Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 19


Тест

Тест В долгах как в шелках?
В долгах как в шелках?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Инки прилетели. Путешествие в пятницу.

Инки прилетели. Путешествие в пятницу. Инки. О древней золотой цивилизации известно много.
Мы знаем о пирамидах инков, их кровавых обрядах, когда жрецы вырывали у рабов живьем сердце, о жажде индейцев к золоту, мифическом Эльдорадо, о странном узелковом письме кипу. Вот, пожалуй, всё. А ведь это только отголоски их глубокой культуры. Корни племени инков глубоко спрятаны, в прямом смысле слова, спрятаны под землей.
 

 
Год за годом древняя столица империи инков, город Куско, принимает гостей – туристов со всего мира. И в памяти мобильных телефонов и фотокамер остаются фотографии «я на фоне пирамиды», «я в городе Богов», «мы на озере Титикака»…
 

 
Но всё это на поверхности. Главные тайны скрыты под землей. Это лабиринты. Длинные полые туннели протянулись под землей на тысячи километров. Подземные сооружения поражают высотой потолков и совершенной, зеркальной, гладкостью стен! Вручную выкопать такие туннели в каменистой почве невозможно! По всему видно, что инки владели механизмом, специально предназначенным для постройки подземных лабиринтов. Возникает вопрос, как работало это устройство, на каком топливе?..
 

 
В наше время в прессе иногда появляются странные заметки. Очевидцы утверждают, что случайно находят заброшенные огромные входы в подземелья. И если подойти к ним близко, то можно услышать странный монотонный гул, идущий из темноты. Редкие смельчаки проходили вглубь подземных туннелей. Они видели огромные спиралевидные конусы, похожие на современные буры. Механизмы «поедали» землю и камни, оставляя за собой абсолютно гладкую изнутри полость. Отходов грунта не было! Ко всему, эти металлические змеи ощущали чужое присутствие. Едва учуяв приближение человека, механизмы молниеносно исчезали в темноте. Что это? И для кого эти роботы строят подземные туннели? Неужели, под землей живет неизвестная цивилизация, которая в своем развитии намного опережает человеческую? Рядом с нами давно живут интересные соседи, вероятные потомки инков, а мы ни сном, ни духом!
 

 
Есть версия, что племя инков не погибло от рук испанских завоевателей. Индейцы ушли в свои лабиринты и унесли с собой весь золотой запас, оставив испанцам крохи для отвода глаз. А уносить было что! Инки ели на золоте, ели золото, лежали на золоте, сидели на золоте, отдыхали в золотых садах. А ослепительный Кориканча – Храм Солнца – поражал воображение! «В храме были золотые окна, двери, стены, крыша, потолки и культовые предметы. Но это еще не все. В центре храма находился огромный, несколько метров в диаметре диск из чистого золота, символизирующий Солнечное божество. Вокруг храма располагался «золотой двор» – где все было отлито из золота: деревья, растения и травы, олени, бабочки, пастухи… Причем все это выполнено в натуральную величину и двигалось!»
 

 
Но подземные туннели инков появились задолго до вторжения испанцев. Значит, эти сооружения предназначались для другого… Может быть, инки прятались или что-то прятали? Тогда, от кого? Чего боялась могущественная золотая цивилизация, которой были известны секреты полета в космос, точного предсказывания будущего и получения золота? А судя по огромной площади лабиринтов, бояться было чего…
 

 
Вообще, у цивилизации инков много странностей. Они обожествляли и любили животных и, особенно, птиц, при этом жестоко убивали соседние племена и терзали на алтарях рабов. Язык инков чем-то напоминает птичий клекот, будто их учили говорить птицы! Их узелковое письмо «кипу» уникально в своем роде. Да и передвигались инки больше по воздуху, чем по земле.
 

 
Да-да! Инки умели летать! Они перевозили себя и грузы на летательных аппаратах. Эта особенность инков объясняет значение рисунков в пустыне Наска. Огромные рисунки не что иное как указатели направления потоков воздуха! «Плоскогорье Наска было испещрено «указательными знаками». Они представляли собой стилизованные фигуры, вроде трезубцев и линий, а также изображения людей и птиц. Ими были отмечены удобные заходы на посадку, «роза ветров» и прочее. «Треугольники» предупреждали о возможном боковом ветре, а «квадраты» – о наилучшем месте приземления. Изображения птиц обозначали места стоянок, а танцующие человечки – опасное отсутствие восходящих потоков. Заметить эти гигантские рисунки можно было только с высоты птичьего полета и никак иначе».
 

 
А само слово «инки»? Перевода слова «инка» нет, и похожего слова в других языках тоже нет. Откуда оно пришло? Или, может быть, прилетело?..
 

 
Инкам надо отдать должное. Они умели быть интересными, и остаются интересными сейчас. Но кто они? И какие хранят тайны?..
 
Ответы на эти вопросы читайте в книгах Натальи Солнцевой серии «ЗОЛОТО» - «В храме Солнца деревья золотые» и «В горах ближе к небу».
 
** в статье использованы цитаты из книг Натальи Солнцевой «В храме Солнца деревья золотые» и «В горах ближе к небу».



Татьяна_Н   31 августа 2012   1670 1 47  


Рейтинг: +24


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Инки прилетели. Путешествие в пятницу.
путешествие в пятницу, Солнцева Наталья, золото, книги, инки, лабиринт, Куско, Наска, Рисунки, в горах ближе к небу, в храме солнца деревья золотые, solntseva com

Инки. О древней золотой цивилизации известно много.
Мы знаем о пирамидах инков, их кровавых обрядах, когда жрецы вырывали у рабов живьем сердце, о жажде индейцев к золоту, мифическом Эльдорадо, о странном узелковом письме кипу. Вот, пожалуй, всё. А ведь это только отголоски их глубокой культуры. Корни племени инков глубоко спрятаны, в прямом смысле слова, спрятаны под землей.
 
 
Год за годом древняя столица империи инков, город Куско, принимает гостей – туристов со всего мира.
Читать статью

 



Тэги: путешествие в пятницу, Солнцева Наталья, золото, книги, инки, лабиринт, Куско, Наска, Рисунки, в горах ближе к небу, в храме солнца деревья золотые, solntseva com



Статьи на эту тему:

Золото ты моё! Путешествие в пятницу.
Глаза Невесты Солнца. Путешествие в пятницу
Легкие шаги в Океане. Сегодня читаем и путешествуем дома :)
Дельфийская невеста. Путешествие в пятницу
Царство Золотого дождя. Путешествие в пятницу


Последние читатели:




Комментарии:

Екатерина Варламова # 31 августа 2012 года   +3  
инки)) ммм..
Татьяна_Н # 31 августа 2012 года   +3  
О них можно столько всего наваять!.. В одной статье всего далеко не расскажешь. Но главное зацепить можно.
Екатерина Варламова # 1 сентября 2012 года   +3  
Но главное зацепить можно.
SvetlanaSvetik deleted # 1 сентября 2012 года   +2  
Зацепила!
Татьяна_Н # 1 сентября 2012 года   +2  
Спасибо, девочки!
Разочарованная Кошка # 31 августа 2012 года   +3  
Википедия?
Татьяна_Н # 31 августа 2012 года   +2  
В том-то и дело, что в Википедии такой информации и близко нет.))
Разочарованная Кошка # 31 августа 2012 года   +3  
тогда браво!
Татьяна_Н # 31 августа 2012 года   +2  
Спасибо, Кошка!
SvetlanaSvetik deleted # 31 августа 2012 года   +3  
Как интересно про инков!
Татьяна_Н # 31 августа 2012 года   +3  
Светлана, спасибо!
Про инков обычно немного суховато пишут... факты, факты... А захотелось чего-то интригующего, увлекательного!
радомир # 1 сентября 2012 года   +3  
Красиво! Очень красиво! Спасибо.
Я всегда верил и верю, что не из тьмы мы пришли.
Одна река, из четырех, что вытекли из рая, называется Инд.
SvetlanaSvetik deleted # 1 сентября 2012 года   +2  
А остальные как называются?
Ольга Агапова # 1 сентября 2012 года   +3  
В Бытие во 2 главе, написано.вот что ? Из Эдема выходила река а от неё 4 рукава, 1 ) Фисон, 2) Гихон, 3) Хид - декель, 4) Евфрат
SvetlanaSvetik deleted # 1 сентября 2012 года   +2  
Спасибо!
Татьяна_Н # 1 сентября 2012 года   +1  
Радомир, в каком-то смысле из тьмы... из космической тьмы. Инд... инки... похожие слова. Наверное, где-то там они что-то означают...
Спасибо!
SvetlanaSvetik deleted # 1 сентября 2012 года   +3  
В космосе не только тьма, но и свет звезд!
Татьяна_Н # 1 сентября 2012 года   +2  
Конечно, Светлана! Без света звезд не было бы тьмы...
радомир # 1 сентября 2012 года   +3  
Я всегда верю, что жизнь зародилась не только на востоке.
 
Возвращение к истоку, символически изображаемое в виде реки, текущей вверх, - это возврат к изначальному, райскому состоянию, с целью обрести просветление. Устье реки имеет то же символическое значение, что и ворота или дверь. Оно обеспечивает доступ в иное царство, в океан единства. В обрядах прохода и при путешествиях из одного состояния в другое движение обычно мыслится как переправа с одного берега на другой через реку жизни или смерти.
 
По поводу отождествления рек Фисон и Гихон мнения исследователей расходятся. Среди возможных вариантов упоминаются такие реки, как Аракс, Ганг, Керхе, Карун (в Эламе), Дияла, Вади ар-Рума и даже Нил. Еврейская религиозная традиция отождествляет реку Гихон с одноименным источником в Иерусалиме.
 
Индуизм: четыре реки рая текут от корней Древа Жизни, стоящего на горе Меру, в направлении четырех сторон света, образуя горизонтальный крест земного мира, соотносясь с четырьмя элементами, четырьмя фазами циклического развития, четырьмя эпохами (югами), четырьмя жертвенными чашами Вед.
 
Люди Атлантиды отступали по четырем дорогам. Одна, из них – Инд.
 
У разных народов имена героев, по сути, несущих единую сущность, разные. Петербург – Ленинград – Санкт Петербург, и это в один век.
Татьяна_Н # 1 сентября 2012 года   +1  
Татьяна_Н пишет:
Петербург – Ленинград – Санкт Петербург, и это в один век.

Это еще раз наводит на мысль, что надо меньше обращать внимания на название, и больше - на суть.
 
Радомир, вы упомянули Атлантиду. Если вам по душе эта тема, то книги серии "Золото" - для вас. Атлантида считается одной из золотых цивилизаций. Об этой стране, континенте, у которого, на самом деле, было совсем другое название, будет сюжет в третьей и четвертой книгах серии - "Следы богов" и "Легкие шаги в Океане". Мне кажется, что эти романы придутся вам по душе.
радомир # 1 сентября 2012 года   +2  
Обязательно прочту. Спасибо.
Посмотрите в интернете - Эгерия – Земная Богиня – царица Атлантиды.
Ольга Агапова # 2 сентября 2012 года   +1  
Атлантида мне тоже интересна
радомир # 2 сентября 2012 года   +1  
Оля! Как понять -Атлантида мне тоже интересна?
Ольга Агапова # 2 сентября 2012 года   +2  
Если Вы о Атлантиде, которую ищут, то она мне интересна во всех своих аспектах, куда она пропала?
радомир # 2 сентября 2012 года   +1  
Мне известно только это - //holy-rus.org.ua/iz-raya-v-ray/81-из-рая-в-рай/97-3
Ольга Агапова # 3 сентября 2012 года   +1  
спасибо
Татьяна_Н # 3 сентября 2012 года   +2  
Ольга, какой страной по правде была Атлантида, как она называлась на самом деле, куда пропала и что случилось с ее жителями - ответы есть в новых книгах Натальи Солнцевой "Следы богов" и "Легкие шаги в океане" (серия "Золото"), которые скоро выйдут. В них вы найдете всё. Чтобы не пропустить выпуска, можно подписаться на рассылку на сайте автора, и вы узнаете, когда книги поступят в продажу.
Ольга Агапова # 3 сентября 2012 года   +2  
Здорово! Большое Вам СПАСИБО!
SvetlanaSvetik deleted # 3 сентября 2012 года   +2  
300-летняя Брачная ночь Атлантиды
Блаженный Иоанн
Почитай. //klex.ru/a1u
Ольга Агапова # 3 сентября 2012 года   +2  
спасибо
ritmik # 4 сентября 2012 года   +2  
И фантаст Иван Ефремов ещё в 50-е годы писал об Атлантиде. Набрать в поисковике (не хочу отнимать радости открытия подсказками).
SvetlanaSvetik deleted # 4 сентября 2012 года   +1  
Читала. Интересно.
И в повести "Изумрудный дождь" Юрия Николаевича Кузнецова, продолжении Волковской серии книг об Изумрудном городе атланты были.
радомир # 3 сентября 2012 года   +3  
Человеку нужен Свет истинный, который просвещал бы его с начала прихода в мир. Чем больше человек будет думать, фантазировать, писать об Атлантиде, тем больше появится сценарий о жизни, которая хранит жизнь, и не будет сценарий, которые разрушают и убивают жизнь.
Память о прошлом воскресает в добрых сердцах, и люди, с добрыми мыслями и намерениями, пытаются воссоздать картину прошлого, чтоб ускорить спасение настоящей жизни, которая устремилась в пропасть.
Атлантида – союз красивых людей. Только через прошлое можно узнать будущее. Я с Вами хочу побывать в Атлантиде.
Татьяна_Н # 4 сентября 2012 года   +2  
Спасибо, Радомир!
Татьяна_Н пишет:
Атлантида – союз красивых людей.

Прекрасно сказано...
Татьяна_Н пишет:
Я с Вами хочу побывать в Атлантиде.

Я уже там побывала... в книгах Натальи Солнцевой... а может быть, и не только в книгах...;D
Stalker-Olga # 4 сентября 2012 года   +3  
И я побывала в медитации! Было внетелесное путешествие.
SvetlanaSvetik deleted # 4 сентября 2012 года   +2  
Я знаю. Ты рассказывала сразу после медитации, куда тебя унесло!..
Ольга Агапова # 5 сентября 2012 года   +1  
Мне кажеться, что медитация какой - то бред
SvetlanaSvetik deleted # 5 сентября 2012 года   +1  
Та же молитва, спокойное состояние души, дрема... Не бред, это точно!
радомир # 5 сентября 2012 года   +3  
Татьяна Н! в качестве Одрузии согласны?
Путешествие в Атлантиду трудное? Помните - мысли материализуются.
Татьяна_Н # 20 сентября 2012 года   +1  
Радомир, мне кажется, что я уже была там... А благодаря книгам Солнцевой серии "Золото" узнала Атлантиду еще лучше.
Так что... наверное, я здесь пока останусь, дома.
Мальба # 2 октября 2012 года   +1  
Очень интересно! Спасибо, Татьяна!
Человек всегда мечтал побывать в прошлом! Впрочем, как и в будущем.
 
Конечно, очень занимательно читать в книгах об Атлантиде, об инках, что-то домысливать, с чем-то не соглашаться... А хочется знать правду
Татьяна_Н # 2 октября 2012 года   +1  
Танюша, конечно, хочется. Вот и будем пробовать искать эту самую правду. И начнем с инков и Атлантиды. Что-то мне подсказывает, что в книгах Натальи Солнцевой много правды, что всё действительно так и было.
А всю правду мы вряд ли узнаем... по правде, хочется, чтобы осталось немножко тайны... для размышлений и фантазий.
Мальба # 2 октября 2012 года   +1  

Да, тайны всё равно будут всегда)) историкам и писателям скучать не придётся!
А пока будем читать и представлять, что всё так и было... ну, по крайней мере почти так!
Татьяна_Н # 2 октября 2012 года   0  
Тайны нужны как воздух! Без них жизнь не жизнь.
Танюша, а вы уже читали книги серии "Золото"?
Мальба # 2 октября 2012 года   +1  
Нет, не читала, к сожалению((
Я в Москву поеду скоро, вот и куплю. Здесь нет((
Татьяна_Н # 5 октября 2012 года   0  
Если найдете эти книги в Москве, буду вам благодарна. Буду ждать ваших впечатлений!
Мальба # 6 октября 2012 года   0  
Постараюсь купить и поделиться впечатлениями!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.