воткнули большой ржавый гвоздь.

- Жена узнала, что ты трезвонила о том, что я брошу семью и женюсь на тебе.

- Что? Но я ничего подобного никогда не говорила!

- Ладно, всё! – зло процедил сквозь зубы Сергей, - я не собираюсь разбираться в этой ерунде. Прошу тебя: не звони, и не ищи встречи со мной. У меня итак большие неприятности из-за тебя.

Юлька слышала короткие гудки в трубке телефона и, с каждым сигналом, ржавый гвоздь в её сердце проворачивался, причиняя ей невыносимую боль.

Прошёл месяц, второй. Юлька сходила с ума от своей беспомощности, от чувства предательства человека, в любовь которого она поверила. И только Валентин ни на день не забывал о ней.

Он старался быть ядом с Юлькой всё это время, предлагал любую помощь, но о друге не говорил ни слова. Юльку поначалу раздражала настойчивость Валентина, а потом она просто привыкла к нему, как привыкают к любимой вещи, или игрушке.

Юля сидела в автобусе у окна и смотрела на огни встречных машин. Капли дождя, шуршащие по стеклу, казались Юльке её собственными горькими слезами. И, вдруг, звонок:

- Ну? Как ты там, Юлька? Заехать за тобой? – в трубке раздался озабоченный голос Валентина, - может, нужно что? Ты не молчи только. Ладно?

Валентин терпеливо ждал. Только теперь, в эти самые минуты Юлька отчётливо поняла, что этого терпения у него достаточно много для неё, для Юльки, и что только она одна может всегда, всю жизнь пользоваться этим богатством.

В эти минуты она третий раз проезжала мимо дома Сергея, который скрывался от неё за высоким каменным забором. Юлька поняла, что так она прощалась со своей любовью.

- А можешь встретить меня на конечной остановке, - тихо, почти ласково попросила Юлька ожидавшего в трубке, Валентина.

- Встречу, конечно, встречу! Уже бегу!

Юлька улыбнулась:

- Бежит уже, мчится, чтобы мне помочь.

И, вдруг, Юлька отчётливо почувствовала, как тепло и спокойно стало ей в этом простуженном рейсовом автобусе.

- Ну, беги, беги, - вслух, не заметно для себя самой, сказала Юлька. А в оконном, заплаканном дождём стекле, отразилась её счастливая улыбка.




karlita   7 декабря 2014   1372 0 28  


Рейтинг: +20


Вставить в блог | Отправить ссылку другу

Тэги: ошибки, истина, чувства, любовь



Статьи на эту тему:

Испытание чувств
С любимыми не расставайтесь (Пост 5. Роман в 15 постах)
Не отрекайтесь от любви
Алёшкина любовь
Ты мой грот, мое убежище


Последние читатели:




Комментарии:

Luchanka # 7 декабря 2014 года   +8  
Все хорошо, что хорошо кончается.
Надеюсь, Юлька полюбит Валентина.
karlita # 7 декабря 2014 года   +5  
Так ведь и я очень на это надеюсь!
katrin 64 # 7 декабря 2014 года   +5  
Класс!
Самое большое счастье в жизни - это уверенность в том, что тебя любят... ( Как всегда не помню автора)
karlita # 7 декабря 2014 года   +5  
Спасибо, Катюша!
Luchanka # 7 декабря 2014 года   +5  
И я не помню автора, который сказал:"Выходить замуж надо
не за того, кого любишь, а за того, кто тебя любит"
Jenna # 8 декабря 2014 года   +4  
Не согласна. Может появиться всё, что угодно: привычка, благодарность, дружба - но всё же не любовь... Любовь - она сразу, либо есть, либо нет... И мучиться муками совести от того, что тебя любят, а ты не в силах ответить на это... в конце-концов, любящего, но не любимого человека можно просто возненавидеть - и именно из-за этого чувства вины перед ним... И потом - портить жизнь человеку, который не сегодня-завтра может встретить своею настоящую судьбу, которая действительно будет достойна этого чувства и сможет на него полностью ответить...
Luchanka # 8 декабря 2014 года   +5  
Любовь - она сразу, либо есть, либо нет.
Но, бывает любовь вспыхивает, как искра, а иногда может быть длинный путь к любви.
Но это любовь!
karlita # 8 декабря 2014 года   +4  
В слова вдуматься надо,а автор - это не столь важно! Сказал, главное, верно!
katrin 64 # 8 декабря 2014 года   +4  
это точно, люблю читать афоризмы, иногда такое попадется, что задуматься надолго приходится
Luchanka # 8 декабря 2014 года   +6  
Я пыталась доказать это дочери.
Но, как говорится, в своем отечестве пророков нет.
katrin 64 # 8 декабря 2014 года   +5  
Давно уже не пытаюсь детям что-то доказывать-бесполезно.Взяла для себя за правило, высказать свою точку зрения и возможные последствия. Взрослые уже, пусть сами принимают решения, пора уже у них у самих дети.
Толик # 8 декабря 2014 года   +5  
И почему мы учимся только на своих ошибках? Ведь не всегда в жизни есть такие терпеливые Валентины!
Solaria # 8 декабря 2014 года   +4  
Приятно осознавать, что кто-то тебя ждёт, несмотря ни на что.
ant minor # 8 декабря 2014 года   +6  
А встретит Сергея и снова душа полетит вслед своей любви , такое не оборвать даже через время. На любовь, как на огонь свечи летим мы не думая о своих крыльях.
karlita # 8 декабря 2014 года   +4  
Кто полетит,а кто и призадумается: а нужен ли тот Сергей, который так быстро сдулся, обвинив во всём Юльку, которая, по наивности своей,
считала, что рыцарские ухаживания молодого талантливого художника, вскружившие ей голову, и есть любовь красивая и вечная...
iliza # 8 декабря 2014 года   +4  
Вроде бы всё хорошо закончилось, но как - то грустно. Или только это мне так одной?
Bereginia Ludmila # 8 декабря 2014 года   +4  
А чего грустить? Да ей повезло!
Вот мне никогда не жаль женщин, которые разрушают чужие семьи.
iliza # 8 декабря 2014 года   +5  
Да кто его знает, повезло ли ей или нет, но сколько у всех горя в этой сложной ситуации. Не в женщинах, разбивающих семью дело, а в мужчине, который не ценит свою любовь, свою женщину, которая перед Богом и людьми клялась ему хранить верность в любви и согласии, в здравии и в болезни, в бедности и богатстве. Не стоит такой мужчина, чтобы и дальше идти по жизни рука об руку в дальнейшем, так как в руке он держит камень или нож...
Наталья Красина # 10 декабря 2014 года   +5  
Я с вами согласна, не бывает виноват кто-то один, а женщина если правда полюбила женатого тоже несчастная, это безнадега...
karlita # 8 декабря 2014 года   +4  
Не грусти, Зиночка! Всё будет хорошо!
iliza # 8 декабря 2014 года   +4  
Так этого хочется.
Bereginia Ludmila # 8 декабря 2014 года   +4  
Спасибо! Легко прочиталось, с интересом.
karlita # 8 декабря 2014 года   +4  
Девочки, спасибо за комментарии. Все комментарии разные. Все думают по-своему. Но, в целом, все мы женщины, и всем нам хочется, чтобы нас любили,чтобы о нас заботились. Когда был опыт ветреной любви с женатым человеком, женщина начинает смотреть на отношения совсем иначе. Я очень хотела дать понять этим небольшим рассказиком, что не в красивых словах чувства рождаются. Порой, молчаливый взгляд скажет больше, нежели красноречие, утопающее в заверениях вечной любви. А уж как сложится судьба Юльки, так давайте пожелаем ей, чтобы она посмотрела на Валентина несколько иначе. И пусть она поймёт, наконец, что такое настоящие чувства, идущие от сердца...
iliza # 8 декабря 2014 года   +4  
karlita пишет:
что не в красивых словах чувства рождаются.
Если бы мы только и руководствовались этим постулатом, дорогая Мариночка.
karlita # 9 декабря 2014 года   +4  
Да, именно этим и руководствуются, в основном, нынешние молодые девочки.
Им говорят красивые слова, обещают райскую жизнь и любовь. А проходит время,
и многие, из попавшихся на крючок, понимают, что это были лишь слова, просто
красивые слова.
Maria B # 10 декабря 2014 года   +5  
Большое Спасибо за замечательный рассказ!!!
karlita # 10 декабря 2014 года   +4  
Спасибо, что прочли!
Руслёна # 26 декабря 2014 года   +3  
Всё хорошее познаётся в сравнении. Но, как ни печально, не всегда.(( Спасибо за хороший рассказ, Карлиточка.))


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.